Антон Сергеев Не отвернитесь от меня В час когда мне немножко трудно Мои любимые друзья... В душе моей одни простуды, Лишь только вы опорой мне Служите в жизни разноцветной И пока в сером я огне Вы жёлтый свет тропой заветной Залейте в сердце мне чуть-чуть Как сок лимонный стопроцентный Она укажет верный путь Подуют в спину чудо ветры Коряво, ладно, вы простите Привык я образно писАть Я вас люблю вы только ждите Я к вам вернусь опять опять Я буду самым лучшим другом Как раньше, как обычно, лишь Как только справлюсь я с недугом, Что из улыбки создал тишь... Я буду радостным весёлым Буду шутить и веселить Ведь для меня на свете всё вы Вы всё, что заставляет жить Я ради вас раздвину тучи Утихомирю все моря Я буду лучшим, самым лучшим Не отвернитесь от меня...
Когда-то была я ведь тоже пернатой, Ты знаешь, имела роскошные крылья, Но Кто-то вонзал в них свои бандерильи Когда-то…когда-то, когда-то… когда-то… Но я ведь летать все же не разучилась… Полет не от крыльев зависит, поверь мне, А кровь от падений невольно, наверно, Сочилась… сочилась… сочилась… Сочилась… Я помню лишь вдох, разрывающий душу… И где-то внизу просыпавшийся город… Забудь о дыхании этом натужном…. И холод… и холод…и холод…И холод…. Лети!...И не бойся…Я рядом страхую… Я, милый, сильнее, чем думаешь тайно. Ведь не обвиняю, ты видишь, фатально Весну я…весну я… весну я…Весну я. Неважно, мой милый, что крылья бумажны… На них напишу я сто тысяч посланий… И не обсуждается, что будет с нами… Однажды…однажды… однажды…Однажды.
Лисица Осень Обломки воздушного замка Мою погребли безмятежность. Все просто случилось внезапно, Ты просто убил мою нежность. Ты просто сказал мне однажды- Забудь и прости, дорогая. И мне вдруг все стало неважным, И рухнул мой мир, оседая… Разрушились замки надежды, Они оказались так ломки… А я и не думала прежде, Что так тяжелы их обломки…
Наверное, нам не хватило краски… В хмельной ночи все краски – черно-белы… И потому ты от чулков подвязкой Любовь мне рисовал на спящем теле… Ты рамку приготовил для портрета Но в краски добавлял бокал вина… Искал ты душу за стеной корсета? Скажи, зачем тебе теперь она? Наверное, прослушал ты о главном, Что мало оставляю я на память… И в нашем мифе мертвые кентавры Ложатся пятнами на сорванную скатерть… И на картине слишком мало света, И штрих ухода выглядит рубцом… Не заключить меня в квадрат портрета, Как душу в обручальное кольцо… Картина вышла утренним пейзажем, Где точка «Я» и не заметна вовсе… Ты никому, наверно, не покажешь, Уход мой вопреки кинжалу просьбы… …Ночному ветру подставляю спину Следы от крыльев бризом остужу… В пустую рамку от большой картины Как в свою душу пристально гляжу…
Я одинокий призрак бытия, И мне опять совсем никто не нужен. Вокруг не море - бесконечность, лужи, И странный мир, живущий не любя. Я не хочу терять, приобретать, Мне надоели горечи, утраты - И ссоры, вместе, рядом, как солдаты Все продолжают на плацу стоять. Жестокий ангел Сумрачных Потерь Накрыл меня крылом своим холодным. Он снова шепчет:*Ты пока свободна, Но только ты словам ничьим не верь* Моя душа - запуганный зверек, Которого никто не приласкает, И все, кто хоть чуть-чуть меня узнает, Поймут, что мне влюбиться невдомек. Давно ушедший пепел прежних лет Меня однажды возвратить пытался, Но как погибший лепет не старался, Понять не сможет каждый моих бед. Я одинокий призрак бытия, И мне опять совсем никто не нужен, Вокруг не море - бесконечность, лужи, И некому сказать мне:*Я твоя...* (с)
Превратилась в дождь Я сегодня прольюсь дождем, Чтоб в автобус ты сесть не смог, И пошел бы домой пешком, Весь насквозь до нитки промок. Буду рядом с тобой идти, Что-то на ухо тихо шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех обнимать. Не заметит никто ничего, Да и ты вряд ли что-то поймешь… Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь ОПРАВДАНИЕ Решительно печальных строк моих Не хочешь ты ответом удостоить; Не тронулась ты нежным чувством их И презрела мне сердце успокоить! Не оживу я в памяти твоей, Не вымолю прощенья у жестокой! Виновен я: я был неверен ей; Нет жалости к тоске моей глубокой! Виновен я: я славил жен других... Так! но когда их слух предубежденный Я обольщал игрою струн моих, К тебе летел я думой умиленной, Тебя я пел под именами их. Виновен я: на балах городских, Среди толпы, весельем оживленной, При гуле струн, в безумном вальсе мча То Делию, то Дафну, то Лилету И всем троим готовый сгоряча Произнести по страстному обету; Касался душистых их кудрей Лицом моим; -объемля жадной дланью Их стройный стан;—так! в памяти моей Уж не было подруги прежних дней, И предан был я новому мечтанью! Но к ним ли я любовию пылал? Нет, милая! когда в уединенье Себя потом я тихо поверял, Их находя в моем воображенье, Тебя одну я в сердце обретал! Приветливых послушных без ужимок, Улыбчивых для шалости младой, Из-за угла пафосских пилигримок Я сторожил вечернею порой; На миг один их своевольный пленник, Я только был шалун, а не изменник. Нет! более надменна, чем нежна, Ты все еще обид, своих полна... Прости ж навек! но знай, что двух виновных, Не одного, найдутся имена В стихах моих, в преданиях любовных
Однажды ты вернешься под дождем… Небритый, улыбающийся грустно… И будет взгляд мой, как курок взведен В молитве фонаря туманно-тусклой… С ресниц промокших будут течь слова, Бессвязные, похожие на всхлипы… И я, ладони пряча в рукава, Искать не буду признаки ошибок… Я буду слушать только этот дождь, И ждать, когда промокнет снова платье… И у двери поглядывать на гвоздь, Где зонт оставил, как противоядье …от яда полусумеречных снов, Твоих шагов, оставшихся за дверью… Зеркальным и трепещущим ковром Раскрашен город серой акварелью… В одной рубашке можешь заболеть… И изумление горит в глазах прохожих… А я пытаюсь боль преодолеть, - Неприкасаемость к твоим щекам промокшим… ………………………………………. Однажды ты вернешься под дождем… Не в силах подавить чудную дрожь сам… Открою дверь…И мой притихнет дом… Жду каждый дождь я, …что ты вдруг вернешься…
С лёгкой грустью стучу по клавишам, Жду чего-то... Быть может мечты... За окном уже ночь, но знаешь ли... Я устала от слов пустоты... Бойко ставлю смайлы-улыбки, А на сердце полный отстой! Интернет, Icq - ошибка, Но хочу пообщаться с тобой... Мне возможно станет полегче, Может быть развеешь печаль... Только сон, опускаясь на плечи, Нас разлучит и станет жаль... Две машины в районах разных Нас связали в одной паутине, Мы все дни посвящая рассказам, Неразлучными стали отныне... С громким стуком фразы под пальцами, Появляясь сознание душат... В эту сеть мы пришли постояльцами... Как дела? Расскажу... Только слушай... автор (ЛюбоФФь)
Не плачь, не морщь опухших губ... Не плачь, не морщь опухших губ, Не собирай их в складки. Разбередишь присохший струп Весенней лихорадки. Сними ладонь с моей груди, Мы провода под током. Друг к другу вновь, того гляди, Нас бросит ненароком. Пройдут года, ты вступишь в брак, Забудешь неустройства. Быть женщиной — великий шаг, Сводить с ума — геройство. А я пред чудом женских рук, Спины, и плеч, и шеи И так с привязанностью слуг Весь век благоговею. Но, как ни сковывает ночь Меня кольцом тоскливым, Сильней на свете тяга прочь И манит страсть к разрывам. Борис Пастернак ........................................................................... Любви не боялась ты... Любви не боялась ты, сердцем созревшая рано: Поверила ей, отдалась — и грустишь одиноко... О бедная жертва неволи, страстей и обмана, Порви ты их грязную сеть и не бойся упрека! Людские упреки — фальшивая совесть людская... Не плачь, не горюй, проясни отуманенный взор твой! Ведь я не судья, не палач,— хоть и знаю, что злая Молва подписала — заочно, смеясь — приговор твой. Но каждый из нас разве не был страстями обманут? Но разве враги твои могут смеяться до гроба? И разве друзья твою душу терзать не устанут?.. Без повода к злу у людей выдыхается злоба... И все, что в тебе было дорого, чисто и свято, Для любящих будет таким же священным казаться; И щедрое сердце твое будет так же богато — И так же ты будешь любить и, любя, улыбаться. Яков Полонский
Ты почти отчаялся, но вновь Ты придешь сюда просить совета. Снова виртуальная любовь Бродит по просторам Интернета. И зовут далекие огни, И на все вопросы есть ответы, Свято сеть глобальная хранит Чьи-то нераскрытые секреты. Но обманчив призрачный полет, Вечно скрыты лица говорящих, Все что здесь с тобой произойдет, Никогда не будет настоящим. И никто ни в чем не виноват, И глупы напрасные советы... Не ходите с девушкой в приват, Если не уверены в ответах. Автор: Гелиэль Интернетовская лирическаяВстречаются люди по разному, В кино, в магазине, в такси... А нам повезло несказанно- Ведь мы повстречались в Сети! Погода на нас не влияет, К свиданью не нужен букет! Привычно пароль набирая, Я снова вхожу в Интернет! Ну, Аська, давай поживее... Онлайн? Или снова офлайн? Программа моя дорогая, Убежище маленьких тайн! О, Господи, вроде случилось!!!! Привет, дорогая! - Привет! Ты помни, что я вспоминаю Про каждый с тобою коннект!!! Автор: Stellar * * * * * Расстоянье вовсе не преграда Гостю интернетовской сети. Монитору не понять досады Не соприкоснувшейся руки... На экране тихо проплывают Бег Нью-Йорка, Лондон, Тель-Авив. Как жестоко все-таки играет Эта сеть на слабостях людских... Я покорно провожаю взглядом Почты отправляющей окно. Почему, мой милый, ты не рядом, От меня зачем ты далеко... Телефон позволит только слышать, Ну и остается нам тогда Назначать свидание в Париже Через год, а то и через два...
Не научить меня любви Как видно - не судьба. Зови былое - не зови. В усталых складках лба, В глазах, что были родники, А стали - зеркала, В движенье прерванном руки Печаль моя легла. Поверь, что наша грусть равна, Как мы с тобой равны. И наша общая вина, что нет ничьей вины. И наша общая беда, что мы отныне врозь. И горечь слова "навсегда" Как эта боль - насквозь. ------------------------------------------ Я хочу умереть от любви. От любви неземной и прекрасной От любви, что пылает в крови, От любви, называемой “счастье”. Я хочу умереть от любви. От любви, что зовется “до гроба”, Чтоб с тобою мы вместе смогли Пройти нашей счастливой дорогой. Я хочу от любви умереть. От любви неестественно сладкой, В её пламени жарком сгореть До конца, всё отдав без остатка. Я хочу умереть от любви. Я хочу от любви не проснуться. В мир блаженства с тобою уйти Навсегда, чтоб назад не вернуться. Если грустно и страшно одной, Позвони, прокричи, позови! Я приеду, ведь рядом с тобой Я готов умереть от любви. --------------------------------------------
Все те же грустные глаза, И на ресницах снег не тает, И в памяти застывшая слеза, Мне тебя не хватает... Все так же звонит телефон, А номер мне не отвечает, Вот только не знает он- Мне тебя не хватает... Все та же пустая кровать Дома меня встречает, А мне не хочется спать- Мне тебя не хватает... Все та же вокруг суета, Порою она увлекает, Но на душе пустота- Мне тебя не хватает... Все тот же лабиринт дорог В котором жизнь по венам пробегает, Вот только ты понять не смог- Мне тебя не хватает... Все так же тебя люблю, Время жизнь мою не меняет, Ни о чем судьбу не молю- Мне тебя не хватает... Все так же посмотрит слепой Как немой ему стих прочитает, И услышит даже глухой- Мне тебя не хватает... ID: 12297 Рубрика: Стихи, любовная лирика дата поступления 09.03.2006 09:36:32 автор: ангелочек
Прощай От всех вокзалов поезда уходят в дальние края Прощай Мы расстаемся навсегда под белым небом января Прощай и ничего не обещай и ничего не говори А чтоб понять мою печаль в пустое небо посмотри Ты помнишь, плыли в вышине И вдруг погасли две звезды Но лишь теперь понятно мне Что это были я и ты Прощай Среди снегов, среди зимы никто нам лета не вернет Прощай Вернуть назад не можем мы в июльских звездах небосвод Прощай и ничего не обещай и ничего не говори А чтоб понять мою печаль в пустое небо посмотри Ты помнишь, плыли в вышине И вдруг погасли две звезды Но лишь теперь понятно мне Что это были я и ты. (песни советской эстрады)
Я требую: верните мне Любовь! Такой, какой была Она в начале, Когда еще «осанна» не кричали, И ничего не предвещало боль. Я требую! снимите бременА С души, что стала раною сплошною… Смягчите эти жуткие побои… Не-вы-но-си-ма эта тишина… Я требую… да нет, я умоляю… Я вас Любовью ЭТОЙ заклинаю…
© Я не люблю игру в одни ворота, Я не люблю совсем случайных встреч, Я не люблю в начале диалога Вдруг получить прямую речь. И не люблю я быть чужой проблемой, Быть не собой, а кем-то быть другим, Я тратить не люблю чужое время, И очень не люблю я быть чужим. Я не люблю стучаться лбом о стену, И чувства формулировать в слова, Зря не люблю я выходить на сцену И делать что-то не люблю я зря. Я ненавижу недопонимании, Я не люблю обманывать себя, Я не люблю иметь пустые знанья И говорить напрасные слова. Я не люблю быть теплым и холодным, Я не люблю быть бедным и больным, И ненавижу быть я несвободным, и поступаться принципам своим... Я не люблю вопросов без ответов, Я не люблю банальные слова, Я не люблю давать пустых советов И не люблю самое слово "Я"... Я не люблю играть на чьих-то чувствах, И не люблю кого-то соблазнять, Я не люблю порою то что вкусно И ни во что я не люблю играть. Я ненавижу разочарований, Очарований тоже не люблю, Я не люблю поспешных начинаний И долгих колебаний не терплю. Я не люблю когда бывает пусто. Я не люблю червонец по рублю, Я очень не люблю когда мне грустно И напускную радость не люблю. И не терплю я долгие прощанья, И очень не люблю я быть в долгу, Я не люблю пустые обещанья, И вовсе обещаний не люблю. И не люблю я очень слово "надо", Я не терплю ни "должен ", ни "нельзя", Я не люблю обманчивого взгляда. И половинок ненавижу я. И не люблю я делать одолжений, И не люблю такое принимать. Я не люблю дурацких извинений, Оправдываться или объяснять. Я не люблю дотошных уговоров, И не люблю кого-то заставлять. Я ненавижу глупых споров, И не люблю я недопонимания, Я не люблю творить себе кумира, И не люблю я также, не любить И не люблю я жить в душе без мира И просто не люблю порою жить.. Я не люблю себя за все плохое, Я не люблю других... из-за себя... Я не люблю! И в этом только злое! Дай,Боже, силы жить всегда любя!!!
Почти животный секс - утреннее эротическое Давай с тобой сыграем в хомячков, Раздуем щеки и расчешим шерстку Не в направленьи роста…грубо, жестко, И обнажим резцы, коль нет клыков… Подтянем хвостики, запрыгнем на кровать, Засучим лапками, столкнемся животами… И завизжим, пусть простынь как цунами Накроет нас…мы вырвемся опять… Пусть в такт движенья щек стучат сердца, И на макушке шерстка ирокезом… Давай еще горошка с майонезом?! Как жаль, что мы с тобою – два самца…
Николай Трофимов Прими меня таким, какой я есть, Прими меня, другим не обольщаясь, Забудь обиды и усталый взгляд, Мои глаза по-прежнему горят, Мой путь к тебе надолго освещая. Но ты молчишь, обиды не прощая, Клянёшь меня по-прежнему в себе, И гонишь от судьбы, не предвещая Исход иной, который не прельщает Уж никого так много, много лет. Я дал тебе, любимая, обет, Что не уйду, что брошу всё на свете. Останусь здесь, у ног твоих навек, Пусть потеряют воды многих рек, Но слёз твоих не иссушит пустыня, Богиня, святость, вечная гордыня живёт в тебе, Как в юности жила, Она же нас к разлуке привела. И жар любви наверное остынет. Как остывают страсти в небесах, Как умирают странники в лесах, И разобьются звонкие бокалы, Но это всё ничто, всё это мало. Вино и кровь смешаются в грязи, Сорвусь на крик, и брошу "Увези!" Но всё - ничто, и этого всё мало. Тогда один, и всё равно когда, Сегодня, завтра, через час, иль сразу, Цветы умрут и разобьется ваза, И я уйду из жизни навсегда…
Мы те же, но на связке для ключей Храним брелки – зарубки на потери… Где прежде было «я могу» - «зачем?» Вставляем слово. Как замок на двери… …Среди людской привычной суеты Мы наши страхи буднями лишь лечим… Ругают дождь забывшие зонты… Вчера прохожий, шедший мне навстречу Спросил: «Когда последний раз любила ты Так, чтоб дышать на свете было нечем?!»
Алмазы Алмазами небо усыпав, Господь, нам его подарил. Он сердце моё смог услышать, и душу тобой исцелил. Чтоб ночь темнотой не пугала, тоской, одиночеством, злом. А лунным лучом освещала, любовью, не сладостным сном. А ты в своих крепких объятьях как, Ангел, меня обними. И в жарких своих поцелуях в мир страсти, любви унеси. В нём ведь темноты не бывает. А только алмазы горят. И сотни сердец зажигает, когда в небе звёзды искрят (с)
Спасибо за то, что Вы меня цитируете. Мне очень это приятно ! Заходите ещё ко мне: Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?proxy1981 Моя музыка и песни (в том числе песня на стихи, цитированные Вами, "Курорт любви"): http://www.rockgeroy.ru/view/groups/7977.html