Прощай! Сегодня ты уходишь И твою просьбу выполняя Держать не стану я тебя Прощанье мы устраивать не будем И на дорожку мы не посидим Уйдешь ты молча, как обычно Все сказано уже давно Предательницы слезы на глазах Но я не дам себя им выдать "Не уходи, постой, останься" Прошепчут мои губы Но это шепот не услышишь ты Я отпущу тебя на волю Ты будешь счатлив там И будешь вновь любим...
Не обещайте - всё пустое: Слова и мысли, и мечты, А Вы - давно уже в запое Чужой (иль чуждой?) красоты. Не обольщайтесь - я остыну, По венам вместо водки - кровь, Оставлю прежнюю святыню, На пьедестале - нелюбовь. Ну, улыбайтесь - всё так мило, Вы не один, вы влюблены, А я? Да разве что-то было? Подумаешь, цветные сны...
Владимир Антропов Гнетущая грусть безвестия Архаты Архонты. Буколики... Мы просим остаться честными - И остаемся подленькими... Вымолвить сердце, нежное К бархатным тихим сумеркам... Просим остаться безбрежными - И остаемся - Сухонькими... Тысячу жизней меряет Шопот травы притоптанный Просим остаться - Бессмертными. И остаемся - Безропотными... Лютики... Легче, милые - Вдохов на жизнь не накопишься... Тучи полей остыли, Тлеют усталой копотью. Молча - тысячелетие Зреет в тиши и ветоши... Что же - пыльцой мгновенной Будда мнгновенья бережен?
Ты и я – параллельные линии Бесконечно вперед устремленные. Иногда застываем в унынии, Оставаясь непересеченными. Между мной и тобой расстояние Равномерно несократимое. Аксиому скрыв в подсознании Верить пробуем в невыполнимое И стремимся в точку искомую, Где смогли бы хоть на мгновение Ощутить тепло незнакомое От своих миров единения. Преднамеренно спутав атомы, Навсегда поделившись поровну, Мы потом побежали рядом бы Обновленные… в одну сторону… Ты и я - заложники разума. Подвергая все недоверию Мы живем моралью сарказма, Проповедуя геометрию. И Евклидова, и нелинейная Приговорами не различаются: Если линии параллельные, То они не пересекаются…
В летнем саду, под тенью фонтана Скрипка играет, сверчков зазывает. Солнце искрит, открывая талант, Грустно в саду - одинок музыкант.. Слёзы на струны - звенящие ноты, Горе и вечность. Лёгкость полёта. Смычок не молчит, воздух ласкает.. Робкий малыш под любовь засыпает. Миленький ангел на стенке смеётся, Кошка о ногу, мурлыкая, трётся.. Локон за ушко твоё заведу - Секунду постой - я сейчас подойду.. Прелесть моя, души бриллиант. Такой философии не знал даже Кант. Страстью проникся к тебе, Эвридика. Жаль ты не слышишь душевного крика. Всё также в дали скрипка поёт. Одинок музыкант - ему не везёт. Я же в объятиях тебя задержу, Милую, нежную не отпущу...
... Судьбой душа моя в клочки Давно разорвана конкретно, Её осколков светлячки Внутри стихов, носимых ветром. И вряд ли я уже смогу Сложить их все в одном конверте, Чтоб дать кому-то одному Над этим властвовать до смерти...
Можно жизнь свою угробить заново, Можно вновь пригреться у вдовы, Никого не хочется обманывать, А себя обманывать - увы... Напророчено мне одиночество, Но попала горькая стезя: Можно с той,которую не хочется, А с которой хочется- нельзя. Выявляются закономерности На земле,когда подтает наст, Кто не верит- ТОТ клянется в верности, КТО в любви божится- ТОТ предаст.....
Не виню выбирающих смерть добровольно, обрывающих жизни непрочную нить. Мне порою бывает мучительно больно, и поэтому я не могу их винить. Новых истин, пожалуй, друзья не открою, знает это не только мудрец: жалкий трус никогда не покончит с собою и в петлю не полезет подлец. Пусть, круша пессимизм, укрепляются нравы, чтобы чаще от счастья всем радостно петь. Да, на жизнь нам от Бога даровано право… Впрочем, дал он и право на смерть. © Александ Васильков
Ангел коснется.... Плохо..... одиночество сжимает руки, и зарыться б в снег, но растаял он.... колокольный и протяжный звон мне играет о скором прощанье звуки. Саван белый надевая на чистое тело, шепотом тихим читая наспех молитвы, я вспоминаю не радости битвы, в памяти мнутся мечты так несмело... Свет первым встретит меня на пороге, босые ступни пройдут по туннелям, также как прежде шагали по мелям, травам и горам, по пыльной дороге.... Легкость и слабость... но нет боле страха, грех мой впредь ноша, нелегкая тяжба, и на воротах небесных есть стража, что проверяет, а нет ли промаха... Мир так покоен, он утром проснется.... толпы людей не заметят прохожих, странных и блеклых, на всех непохожих... но так случится, что Ангел коснется...
Покинь мой дом Владыка Горя, И забери с собой ветра, Что дуют с северного моря, Но, правда, в нём я умерла. Ты, горе, мне пронзаешь душу, И не даёшь забыть печаль. Я снова целый мир разрушу, И мне, поверь, ничуть не жаль. Я прячусь в маске безразличья И продолжаю дальше жить. Мне бы заснуть и не вернуться, Ведь счастье нужно заслужить. Я потеряла всё-любовь, отчаянье. Осталась без надежды,сил. Мне нелегко далось признанье, Но жизнь моя - всего лишь дым. Он раствориться как в тумане И я уйду из жизни с ним, Забыв о каторжном обмане.. Кто бы мне что не говорил...
Стучаться в дом пустой, Известно, бесполезно. Ведь кто откроет дверь, Когда там - никого? Но если есть ключи, В мое большое сердце Ты не стучи, входи, И осмотри его. Увидишь блеск свечей, И угольки камина - Здесь кто-то прежде жил. Вокруг полно следов. Теперь дом нежилой. Как море в час отлива Уходит с берегов, Ушли любовь и боль. Ушли тоска и грусть, И ненависть, и злоба, И радость, и печаль, И вдохновенья свет. Остался дом пустой. И бьется от озноба. А мне совсем не жаль Того, чего уж нет. И осмотревши все, И не сумев согреться, Ты выйдешь, как и все, И не прикроешь дверь. Стучаться в дом пустой, Известно, бесполезно. Зря не ищи ключи. Там холодно, поверь...
-Ты слышишь,алло?... -Да,я слышу. -Нет,нет,ты не слышишь,алло? Я замуж назло тебе вышла, Ты слышишь,я вышла назло!!! Влюбленных отыграны роли... Мой муж -твой единственный друг. Ты слышишь- в груди сгусток боли, Клубок из сомнений и мук!!! Ты слышишь...Уйди ради бога!.. Пойми только ,суженый мой: В любви окружная дорога Бывает короче прямой....
ИННА, какой грустный стих...низя так... Добавлено через 10 минут 21 секунду Дарья Овчинникова - Не люблю. - И не любила? - Всё врала. - На рассвете приходила.. - Просто так. - По ночам всегда звонила.. - Не спалось. - А когда звала любимым.. - Сорвалось. - Говорила, что один я.. - Миллион. - На груди спала так сладко.. - Это сон. - Ненавидела прощаться.. - Не с тобой. - Ты со мной была всем сердцем.. - Головой. - Уезжав, брала на память.. - Не брала. - Обо мне не вспоминаешь.. - Никогда.....
Знай, нашу любовь разворуют таксисты За чашечкой чая, ненужного в полдень. Расскажут друг другу о том, как простились, О том, сколько каждый оставил им сотен. Так знай: о Любви наклепают статейки Бездарные твари, и завтрашним утром Ты купишь в палатке журнал за копейки О наших мечтах и о нашем рассудке... Я крылья сломаю - чуть раньше, чуть позже... Я стану такой же - циничной и стервой. Любовь расстрелять оказалось возможным, Вопрос только в том, КТО отважится первым
чушь какая-то, из старого. Не знаю что со мной Какая боль, какие раны, серьезно ли, иль просто интерес, а может я придумала сама? А может нет? Дурацкие вопросы, есть все, любовь и раны и душа И даже сердце и глаза, которые все видят а взляд на вещи оставляет черные следы Следы чернил, которые не смоются годами, а может..может и веками. Предрешено Не верю Невозможно Фантазия обман иллюзия но почему же нет? Да, я смогу, все будет Будет будет будет! Я докажу себе, что я смогу Что эти чувства не бесследны Что я люблю дейстивтельно, а не не верно. Ну вот, я размечталась И как же я смогу?! Ведь я слаба, наверное слаба… Ну вот..и так всегда, всегда себя я нагнетаю Не верю в силы Иль привыкла ныть Хотя скорее настроенье Сижу пишу и загоняюсь Что выше вы прочли? Что поняли? Скорее лишь одно Люблю Хочу любви и быть любимой Быть с ним и быть единой
Потерянная мечта - Нет! – Ответило резко утро. - Не найдешь, - прошептала река, И не вспомнить ее примет, так давно это было, Не дойти, от тебя она далека! - Я найду, я дойду, я узнаю, Для меня нет желанней пути. Я пойду по следам ее тайным, Я целую ее следы. - Забудь! – выл неистово ветер. - Пропадешь! – шелестела пурга, Не вернуть, не дойти, не встретить, Слишком жизнь твоя коротка. - Пусть угасает закат, Год за годом уходят прочь! Я мечты этой – вечный раб, И себя мне не превозмочь. У мечты моей имя есть, В ней надежда и жизни суть. С нею мне вся земля – весна, В ней любовь и вся жизнь моя. - Почему же в разлуке с такой? По какому веленью судьбы? - Лишь по той причине простой, Что бываем часто слабы. И в минутном забвеньи порой, Преступают мужчины черту, Могут, словно слепой пятерней, Горьким словом ударить мечту…
Бывало все: и счастье, и печали, и разговоры длинные вдвоем. Но мы о самом главном промолчали, а может, и не думали о нем. Нас разделило смутных дней теченье - сперва ручей, потом, глядишь, река... Но долго оставалось ощущенье: не навсегда, ненадолго, пока... Давно исчез, уплыл далекий берег, и нет тебя, и свет в душе погас, и только я одна еще не верю, что жизнь навечно разлучила нас. Вероника Тушнова
Ты знаешь, я немного повзрослела. В глазах-капканах больше блеска нет. Богатая на страсть душа внезапно обмелела. Ей не с твоей теперь встречать рассвет. Ты знаешь, я немного стала холоднее. Весну с ладони больше не кормлю. Но март в помятой чувствами ливрее Ещё мне скажет: «Я тебя люблю».
приснись мне сегодня, пожалуйста - Я так по тебе скучаю. Но только приснись не из жалости, А так, как будто случайно...
Телеграмма:"Прилетай,люблю!" И опять отчаянно и пьяно Я бросаюсь в мертвую петлю Жутких ссор,предательств и обманов. Так вот зверь летит не чуя ног, Одуревший от избытка силы, На умело сделаный манок, Где ружье дыханье затаило....