Мы встретимся – у неба на краю, И солнце на протянутой руке Перевернётся и застынет дважды. На непонятном древнем языке Ты скажешь мне, что я уже в раю, Что здесь не знают голода и жажды. Останемся – у неба на краю. Твои следы на голубом песке, Вдруг пропадут. Благословляя каждый, На непонятном древнем языке Я машинально трижды повторю – Чуть нараспев: – Мы встретимся однажды. Кем будешь ты, и кем не буду я, Чем станет солнце, – на твоей руке Притихшее, – уже не будет важно. На непонятном древнем языке Мы оба отречёмся от вранья, А заодно, от правды, и отважно Посмотрим вниз. – Ты видишь, где земля? Возможно, – там.. мы встретимся однажды.
Легкой дымкой поблекших иллюзий укутался праздник, Ни следа не осталось от высокопарных салютов. Я пыталась казаться счастливой хотя бы на людях, Виртуозно играя словами заученных сказок. В канители несбывшихся чаяний вяли букеты, Алым розам была я не рада, хотела тюльпанов. Непонятно, какие грехи я тоской искупала, Задыхаясь слепыми ночами в дыму сигаретном… Я лечила свое безразличье бунтарским кокетством, И бросала тревожные взгляды на желтые листья Стылой осенью псевдо готовая снова влюбиться, Я старалась убить одиночество близким соседством И пытали меня ожиданием темные зимы, И пугали распутицей малоприятные вёсны, Гордость счастью по-глупости ставила палки в колёса, Подтверждая, того не желая, его уязвимость…
От взгляда до вздоха четыре мгновенья (четыре секунды) и пропасть тоски. И сладко, и страшно - да, да, совпаденье - и ждать и бояться любимой руки. От встречи до дрожи пятнадцать частичек одной триста тысячной доли минут. Печаль и надежда, любовь и привычка слились воедино и выхода ждут... ...ты медлишь в сомненьях. От света до звука примерно, как вспышка и грома раскат. Но им никогда не мешает разлука - и капельки ливня их соединят. От тела до тела лишь тысячи метров, а сколько столбов телефонной сети! Мобильные вышки, емэйла конверты - от слова до уха мгновенье пути. От ласки до крика минуты в истоме. От нежности к боли всего один шаг. От дружбы к любви, как от травмы до комы. Но эти отрезки мы мерим кто как...
Мои колени видишь, в шрамах, Они окрепли на ударах, Но с бесконечною любовью К Тебе я падаю. Не больно! Мои глаза смотри, взрослеют, На том, что делать не умеют, Но я смотрю в Тебя сегодня И ощущаю – мне не больно! Моя душа, Ты знаешь, верит… В те лица, что шагами мерят, Но я вступаю добровольно И Ты со мною – мне не больно! Шепчу губами, слышишь звуки - Иконы гладят эти руки, Кривятся лица непристойно, Но Ты во мне и мне не больно! Смотри, стихи мои слезятся – Они умеют преклоняться, Пишу их искренне достойно, Но почему же, Боже, больно!?
Запомню вкус последней сигареты, Стряхну несчастный пепел на сугроб, Прощу тебе свои вопросы без ответа, Ведь по-другому ты поступить не мог. Прощу всех тех, кто меня предал, Забуду боль, страдания и гнев; Спасибо тем, кто душу исповедал, Я умерла как мирный гордый лев. Я унесла с собой в могилу вечность, Все годы – восемнадцать лет, Но впереди ждет бесконечность, Гвоздики красной терпкий цвет. Нет больше той, которая любила, Нет больше той, которая ждала, Теперь здесь та, которая убила Сама в себе саму себя!
Вторая пачка сигарет: Привет Минздраву. Окно распахнуто в апрель - Почти весна... В кармане порванный билет "Москва-Варшава", И льётся неба акварель В бокал вина... А подоконник невысок: Одно движенье, Один неловкий поворот До пустоты... Цветов искусственных венок - Уничтоженье Души непознанных широт И суеты... Глоток последний - за тебя, За всё, что было, И разобъётся об асфальт Пустой хрусталь... Как удивительно менять Любовь на милость, Как удивительно фаталь- ...................... но умирать...
Я умирала много-много раз, Полуживая провожала близких, И жизнь моя, почти лишившись смысла, Придумала чужие воровать, Отогреваясь у чужих костров, Чужие судьбы к сердцу прижимая, На верность новым целям присягая Под пристальным вниманием врагов, Я улыбалась много-много раз, Назло тупой, невыносимой боли, Но ни о чем я не жалела, кроме Жестокости отдельно взятых фраз...
Маме Ты права, наверно нет вершин, Счастье нужно собирать в ладони, И по капле раздавать другим, И своей любовью не неволить, Ты права, я не должна желать Лучшей доли, надо быть скромнее, Многим мне теперь уже не стать, Многого теперь уже не сделать, Ты права, о грустном - не сейчас, Ты всегда права,а я упряма, Ты меня спасала столько раз, А вот я тебя не удержала, Ты прости, я говорю с тобой Как всегда,а всё теперь иначе... Даже синева над головой Для меня теперь другое значит, Ты права, на всех рецепта нет, Ты права, я буду осторожней, Только как же не лететь на свет, Если жить без света невозможно...
Будет день. Ты придешь и тихонько прошепчешь мне – Здравствуй… Столько зим, перечеркнутых фразой пустой – «Без тебя»… Столько лет, передаренных пряным цветеньям акаций! И дождям… Серым, нудным и бьющим по нервам дождям. Вспыхнет свет. В патефоне, запущенном ласковой болью, Вдруг взорвется мелодия старого танго Судьбы. Приглашенье на танец столкнется с мечтою… Довольно! К черту музыку! мы опоздали, мой милый. Увы... Будет ночь. Я умою слезами перину истерик. Заколоченны ставни... Уже не увидеть луны. Если веришь в Судьбу, кто сказал, что она в тебя верит? Если молишься осени, вёсны уже не страшны. Если больше не ждешь, то к чему запоздалые встречи? У любви не хватает фантазий на тысячи снов. Все прошло. Отболело? Не важно. Затерпим. Залечим. Счастье хрупче фарфора, бессмысленней сказанных слов, Бессердечней жестокости и беззаботнее ветра. Прочь его! А хрустальную туфельку выброшу в дождь. Только все это зря. Не возводятся замки из пепла. Ты уже не придешь. Ты ко мне никогда не придешь... :( :( :(
Люблю... Зачем-то плачет замирая Моя уснувшая душа Она тебя не вспоминая, Так много времени спала. Она спокойно и смиренно Таила тайну в глубине, О том, что ты живешь наверно Не вспоминая обо мне. Она в детали не вникая Ждала тебя, прощая всё, А я её не понимая – Хотела встретиться ещё. Она тебе врала спокойно Не понимая почему Скрывая шрамы под футболкой Топтала детскую мечту. И я порой не замечаю Её тоску и суету, И пусть она сама решает Когда? Зачем и почему?! Мы вновь встречаемся с тобою Она вздыхает и молчит И только иногда с тоскою Глазами грустными глядит. Она не смотрит на улыбку Она любуется душой, В которую смогла влюбиться Не зная как владеть тобой. Она не подпускает сердце Другие чувства ей чужды На твою душу насмотреться Не может все – еще! Увы!
Сказал: Лети - и крылья подарил, И, как птенца толкнул, чтоб научилась, Теперь не знаю что со мной случилось, А, впрочем, знаю, - ты не раз парил. И дерзким был в полете, чтоб не сдаться, Красив, безумен, смел и полон сил, Не знаю, для чего ты их сложил, А, впрочем, знаю, чтоб опять подняться. И восставал, и снова рвался в бой, И, стиснув зубы мило улыбался, И словом мне ты даже не признался, А, впрочем нет, сказал лишь:- я с тобой! И я тебя, мой друг, благодарю, За то, что я летаю, замираю, Люблю тебя? Пока еще не знаю, А, впрочем, знаю, я давно люблю! Я в неизвестном крылья расстилаю, Чтобы по ним ты легче мог взойти Я ни о чем тебя не умоляю, А, впрочем умоляю - не уйди.
..Не пугайся того, что холодно, Ведь по венам бушует кровь. Мы с тобой ещётак молоды, И у нас впереди любовь...
За случайной встречей – полоса, Напрягали метры и минуты. Мы не знали, что есть тормоза И неслись по новому маршруту. Слёзы, встречи, миллионы снов- Зажимали сердце вечерами, В месяц раз – секунда и без слов Мы друг друга как-то понимали. А потом ботинком на мечту, Наступили тихо и без боя- Тормоза шипели на ходу. Перед красным светом светофора. На асфальте след, на сердце страх Как-то непонятно мы попали- Вдребезги разбились на глазах Друг у друга, в яростной печали. Вдребезги разбились все слова, Разлетелось сердце от удара, Попрощались раз и навсегда Под прощальный громкий звук сигнала.
а можно про свое сегодняшнее настроение написать..)))).. чужими соловами?... прошу не воспринимать слитшкам строго.... улыбнул меня этат стиШок)))) На работу пришел хмур и злобен! И растекся по стулу повидлом... Совершенно нетрудоспособен, Хоть иди оформляй инвалидность! Отъ*битесь, ну что вам не спится? Или матом послать трехэтажным? Мне сегодня не то что трудиться, Мне х*йней занимацца напряжно. И не надо просить, мол, зайдите Я, пожалуй, на днях к вам зайду И вообще больше мне не звоните! За*бали. Пройдите фпес*у Что вы в моник пасете? Не стыдно? Да, читаю весь день анекдоты Неужели по мне, бл*ть, не видно: Я сегодня не буду работать! Я - готовый клиент психбольницы И не злите меня, педер*сты! Если вдруг что с инетом случицца, Я, наверно, прям тут склею ласты... Вопщем, если ты не терминатор, Если яйца твои не стальные, Понедельники - вот твоя плата - За весёленькие выходные..))))...
Хочешь тебе одному подарю? Хочешь: тебе одному подарю Яркие звезды, рассвет и зарю, Майские грозы и шепот волны, Все свои песни, и все свои сны, Город полдневный и берег ночной- Только, мой милый, будь рядом со мной. Если вползет в твое сердце тоска- Стану я светлой водой родника; Если метели, морозы, снега- Стану я жарким огнем очага; В зной – стану ветром, прохладой ночной- Только, мой милый, будь рядом со мной. Ну, а , коль, скажешь: «Уйди.» - я уйду. Стану листом в опустевшем саду, Стану снежинкой на мартовском люду, Грустной кувшинкой в уснувшем пруду. Будешь с другой ты, но в искрах огня, В лунную ночь и в сиянии дня, Радуясь, плача, кляня и маня- Будешь меня видеть. Только меня! :)
невыразимая печаль открыла два огромных глаза, цветочная проснулась ваза и выплеснула свой хрусталь... вся комната напоена истомой сладкое лекарство... Такое маленькое царство так много поглотило сна... Немного красного вина... немного солнечного мая... и тоненький бисквит ломая Нежнейших пальцев белизна...
Ты будешь на моём плече. Спать, улыбаясь невесомо. Толкаться, прижимаясь сонно. Забыв, как ты была ничьей. Ты спишь, а я люблю тебя. Такое важное занятие. Поглажу тонкое запястье. Луною сны посеребрю... Вот этот мир - любви и снов. Важней всех мировых событий. Всех новостей и всех открытий. Учений мудрых и основ. Ты спишь. А я тебя люблю. И говорю об этом тихо. И в теплом поцелуе тихо. Творение своё ловлю.
Закрыть глаза. Услышать море, Шум набегающей волны. Обнять тебя, забыть о боли, Принять тепло твоей души. Коснуться губ твоих губами. И пить, как терпкое вино, Твой поцелуй - такой желанный, И верить в счастье. Вот оно ...[attachmentid=20470] И заглянуть в твои глаза, Найти там нежность и огонь, Пусть по щеке ползёт слеза, В твоей руке - моя ладонь. Пусть растворится мир в ночи, Оставив только лунный свет. Твои объятья горячи, В них утону - спасенья нет ... !!
Я не боюсь тебя любить...</span> <span style=\'color:purple\'>Я не боюсь тебя любить Так за секунду до восхода Пытаясь вдох ………………остановить Стихает в выдохе природа Я не боюсь тебя любить Так за секунду до полёта Как будто обрывают ……………………нить С землёй связующую что-то… Я не боюсь тебя любить Так за секунду до лавины Сгибает неизбежность ……………………спину И бездну не предотвратить… Я не боюсь тебя любить, Так за секунду до предела Готова за черту ……………ступить Душа, стремясь покинуть тело…. Я не боюсь тебя любить Так за секунду до рожденья Вселяет Душу Бог …………………чтоб жить Одно Вселенское мгновенье… Я так боюсь тебя любить…..
Твой нежный ветер ../Т/воим дыханьем легким согреваюсь, ../В/ объятьях таю, мыслями греша, ../О/гранкой чувств несмело наслаждаюсь... ../И/скрится и вибрирует душа... ../Н/езримым соком сквозь пространство, время ../Е/леем льётся мёд из твоих уст... ../Ж/еланье ощущать сильней... сильнее ../Н/акатывает лёгким бризом.... Пусть т/Ы/ далеко и рядышком.... Ласкаюсь... ../И/ нежным ветром улетаю прочь... ../В/ернувшись вновь, губами прикасаюсь ../Е/два-едва... и вновь туда, где ночь... ../Т/ебе туда дорога столь знакома... ../Е/два забрезжит сумрачный рассвет, ../Р/азбудит тебя нежно кто-то дома,а мой растает хрупкий силуэт...