Я стала другой ... Всегда доверяла тебе без оглядки, И было б, наверное, так много лет. Но ты лишь один играл в свои прятки: Сейчас ты со мной, а с утра уже нет. Пришла вновь к тому, откуда вернулась, Нет слов, нету мыслей… Меня больше нет… И ложью твоей я почти захлебнулась, Я всё понимала… А ты думал «нет»? Но время проходит, меняются люди, Возможно, я вспомню всё это с тоской… И как было раньше, так больше не будет, Всё прошло, ты прости, я стала другой… Я уже повзрослела, теперь я не та, Обжигает лишь след, оставленный тобой. И расставило время всё на места, Я в душе поняла: для меня ты чужой. Вот и прошла весенняя гроза, Красиво плачет дождь: от счастья что ли? Упав, последняя любви моей слеза Мне указала путь: мы плакали от боли… И в этот миг пришло мне озаренье: В моих глазах собой ты любовался… Не поздравляй меня на День Рожденье, Как жаль, ведь ты мне человеком показался…
Владимир Антропов Не спастись нам, дитя, понарошку, Нам никто на поможет, дитя!.. Нам и жизни осталось немножко - Этой мягкой малины лукошко Да притихшая песнь соловья... Не бранят нас. Не любят. Не знают... Кровь с ладоней - лисица слизнет. Ты так рано узнала, что ранит Не желание, а - зиянье И что рана - не заживет... Я утешить тебя - не умею. И спасти нас уже - не берусь. Спи. Пусть ветер осеннюю свеет Колыбельную над постелью. Спи, дитя. Колокольчик. Грусть...
Любовь уходит... Любовь уходит обнаженной, изменой кожей обожженной, обманом вечным изможденной, своим уходом огорченной.... Любовь уходит без оглядки, без прикасаний, что так сладки, без чувств, играющих все в прятки…. ее следы на волнах гладки... Любовь уходит не прощаясь, не обещая и не каясь, но у порога долго маясь, чуть слышным шепотом ругаясь.... Любовь уходит без возврата, бегом скрываясь от разврата, не оглянувшись в бездну ада, когда нет мира, нету лада…
Май, двадцатое. Просто любила? Видно спятила… Камень… …? В декабре умирать не дело, До весны бы, до мая вытерпеть… Так несмело любя, неумело Человечка, как небожителя… Опустила глаза. Пепел вечности… Ничего не сказал… Быстротечности Покоряться не стоит. Молоды Мы с тобою еще. Только кажется, Мне от слов твоих будет холодно, Если все же любить отважишься. Перелетами, перебежками, Стежкой узкою… Все по старому. Весь измажешься грязью мерзкою… Сил два метра дойти не останется… Не умою Тебя... Долгожданного... Кран с водою… Лезвие… Ванная…
Вот, она! пришла твоя весна... Слепят фонари полночных улиц, Небо разрывает криком душ - И настигнут цель шальные пули Звоном леденящих сердце стуж... Приласкает зимним поцелуем, Забирая все тепло себе... Без названия в игре тоскуем, Растворяясь быстро в синеве... Передернуты рукой затворы, А цена всего лишь только жизнь И задернуты плотнее шторы, Чтоб душа не взмыла к счастью в высь... "Кто рожден ходить - летать не сможет", А до солнца не достать с земли... И поэт возможно песню сложит Об убитой в нежности любви... Что тянуть слова? -До скорой встречи... А в ответ жестокое пока И погасли... догорели свечи... Вот, она! пришла твоя весна...
9 жизней Есть девять жизней у меня - Все проживу день ото дня... Я первую свою в запас оставлю, Её потом в моря любви направлю.. Вторую жизнь отдам тебе, Чтоб душу отдавала мне, Чтоб сердце обливалось кровью, Когда сознание закрою.. Я третью дам бездомным детям, Чтобы прошли пустоты тьмы, Они поймут, что солнце светит, Что нету мира без любви.. Четвёртая пойдёт на благо мира, Я груз взвалю на свои плечи.. Сыграю, словно горе-лира, И буду ждать у смерти встречи.. Я пятой жизнью буду горд, И получу людей восторг.. Я буду центром всех и вся, Но счастья нету у меня.. Шестая жизнь, подобна смерти, Она цепочка в жгучем перце. Я ненавижу каждый миг, Когда родился первый крик.. Седьмая будет, словно омут Затянет, срежет - будет холод.. Нет Прометея в жизни этой , Лишь ледняки прославлю песней спетой.. Восьмая - старость, седина.. И мудрость с горем у окна. Я жизнь прожил, как мог достойно, Но что-то гложет непристойно.. Девятой я сейчас живу. Тебя всем сердцем я люблю.. Тебя боготворю и вижу, Тобой дышу и ненавижу.. Есть девять жизней у меня.. Как глупо прожил жизни я...
Хочешь..? Хочешь небо принесу тебе в ладонях? Хочешь в сумраке рассвет? Хочешь растворюсь в твоих глазах бездонных? Только страхи все развей... Даже если жизни этой будет мало Я тебе скажу:"люблю" Даже если мы придём опять к началу Я тебя не отпущу. Хочешь солнце станет снова золотое? Хочешь тысячи планет Заискрятся, как надеждой, как мечтою - Будешь счастьем ты согрет. Хочешь дождь на землю будет тихо падать? Может ты поверишь мне... Ты узнаешь глаз моих печальных радость Свет, что светится во тьме... Хочешь небо принесу тебе в ладонях? Хочешь жизнь я подарю..? Хочешь? Хочешь мир, как мир без посторонних? Просто я тебя люблю....
На вдох и выдох речь свою дробя, Все понимать (по высшему наитью), Но не понять. И снова для тебя Мозг раскалять вольфрамовою нитью. Прервать дрожанье спаянных минут, И, насладясь бесправием без правил, Нетерпеливо ждать, пока заснут Все те, кто нас заметил и заставил Любить. ms
И в кухне на полу, закрыв от мира дверь, Сидеть и тосковать, обнявшись с телефоном… И чувствовать тепло от клавиш… Но теперь Оно растворено в потоке слез соленых… Не нужен твой вопрос – что сделать для меня? – Ведь жалости твоей уже полны карманы… Давай возьмем с тобой бутылочку вина… И будем веселы, раскованы и пьяны… Я – пешка, что ферзем не будет никогда… А ты в игре уже важнейшая фигура… Поставь же мат скорей… Исчезни навсегда… Я не хочу любить… беспомощно… как дура…
Весной планета нежностью согрета Теряют крыши капельки грехов И как цветы не могут жить без света, Так наши души требуют стихов. В предчувствии сюрпризов и подарков Для женщины обидеться – пустяк. Опять от поцелуев слишком жарко! И ты непредсказуема никак… Случится, как уже случалось прежде, Весной, когда зеленая тоска Становится зеленою надеждой От тоненькой мелодии ростка. Банальности приятны и надежны… Прохладно пиво. Небеса чисты. И этот март понять совсем несложно, Переписав вчерашние листы. Петр Давыдов
Каждый твой вздох... Каждый твой вздох отзовется во мне протяжно, Каждый твой вздох... каждый взгляд твой и слово... Посмотри мне в глаза, все предельно и четко ясно: Я люблю тебя и твержу это снова и снова.... Целовать без желанья и страсти чужие губы Так привычно, что хочется выть не от боли.... Просто знаешь, так жить, стиснув в гордости зубы, Я устала. И любовь... Что любовь? Ей нет доли.... Перекрестный обстрел: сердце, сердце, вновь сердце - Ты жесток, ты не знаешь, как плакать ночью, И мечтать, что отпустит тоска, станет легче, Но не видеть пути…принимая жизнь свою волчью… Я люблю.... я люблю так по-детски, смешно и жалко, Так наивно, так чисто, без фальши преступной капли….. Но вновь слышу слова, что у нас тобой разная планка, От моей до твой слишком много пути, так что вряд ли… Каждый твой вздох… дышишь, дышишь…. Ты дышишь… Я ж сгораю в огне, в океане из слез своих таю….. Нет мне воздуха в легких… нет мне смысла… Ты слышишь, Как одна между стен и преград от тебя умираю?
Я уйду.. потихоньку.. невидимо.. Чтобы вы не заметили как, Я уйду, потому что пора мне видимо. Уходить - это право пустяк. Я пойду по дорожке.. за дымкою Я укроюсь от ваших глаз, Я уйду за мечтою зыбкою И прощенья прошу я у вас. Вы простите мои благоглупости Вы простите мне ложный уют, Обезумевшего рыбника тупости, Его мысли в могилу сведут.
Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! Игорь Федосеев
СтоЯ у ворот обречённого неба, Мне мысли мешают вдохнуть. Прошу я душистого, белого снега - Мне дыры на сердце нужно заткнуть.. Ты видишь, как облако ангел рисует? Красиво.. Не быть мне таким никогда. Как молния в чреве смертельно танцует Ты видишь? Пустеет улыбок гряда.. Тишина разбудила сознание, Я к тебе совсем не привык. Ты прелесть, ты Бога создание.. Души ты прекрасный дневник.. Меня полюбила. Надежда окрепла.. Любовь зародилась из красного пепла.. Сегодня звонок у души одолел.. Сегодня последнюю песню я спел...
Я неспеша.. я потихонечку.. едва коснусь уставших душ Уйду, играя солнцем света на глади вновь оживших луж. На крыше дома я впитаю солнце, оно в сердца несет покой. По водостоку зазвеню водою, и по асфальту разольюсь рекой. Я буду спичкой в бешенной стремнине весеннего ручья Сырой и грязный, но счастливый, я вспоминаю про тебя. Однажды каждого из нас закружит сей бешенный поток, Ну а покачто я мечтаю, поплевывая метко в потолок.
Он с другой Дождь в лицо, под ноги слякоть, Дождь с тобою говорит, Шепчет он: "Не надо плакать", Ты ответишь: "Ведь болит". Дождик скажет: "Не печалься, Расскажи мне, что с тобой?" Ты лицо дождю подставишь, Тихо скажешь: "Он с другой"... (unknown)
Я не сдаюсь, я просто ухожу. Я собираю вещи и в дорогу. А что мне взять с собой, мечту? Унынье, боль, тревогу? Я не хочу идти, остаться б здесь, Но здесь мне места нету. Я отрабатываю кровью лесть, Спиной стою я к свету. Я не сдаюсь, я просто ухожу, Я покидаю мир желаний. А что ещё? Я больше не могу Уйти бы от страданий...
Лишь те умеют нас обманывать, кого мы любим очень сильно. Обманут- начинаешь заново. Поверишь вновь- и ты двужильный. Потом по ледяному крошеву опять один бредешь - о боже!!! Негодный ни на что хорошее и на плохое , к счастью тоже....
Ничего уже не объяснить, Что случилось- мы не знаем сами... И еще пытаемся любить За зиму остывшими сердцами. Только вечер призрачен и тих, Сладко пахнет морем и цветами, Ты еще коснешься губ моих, Но уже холодными губами... Я еще ладонь твою сожму, Но сердца уже спокойно бьются, Не осознавая, почему Так нелепо люди расстаются... Вероника Тушнова