мой любимый Шарль как обычно на высоте :D Книга, которую я люблю перечитывать</span> Шарль С Патриков <span style="color:#6600CC">я слеп ты книга Творцом написанная шрифтом Брайля специально для меня я раз за разом пальцами читаю страницы твоих глаз запястий щиколоток губ волос плечей сосков и разве есть под вечным небом что-нибудь прекрасней чем закладывать закладку в самом интересном месте
Не тех любили, помнили не тех И возвращались не хотя и редко. Успех - он был для тысячи успех И только для неё, как будто, клетка. Не тех прощали, ошибались вновь И мучались от глупого недуга. Любовь - была для тысячи любовь И лишь для нас уставшая старуха. :(
Я вчера развязала тугую кулиску, Шнур витой. Я вчера перестала быть нежной и близкой. Быть с тобой. Я вчера развязала узлы. Было много Узелков. Я вчера помолилась... наверное, Богу... За здоро... За тебя помолилась. Чтоб был беспечален И любим. Пусть хранит, бережёт тебя в солнечной дали Херувим. Запоздалой весны почки остроконечны Как шипы. Говорят: всё проходит... и время излечит... Если бы...
Мы отдохнём, мы тоже отдохнём Когда-нибудь, примерно через годы. Мы глубже и свободнее вдохнём И захлебнемся от такой свободы. Мы справимся с погодой и дождём Когда-нибудь, примерно через вечность. На перепутье счастье подождём С надеждою на эту безупречность. Мы выживем, мы станем как они, Когда-нибудь, сквозь длинные столетья Увидим очень яркие огни,Но счастье даже рядом не заметим.... Игра в любовников становится привычкой, Игра в покойников становится бедой... И сердце перечёркнутой страничкой Рождает перечёркнутый покой. Игра в людей становится попыткой Приблизиться к молчанию огня. Игра в детей становится не пыткой, А только отражением себя. И откровенья порождают чувства, А снегопад колотит по стеклу... Игра в любовь становится искусством По крупному проигрывать игру....
<div class='quotetop'>Цитата(Дежавю @ Sep 14 2006, 04:06 PM) [snapback]501405[/snapback]</div> мне тоже нравится,зай Не умножай мою печаль Звонком нежданным телефона. От низких нот во мне - до стона! - Тоска тугую вьёт спираль. Не умножай мою печаль. Не умножай моей вины. Её и так довольно много. Я не могу быть столь жестока, Чтобы крестом - былые дни. Не умножай моей вины. Не умножай мне сердца боль, У сердца сил не хватит просто. И бело-кружевная простынь Свою, быть может, учит роль... Не умножай мне сердца боль. Не умножай печаль мою. Не умножай вины и боли. С тобой я - мысленно - дотоле, Пока на свете я живу. Не умножай мне сердца боль.
Черствые пятки сердец в мертвую кожу тел спрятаны, Топчут, разносят весеннюю грязь Москвы, Ими же мертвой зимой в белый снег брошенную. Ах, весна-проказница, сколько дел ты наделала. Уж тепло дома и деревья начало дымкою кутать, А сердца людей еще в клетках холода заперты. И ночами темными, грудь их рвут страхи-доперты, Вырывая из гортаней людских стоны тихие И кидают их со всей дури в стены мрачные. И живет весь род человеческий с грудью рваною, И в душе у каждого есть дыра черная. Спим в домах терпения, кутаясь в одеяло пустых надежд, В четырех стенах, стонами нашими же насквозь пропитанными. Ах, весна-проказница, сколько дел наделала...
<div class='quotetop'>Цитата(Матч-Поинт @ Sep 14 2006, 11:17 PM) [snapback]501509[/snapback]</div> я глуп. я плут. а я ничтожен. я плачу- я низложен. Свет, тьма кто я? Я мрак иль свет? Я тень иль цвет? Ты тут, рука в руке.. Надежда бьется в голове. Я умирал не раз в тебе, Я видел свет в твоем окне. Глаза, Рука. Светло, Тепло. Как это тяжело. Держи меня, не отпускай, Холодных волн ночная сталь. Вдохни любовь свою в меня, Я вижу берег, но тону..
Твои черты растаяли при свете дня, И лишь ночная мгла мне возвращает их. Объятья рук, как четкий, но далекий круг… Тебе пишу, тебя я одного любила, люблю и буду… Я обращалась к богу, и я молилась Черту… Но снег унес тебя, и пелена… И вновь видение тревожит, И вновь со мною, лишь твои Глаза, Как фотография, - Судьба.
Я хочу подарить тебе сказку, Где ты счастлива будешь. Я хочу окружить тебя лаской, Где печали свои ты забудешь. Я хочу окунуть тебя в море, В море счастья и доброты. Я хочу, чтоб забыла ты горе, Не хочу чтоб печалилась ты. Я тебя огражу от угрозы, Окуну в мир любви. Подарю тебе алую розу, Только счастлива была бы ты. Я хочу тебе только счастья, Любви, красоты, доброты. Чтоб навек позабыть о ненастье Окружу тебя морем любви. Расцелую твои я колени И в объятия заключу. Разгоню светом сердца я тени И на ушко шепну, что люблю. А потом я присяду на пол, И к коленям твоим я прильну, И слезинкой из глаз на них капну, И от счастья на них я умру..
Прошу я вас, не лезьте в душу, Иам и без вас такая пустота. Прошу я вас, не лезте лучше, Не лезьте, я прошу пока. Вам не понять той, чуждой вам, натуры И не дано узнать, что мучает меня, Когда вокруг лишь дураки и дуры, Навряд ли буду понят я. Не лезьте в душу мне болваны, Вам не понять в ней ничерта, Вам не понять блаженства ваны, С текущей кровью чрез края. Вам не понять узора ряби На водной глади цвета крови и вина. Неправда ли, как в жуткой драмме Проходит жизнь в потерях без конца. Прошу я вас, не лезьте в душу, Там и без вас такая пустота. Прошу я вас, не лезьте лучше, Вам не понять сомнений дурака..
Зинаида Гиппиус СОНЕТ Не страшно мне прикосновенье стали И острота и холод лезвия. Но слишком тупо кольца жизни сжали И, медленные, душат как змея. Но пусть развеются мои печали, Им не открою больше сердца я... Они далекими отныне стали, Как ты, любовь ненужная моя! Пусть душит жизнь, но мне не душно. Достигнута последняя ступень. И, если смерть придет, за ней послушно Пойду в ее безгорестную тень:- Так осенью, светло и равнодушно, На бледном небе умирает день. *** ДВА СОНЕТА Л. С. Баксту I. Спасение Мы судим, говорим порою так прекрасно, И мнится - силы нам великие даны. Мы проповедуем, собой упоены, И всех зовем к себе решительно и властно. Увы нам: мы идем дорогою опасной. Пред скорбию чужой молчать обречены,- Мы так беспомощны, так жалки и смешны, Когда помочь другим пытаемся напрасно. Утешит в горести, поможет только тот, Кто радостен и прост и верит неизменно, Что жизнь - веселие, что все - благословенно; Кто любит без тоски и как дитя живет. Пред силой истинной склоняюсь я смиренно; Не мы спасаем мир: любовь его спасет. II. Нить Через тропинку в лес, в уютности приветной, Весельем солнечным и тенью облита, Нить паутинная, упруга и чиста, Повисла в небесах; и дрожью незаметной Колеблет ветер нить, порвать пытаясь тщетно; Она крепка, тонка, прозрачна и проста. Разрезана небес живая пустота Сверкающей чертой - струною многоцветной. Одно неясное привыкли мы ценить. В запутанных узлах, с какой-то страстью ложной, Мы ищем тонкости, не веря, что возможно Величье с простотой в душе соединить. Но жалко, мертвенно и грубо все, что сложно; А тонкая душа - проста, как эта нить.
Ты порой капризен, как ребёнок... Не свободна - понимаешь суть? И гора неглаженных пелёнок, И законный преграждает путь. Да, моя душа к тебе стремится, Да, я по ночам с тобой всегда, Как в неволе пойманная птица, Как в стакане из ручья вода. Если всё, что происходит - в самом деле, Дай мне время... Я должна решить... Эх, Судьба! Опять твои качели... Зарекалась больше не любить... </span> [/i]
Взгляд твой пронзительный, Нежно коснулся меня.... Я оглянулась и вижу тебя... Ты так изменился, лицо повзрослело, О, Боже, как встретить тебя я хотела( И в мыслях крутила, как все это будет. Ни кто этой встречи из нас не забудет. Как много сказать я тебе не успела. Как поезд "Экспресс" время наше летело. Теперь ты глазами меня пожираешь, Но что не одна я, пока ты не знаешь. Ты спросишь, как жизнь, как дела? Как долго и где ты все время была? Отвечу, что нас разделяли моря Признаюсь тебе, что теперь не одна... В глазах потускнеет твой ангельский взгляд Ты скажешь, что видеть меня был ты рад. Что жизнь не сложилась твоя без меня За нашу разлуку винишь ты себя. Я знаю, отвечу тебе не тая, Что все эти годы любила тебя...
Когда теряешь рассуждений нить, Когда желание уходить жить, Свершаешь то, чего не ждут. Цветы лишь молча на' землю кладут. Ты был им тем, кого они могли любить, Ты никого из них не мог забыть. Ты был их жизнью и душой, Теперь же ты от них ушел.. И как же им теперь бездушным жить? Как мёртвым им теперь тебя любить? С твоим уходом, из жизни их ушла Та высшая, теперь недостижимая мечта. Ушедши сам, ты их забыл.. Ты тех забыл, кого любил.. И ты не знал, но всеж твоя вина, Что в их телах теперь душа мертва Как страшен путь из ниоткуда в никуда, Как беспощадно ускользает из рук моих твоя рука. Как удержать её, где сил для этого найти? Как больно в одиночестве по улице идти. Казалось бы - прошу так мало.. Будь рядом, больше ничего не надо. Но не задержишь и на миг руки, Я обречен по улице один идти. Увы!! Но это есть. И будет так. Я не волшебник и не маг.. И ты смогла друзей других найти, Как больно мне сейчас по улице идти..
<div class='quotetop'>Цитата(Дежавю @ Sep 17 2006, 09:34 AM) [snapback]502320[/snapback]</div> Я не прошу поверить в слово, Смотри в глаза, ведь в них душа. И если мне напишешь снова, То помни: это ведь слова. я должен скрипку ту настроить, Что плачет испытав сомненье. Я тот, кто клетки дверь откроет, Развеяв птицы вечное томленье. я страхи разгоню и воплощу все в жизнь о чем мечталось. и от падения тебя спасу, сниму с крыла свинцовую усталость. я не прошу в мои слова поверить, смотри в себя, там есть ответ свои поймешь ты чувства и тогда проверишь что это? холод тьмы, а может теплый свет. +++++++++++++++++++++++++++++++ Любовь ушла, ты одичал ты боль познал, как зверь кричал. со временем и боль ушла Осталась только пустота. Бурлила жизнь вокруг тебя вином из сердца боль изгнал и жил один, не видел снов и ненавидеть стал любовь..
Я не могу не думать о тебе В любое время суток или года. Пожалуйста, возьми меня к себе Иль отпусти из плена на свободу. Я не прошу тебя отдать мне жизнь, Молю, как дура, об одном свиданьи, Чтоб спятивший от страсти организм Сам осознал бессмысленность терзаний. Я столько раз была твоей во сне, Что наяву секс - вовсе не измена, Тем более, вина лежит на мне, А я уже давно слыву неверной. Но я должна узнать: бывает так, Что сердце от восторга замирает, Душа, преодолев и боль, и страх, В объятьях солнца радостно сгорает? И если "нет", то сразу, колесом Я выкачусь из страсти круговерти, А если "да", то этот дивный сон Я буду смаковать до самой смерти. Ну как тебе судьбы такой расклад? Есть ты и я и наш пасьянс несложный, Пока не вскрыта хоть одна из карт, Пока мы живы, все еще возможно...
Андрей Белый ТЫ — ТЕНЬ ТЕНЕЙ Ты — тень теней... Тебя не назову. Твое лицо — Холодное и злое... Плыву туда — за дымку дней — зову, За дымкой дней,— нет, не Тебя: былое, — Которое я рву (в который раз), Которое,— в который Раз восходит,— Которое,— в который раз алмаз — Алмаз звезды, звезды любви, низводит. Так в листья лип, Провиснувшие,— Свет Дрожит, дробясь, Как брызнувший стеклярус; Так,— в звуколивные проливы лет Бежит серебряным воспоминаньем: парус... Так в молодой, Весенний ветерок Надуется белеющий Барашек; Так над водой пустилась в ветерок Летенница растерянных букашек... Душа, Ты — свет. Другие — (нет и нет!)— В стихиях лет: Поминовенья света... Другие — нет... Потерянный поэт, Найди Ее, потерянную где-то. За призраками лет — Непризрачна межа; На ней — душа, Потерянная где-то... Тебя, себя я обниму, дрожа, В дрожаниях растерянного света.
СТРАДАНИЕ Его любовь – как паутинка, Она ко мне пришла с бедой, Надежда тает, словно льдинка, Сбегает вешнею водой. Его любовь парит в лазури, Прекрасна, но совсем тонка, Моя любовь мощнее бури, Неудержима и крепка. Моя душа от мук страдает, И сердце горестно болит, Страх за любовь не утихает: Вдруг паутинка улетит. Надежда, словно льдинка, тает, Остаться я её молю. Когда же милый мой узнает, Как нежно я его люблю?
ВО СНЕ Нежным взглядом меня покорила, О любви говорила слова, За улыбкой улыбку дарила, И сама вслед за мною пошла. Страстно в губы меня целовала, Прижимая в объятьях к груди, Говорила, что этого мало, Ждёт услада ещё впереди. Засияли от радости очи, Нет смущенья во взгляде ничуть, Целовала меня, что есть мочи, Локон падал упрямо на грудь. Как приятно любовью упиться! Бушевать стало счастье во мне, Наконец, час пришёл пробудиться, Оказалось: был счастлив во сне.
БУДЕТ НЕСЧАСТНЫМ На душе не проходит ненастье, Как судьбу с ним свою разделю? Коль нет счастья, и это – не счастье, Когда любит, а я не люблю. Своё сердце другому отдала, Не любовь, а сплошная беда, Одного на двоих очень мало, Он не будет моим никогда. В двух соснах навсегда заблудилась, Потому и тревога в душе, В одного я, на горе, влюбилась, Только он мне желанный уже. А другой меня пламенно любит, Это чувство – судьба не моя, Ведь любовь его тоже погубит, Будет также несчастным, как я. Ветер Ветер, ветер, ты могуч! Ты гоняешь стаи туч... Ну а я - дерьмо, дебил, Потому что некрофил... Не видал ли трупа где? Ведь нуждаюсь я в пизде: Повонючей, потошнючей, Разложившейся слегка... Ветер буркнул: "Гад ебучий!" Вслух - утешил мудака. "Есть высокая гора, В ней глубокая нора... Ты уж, парень, обкончался, Потерпел бы до утра. В той горе, во тьме печальной Гроб качается хрустальный... Там пизду себе найдешь" "Ветер, ветер, ты хорош! Говоришь так сексуально, Может, в дырочку анальну Ткнешь меня ты пару раз?" "Он еще и пидарас!" - Ветер втихаря подумал. И промолвил он угрюмо: "Если кончился терпёж, Жопу дилдой проебёшь!"