Извини, не могу... - Послушай, Я и так расплескала душу, Раздала ее всем - на память. Я ведь годы училась падать, Не коря за подножки близких. Я и так ведь летаю низко... А верней уже не летаю. С каждым мигом все больше таю, Исчезаю, как ночью тени. Ты не знал? - Будешь знать, мой гений. Извини, не могу... - Устала. Горя много, а счастья мало, Встречи редки, разлуки - чаще. Становлюсь я ненастоящей, Как туманная дымка, фоном. Иль... - гудком твоим телефонным: Если очень ты, милый, занят, Как капель мне он слух терзает. «Здравствуй» - кратко, «Прощай» - подольше, Не прорвусь сквозь шальную толщу Мыслей, образов, слов, хотений... Ты не знал? - Будешь знать, мой гений. Извини, не могу... - Не стоит Быть со мной и любить со мною. Бесполезней, чем дождь в пустыне. Столь болезненно твое имя. А с тобою теперь другая, И во всем тебе потакает. И не вспомнишь, какой была я, Не такая я, не такая... Я - как буря была, как пламя, Под твоими обрыв ногами, Полноводный разлив весенний. Ты не знал? - Поздно знать, мой гений...(с)
Телефонная тоска Ощипала тоска телефонная Мне бока, и я ими примерз К этим стенам. Коробка картонная, Что летит вниз со мной под откос. Позвонила б кокетка знакомая, Хоть бы кто бы позвал просто так! В стекло муха предсмертная сонная, Часы стрелкой стучат мухе в такт. Хоть бы кто бы ошибся бы номером. Позвонил бы ночной хулиган. Кто сейчас знает, что жив я, не помер, Если в это не верю я сам? *** n. Ты неземной кусочек неба. С тобою быть мне не дано. В темной пещере лучик света, Кричащий о тебе одной. Мой мир исполнен мрачных красок. Затменьем, точками зрачки. Ростки волшебных теплых сказок Засохли, не поднявшись из земли. Как верит в идола язычник, Издалека лишь восхищаюсь. Ловлю с тобою каждый миг я И оставляю тебе жалость. Когда закончится дорога И смерть скомандует 'отбой', Лишь об одном прошу я Бога - Увидеть нежный образ твой. Пускай секунду, пусть мгновенье, Его мне хватит навсегда. И попрошу я лишь прощенья, Что полюбить ты не смогла. *** Сон Мне приснился сон отрадный: Я с тобой гулял в саду. Мы не виделись полвека И расстались лишь к утру. Мы рассказывали жизни, Что прожили без любви. И слова наши слогались В годы, месяцы и дни. Я открыл глаза в мир воли, Выдохнув невольный стон. Явь пронзила разум болью, Что любовь - больной мой сон. *** Холодеет кофе в кружке на столе. Больше ничего не напомнит о тебе. В облачные хлопья свернулось молоко, Солнце тычет пальцем в мутное окно. Кто сжимает стены? Кто уздит часы? Одинокой птицей в выси льешься ты. Что напоминает о тебе. О нас? Кофе цвета лгавших, но любимых глаз. *** Алкоголизм Алкоголизм - не шутка! Водка - Касторка для рассудка, печенки и желудка. Жить ублюдком. Валяться в подъездах. Шняга изо рта. Деменция. Незнакомые станции. Реанимация. Без права на реинкарнацию. *** Зелёный луг по высям плыл В даль. Месяц цинком моросил Траву. И вам хватало сил Плясать. Ты на руках носил Мечту. Ты зачарован был Игрой. Уста в пылу прикрыл Устами. Безумье, жар явил Рекой. Ты за бессмертие просил Любви. Возьми груз смертных крыл С собой. Я тоже зачарован был, На зеленеющем лугу, и в высях жил. *** КАК УМИРАЛ МОЙ ДЕД Картавя слабыми губами, Пускаешь пузыри с дивана. Лежишь с открытыми глазами. Всё тело - резаная рана. Приходит доктор бородатый. Срывает с тебя одеяло. Прописывает кушать вату. Смотри, как черви грызут сало. Тени привидений движутся по коже. Койка твоя - смертное ложе, похоже. Ласками Морфея, фея во всём белом. Ты уже, наверное, не будешь больше смелым. Руки в одеялах. Ноги в одеялах. Что с тобой случилось? Что с тобою стало? Всё тебе не в радость. Всё тебе не мило. Льётся мимо мира. Смерть глаза закрыла. *** Здесь лежит, первый раз на спине, Что себе говорил - "Я поэт", Жёлтый лист. Исключенье к весне. Исключенье к рождению - цвет. Он на ветке торчал до конца, А друзья уходили в полёт. Говорил себе - "Я лист венца, Что создатель челом унесёт". Здесь лежит он, гнилой и корявый. Здесь он славу сыскал и почёт. Слава с ветки с ним вместе опала - - Слишком долго готовился взлёт. Алексей Перминов (Грюндиг) 1975-2000 гг.
Я чей-то сглаз и чей-то оберег Кому награда, а кому расплата Я чья-то позабытая навек. Зато незабываемая чья-то. Я чей-то мимолетный эпизод На ночь одну. И чья-то бесконечность. И чей-то отворот я поворот, Ошибочный, как всякая беспечность. Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка, И чье-то напускное равнодушье, Жестокое, как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное, Я чья-то пропасть, чья-то высота, Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то не проявленная суть. Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь. Я чья-то даль и чьи-то небеса, И чья-то первая любовь, твоя, быть может. Пусть это знание тебе спастись поможет, Ведь я - порушенная вера в чудеса.
Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно!
Вера Краски блекнут скукой. Протухает время, И истомой в шее расцветает лень. Позабыв поверья, взяв безличья бремя, Ты погибла, Вера. Ты - живая тень. Зеркала кривые. Тропы кольцевые. Зачерствело сердце, и потух Эмпир. Ты глаза закрыла в никуда пустые И лукаво лестью славишь чумной пир. Ты давно не ходишь по помоям улиц, Где кирпичик каждый адово кричит, Где растворы яда, гепатит и пули, И прохожий редок, дик. Тобой забыт. Алексей Перминов (Грюндиг)
Забыть! Послать! Пойти самой. Прийти. Увидеть. Убедиться - Его там нет! Бежать домой С решением в сердцах напиться, Купить коньяк, Захлопнуть двери. Перчатки в угол! Шубу на пол! Шептать «Дурак! А я-то верила!» Обжечь все губы. Выпить залпом. Открыть окно, Включить Roxette, Петь лучше всех, Пугать соседей, Кричать, срываясь, слово «Нет!!!» На его хриплое «Я еду…» Не ждать. Не ждать! Еще не ждать!!! Дверь распахнуть и улыбаться. Глазами молнии метать, От рук и сердца отбиваться, Бежать. Кричать. Ронять хрусталь. Грозиться в ванной утопиться, Раздеться. На край ванны встать. Стать женщиной, Угомониться…
Не книга о познаньи бытия... Не алгебра, анализа начала... Напоминает мне всё больше жизнь моя Учебник по сопротивленью материалов.
Не больно, просто рвет на части от и до... Я распишу в печатных строках душу, А жизнь перепишу в прощальное письмо... По буквам кем-то будет мир разрушен - Не больно, просто рвет на части от и до... Съезжает крыша - башню ветром сносит... Желаний больше нет. Лишь к черту всех послать... Перепилить, разбить стальные тросы - И танцевать среди разбитого стекла... А подставлять истоптанные крылья Твоим ногам я так устала, черт возьми! И пусть бросать теперь, любя не стильно В лучах кровавых луж алеющей зари... Бросаю обещанья нарушая, Чтоб стать не ангелом, чужой, объятой тьмой... Другой меня по нотам не узнает, Пришедшую к нему..замерзшую весной... Дыханьем отогрев, не разгадает... Как это солнце мне захочется вернуть, Но по стопам..за лебединой стаей... Исчезла тайная любовь моя, как грусть... Я распишу в печатных строках душу, А жизнь перепишу в прощальное письмо... По буквам кем-то будет мир разрушен - Не больно, просто рвет на части от и до...
Понравился стих очень =) Прямой разговор. Боль свою вы делите с друзьями, Вас сейчас утешить наровят, А его последними словами, Только вы нахмуритесь, бронят. Да и человек ли, в самом деле, Тот, кто вас, придя, околдовал, Стал вам близким через три недели, Месяц с вами прожил и удрал. Вы встречались, дорогая, с дрянью. Что ж нам толковать о ней сейчас?! Дрянь не стоит долгого вниманья, Тут важнее говорить о вас. Вы его любили? Неужели? Но полшага - разве это путь? Сколько вы пудов с ним соль съели? Как успели в душу заглянуть? Что вы знали, ведали о нем То, что у него есть губы, руки, Комплемент, цветы, по моде брюки - Вот и все, пожалуй, в основном? Что б там не шептал он вам при встрече, Как возможно с гордою душой Целоваться на четвертый вечер И в любви признаться на восьмой? Пусть весна, улыбка глаз... Но ведь мало, мало две недели! Вы б сперва хоть разглядеть успели, Что за руки обнимают вас! Говорите, трудно разобраться, Если страсть. Допустим что и так. Но ведь должен чем-то отличатся Человек от кошек и дворняг. Но ведь чувства тем и хороши, Что горят красиво, гордо, смело. Пусть любовь начнется, но не с тела, А с души, вы слышите, - c души! Трудно вам. Простите! Понимаю. Но сейчас вам некого ругать. Я ведь это не мораль читаю, Чтоб ценили вас, и это как, Сами цену впредь себе вы знайте, Будьте горделивы. Не меняйте Золота на первый же медняк. Автор неизвестен.
Я хочу заболеть. Очень сильно. А лучше – смертельно. Чтобы видеть твой страх. Чтоб тобой завладеть безраздельно. Таять воском. Песком Уходить сквозь любимые пальцы Чтобы, жаждой влеком, Ты не мог от меня оторваться. Чтоб, тоскою томим, Ты не мог на меня наглядеться. Чтобы взглядом одним Поражать тебя в самое сердце. Чтоб меня на руках Ты качал, от бессилия плача. Чтобы видеть твой страх, Я хочу на подушках горячих, Разметавшись в жару, Утопая в багровом тумане, Обещать: не умру. А потом не сдержать обещанья. Ускользнуть, улететь, Пасть в разверстую пасть пустоты… Я боюсь не успеть Сделать всё это раньше, чем ты.(с)
Ангел Я б купила себе Пару новых сапог, Чтобы было ногам суше, И пошла бы бродить По узорам дорог, Открывая весне душу… Шёл бы мартовский снег Вперемежку с дождём, Под ногами была б слякоть… И какой-то чудак, - Не с похмелья притом! – Стал бы вдруг обо мне плакать… Он бы с крыши кричал Мне какую-то чушь, Мол, «возьму и к тебе прыгну», И стояла бы я Средь сугробов и луж, Свято веря в его игры… Он бы очень хотел Что-то мне подарить, Да другим обещал тоже… И заметил бы вскользь «Она хочет любви!.. Только где ж это взять, Боже?..» Я б купила себе Пару новых сапог, Что бы было ногам суше, И ушла бы к весне, Отряхнув каблучок И ещё – заодно! – душу
Уставшей страннице глоток вина налей. Хочу почувствовать тепло и запах дома. Позволь, я поживу в любви твоей, Такой бездумной, светлой и бездонной. Скажи мне, кто из нас кому нужней? Расчетливой, уставшей, умудренной, Позволь, я поживу в любви твоей Беспечной, безрассудной, окрыленной. Без одинаково пустых, постылых дней. Без выяснений обреченных отношений. Позволь, я поживу в любви твоей Без горечи и жертвоприношений.
Мы сорились дождливым днем, Мрачнели наши лица: "НЕТ , МЫ ДРУГ ДРУГА НЕ ПОЙМЕМ,!!!! НЕТ, НАМ НЕ СГОВОРИТЬСЯ!.." И,подавляя стук сердец, С тобой клялись МЫ ОБА ЧТО ЭТО, НАКОНЕЦ, КОНЕЦ, Что мы враги до гроба, Под дождь ,летящий с высоты, Не оглянуться силясь, НАПРАВО Я ,НАЛЕВО ТЫ, Ушли и не простились. Пошел, руки тебе не дав, Я к дому своему... Не важно, прав или не прав,- КОНЕЦ,КОНЕЦ ВСЕМУ!!.. Вошел я с этим словом в дом И запер дверь на ключ. Дождь барабанил за окном, Темнели крылья туч... Вдруг вспомнил я, то ты идешь С открытой головою, Что ты, конечно без калош, Что нет плаща с тобою !!!! И плащ схватив, я в тот же миг Под дождевые всхлипы Сквозь дождь помчался напрямик СПАСАТЬ ТЕБЯ ОТ ГРИППА....
Россия Что такое Россия - Белый, синий и красный? Злая добрая сила, Царство размытых красок. Милосердие и насилье. Пир благородной мысли. Азиатская крыша мира. Европейская четкость кисти. Только здесь мир прекрасен донельзя, И беда не объемна в размере. Здесь слезу режет пьяная песня, Забирают куш страха поверья. Общий дом примиряет все семьи, Когда выше ссор мелких держава. Когда ради спасенья терпенья Обнажают российское жало. Если станешь однажды неместным, Тебя прыщиком выдавит память. Знай, твой разум из русского теста, Что назначен душой твоей править. Алексей Перминов (Грюндиг)
Прикоснись. Обними. Поцелуй. Что изменится? Что станет новым? Слышишь, шепчет луна: не тоскуй. Так не будь же со мною суровым. Прикоснись. Это сердце моё Бьётся птицей в раскрытой ладони. Обними: мы, как прежде, вдвоём, Никого с нами ночью бессонной. Поцелуй - как никто, никогда, Поцелуй твой и будет признаньем. Сорвалась и упала звезда, Я уже загадала желанье…
Быть женщиной Быть Женщиной - (не слыть, и не казаться) - П е р е т е к а т ь сквозь душу, нервы, пальцы. Быть Женщиной - (в любых координатах) - Не требовать внимания/привата. Не имитировать стервозность и оргазмы. По-разному быть женственной. НЕ разной. Быть Женщиной, Быть каждый день - желанной - Быть интересной вне Его кармана, Его стремлений, целей, вдохновений - Быть "вещь в себе" Быть просто - с а м о ц е н н е й.