Александр Шварц Я люблю тебя обезбашенно! Я люблю тебя просто бешенно! Всё в душе моей перекрашенно, Ничего в ней не занавешенно... Предо мной шлепки комариных тел И доска с тупыми приборами... Я к тебе летел, увидать хотел И развлечь тебя разговорами... Пусть красавицы здесь сидят гурьбой И приветствует вновь вошедшая, Но любуюсь я лишь одной тобой, Ты любовь моя сумасшедшая! А любовь моя, ох бесстыжая! Не накрашена, а мне нравится! И глаза твои снова вижу я И кричу тебе: "Ты красавица!" На стекле шлепки комариных тел. Я лечу один, бороздя шоссе... А как прилетел, за компьютер сел И пишу стихи... пусть читают все...
Ведь ты меня любила! И очень я тебя любил... Но это видно ты забыла, И вот теперь опять гоним. Друзьями были очень долго, И я хотел тебя давно... И ты играла моим чувством Что ж, быть нам вместе- не дано. Желаю быть тебе счатливой Желаю быть тебе звездой!!! Любить, сверкать и удивляться Ну почему я не с тобой!!!! (с)
Ночь,луна,совсем одна... Тихо,грустно без тебя... Небо,звезды,тишина... Мне любовь твоя нужна... Новый день,вновь без тебя... Душно,тяжко,для меня... Боль,любовь,опять слеза... А я вновь все без тебя...
Я прошу меня не отпускай, А прижми меня крепче к себе, Я прошу меня не забывай, Я ведь знаю, нужна я тебе. Я хочу убежать далеко, И вдвоём навсегда остаться, Знаю будет нам не легко, Не легко нам будет растаться. Я люблю тебя как никогда, Я люблю с тобою общаться, Буду рядом с тобой всегда, И в любви буду я признаваться. Только ты меня так же люби, Только будь со мною ты рядом, Никогда от меня не уйди, Проважай меня ласковым взглядом. Знаю, что не забуду тебя, Ты теперь навсегда со мною, Только не отпускай меня, Ведь живу я только тобою.(с)
У меня ль, молодца, Ровно в двадцать лет, Со бела со лица Спал румяный цвет, Черный волос кольцом Не бежит с плеча, На ремне золотом Нет грозы - меча; За железным щитом Нет копья - огня, Под черкесским седлом Нет стрелы - коня; Нет перстней дорогих Подарить милой! Без невесты жених, Без попа налой... Расступись, расступись, Мать - сыра земля! Прекратись, прекратись, Жизнь - тоска моя! Лишь по ней, по милой, Красен белый свет; Без милой, дорогой Счастья в мире нет!
Кто идет перед толпою По широкой площади С загорелой красотою На щеках и на груди? Под разодранным покровом Проницательна, черна, Кто в величии суровом Эта дивная жена? Вьются локоны небрежно По нагим ее плечам, Искры наглости мятежно Разбежались по очам,- И, страшней ударов сечи, Как гремучая река, Льются сладостные речи У бесстыдной с языка. Узнаю, тебя вакханка Незабвенной старины: Ты коварная цыганка, Дочь свободы и весны! Под узлами бедной шали Ты не скроешь от меня Ненавистницу печали, Друга радостного дня! Ты знакома вдохновенью Поэтической мечты, Ты дарила наслажденью Африканские цветы! Ах, я помню... Но ужасно Вспоминать лукавый сон; Фараонка, не напрасно Тяготит мне душу он! Пронеслась с годами сила. Я увял,- и наяву Мне рука твоя вручила Приворотную траву...
Пышно льется светлый Терек В мирном лоне тишины; Девы юные на берег Вышли встретить пир весны. Вижу игры, слышу ропот Сладкозвучных голосов, Слышу резвый, легкий топот Разноцветных башмачков. Но мой взор не очарован И блестит не для побед - Он тобой одним окован, Алый шелковый бешмет! Образ девы неприступной, Образ строгой красоты Думой грустной и преступной Отравил мои мечты. Для чего у страсти пылкой Чародейной силы нет - Превратиться невидимкой В алый шелковый бешмет? Для чего покров холодный, А не чувство, не любовь, Обнимает, жмет свободно Гибкий стан, живую кровь?
Александр Пушкин Кто с минуту переможет Хладным разумом любовь, Бремя тягостных оков Ей на крылья не возложит, Пусть не смейся, не резвись, С строгой мудростью дружись; Но с рассудком вновь заспоришь, Хоть не рад, но дверь отворишь, Как проказливый Эрот Постучится у ворот. Испытал я сам собою Истину сих правых слов. "Добрый путь! прости любовь! За богинею слепою, Не за Хлоей, полечу, Счастье, счастье ухвачу!" - Мнил я в гордости безумной. Вдруг услышал хохот шумный, Оглянулся... и Эрот Постучался у ворот. Нет! мне, видно, не придется С богом сим в размолвке жить, И покамест жизни нить Старой Паркой там прядется, Пусть владеет мною он! Веселиться - мой закон. Смерь откроет гроб ужасный, Потемнеют взоры ясны. И не стукнется Эрот У могильных уж ворот!
Все миновалось! Мимо промчалось Время любви. Страсти мученья! В мраке забвенья Скрылись вы. Так я премены Сладость вкусил; Гордой Елены Цепи забыл. Сердце, ты в воле! Все позабудь; В новой сей доле Счастливо будь. Только весною Зефир младою Розой пленен; В юности страстной Был я прекрасной В сеть увлечен. Нет, я не буду Впредь воздыхать, Страсть позабуду; Полно страдать! Скоро печали Встречу конец. Ах! для тебя ли, Юный певец, Прелесть Елены Розой цветет?.. Пусть весь народ, Ею прельщенный, Вслед за мечтой Мчится толпой; В мирном жилище, На пепелище, В чаще простой Стану в смиренье Черпать забвенье И - для друзей Резвой рукою Двигать струною Арфы моей". В скучной разлуке Так я мечтал, В горести, в муке Себя услаждал; В сердце возжженный Образ Елены Мнил истребить. Прошлой весною Юную Хлою Вздумал любить. Как ветерочек Ранней порой Гонит листочек С резвой волной, Так непрестанно Непостоянный Страстью играл, Лилу, Темиру, Всех обожал, Сердце и лиру Всем посвящал. Что же? - напрасно С груди прекрасной Шаль я срывал. Тщетны измены! Образ Елены В сердце пылал! Ах! возвратися, Радость очей, Хладна, тронися Грусти моей. Тщетно взывает Бедный певец! Нет! не встречает Мукам конец... Так! до могилы Грустен, унылый, Крова ищи! Всеми забытый, Терном увитый, Цепи влачи...
Зачем из облака выходишь, Уединенная луна, И на подушки, сквозь окна, Сиянье тусклое наводишь? Явленьем пасмурным своим Ты будишь грустные мечтанья, Любви напрасные страданья И строгим разумом моим Чуть усыпленные желанья. Летите прочь, воспоминанья! Засни, несчастная любовь! Уж не бывать той ночи вновь, Когда спокойное сиянье Твоих таинственных лучей Сквозь темный завес проницало И бледно, бледно озаряло Красу любовницы моей. Что вы, восторги сладострастья, Пред тайной прелестью отрад Прямой любви, прямого счастья? Примчаться ль радости назад? Почто, минуты, вы летели Тогда столь быстрой чередой? И тени легкие редели Пред неожиданной зарей? Зачем ты, месяц, укатился И в небе светлом утонул? Зачем луч утренний блеснул? Зачем я с милою простился?
Александр Пушкин Поднялся шум; свирелью полевой Оглашено мое уединенье, И с образом любовницы драгой Последнее слетело сновиденье. С небес уже скатилась ночи тень. Взошла заря, блистает бледный день - А вкруг меня глухое запустенье... Уж нет ее... я был у берегов, Где милая ходила в вечер ясный; На берегу, на зелени лугов Я не нашел чуть видимых следов, Оставленных ногой прекрасной. Задумчиво бродя в глуши лесов, Произносил я имя несравненной; Я звал ее - и глас уединенный Пустых долин позвал ее в дали. К ручью пришел мечтами привлеченный; Его струи медлительно текли, Не трепетал в них образ незабвенный. Уж нет ее!.. До сладостной весны Простился я с блаженством и с душою. Уж осени холодною рукою Главы берез и лип обнажены, Она шумит в дубравах опустелых; Там день и ночь кружится желтый лист, Стоит туман на волнах охладелых, Там день и ночь кружится желтый лист, Стоит туман на волнах охладелых, И слышится мгновенный ветра свист. Поля, холмы, знакомые дубравы! Хранители священной тишины! Свидетели моей тоски, забавы! Забыты вы... до сладостной весны!
Александр Пушкин Слыхали ль вы за рощей глас ночной Певца любви, певца своей печали? Когда поля в час утренний молчали, Свирели звук унылый и простой Слыхали ль вы? Встречали ль вы в пустынное тьме лесной Певца любви, певца своей печали? Следы ли слез, улыбку ль замечали, Иль тихий взор, исполненный тоской, Встречали вы? Вздохнули ль вы, внимая тихий глас Певца любви, певца своей печали? Когда в лесах вы юношу видали, Встречая взор его потухших глаз, Вздохнули ль вы?
Недавно темною порою, Когда пустынная луна Текла туманною стезею, Я видел - дева у окна Одна задумчиво сидела, Дышала в тайном страхе грудь. Она с волнением глядела На темный под холмами путь "Я здесь!" - шепнули торопливо. И дева трепетной рукой Окно открыла боязливо... Луна покрылась темнотой. "Счастливец! - молвил я с тоскою, - Тебя веселье ждет одно. Когда вечернею порою И мне откроется окно?"
Александр Пушкин Мой голос для тебя и ласковый и томный Тревожит позднее молчанье ночи темной. Близ ложа моего печальная свеча Горит; мои стихи, сливаясь и журча, Текут, ручьи любви, текут, полны тобою, Мне улыбаются - и звуки слышу я: Мой друг, мой нежный друг... люблю...твоя... твоя!.
Вдали ты зришь утес уединенный; Пещеры в нем изрылась глубина; Темнеет вход, кустами окруженный, Вблизи шумит и пенится волна. Вечор, когда туманилась луна, Здесь милого Эвлега призывала; Здесь тихий глас горам передавала Во тьме ночной печальна и одна: "Приди, Одульф, уж роща побледнела. На дикий мох Одульфа ждать я села, Пылает грудь, за вздохом вздох летит... О! сладко жить, мой друг, душа с душою. Приди, Одульф, забудусь я с тобою, И поцелуй любовью возгорит. Беги, Осгар, твои мне страшны взоры, Твой грозен вид, и хладны разговоры. Оставь меня, не мною торжествуй! Уже другой в ночи со мною дремлет, Уж на заре другой меня объемлет, И сладостен его мне поцелуй. Что ж медлит он свершить мои надежды? Для милого я сбросила одежды! Завистливый покров у ног лежит. Но чу!.. идут - так! это друг надежный, Уж начались восторги страсти нежной, И поцелуй любовью возгорит". Идет Одульф; во взорах - упоенье, В груди - любовь, и прочь бежит печаль; Но близ его во тьме сверкнула сталь, И вздрогнул он - родилось подозренье: "Кто ты? - спросил, - почто ты здесь? Вещай, Ответствуй мне, о сын угрюмой ночи!" "Бессильный враг! Осгара убегай! В пустынной тьме что ищут робки очи? Страшись меня, я страстью воспален: В пещере здесь Эвлека ждет Осгара!" Булатный меч минуту обнажен, Огонь летит струями от удара... Услышала Эвлега стук мечей И бросила со страхом хлад пещерный. "Приди узреть предмет любви твоей!- Вскричал Одульф подруге нежной, верной.- Изменница! ты здесь его зовешь? Во тьме ночной вас услаждает нега, Но дерзкого в Валгалле ты найдешь!" Он поднял меч... и с трепетом Эвлега Падет на дерн, как клок летучий снега, Метелицей отторженный со скал! Друг на друга соперники стремятся, Кровавый ток по камням побежал, В кустарники с отчаяньем катятся. Последний глас Эвлегу призывал, И смерти хлад их ярость оковал.
Воины Вечного Хаоса Зло извечно, хаос первороден, Боль прекрасна, ужас - благороден Во вселенском затерявшись мраке Мы, солдаты Тьмы, идем в атаку. Как один, воюем против веры В нашей жизни нет ее, наверно Мы воюем не за идеалы, Но за всепорочное начало Да, нас мало - это поправимо Да, мы - психи и неизлечимы Да, мы -твари, но хотя бы честно Признаем все наши интересы Что ж, тот был пророк, его распяли Ну а что в итоге доказали Те, кто вбивал гвозди в ноги-руки, Тот, кто принимал спокойно муки? Он в одном строю был с предлагавшим Мир... Или на верность проверявшим? Может, просто в людях ошибался Тот, кто заплатить за них поклялся. Цель войны -уничтоженье жизни, Жертвоприношенье Черной Тризны Чтоб разрушить космос по кусочку В бой собрались Волки-одиночки
Сольвейг Паркер Мы были вместе. Были... раньше. Сейчас - иначе всё. Так жаль... Нет... больно. Нужно как-то дальше И лучше жить. А мне - мораль... Глаза привычно смотрят в хаос Чужих проблем, забот, хлопот... И я... ну, словно помешалась: "Привет! Ты кто?.." Не тот, не тот... И все - не те. Хочу - тебя, Чтоб рядом, вместе, как хотели... Не суждено. Убью себя, И будут новые метели, И снова - сердце биться вдруг Начнёт, но - по-другому как-то... Любимый человек... враг... друг?.. "Ну, здравствуй... я скучала... как ты?"
Научи меня жить по плану, И платить по счетам мгновений, Научи меня быть гуманной В этой пытке прикосновений!.. Научи меня чувству меры - Ты без меры его изведал. Научи принимать на веру Новостные потоки бреда... Приучи забывать о главном, И слова отпускать на ветер. Приручи меня. Сделай славной, Самой нежной на белом свете... Преподай мне урок морали, Мне он нужен сейчас, как воздух! Приговором вино в бокале, И шипы на кровавых розах... Научи меня жить как надо. Моя жизнь мне осточертела! Без тебя я себе не рада - Я слаба, как душа без тела... Научи меня не вонзаться В твое сердце стрелой незримой... Научи меня не бояться! Научи меня быть любимой...(c)
Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь она завоет, То заплачет, как дитя, То по кровле обветшалой Вдруг соломой зашумит, То, как путник запоздалый, К нам в окошко застучит. Наша ветхая лачужка И печальна, и темна. Что же ты, моя старушка, Приумолкла у окна? Или бури завываньем Ты мой друг, утомлена, Или дремлешь под жужжаньем Своего веретена? Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей. Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. Спой мне песню, как синица Тихо за морем жила; Спой мне песню, как девица За водой поутру шла. Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя, Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей. Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей.