Млин,задумался...в девяностом году эти строки мне посвятила одна девушка,точнее два дневника со своими стихами и прозой посвящёнными мне,там ещё такое продолжение было: Приснись мне родным и близким, Каким наяву не бываешь, И любящим, обязательно! Хотябы во сне, понимаешь?! Вот теперь думаю,а чьи это стихи??? то ли посвящение так распространилось,толи меня развели???
На фотокарточке ты рядом,- Ломаешь руки,ночь не спишь, Безжалостно воюбленным взглядом В меня из прошлого глядишь. Но поздно дорогая,поздно: Такого наломал в судьбе, Что легче мне вернуться к звездам, Чем к тебе....
До скорого!- смотришь с укором. -Прощай!-я сжимаю виски. Грохочет мой медленный скорый На стыках "железной тоски ". -Прощай! Наше прошлое- в клочья! Прощай! Не пиши! Прокляни!.. Зачем твои белые ночи Летят в мои черные дни...
Не знаю, что со мной, - неведомая грусть, Предчувствие любви, огонь самообмана... В глаза твои смотрю и глаз твоих боюсь, Ищу в тебе изъян и не найду изъяна. Расстрелянные дни в предчувствии тепла, Так холодно... Лишь сон к тебе швырял навстречу. Забыв всех "до тебя" и то, как я жила, Иду неверным шагом. Ты помни - время лечит. Впервые так со мной - неведомая грусть. Как острие клинка опасны твои губы. Хочу любить тебя. Хочу, но так боюсь! - Моя любовь тебя спасет или погубит? Исписаны листы: слова, стихи... - вода, Не выразить словам, как сладко ноет рана! И кажется уже, что было так всегда: Смотрю в твои глаза, не находя изъяна...
То смеялась,то рыдала, То ломала гневно бровь- Это ты со мной играла в настоящую любовь Может стоило остаться, Ничего не говорить И классически ломаться, И талантливо курить? Льет за тридевятой дверью Яркий свет твоих волос... Я назло себе поверю, Что игра была всерьез...
Немного от гнева, немного от страсти. Пытаемся брешь в обороне найти.. Что сулит нам злой рок? Лишь напасти. Порой лучше стену вокруг обойти.. Ранено сердце? Не стоит сдаваться. Жизнь начинается с каждого вздоха. С силой из Стикса лучше подняться - Нету в той строчке иного подвоха.. Зеркало мести? Надо ли это? Стоит ли нечисть нервов твоих? Лучше на всё наложить своё вето. Злость свою спрятать от взоров дурных.. Гордость тревоги, засилие страха - Не бойся хоть изредка слёзы пролить Слёзы - предвестник депрессии краха, Как же мне хочется ангелом быть... Дикие муки, любовь, расставание. Нежность, спокойствие есть на пути. Было бы только от жизни желание, Чтобы с тобой нам всё это пройти...
Владимир Антропов Ветер в оторопевших Снастях на Краю земли Спит... Объяснить нездешним, Чем такелаж болит, - Как? - Что не будет моря Далее, чем на пядь? Чем обморочить горе, Рвущее якоря? Кинешь копье? - но воздух Примет на грудь - стеной. Дальше - небесный роздых, Дальше - отлив. Отбой, Без ветерка. Без звука. Воздух - что сплошь хрусталь... Как объяснить им муку Взгляда - в такую - даль? ...Плачется марс ослепший. В ящик - как в гроб - секстант. Первые из дошедших Воздух почнут с листа! Что нам! - И воздух - посох. Сердце - воздушная твердь. Может - и там возможна Жизнь. И возможна - Смерть...
Счастье!! Закрыть глаза и улыбаться мыслям, Они живут по воле тех, кто выше, Лететь... бежать бессовестно и быстро, Сидеть ночами длинными на крыше... Сидеть и восторгаться свету окон, Смотреть на тени длинные, их жизни, Утраченные, скомканные сроком…. И ощущать себя к вселенной ближе…. Смотреть на небо, странное как сине... Гадать желанье и наивно верить... И с губ прохладный белый иней.... Как просто счастье в этой жизни мерить. Как просто оставаться "самой милой", Быть благодарной за секунды взгляда, Грустить, но как-то очень странно мнимо, Лишь только потому, что "надо". Дышать... и сладость эту вдруг почуяв, Что каждый вздох дарует сердцу нежно, Влюбиться в жизнь безумно торжествуя.... И счастье пить из рук его неспешно!!
Позволь мечтать... Ты первое страданье и счастие последнее мое, я чувствую движенье и дыханье твоей души... Я чувствую ее, как дальнее и трепетное пенье... Позволь мечтать, о, чистая струна, позволь рыдать и верить в упоенье, что жизнь, как ты, лишь музыки полна. Владимир Набоков
Добрый стишок про сороконожку и юного натуралиста Я поймал сороконожку, Оторвал ей слева ножку. Но бежит сороконожка, Только медленней немножко. Поднял я сороконожку, Оторвал ей справа ножку И нахмурился невольно: Может ей, бедняжке, больно? Но бежит сороконожка, Только медленней немножко Потихонечку по грядке - Значит всё у ней в порядке. Я тогда сороконожке Вырвал две передних ножки, Чтобы дальше наблюдать, И пустил ее бежать. Вновь бежит сороконожка - Только медленней немножко, Ставит ножки хлопотливо - Я внимаю терпеливо. Поднял вновь сороконожку, Оторвал ей сзади ножку. И еще из разных мест Оторвал ей ножек шесть. Сколько их должно остаться, Чтоб могла передвигаться? Но бежит сороконожка, Только медленней немножко. Вот опять настал момент Продолжать эксперимент. Милая сороконожка, Потерпи еще немножко! Шленский Александр Семенович
Закрыта дверь, Погашен свет. Но никого с тобою нет. Ты пьешь вино Бокал до дна, Ведь ты одна, совсем одна. Твой мозг устал, Ты словно тень, Ты в страхе, что наступит день; Но в царстве снов не найден путь - Тебе сегодня не уснуть. Возмешь подушку, одеяло, И сна как будто не бывало. Ты просидишь так до утра, Ведь ты одна, совсем одна. Все догорает тень - порча Почти расплавилась свеча, А ты мечтаешь все о нем, Следя за медленным огнем!
ТЫ иди вперёд. Не бойся Ты заранее не прав. На последнем на допросе Не вставай, хоть раз упав. Люди бьют за опозданье, Так же бьют за неуют, За чрезмерные желанья, Но лежачего не бьют. ТЫ спроси себя украдкой : Кто добавил "НЕ" к "УБЕЙ" ?! . . . Только сразу опечаткой Станешь ТЫ для наших дней. ( Из чёрной любви )
Ты говоришь я не люблю А я опять тебе не верю Тебя отчаенно гублю Вновь усыпляя в себе зверя Разбито сердце на куски. А я реву "Я не хотела" На труп твой хладный от тоски, Без оправдания смотрела И на твой камень гробовой Букет я брошу неопрятно Прости меня любимый мой Но быть свободной мне приятно
''Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку...
*** Если это не любовь, то что же? Тело до краев томленьем полно Сердце бьёт то невпопад. то ровно Это чувство на весну похоже... Если это не любовь, то что же? будто кто то сердце мнёт ладонью Каждый вздох разбавлен сладкой болью Это чувство с нежной пыткой схоже. Если это не любовь, то что же? Свет в глазах и предвкушенье встречи Каждый взгляд его и слово лечит Это всё лишь на любовь похоже...
Мне доводилось видеть эхо, Писать трезубцем на воде. Кривые лица после смеха Не соответствуют судьбе.. Мне доводилось видеть солнце, Вживую ощущать тепло. Но лишь иллюзия в оконце Мне говорит, что я никто.. Мне доводилось видеть кратер - Тот, что на Марсе одинок. Неутомимый мой фарватер Пошёл ко дну - наверное, срок.. Мне доводилось видеть время. Как быстро и безжизненно течёт. Моё несбывшееся племя Песок часов переплывёт.. Мне доводилось видеть горе, И слёзы нежно по щеке Там, где они впадают в море Вверх по течению по реке.. Мне доводилось видеть пропасть: Бездонна, глубока, длинна.. Как самолёту нужна лопасть - Мне переправа так нужна.. Мне доводилось воздух видеть, Приятный, чистый холодок. Забудем всё, чтоб не обидеть Тех, кто обидеться не смог..
Сколько можно быть к себе не строгим, Розовые призраки ловя? Вот опять на жизненной дороге Очень ркпко оступился я. Сколько мне влюбляться очумело Ошибаться и держать ответ? Нужно кучу глупостей наделать, Чтобы поумнеть под старость лет! Поумнею я и,может статься, Буду и возвышен и любим. Буду, будто идол,мудрым старцем, Внешне деревянным и глухим. Друг зайдет спросить:"Остепенился?" Я ему отвечу:"как сказать, Кто однажды крепко оступился,- До могилы обречен хромать....
Бескрайние степи манят и влекут, зовут отступиться от нравов и веры, и просто свободной стать, бЕз страха меры... но мягкой травою они же и лгут.... В страницах судьбы испытать не дано, как сильно страдает в оковах душа, как ходит за ней обреченность, шурша одеждами, сшитыми в злат, серебро... Сумятица дней позабыла покой, и странно сидеть и не слышать ни звука: роптанья ли шепота, сердца ли стука... как странно остаться однажды одной... Разбуженный город проснется руиной, засыпанной пеплом от фабрик богатства. мы люди едины, мы целое, братство... да только то помним, столкнувшись вдруг с миной… И поступью тихой в бескрайние степи уйти, но вернуться, не сыскав покоя, сгореть в холодах и замерзнуть от зноя…. и вера в одно - как невинны все дети.