Не осталось в этом мире грамма правды - только ложь.. Сколько фраз и безразличия размывал на сердце дождь.. Сколько ждёшь, а время в клетке не стыкуется. Увы! Даже небо научилось избавлять от синевы.. Нужно солнце? На колени. Попроси и поклонись.. Нужно радужное пение? Не поймёшь? Тогда уймись.. Жертву строишь из себя? И не стыдно? Продолжай.. За любовь готов бороться? Уважаю.. Нападай.. Алтарём твоим сегодня будет жёлтый листопад, Душу продал ты позорно - осудил тебя закат.. Чёрно-белая мечта пробудилась в твоих снах - На тебе и нет лица - лишь гримаса, ужас, страх.. Маску смело убери, упакуй в слезах улыбку. Душу жизни подари - исправляй скорее ошибку! Удивлён? Вдохнулось легче? ситуация ясна? Правда держит, ложь погубит.. А теперь смотри... - ... Весна!
Стекала боль с души слепым потоком, сдирая с уст печати... для молитвы… И, павши ниц пред алтарем разбитым, глотал смиренье грешник одинокий... Пусть Свет Иной зажжен в пустых глазницах… пусть скорбей бастион уже разрушен… - Разбит алтарь… И, покидая душу, стихает боль... чтоб в сердце поселиться…
А можно сделать пластику души? Отшлифовать все шрамы и морщины. А лучше так – оставить половину И жить спокойно, в неге и в тиши. А можно реставрировать любовь? Нельзя? В палитре нет похожих красок? Ее лица не видно из-за масок, И свежий слой накладывают вновь. - Возможно все, пойми, я не шучу. Но только не с налету, осторожно. И больше ты не спрашивай: «А можно?» А если хочешь, так скажи: «Хочу!»
Смешно и нелепо рассказывать сказки, Когда беспричинно не веришь в мечту.. Зачем уговаривать, требовать ласки, Зачем греть ладони, смотря на свечу? Есть ли душа и есть ли любовь - Я повторяю тематику вновь. Стужа сковала, на улице минус - На вкус одиночество - вяленый примус.. Жизнь образует чертёж нереальный, Смерть обретает окрас криминальный. Розы тускнеют, нуждаясь во влаге - Судьбу прислоняешь к лучистой ограде.. В тумане вопросов не вижу ответов, Ключ потерялся от двери секретов, Верю и каюсь, тепла захотелось, Где же сейчас моя вечная зрелость? Жду я эмоций вполне примитивно, Требую света, очистки души - Мне отвечают ассоциативно: "Рыцарь желаний - коней придержи!" Грубость тоски, слеза - бесконечность, Коркою льда покрыты ресницы, Ответил за всё - за свою же беспечность - Теперь доживаю в оковах петлицы..
В гордыне мало проку, много жара! Любуясь звездами, не видим мы цветы Легко забыть того, кто вроде бы не пара Со злостью вспоминать, кому не пара ты..
Возможно, жизнь всего лишь фокус, А смерть имеет только срок.. Бурлит, дурманит, словно лотос Последний, но несбывшийся порок... Часы на солнце разлетелись, Великий Гелиос заснул - Все птицы разом дико спелись, И мрак, закрывшись, взял отгул.. Щелчок по лезвию ножа - Проверка стоит капли крови. И резонанс прошёл дрожа - Не нужно всей душевной боли.. Я врач пустынных площадей, Я доктор разъярённых судеб... Запряг в повозку двух коней - Теперь порок лишь Бог осудит...
О чувствах искренних кричал Тебя встречающий причал – Затмив собою гром небес, Дарил все чуда из чудес. Он разглагольствовал во тьме О том, что даст потом тебе… Со всех полей сорвав цветы Он на воде растил сады. О чувствах истинных молчал Туман, который пропадал… Ждав только света от лучей, Чтобы увидеть блик теней. Смущённо прятал средь листвы След одинокий, от слезы – Тебе дорогу он слагал, Чтоб находился твой причал. От чувств непознанных ушло Никем незримое тепло, Себя деля на сотый раз По душам каждого из нас.
Как разбиваются мечты? Хрустально звякнув под ногами Или со скрежетом в ночи Как по стеклу скребут ключами Как разбиваются мечты? С утра о смятый край кровати Или о серых дней черты Когда луна безмолвно плачет Как разбиваются мечты? Упрек как ствол мне в лоб нацеля Или уйдя без суеты Без слов, без глаз и разуверясь... (авт.неизв.)
Люблю я Работу, Зарплату люблю! Все больше себя я на этом ловлю. Люблю я и Босса; он - лучше других! И Боссова Босса и всех остальных. Люблю я мой Офис, его размещение - А к отпуску чувствую я отвращенье. Люблю мою мебель, сырую и серую, Бумажки, в которых как в Бога я верую! Люблю мое кресло в ячейке без свету И в мире предмета любимее нету! Люблю я и равных мне по положению - Их хитрые взгляды, насмешки, глумления. Мой славный Дисплей и Компьютер я лично Украдкой целую, хоть им безразлично ... И каждую Прогу опять и опять, Я время от времени силюсь понять!! Я счастлив быть здесь; и пока не ослаб - Любимой работы счастливейший раб. Я Нормы и Сроки Работ обожаю, Люблю Совещанья, хоть там засыпаю. Люблю я Работу - скажу без затей; И этих нарядных, всех в белом людей, Пришедших сегодня меня навестить, С желаньем куда-то меня поместить !!
Николай Некрасов ВИНО 1 Не водись-ка на свете вина, Тошен был бы мне свет. И пожалуй - силен сатана!- Натворил бы я бед. Без вины меня барин посек, Сам не знаю, что сталось со мной? Я не то, чтоб большой человек, Да, вишь, дело-то было впервой. Как подумаю, весь задрожу, На душе все черней да черней. Как теперь на людей погляжу? Как приду к ненаглядной моей? И я долго лежал на печи, Все молчал, не отведывал щей; Нашептал мне нечистый в ночи Неразумных и буйных речей, И наутро я сумрачен встал; Помолиться хотел, да не мог, Ни словечка ни с кем не сказал И пошел, не крестясь, за порог. Вдруг: "Не хочешь ли, братик, вина?" Мне вослед закричала сестра. Целый штоф осушил я до дна И в тот день не ходил со двора. 2 Не водись-ка на свете вина, Тошен был бы мне свет. И пожалуй - силен сатана!- Натворил бы я бед. Зазнобила меня, молодца, Степанида, соседская дочь, Я посватал ее у отца - И старик, да и девка не прочь. Да, знать, старосте вплоть до земли Поклонился другой молодец, И с немилым ее повели Мимо окон моих под венец. Не из камня душа! Невтерпеж! Расходилась, что буря, она, Наточил я на старосту нож И для смелости выпил вина. Да попался Петруха, свой брат, В кабаке: назвался угостить; Даровому ленивый не рад - Я остался полштофа распить. А за первым - другой; в кураже От души невзначай отлегло, Позабыл я в тот день об ноже, А наутро раздумье пришло... 3 Не водись-ка на свете вина, Тошен был бы мне свет. И пожалуй - силен сатана!- Натворил бы я бед. Я с артелью взялся у купца Переделать все печи в дому, В месяц дело довел до конца И пришел за расчетом к нему. Обсчитал, воровская душа! Я корить, я судом угрожать: "Так не будет тебе ни гроша!" - И велел меня в шею прогнать. Я ходил к нему восемь недель, Да застать его дома не мог; Рассчитать было нечем артель, И меня, слышь, потянут в острог... Наточивши широкий топор, "Пропадай!" - сам себе я сказал; Побежал, притаился, как вор, У знакомого дома - и ждал. Да прозяб, а напротив кабак, Рассудил: отчего не зайти? На последний хватил четвертак, Подрался - и проснулся в части... 1848
C просторов инета, земляки пишут... Будильник, рано , сон... Как на работу утром в лом... Душ, чай и круасан... Проспал ужасно, еле встал... Сбор, вещи, не забыл... Любимку Машку покормил... Оделся, вышел, все - вперед... Не терпит время и не ждет... Пора в ужасную реальность... А, с добрым утром! Здрасте, здрасте...
Невозможное Одиночество? Что это значит? Проходят года, Ты в безлюдье идешь, сам не зная, зачем и куда. Гонит месяц срабон над лесною листвой облака, Сердце ночи разрезала молния взмахом клинка, Слышу: плещется Варуни, мчится поток ее в ночь. Мне душа говорит: невозможное не превозмочь. Сколько раз непогожею ночью в объятьях моих Засыпала любимая, слушая ливень и стих. Лес шумел, растревоженный всхлипом небесной струи, Тело с духом сливалось, рождались желанья мои, Драгоценные чувства дала мне дождливая ночь, Но душа говорит: невозможное не превозмочь. Ухожу в темноту, по размокшей дороге бредя, И в крови моей слышится долгая песня дождя. Сладкий запах жасмина порывистый ветер принес. Запах дерева малоти, запах девических кос; В косах милой цветы эти пахли вот так же, точь-в-точь. Но душа говорит: невозможное не превозмочь. Погруженный в раздумье, куда-то бреду наугад. На дороге моей чей-то дом. Вижу: окна горят. Слышу звуки ситара, мелодию песни простой, Это песня моя, орошенная теплой слезой, Это слава моя, это грусть, отошедшая прочь. Но душа говорит: невозможное не превозмочь. Тагор
За окошком рассветает. На подушке луч играет - Просыпайся, милый друг - Всё цветёт уже вокруг. Только ты не как не встанешь, Сон глубокий не отправишь. Всё сильнее солнце светит. С добрым утром, всей планете ... =и
Любовь - неразумный ребенок - За нею ухаживать надо И лет до восьми от пеленок Оставить нельзя без пригляда. От ссоры пасти и от брани И няню брать с толком, без спешки. А чтоб не украли цыгане, Возить за собою в тележке! Выкармливать грудью с рожденья, А спать класть у самого сердца, На стол без предупрежденья Не ставить горчицы и перца! А то может так получиться, Что вымажет ручки и платье И жизнь вся пропахнет горчицей, А с горечью что ж за объятья! И вот за хорошим уходом Поднимется дочь иль сынишка - И брови крутые с разводом, И щеки как свежие пышки! Но так, знать, положено нам уж, Что счастью не вечно же длиться: И дочь может выскочить замуж, И может сынок отделиться! Ребенок же слабый и хилый, Во всем обойденный судьбою, С тобой доживет до могилы И ляжет в могилу с тобою! С ним только вот, кроме пеленок, Другой не увидишь отрады: Любовь - неразумный ребенок, Смотреть да смотреть за ней надо! (С) С. Клычков
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес, Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес, Оттого что я на земле стою - лишь одной ногой, Оттого что я о тебе спою - как никто другой. Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца - Оттого что в земной ночи я вернее пса. Я тебя отвоюю у всех других - у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя - замолчи!- У того, с которым Иаков стоял в ночи. Но пока тебе не скрещу на груди персты - О проклятие!- у тебя остаешься - ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир,- Оттого, что мир - твоя колыбель, и могила - мир! М.Цветаева
давно сюда не писала уже.....вот: Мы в синих сумерках, как пьяные,Брели с тобою в никуда.И я, целуя губы пряные, В твоих глазах увидел "ДА".И где-то там, в кустах акации На ветку в капельках росы,Как белый флаг капитуляции Ты бросила свои трусы. Боже! В ванной! Как пошло и низко!( невзначай за тобой подглядел ) Вот открытие! Ты - онанистка,этож надо... Кошмар! Беспредел! С мастурбацией, ясно, нет риска Забеременеть, прочей возни... Нет, ну надо же! Ты - онанистка!Ну да бог с ним, я - тоже из них...
Рецепт к праздничному ужину в День св.Валентина Шарль С Патриков нарежь на мелкие кусочки обжарь на сковородке раскалённой вместе с луком и грибами добавь квадратами болгарский перец без кожуры томаты бекон копченый ломтики айвы побольше разной зелени без косточек оливки по вкусу соль и перец залей бутылкой красного вина сухого непременно и жди как только выкипит вино готово блюдо не нужно моё сердце есть сырым
Вот бьют часы на спасской башне И наступает Валентинов день А на Чукотке прям по пашне Бежит обосранный олень.
Я многого еще не понимаю, Я не стремлюсь весь мир понять, Но иногда я все же забываю, Что необъятное нельзя объять. Я понимаю, что весна не за горами, Но не пойму зачем гоню зиму' Любое время года, жизнь наполняет чудесами А я ее вперед гоню(( Я строю планы отдыха, мечтаю, Не замечая жизни яркие огни. Вот так вот годы мы теряем, Выгадывая дни..
...от улыбки до кончиков пальцев реальная я живу не впервые я слишком нормальная у меня целых пять разных чувств - и достаточно а еще - раздражает все, что беспорядочно я владею собой и владею предметами я застегнута наглухо даже раздетая но вопросы твоей ироничной потенции вообще ни хера не в моей компетенции ...