А я уже тебя встречаю Ревнивым взглядом между строчек И тишиною провожаю Среди счастливых одиночек. Да, я предчувствую мгновенья Коротких пауз беспричинных, Секундный миг уединения Бездонных, радостных и длинных. А я уже тебя рисую На сотый раз меняя взгляды И до безумия рискую Не оказавшись снова рядом. Да, я уже не высыпаюсь В бреду нашёптывая фразы И бесконечно возвращаюсь Никак не думая, а сразу. А я уже готовлю ужин Дрожащих мыслей добавляя… И мне никто уже не нужен Смотрю в окошко, замирая. А я уже тебя встречаю Бумажным, нежным ожиданием… Ведь я тебя ещё не знаю, Но ты живешь в моём сознанье. :)
В.Пуханов Мы жили в суетном дому На молоке и хлебе. Но по ночам мне одному Являлся доктор Геббельс. Он молча в кухню проходил И ничего не ел, И ни о чем не говорил, Но я его жалел. Я был спокоен за него: Не спит, не ест, не пьет, Не потревожит никого, И лишь меня убьет. Я долго ждал и ждать устал, Когда придет мой срок. А он ушел и прошептал: Прости меня, сынок. Я стал о Ницше говорить, О Шпенглере молчать. И все еще пытаюсь смыть Арийскую печать. * * *
Я прощался с тобой на заре Я смотрел, как ты медленно таешь Отражаясь в хрустальной слезе Без надежды меня оставляешь Ты нежна душой и красива Ты приносишь уют и покой Как ребенок порою шкодлива Не хочу я прощаться с тобой И навеки твой образ волшебный В ледяном хрустале будет жить Дымки след на заре еле бледный Мне не даст о тебе позабыть Посреди бесконечного луга Отпущу я хрусталик слезы Не забудем вовек мы друг друга Я любил или думал.. А ты? Улетай в небеса голубые И пролейся ночью дождем Мы уже с тобой не такие Но немножко давай подождем Я подставлю лицо под капли Этой ночью я буду с тобой Я стоял среди ночи и плакал Уходила ты вместе с грозой. Я прощался с тобой на заре Я смотрел, как ты медленно тая, Отражалась в хрустальной слезе От меня в небеса улетая...
Ты веришь в то, что звезды могут плакать? А в то, что осень – это лишь начало? Что тот узор, который жизнь связала, Всего лишь нить, окрашенная в слякоть? Ты веришь, что любовь сильнее боли? Что ревность жжет огнем не хуже перца? Что каждый вздох твой – лишь работа сердца? И что оно не может жить в неволе? Ты веришь, что душа лишь девять граммов? А в то, что по ночам она летает? Что холод, как ни странно, обжигает? Что от прощаний не бывает шрамов? Что мир – всего лишь то, что ты замыслил? Ни словом меньше, ни монетой больше. Извозчик – ТЫ. И если держишь вожжи. То все ответы… не имеют смысла… :) ******************* Будет день. Ты придешь и тихонько прошепчешь мне – Здравствуй… Столько зим, перечеркнутых фразой пустой – «Без тебя»… Столько лет, передаренных пряным цветеньям акаций! И дождям… Серым, нудным и бьющим по нервам дождям. Вспыхнет свет. В патефоне, запущенном ласковой болью, Вдруг взорвется мелодия старого танго Судьбы. Приглашенье на танец столкнется с мечтою… Довольно! К черту музыку! мы опоздали, мой милый. Увы... Будет ночь. Я умою слезами перину истерик. Заколоченны ставни... Уже не увидеть луны. Если веришь в Судьбу, кто сказал, что она в тебя верит? Если молишься осени, вёсны уже не страшны. Если больше не ждешь, то к чему запоздалые встречи? У любви не хватает фантазий на тысячи снов. Все прошло. Отболело? Не важно. Затерпим. Залечим. Счастье хрупче фарфора, бессмысленней сказанных слов, Бессердечней жестокости и беззаботнее ветра. Прочь его! А хрустальную туфельку выброшу в дождь. Только все это зря. Не возводятся замки из пепла. Ты уже не придешь. Ты ко мне никогда не придешь... :)
В.Пуханов Я шел по лезвию воды На край зеркального провала, И кроме собственной судьбы, Ничто меня не волновало. Я сравнивал тебя с землей И уходил из поля зренья, А ты бросалась плыть за мной, Отягощенная сравненьем. Так пустота касалась рук, И я о волны спотыкался, Но плугом был распахнут круг, Где лимб прозрачный замыкался. Из отраженной глубины Я выходил к себе навстречу. Мы, как часы, разведены! Но больше незачем и нечем. * * *
Эта свобода режет вены... Обвинений беспочвенных тонкая нить, Ты где-то там в предвкушенье измены, Ждёшь: я смогу, я должна изменить. Предубеждения пыльные стены... Слов недостаточно, мало любить, Фильма беззвучно-бесцветного сцены, Мелких людишек пошлая прыть. Имя чужое кусками пены... Грязной и липкой... пытаюсь смыть. Не говори про дурные гены, Мне без тебя в стае волком выть.
В.Пуханов Красивой женщине, похожей на других, Таких же взрослых и красивых, Лишенной – вдруг – нарядов дорогих, До стона терпкого от форм ее нагих, Доступных и невыносимых, – Ты только зеркало. Отображаться в нем, Как рыба скользкобедрая, кругами Расходится вода меж берегами. Оно и есть – наедине вдвоем. Я говорю на русском языке, Но я его не понимаю. И голос твой, зовущий вдалеке, Почти как шум воспринимаю. На свете есть и счастье, и покой, Где мы парим, бесчувственно нагие. Но я не знаю сам: кто я такой И для чего мне счастье и покой С тобой и здесь? Я знал его с другими. За этот сон прекрасный и пустой – Многопаренья, многознанья – Я осужден. И дар любви простой Из рук твоих мне в наказанье. * * *
Я человек и мне не чуждо Томленье духа и тоска И душу мне не отутюжат Мечты несбывшейся войска Они пройдутся ровным строем По выжженной тоской земле Покажут солнце и закроют От глаз укроют в ночи мгле А я один, посередине выжженного мира Стоять останусь в тишине Как после суточного пира Во мраке, боли, в тошноте..
ОБИДА Вижу тебя часто, даже очень, Но всегда стремлюсь увидеть вновь, Сердце каждой встречи страстно хочет, Потому что в нём горит любовь. Загорелся огонёк впервые, Как найти к тебе теперь пути? Я гляжу в глаза уже родные, Чувства не удержишь взаперти. Ведь в любви непросто признаваться, И ещё труднее – в первый раз, Но не нужно было мне стараться, Потому что получила я отказ. Душу гложет тяжкая обида, И на сердце ощущаю боль, Но стерпела, не подала даже вида, Что обижена горько тобой.
Я шел по лесу в никуда И ночи нежность пил по капле Мне освещала путь звезда Я знал, что не наступит завтра Я задыхался запахом листвы Тонул в густых тумана клочьях Мне пели песнь свою волхвы Отодвигая ею завтра С листвы росу я собирал И омывал больную душу Я улыбался хоть и знал Что не наступит завтра Я в лунном свете смыл обман Травою стёр остатки фальши И солнца луч прогнал туман Замри мгновенье, не хочу я завтра Божественно красив рассвет Звезда моей судьбы померкла Я ухожу, не оставляя след Я ненавижу слово ЗАВТРА
НЕЖНОСТЬ И БОЛЬ Когда куст розы щедро поливать, Одарит он прекрасными цветами, Иначе станет быстро засыхать Под южными горячими ветрами. Чудесен дивной розы аромат, Из-за него не видны недостатки, Шипы опасней станут во сто крат, Когда срезают розу грубо с грядки. Не будет роза оголять шипы, Когда вокруг заботливая нежность, Она их применяет для борьбы, Укол жестокий ждёт, как неизбежность. Из нежности рождается любовь, И ничего нет для неё опасней, Чем боль в душе от колких горьких слов, Любовь, как факел на ветру, погаснет.
ТРОПИНКА Я иду извилистою тропкой, Острых не хочу спрямлять углов, Не желаю личностью быть робкой, Изменять смысл истинный у слов. Говорю без хитростей всё прямо, Пусть мосты непрочные горят, Не кривлю своей душой упрямо, В жизни я совсем не дипломат. Может, во мне гордости излишки, Но в груди я не держу ужа, Жизнь всегда мне набивала шишки, Зато была чистою душа. Не хочу асфальтовой дороги, И судьбы, как сказка, золотой, Потому идут упрямо ноги По тропинке узенькой крутой.
<div class='quotetop'>Цитата(Кошка @ Jun 20 2006, 08:23 AM) [snapback]473505[/snapback]</div> Вдохновение ко мне так и не вернулось,видимо надо ждать солнца-слякоть нагоняет на меня тоску! С другой стороны зиму тоже надо пережить а посему предлагаю начать новую тему-рабочее название "Осенняя рапсодия" конечно если вы не против Наташенька! Мой отпуск краток как и сон- Лишь пара нот в строю мелодий, Пора Наташенька,начнём Осеннейшую из рапсодий! Мы пропиарим наши сны В "окне"мерцающем и мутном И-как медведы-до весны Замрём в мирке его уютном! Когда завьюжат холода Нас обогреет нежность"клавы" Пора Наташенька,пора Мой первый стих для Вас по праву!
ТЕБЕ ОДНОМУ ..... И МИЛЛИАРД СЕКУНД В ОДНО МГНОВЕНЬЕ ПЕРЕРОДИЛИСЬ В СУЩИЙ АД. ИСЧЕЗЛО И ВОЗНИКЛО ВДОХНОВЕНЬЕ. Я НИКОГДА НЕ ОБЕРНУСЬ НАЗАД! ИДТИ ВПЕРЁД, ЧЕРЕЗ ЗАКАТЫ, МИНУЯ И ИГНОРИРУЯ РАССВЕТ.. И НИКОГДА НА СТЫКЕ АДА НЕ ВОСКРЕШУ ТЕХ ПРОШЛЫХ ЛЕТ. ЛЮБИМЫЙ, Я НЕ ЗАБЫЛА, ПОМНЮ ВСЮ СИНЬ НЕБЕС И ЯРКОСТЬ ЗВЁЗД. ЛЮБЛЮ КАК ПРЕЖДЕ, НЕУЁМНО!!! ТЕБЯ, РОДНОЙ ВСЕ СИЛЬНЫЙ БЕС. СРЕДИ ПОСЛАНЦЕВ ДНЯ И НОЧИ Я НЕ ИЩУ ТЕБЕ ЗАМЕН. И НЕ БРОСАЮ СЛЁЗЫ В ОСЕНЬ И Я НЕ ЖАЖДУ ПЕРЕМЕН. НЕ ЖДУ ТЕБЯ, НЕ НЕНАВИЖУ И НЕ ЖЕЛАЮ ВИДЕТЬ ГЛАЗ. И НЕ СКАЖУ "ПРОЩАЙ",И НЕ ОБИЖУ.. СЕБЕ КЛЯНУСЬ Я В СОТЫЙ РАЗ.....
<div class='quotetop'>Цитата(winetoo @ Dec 9 2006, 05:37 AM) [snapback]536261[/snapback]</div> Пора..Ну чтож, возьму перо... Его макну в чернила ночи. ДА.. осень нынче хороша... Всё уходить никак не хочет Она ждала. она звала.. Меня и Вас...и наши строки.. И скоро будут холода, Мы снова здесь и вышли сроки. Коснусь рукой я ваших глаз, коснусь щеки чуть чуть небритой.. отдамся полностью игре зачем то нами позабытой. Я в игре))
<div class='quotetop'>Цитата(Кошка @ Dec 9 2006, 11:04 PM) [snapback]536441[/snapback]</div> Да,отступили,пропустили, Но так ли велика потеря?? Мы снова здесь и не забыли Как бьётся сердце ждя и веря! Мы потеряли наше лето, Но осень всё вернёт на место И свет волшебный монитора Стирает путь от оста к весту. И снова,в рыжесть погружаясь, Коснусь волос щекой небритой.... Я Вами брежу,в Вас нуждаюсь Всегда с душёй для Вас открытой!
Если вырвать эмоции с корнем из сердца, То останется тело – сосуд без воды, Дом без мебели с настежь открытою дверцей, Где живёт кто угодно, но только не Ты. И сочувствия слёз не прольётся ни капли. Без пожара в душе превращаешься в ноль. Раньше срока окончатся акты в спектакле, Где актёром на сцене не сыграна роль. январь 2005 г.
<div class='quotetop'>Цитата(winetoo @ Dec 10 2006, 01:23 AM) [snapback]536486[/snapback]</div> Душа открыта нараспашку...? Иль только створка приоткрыта? Мою ж хранят пароль и код.. Они давным давно забыты... Тепло весны и знойность лета Весны потоп и лета сушь... Ничто не сможет так напрасно, Как осень, сердце ковырнуть... Махну рукой...да будь что будет!!! Вздохну, зажмурюсь, полечу... Открою сердце:"Здравствуй ветер!" да будет так..я так хочу...
<div class='quotetop'>Цитата(Кошка @ Dec 10 2006, 02:42 AM) [snapback]536497[/snapback]</div> Я в этой осени теряюсь- Мой календарь почти закончен, А я всё в теплоте купаюсь И вижу вас в всех красках ночи! Качаю крэки и пароли, Томлюсь у виртуальной дверцы, А вы...забыли?! Накололи?!!! Но вижу-нараспашку сердце!!! Нет,врядли это беззаботность, Скорей надежда окрылила И я,будя в себе животность, Стремлюсь стать ветром вашим крылам!
О</span>чем мечтают маленькие дети? Уж не о том ли, чтобы стать взрослей? Пройдут года, поймут и эти - Не в этом счастие людей. .".</span>