Я уже устал сражаться, Мне б остановиться надо, Силы просто нету сдаться, Да и хочется награду. Не за то что был хорошим, Не люблю таких я сам, А за то что приворожил, Хоть не верил чудесам. Закружил в своих обьятьях, Утащил в далёку даль, Подарил любовь и ласку, Разогнал твою печаль. И не смог остановиться, И не смог остановить, И не смог я не влюбиться, Ты же не смогла любить. Я пытался, ты пытала, Вроде было хорошо, Только этого мне мало, Я решился и ушёл.(с)
Люблю, если тихо к плечу моему головой прислонившись, С любовью ты смотришь, как, очи потупив, я думаю думу, А ты угадать ее хочешь. Невольно, проникнут тобою, Я очи к тебе обращу и с твоими встречаюсь очами; И мы улыбаемся безмолвно, как будто бы в сладком молчаньи Мы мыслью сошлись и много сказали улыбкой и взором.
Светлов Игорь Погасли свечи ночью этой, Лишь светит пламя от костра, Оно согреет до рассвета Оно продержит до утра. И сердце продолжает биться, Я снова поражаюсь красоте, Мне этой ночью будет сниться Снова что-то о тебе. И снова окажусь я где-то, Где кто-то звуки издает Мелодию играя ветра Там ангел песню мне поет: "Смотри в глаза в последний раз, Запомни взгляд такой знакомый, Ей на прощание помаши рукой, Она не сможет быть с тобой, Она уйдет другой дорогой, И ты уйдешь другой тропой..." Погасшие огни не греют, Не светит больше этот свет, От костра угольки только тлеют, И, увы, не приходит рассвет. И сердца боле я не слышу стуки, А красота совсем ушла, И безнадежно пали руки, Реальность, как и сон, ушла. Я снова непонятно где, Тут песня ангела играет, Но только он поет уже не мне - Тебя мой ангел охраняет...
Обними, поцелуй, Приголубь, приласкай. Еще раз - поскорей - Поцелуй горячей. Что печально глядишь? Что на сердце таишь? Не тоскуй, не горюй, Из очей слез не лей; Мне не надобно их, Мне не нужно тоски... Не на смерть я иду, Не хоронишь меня. На полгода всего Мы расстаться должны; Есть за Волгой село На крутом берегу: Там отец мой живет, Там родимая мать Сына в гости зовет; Я поеду к отцу, Поклонюся родной И согласье возьму Обвенчаться с тобой. Мучит душу мою Твой печальный убор, Для чего ты в него Нарядила себя? Разрядись: уберись В свой наряд голубой И на плечи накинь Шаль с каймой расписной; Пусть пылает лицо, Как по утру заря, Пусть сияет любовь, На устах у тебя; Как мне мило теперь Любоваться тобой! Как весна, хороша Ты, невеста моя! Обними ж, поцелуй, Приголубь, приласкай, Еще раз - поскорей - Поцелуй горячей!
Алина Андросова Все с тобою у нас получится! Одним ясным весенним утречком Мы проснемся с тобой,как лучики, Как прозрачные свежие лучики. И глаза у нас будут улыбчивы, Как плескание волн,безмятежными, И глаза будут чуть недоверчивы, Но,по-прежнему, нежными-нежными. И поймем мы с тобой этим утречком, Что судьбой друг для друга мы созданы, Что мы светлые легкие лучики, А любовь наша - ясное солнышко.
Скажу ль тебе, кого люблю я, Куда летят мои мечты, То занывая, то ликуя Среди полночной темноты? Она - души моей царица - И своенравна и горда; Но при очах ее денница - Обыкновенная звезда. На взоры страстные, на слезы Она бесчувственно глядит; Но пламенны младые розы Ее застенчивых ланит. Ее жестоко осуждают: Она проста, она пуста; Но эти перси и уста,- Чего ж они не заменяют?
Плахотников Андрей В чужих постелях тепла немного Ты оставляешь, в висках клокочет одна надежда – тепла живого. Во взрослых играх не дни, а ночи. Не надо света машине страсти, И платье сердца не культ, но манит. И оставляя тепло – не властен Дарить тому, кто другому дарит!
Александр Жиляков Мы старимся, в быту неосторожном Слагая гимны юности далекой, Роняя впечатлительности ложной Бессмысленные глупые упреки. И, отмечая каждую минуту Тревогами дряхлеющего тела, Лелеем вздор комфорта и уюта Над стопкой фотографий пожелтелых. Но раннею весной, когда играет Избытком чувств сознание живое, Душа хоть на мгновенье отвергает Замысловатость давешних устоев.
Меня любовь преобразила: Я стал задумчив и уныл; Я ночи бледные светила, Я сумрак ночи полюбил. Когда веселая зарница Горит за дальнею горой, И пар густеет над водой, И смолкла вечера певица, По скату сонных берегов Брожу, тоскуя и мечтая, И жду, когда между кустов Мелькнет условленный покров Или тропинка потайная Зашепчет шорохом шагов. Гори прелестное светило, Помедли, мрак, на лоне вод: Она придет, мой ангел милый, Любовь моя,- она придет!
Николай Языков Да! как святыню берегу я Сей перстень, данный мне тобой За жар и силу поцелуя, Тебя сливавшего со мной; В тот час (забудь меня камена, Когда его забуду я!), Как на твои склонясь колена, Глава покоилась моя, Ты улыбалась мне и пела, Ты прямо в очи мне глядела Очами, полными огня; Но что ж? Так пылко, так глубоко, Так вдохновенно полюбя Тебя, мой ангел черноокий, Одну тебя, одну тебя,- Один ли я твой взор умильный К себе привлек? На мне ль одном Твои объятия так сильно Живым свиваются кольцом? Ах, нет! Но свято берегу я Сей перстень, данный мне тобой, Воспоминанье поцелуя, Тебя сливавшего со мной!
Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала. Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На брошенное тело... О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!.. Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени.
О, как на склоне наших лет Нежней мы любим и суеверней... Сияй, сияй, прощальный свет Любви последней, зари вечерней! Полнеба обхватила тень, Лишь там, на западе, бродит сиянье,- Помедли, помедли, вечерний день, Продлись, продлись, очарованье. Пускай скудеет в жилах кровь, Но в сердце не скудеет нежность... О ты, последняя любовь! Ты и блаженство и безнадежность
Не говори: меня он, как прежде, любит, Мной, как прежде, дорожит... О нет! Он жизнь мою бесчеловечно губит, Хоть вижу, нож в руке его дрожит. То в гневе, то в слезах, тоскуя, негодуя, Увлечена, в душе уязвлена, Я стражду, не живу... им, им одним живу я - Но эта жизнь!.. О, как горька она! Он мерит воздух мне так бережно и скудно... Не мерят так и лютому врагу... Ох, я дышу еще болезненно и трудно, Могу дышать, но жить уж не могу.
Любовь, любовь - гласит преданье - Союз души с душой родной - Их съединенье, сочетанье, И роковое их слиянье, И... поединок роковой... И чем одно из них нежнее В борьбе неравной двух сердец Тем неизбежней и вернее, Любя, страдая, грустно млея, Она изноет наконец...
Дарья Василенко Зима.Вечер.На улице тепло. Медленный снег на землю опускался Крупными хлопьями.Было светло Так как свет фонарей от него отражался. Куда-то вверх мечты уносились. Всё новые,несбывшиеся мечты. А некоторые уже ведь сбылись- В моей безумной жизни появился ты. Скучая каждый вечер,я радуюсь судьбе, Что я с тобой,что мы с тобою вместе. И думая о нас и о тебе Я понимаю,что люблю тебя,без всякой лести. Зимой темнеет рано. Горели фонари. Я о таком как ты мечтала. Теперь со мною ты.
Тебе пишу я эти строки Тебе, поверь лишь одному И очень жаль, что мы в разлуке Но лишь тебя я одного люблю Никто другой мне и не нужен, Зачем мне кто-то , если я люблю тебя Другие - это ерунда! Счастье мне тебя любить И с тобою рядом быть! Делить с тобою радость и горе И утопать в любви, похожей на шумное море, Любить меня , надеюсь, будешь долго И не забудешь никогда, что я на век твоя ОДНА!! (с)
Весь город стих… Мерцают фонари пугливо, И звуки ночи шепчут в темноте Тебе на ухо что-то торопливо И пропадают неизвестно где. Созвездия, распятые на небе, Сулящие и счастье и беду, Чаруют томным светом и, наверно, Пророчества рисуют на ходу. И ветерок, навеявший прохладу, В столь тёплую и ласковую ночь Не верит в то, что солнце будет радо Тьму вечера лучами превозмочь. 19.05
Я не смогу жить без тебя..." - Сказал ты мне когда-то. А видишь - смог ты без меня, И кто же виноват? Твои любимые глаза Любовью так светились. Сейчас блестящая слеза Твое лицо затмила. Любимый, может дождь пошел? Попала в глаз дождинка? Нет, вижу хорошо - На сердце просто льдинка. А ведь слова те не вернешь И мне до жути больно. Ведь за любовь ты не умрешь Подумаю невольно. И в сердце звякнет лишь металл И стон любви погибшей Запомню видно навсегда. Меня ты приручивший Вдруг бросил, как собаке кость Слова свои простые: "Прости, я больше не вернусь, Мы не знакомы ныне". И лишь в висках стучат опять Слова, что не забуду: "Я не смогу жить без тебя, Мы вечно вместе будем..."
Я для вас ничего не значу? Вам не нужна моя душа? Вы думали ,что я заплачу. Вы решили, что я слаба. И вы меня прогнали, Вы указали мне на дверь. Но разве вы знали, Что за нею всё в тоске. Перещагнёшь порог и грустишь, Сердце болит и стонет. Тебя спросят, а ты молчишь. Вот что бывает,когда гонят. И весь мир ненужным показался, И это небо, солнце и земля. Он как-будто бы со мной прощался. начиналась новая жизнь моя. А ушла,слов не обронила. Не оглянулась,просто не смогла. Я вас давным давно простила, Поверьте, я же не слаба...
Сколько дорог неизведанных В мире полного зла? Сколько секретов поведанно Не тем и не в те времена? Порою мне очень боязно В сторону оступиться На тропу непознаную, Ведь я могу заблудиться... Но так же крадутся сомнения Верен ли нынешний путь... Может, забыв опасения На тропинку другую свернуть. Сколько неизведанных дорог? И быть может моя не верна? Через то ли шагаю порог, Это ли моя судьба?