Есть я и ты, а то, что между нами было Смывается легко одним дождем, Я о тебе почти уже забыла, Я чаще думать стала все о нем. Как просто мы с тобою потеряли То лучшее, святое на земле Это любовью раньше называли, Ты слов таких уже не скажешь мне. Так разреши мне вдруг поцеловать И убежать с дождем в густой туман Ты многое за это время смог мне дать: Любовь и страсть, И гордость, и...обман. Давай простим сейчас друг другу все, Что не дало нам вместе долго быть. Ты обнимай по-прежнему ее. Я постараюсь тоже вновь любить... (с)
Лесенька Ангел мой, дай мне руку... Ты, обласканный ветром, Чуть уставший от счастья, Ангел, брошенный небом В час чужого ненастья. Ты спешишь все прожить До мельчайших деталей, Забываясь, любить, Как другие мечтали. Улетая под утро, Возвращаешься ночью, Разделяя со мной Всех минут многоточья. Ты с улыбкой всегда, Без обид и печали, Как земная звезда Даришь утро ночами. Без оглядки назад Ты живешь лишь полетом, Полной грудью вдыхая Свежесть сказочной ноты. И, смеясь звонким смехом, Вновь стремишься куда-то, Оставляя лишь эхо, Забирая лишь даты... Ты обласкана небом И природой желанна, Твои волосы ветер Ласкает упрямо. Но сегодня со мной Ты разделишь разлуку В этот вечер простой Ангел мой, дай мне руку...(с) 07.08.2007
Живет в белорусском Полесье Кудесница леса Олеся Считает года по кукушке Встречает меня на опушке Олеся, Олеся, Олеся Так птицы кричат в поднебесье Олеся, Олеся, Олеся Останься со мною, Олеся Как сказка, как чудо, как песня Боясь, что вернутся морозы Заплачут в апреле березы Олеся к ветвям прикоснется Росою слеза обернется Олеся, Олеся, Олеся Так птицы кричат в поднебесье Олеся, Олеся, Олеся Останься со мною, Олеся Как сказка, как чудо, как песня Живет в белорусском Полесье Кудесница леса Олеся Живет в ожидании счастья А с ним нелегко повстречаться Олеся, Олеся, Олеся Так птицы кричат в поднебесье Олеся, Олеся, Олеся Останься со мною, Олеся Как сказка, как чудо, как песня
Ахматова Анна А ты думал - я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок. Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь.
Мои ботинки для прогулок! Они удобны при ходьбе! Когда нибудь наступит время! ОНИ ПРОЙДУТ И ПО ТЕБЕ!!!
Лев Гумилёв Застонал от сна дурного И проснулся тяжко скорбя: Снилось мне - ты любишь другого И что он обидел тебя. Я бежал от моей постели, Как убийца от плахи своей, И смотрел, как тускло блестели Фонари глазами зверей. Ах, наверно, таким бездомным Не блуждал ни один человек В эту ночь по улицам тёмным, Как по руслам высохших рек. Вот, стою перед дверью твоею, Не дано мне иного пути, Хоть и знаю, что не посмею Никогда в эту дверь войти. Он обидел тебя, я знаю, Хоть и было это лишь сном, Но я всё-таки умираю Пред твоим закрытым окном. Добавлено через 19 минут Сергей Клычков Любовь - неразумный ребенок - За нею ухаживать надо И лет до восьми от пеленок Оставить нельзя без пригляда. От ссоры пасти и от брани И няню брать с толком, без спешки. А чтоб не украли цыгане, Возить за собою в тележке! Выкармливать грудью с рожденья, А спать класть у самого сердца, На стол без предупрежденья Не ставить горчицы и перца! А то может так получиться, Что вымажет ручки и платье И жизнь вся пропахнет горчицей, А с горечью что ж за объятья! И вот за хорошим уходом Поднимется дочь иль сынишка - И брови крутые с разводом, И щеки как свежие пышки! Но так, знать, положено нам уж, Что счастью не вечно же длиться: И дочь может выскочить замуж, И может сынок отделиться! Ребенок же слабый и хилый, Во всем обойденный судьбою, С тобой доживет до могилы И ляжет в могилу с тобою! С ним только вот, кроме пеленок, Другой не увидишь отрады: Любовь - неразумный ребенок, Смотреть да смотреть за ней надо!
Да, можно любить, ненавидя, Любить с омраченной душой, С последним проклятием видя Последнее счастье - в одной! О, слишком жестокие губы, О, лживый, приманчивый взор, Весь облик, и нежный и грубый, Влекущий, как тьма, разговор! Кто магию сумрачной власти В ее приближения влил? Кто ядом мучительной страсти Объятья ее напоил? Хочу проклинать, но невольно О ласках привычных молю. Мне страшно, мне душно, мне больно... Но я повторяю: люблю! Читаю в насмешливом взоре Обман, и притворство, и торг... Но есть упоенье в позоре И есть в униженьи восторг! Когда поцелуи во мраке Вонзают в меня лезвие, Я, как Одиссей о Итаке, Мечтаю о днях без нее. Но лишь Калипсо я покинул, Тоскую опять об одной. О горе мне! жребий я вынул, Означенный черной чертой!
На первом снеге, выпавшем напрасно, Под бесконечным небом голубым Пылает боль последних листьев красных, Слетевших с припорошенных рябин. Как будто крыта лаком хвоя леса. А я стою, прильнув спиной к стене. Проходит мимо Белая Принцесса, Ни взгляда не даря, ни слова мне. Вокруг нее снежинок редких танец, И цвет лица смертельно-бледно чист. А этот на щеках ее румянец, Как на снегу последний красный лист… Взяла с Яндекса...тронуло душу...
Максимилиан Волошин Не успокоена в покое, Ты вся ночная в нимбе дня... В тебе есть темное и злое, Как в древнем пламени огня. Твои негибкие уборы, Твоих запястий бирюза, И строгих девушек Гоморры Любовь познавшие глаза, Глухой и травный запах мирры В свой душный замыкают круг... И емлют пальцы тонких рук Клинок невидимой секиры. Тебя коснуться и вдохнуть... Узнать по запаху ладоней, Что смуглая натерта грудь Тоскою древних благовоний
Моя звезда. Среди миров мерцающих светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому, что с ней не надо света! Анненский. И
Как нас ни угнетай разлука, Не покорилися мы ей. Для сердца есть другая мука, Невыносимей и больней. Пора разлуки миновала, И от нее в руках у нас Одно осталось покрывало Полупрозрачное для глаз. И знаем мы: под этой дымкой Все то, по чем душа болит, Какой-то странной невидимкой От нас таится и молчит. Где цель подобных искушений? Душа невольно смущена, И в колее недоумений Вертится нехотя она. Пора разлуки миновала, И мы не смеем в добрый час Задеть и сдернуть покрывало, Столь ненавистное для нас.
Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман.
Я и ты такие разные, Ты и я такие разные. Но горячей дружбой связаны Мы с то-бо-ю!!! Слово пиратское свято - Будем дружить навсегда. А я уважаю пирата, А я уважаю кота. Я и ты одна компания, Ты и я одна компания. В каждом море обаяния У нас с то-бо-й!!! Честно признайся, усатый... Хочешь лишиться хвоста? (Не хочу!) А я уважаю пирата, А я уважаю кота. Я уважаю пирата, А я уважаю котов. Я уважаю пирата, А я уважаю .... Котов!
Павел Васильев Я боюсь, чтобы ты мне чужою не стала, Дай мне руку, а я поцелую ее. Ой, да как бы из рук дорогих не упало Домотканое счастье твое! Я тебя забывал столько раз, дорогая, Забывал на минуту, на лето, на век, - Задыхаясь, ко мне приходила другая, И с волос ее падали гребни и снег. В это время в дому, что соседям на зависть, На лебяжьих, на брачных перинах тепла, Неподвижно в зеленую темень уставясь, Ты, наверно, меня понапрасну ждала. И когда я душил ее руки, как шеи Двух больших лебедей, ты шептала: "А я?" Может быть, потому я и хмурился злее С каждым разом, что слышал, как билась твоя Одинокая кровь под сорочкой нагретой, Как молчала обида в глазах у тебя. Ничего, дорогая! Я баловал с этой, Ни на каплю, нисколько ее не любя.
Воет в поле голодная вьюга. За холмами родимый порог, А со мной вместо милого друга Только светло-лиловый платок. Ну а с ней никого, Ну а с ней никого, Ну а с ней никого нету рядом! Только светло-лиловый, Только светло-лиловый, Только светло-лиловый платок. Безнадежность, тоска вековая, Мрачных дум бесконечный поток. Замерзает, меня согревая, Добрый светло-лиловый платок. Согревает ее, согревает ее, Согревает ее на морозе Добрый светло-лиловый, Добрый светло-лиловый, Добрый светло-лиловый платок. Жизнь моя - роковая ошибка, Видно мир этот слишком жесток... Золотая не выручит рыбка И тем более этот платок. (с)
Дмитрий Кедрин Такой ты мне привиделась когда-то: Молочный снег, яичная заря. Косые ребра будки полосатой Чиновничья припрыжка снегиря. Я помню чай в кустодиевском блюдце, И санный путь, чуть вьюга улеглась, И капли слез, которые не льются Из светло-серых с поволокой глаз... Что ж! Прав и я: бродяга — дым становий, А полководец — жертвенную кровь Любил в тебе... Но множество Любовей Слилось в одну великую любовь!
Не важно то, что вас нечаянно задели, Не важно то, что вы совсем не из задир, А важно то,что в мире есть еще дуэли, На коих держится непрочный этот мир. Не важно то, что вы в итоге не убиты, Не важно то, что ваша злось пропала зря, А важно то, что в мире есть еще обиды, Прощать которые обидчику нельзя. Не важно то, что вас мутит от глупой позы, Не важно то, что вы стреляться не мастак, А важно то, что в мире есть еще вопросы, Решать которые возможно только так. Не важно то, что для дуэли нет причины, Не важно то, что ссора вышла из за дам, А важно то, что в мире есть еще мужчины, Которым совестно таскаться по судам