В ультрамарине зимней ночи... В ультрамарине зимней ночи В морозном мареве луна Посеребрить как будто хочет На лапах елей кружева. Сияют звезды жемчугами, Красив мерцающий их свет. А меж снегами-пологами Блеск хрусталя замерзших рек. Лес полон тайн, они неслышно Тенями синими скользят По безупречным платьям пышным, Скрывая кружевной наряд. Светлана Архипова
Темира, Дафна и Лилета Давно, как сон, забыты мной, И их для памяти поэта Хранит лишь стих удачный мой. Чем с девой робкой и стыдливой Случайно быть наедине, Дрожать и миг любви счастливой Ловить в ее притворном сне - Не слаще ли прелестной Фани Послушным быть учеником, Платить любви беспечно дани И оживлять восторги сном?
Я скажу тебе... Я скажу тебе "прости" - Не могу я жить иначе. Брось тоску и не грусти - Плачешь ты, я тоже плачу. Ты пойми, что я с тобой, Даже не с тобою рядом. Хоть и не задеть рукой, Не коснуться тебя взглядом... Я скажу тебе "терпи" Боль, затронувшую тело. Чтоб хоть часть твоей души, В нем могло остаться цело. Попрошу тебя, забудь, Все что так тебя терзает. Заставляет умирать, В пропасть черную кидает... Я скажу тебе, "усни", Позабудь все огорчения. Ты себе чуть улыбнись, Позади оставь смятения. И закрой свои глаза, Грусть уйдет из этой жизни. Потому что лжет слеза, И коварны наши мысли...
:Novogodnii17: Осталось пять минут Мне пора уже идти Курят и молчат мои друзья Знаю, что поймут То, что ты должна придти Непременно проводить меня Ведь я еду далеко Мне там будет нелегко Как в степи голодной птице Собирать жизнь по крупицам Еду - не боюсь Что обратно не вернусь Мне б обнять тебя покрепче Хоть на миг, но стало б легче Может это сон И в слезах твои глаза Нас друзья оставили одних Где же ты была Так и хочется сказать Пять минут - так мало для двоих Ведь я еду далеко Мне там будет нелегко Как в степи голодной птице Собирать жизнь по крупицам Еду - не боюсь Что обратно не вернусь Обними меня покрепче Хоть на миг, но станет легче Знаешь, может быть Я не все тебе скажу За несмелость молча не вини Всё, я побежал Как устроюсь - напишу Вон уже зеленые огни Обними меня покрепче Хоть на миг, но станет легче
Я верю в бесконечность ощущений, В неотразимость сладостных мгновений, Я верю в то, что счастие не вечно, Я верю в то, что смерть бесчеловечна, Что всех, кто на пути ее стоит, К забвенью плоти навсегда приговорит... И позитив, бодрящий этот мир, Сквозь призму времени, прольется в негатив... И это будет измененье света, Ты не увидишь ни зимы, ни лета, Лишь поглощающая бархатная тьма И больше никого, Лишь ты одна... 21.11.2007
Горячий Секс и нежная Любовь однажды познакомились скучая. И вечером в божественный клубок Они сплелись свободно и случайно. Ах этот Секс, он был немного груб, нетерпелив и чуточку развратен. Он языком касался нежно губ , когда Любовь присела на кровати. Она пустилась танцевать в ночи, сначала в удивительных нарядах, потом кружилась голая почти, едва касаясь, пролетая рядом. Хотелось Сексу нежности, любви... Любви хотелось секса и оргазма... ..до этого желания свои Им не случалось исполнять не разу. И, оказавшись вдруг наедине Любовь легко, без всякого стесненья раскинувшись, лежала на спине, потом открыто встала на колени. И Секс любил так бережно ее... так звонко, глубоко, неутомимо... Упало на пол светлое белье, огонь свечи качал пространство мира... А мы с тобой под окнами, тогда, ловили звуки, отраженья, тени. Ткань платья моего была тонка, Ты гладил мои руки и колени.. . Потом Они позвали нас к себе и были необычны ощущенья - Купались вместе в лунном серебре и задували свечи от смущенья... Проснулись в доме Мы вдвоем, Любовь и Секс исчезли утром вовсе. С тех пор мы каждый день их в гости ждем... Пусть каждый день Они приходят в гости!"(с)
Когда мне говорят о красоте Восторженно, а иногда влюблено, Я почему-то, слушая, невольно Сейчас же вспоминаю о тебе. Когда порой мне, имя называя, О женственности чьей-то говорят, Я снова почему-то вспоминаю Твой мягкий жест, и голос твой, и взгляд. Твои везде мне видятся черты, Твои повсюду слышатся слова, Где б ни был я - со мною только ты, И, тем гордясь, ты чуточку права. И все же, сердцем похвалы любя, Старайся жить, заносчивой не став: Ведь слыша где-то про сварливый нрав, Я тоже вспоминаю про тебя...
Да, наша жизнь текла мятежно, Полна тревог, полна утрат, Расстаться было неизбежно — И за тебя теперь я рад! Но с той поры как все кругом меня пустынно! Отдаться не могу с любовью ничему, И жизнь скучна, и время длинно, И холоден я к делу своему. Не знал бы я, зачем встаю с постели, Когда б не мысль: авось и прилетели Сегодня, наконец, заветные листы, В которых мне расскажешь ты: Здорова ли? что думаешь? легко ли Под дальним небом дышится тебе, Грустишь ли ты, желая прежней доли, Охотно ль повинуешься судьбе? Желал бы я, чтоб сонное забвенье На долгий срок мне на душу сошло, Когда б мое воображенье Блуждать в прошедшем не могло... Прошедшее! его волшебной власти Покорствуя, переживаю вновь И первое движенье страсти, Так бурно взволновавшей кровь, И долгую борьбу с самим собою, И не убитую борьбою, Но с каждым днем сильней кипевшую любовь. Как долго ты была сурова: Как ты хотела верить мне, И как и верила, и колебалась снова, И как поверила вполне! (Счастливый день! Его я отличаю В семье обыкновенных дней; С него я жизнь мою считаю, Я праздную его в душе моей!) Я вспомнил все... одним воспоминаньем, Одним прошедшим я живу — И то, что в нем казалось нам страданьем, И то теперь я счастием зову... А ты?.. ты так же ли печали предана?.. И так же ли в одни воспоминанья Средь добровольного изгнанья Твоя душа погружена? Иль новая роскошная природа И жизнь кипящая, и полная свобода Тебя навеки увлекли, И разлюбила ты вдали Все, чем мучительно и сладко так порою Мы были счастливы с тобою? Скажи! я должен знать... Как странно я люблю! Я счастия тебе желаю и молю, Но мысль, что и тебя гнетет тоска разлуки Души моей смягчает муки...
Ах! что изгнанье, заточенье! Захочет - выручит судьба! Что враг!- возможно примиренье, Возможна равная борьба; Как гнев его ни беспределен, Он промахнется в добрый час... Но той руки удар смертелен, Которая ласкала нас!.. Один, один!.. А ту, кем полны Мои ревнивые мечты, Умчали роковые волны Пустой и милой суеты. В ней сердце жаждет жизни новой, Не сносит горестей оно И доли трудной и суровой Со мной не делит уж давно... И тайна всё: печаль и муку Она сокрыла глубоко? Или решилась на разлуку Благоразумно и легко? Кто скажет мне?.. Молчу, скрываю Мою ревнивую печаль, И столько счастья ей желаю, Чтоб было прошлого не жаль! Что ж, если сбудется желанье?.. О, нет! живет в душе моей Неотразимое сознанье, Что без меня нет счастья ей! Всё, чем мы в жизни дорожили, Что было лучшего у нас,- Мы на один алтарь сложили - И этот пламень не угас! У берегов чужого моря, Вблизи, вдали он ей блеснет В минуту сиротства и горя, И - верю я - она придет! Придет... и как всегда, стыдлива, Нетерпелива и горда, Потупит очи молчаливо. Тогда... Что я скажу тогда?.. Безумец! для чего тревожишь Ты сердце бедное свое? Простить не можешь ты ее - И не любить ее не можешь!..
Простите, милые досуги Разгульной юности моей, Любви и радости подруги, Простите! вяну в утро дней! Не мне стезею потаенной, В ночь молчаливою, тишком, Младую деву под плащом Вести в альков уединенный. Бежит изменница-любовь! Светильник дней моих бледнеет. Ее дыханье не согреет Мою хладеющую кровь. Следы печалей, изнуренья Приметит в страждущем она. Не смейтесь, девы наслажденья, И ваша скроется весна, И вам пленять недолго взоры Младою пышной красотой; За что ж в болезни роковой Я слышу горькие укоры? Я прежде бодр и весел был, Зачем печального бежите? Подруги милые! вздохните: Он сколько мог любви служил.
Он близок, близок день свиданья, Тебя, мой друг, увижу я! Скажи: восторгом ожиданья Что ж не трепещет грудь моя? Не мне роптать; но дни печали, Быть может, поздно миновали: С тоской на радость я гляжу, — Не для меня ее сиянье, И я напрасно упованье В больной душе моей бужу. Судьбы ласкающей улыбкой Я наслаждаюсь не вполне: Все мнится, счастлив я ошибкой, И не к лицу веселье мне.
Ну каким ты владеешь секретом? Чем взяла меня и когда? Но с тобой я всегда, всегда, Днем и ночью, зимой и летом! Площадями ль иду большими Иль за шумным сижу столом, Стоит мне шепнуть твое имя — И уже мы с тобой вдвоем. Когда радуюсь или грущу я И когда обиды терплю, И в веселье тебя люблю я, И в несчастье тебя люблю. Даже если крепчайше сплю, Все равно я тебя люблю! Говорят, что дней круговерть Настоящих чувств не тревожит. Говорят, будто только смерть Навсегда погасить их может. Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней. И когда этот час пробьет И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдет, А останется тут, с тобой. Подойдет без жалоб и слез И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пес, На колени положит нос И свернется у ног твоих...
:Novogodnii17::Novogodnii16: Я на земле, я в небесах Искал одну тебя И образ твой желанный Гнал меня по свету Ты - жизнь моя, ты - боль моя Одна любовь моя И никого прекрасней В целом мире нету Летит По небу, Сквозь облака Летит По небу Белая стая... Летит По небу И ищет меня, Найдет Меня Любовь моя, знаю... Нам допоёт, нам докричит Весенняя гроза Проснувшись от дождя Запахнут жизнью розы Закружит, заласкает Эта пьяная весна И высохнут в глазах Твоих красивых слёзы Летит По небу Сквозь облака Летит По небу Белая стая... Летит По небу И ищет меня, Найдёт Меня Любовь моя, знаю...
Я – не карманный ангел, ты прости… И вовсе я – не ангел…Глупо верить, Что возмещу тебе твои потери, Что буду следом за тобой идти… Ну, что ж, прости… Кто я?!...Мое гнездо в высоких скалах – Подальше от людей, с их простотой… Хотела быть когда-то я другой… Уже не стану, коли все ж не стала… Слишком мало… Мне мало в сердце острых хворостин… А колья в крылья разве остановят?! Ты приземлений всех моих виновник, Но …не карманный ангел улетит… Ты отпусти…
с одного форума... па-мойму такие философские мысли тут... ))) А кто сказал что любовь существует? Кто доказал...что любовь...она ЕСТЬ... И то что твой парень не ПРОСТО целует, А то, что он твой...навеки, и весь... Ты веришь что все же любовь есть на свете... Но это лишь сказки...и может стихи... Ты в жизни своей как бы мысли рифмуешь... Чтоб выразить чуства... Но есть ли они?! Вся жизнь...все одно...все большие сомнения... Вопросы...ответы на них не найти... Быть может поймешь ты когда то...и где то... Что нет...на замле...нет...любви...
Прости! Не помни дней паденья, Тоски, унынья, озлобленья,- Не помни бурь, не помни слез, Не помни ревности угроз! Но дни, когда любви светило Над нами ласково всходило И бодро мы свершали путь,- Благослови и не забудь!
Опьянённые желаньем Быть навеки вместе, рядом, Мы кружимся, восполняя Нашу жизнь любовным ядом. Пересматриваем взгляды И позиции меняем. В своё сердце безвозвратно Человека принимаем. В пелене тумана страсти Слепо в сумерках блуждаем. Выход есть, но мы нарочно Его вновь не замечаем. Нас рождённое безумство Окрыляет, превозносит. И амур, летая рядом, Свою лепту тоже вносит. Сумасшедшие немного От нахлынувшего счастья Мы летим к звезде далёкой - Обжигающей, манящей! Упадём и разобьёмся? Иль сгорим, огня постигнув? Лишь, когда душа умчится, Тело бренное покинув. И, внимая звуки свыше, Голос слышим в небесах: «Счастья потерять не бойтесь - Знайте, всё в ваших руках». (с)
Забыть. Бежать и не смотреть назад. Проклясть себя в ночи на веки. Скорей покинуть этот сад надежд цветущих в лунном свете. Топтать остервенело первоцветы побегов юных молодой мечты, нырнуть с разбега в воды Леты и ждать восхода молодой луны - когда вода мирского океана схлынет, влекома силой диска бледного луны, быть может, вместе с ней душа меня покинет, даруя вечной смерти сказочные сны? И с распростертыми руками, всем телом, вдавленным в песок, смотреть закрытыми глазами я б на тебя сквозь вечность смог. И я лежал бы тихо и спокойно, всем видом говоря своим о том, что умереть совсем не больно, страшнее обмануться яви сном.
Любит? не любит? Я руки ломаю и пальцы разбрасываю разломавши так рвут загадав и пускают по маю венчики встречных ромашек Пускай седины обнаруживает стрижка и бритье Пусть серебро годов вызванивает уймою надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие Ii Уже второй должно быть ты легла А может быть и у тебя такое Я не спешу и молниями телеграмм мне незачем тебя будить и беспокоить Iii море уходит вспять море уходит спать Как говорят инцидент исперчен любовная лодка разбилась о быт С тобой мы в расчете И не к чему перечень взаимных болей бед и обид. Iv Уже второй должно быть ты легла В ночи Млечпуть серебряной Окою Я не спешу и молниями телеграмм Мне незачем тебя будить и беспокоить как говорят инцидент исперчен любовная лодка разбилась о быт С тобой мы в расчете и не к чему перечень взаимных болей бед и обид Ты посмотри какая в мире тишь Ночь обложила небо звездной данью в такие вот часы встаешь и говоришь векам истории и мирозданью печатается без знаков препинания, как в записной книжке Маяковского
Николай Огарёв Песнь моя летит с мольбою Тихо в час ночной. В рощу легкою стопою Ты приди, друг мой. При луне шумят уныло Листья в поздний час, И никто, о друг мой милый, Не услышит нас. Слышишь, в роще зазвучали Песни соловья, Звуки их полны печали, Молят за меня. В них понятно все томленье, Вся тоска любви, И наводят умиленье На душу они. Дай же доступ их призванью Ты душе своей И на тайное свиданье Ты приди скорей!