Привет, судьба! Давай с тобою Мы в эту ночь поговорим! Я в душу дверь тебе открою, На звёзды вместе поглядим… Давай, родная, сядем рядом, Чего? Курить? – Конечно, есть! Нет, нет! – Ты пей, а мне не надо, И так почти уж спился весь… За что обиделась? – Ну, хватит! Уговорила! Наливай! Ты говоришь, что жизнь покатит?! Тогда ещё стакан давай! Оно так в принципе не плохо, Живу не хуже остальных, Пишу стихи и верю в Бога, Но отличаюсь от других. Что значит чем? – вопрос наивный! Сама ведь знаешь ты ответ! Да, да! – любовью невзаимной, Скажи, страдать мне сколько лет?! Чего краснеешь, стало стыдно? – Но у меня обиды нет! А вот тебе-то не обидно, Что гибнет молодой поэт?! Смотрю, не выйдет разговора, У нас с тобою в эту ночь. Не выноси мне приговора, Попробуй чем-нибудь помочь! Ведь ты меня, наверно любишь, Так почему же не помочь? Надеюсь, просьбы не забудешь?! Зажёгся свет, погасла ночь… ©
Я тебя никому не отдам - Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и в пуховой шапке. А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете. Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит, Я тебя никому не отдам. Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал- Милая, милая моя, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам, Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышать вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал.©<!-- / message --><!-- sig -->
Рвет метель сентября золотые нити, И они улетают в холодный вечер. Так звените же, струны гитар, звените, Так зажгите, зажгите повсюду свечи. Бальный зал и могила - мне все едино, Все едино, раз к прошлому нет возврата. Я любила, вы слышите, я любила, Я люблю - чаша памяти мне расплата. Скрипки плачут, я, кажется, плачу тоже... Это ты... За стеной листопада вьюга. Это сон, это сказка, так быть не может - Мы нашли в сером сумраке лжи друг друга. Я устала от взглядов бессонно-мутных. Что с того, что зовут Королевой бала? Что с того, что щадили года и смуты? Я устала, о господи, как устала... Рвет метель сентября золотые нити, Рвет сомненья, созвездья и наши души. Так горите же, свечи, дотла горите, Чтобы правильность линий теней нарушить!
•Я узнал что у меня, •Есть огромная семья •Монитор, системный блок •В сеть воткнул я проводок •Виндоус небо голубое •Это все мое родное •Без инета жить нельзя •Это родина моя!!!
И тут я кончилась, как истинный поэт и началась, как истинная сволочь. Наверное, мне требовалась помощь на протяжении последних пару лет. Наверное, палаты в жёлтом доме мне стали бы роднее этих стен. Ведь этот мир, давно лежачий в коме, мне сотни лет приходится никем. Здесь сутками звонят все телефоны, но все звонки идут лишь мимо, а не сквозь. А мои лампочки меняют цвет плафонов... Мы с этим миром даже светим как-то врозь. Здесь каждый час приходят тоннами конверты, в которых письма присылают, но не мне. Здесь все художники рисуют на мольбертах. Я не художник, но рисую на стене бесцветной краской разноцветные картины - свой мир, свою мечту и счастье для других, но все - увы! - идут с годами мимо. Мои картины только для слепых.
Я не сдаюсь, я просто ухожу. Я собираю вещи и в дорогу. А что мне взять с собой, мечту? Унынье, боль, тревогу? Я не хочу идти, остаться б здесь, Но здесь мне места нету. Я отрабатываю кровью лесть, Спиной стою я к свету. Я не сдаюсь, я просто ухожу, Я покидаю мир желаний. А что ещё? Я больше не могу Уйти бы от страданий. ©
Край непуганных грез Мир не плакавших глаз Без ответа вопрос Без сомненья отказ Без ухмылки печаль Без надрыва стихи Без царапинок сталь Без гордыни грехи Станет гордостью грех Притупится клинок Иронический смех — Всех исканий итог Будет жестким ответ Осторожным отказ Край испуганных лет Мир слезящихся глаз...
Дождь катит слезы по стеклу Грустит чудак, в весну влюбленный До блеска вымыл тротуар Её красой завороженный. Весна, от этих капель прячась То тут…то там пережидает А плакса - дождь всё так же плачет И капли слез в ладонь роняет. Давай весна, не будь кокеткой Не будь такой капризной дурой Приди. Пусть этот дождь влюбленный Не будет больше грустью хмурым…
Изнасилованы жизнью порваны в клочья изрезаны руки кровавые ногти сплетаются мысли на чистой постели безжалостно смотрим на умерших с честью считаемся куклами шлюхами в деле и нюхая белое впадаем в депрессию нам правды не надо потеря во времени мы жизнь потеряли ещё на рассвете не чувствуя воздух лишь дым сигарет мы шепчем так нежно: "Идите на свет..."
Люблю безоглядно, люблю безрассудно. Люблю изнутри, неразумно, подспудно. Люблю нескончаемо, в чем-то наивно, Люблю и развратно, и слишком невинно. Люблю растревоженно, невообразимо, Люблю потому, что ты просто любимый. Люблю осторожно, люблю без опаски, Люблю так, как принца, из девичьей сказки. Люблю я восторженно, нежно и сладко, Люблю, потому что всё в полном порядке. Люблю изначально, навечно, прекрасно Люблю так глубинно, что даже опасно. Люблю нерушимо, фундаментально, Люблю единично и феноменально. Люблю я и ласково, и грубовато, Люблю, и любовью бескрайно богата. Люблю горделиво, чувствительно, томно, Люблю и напористо, и слишком скромно. Люблю постоянно, люблю запредельно, Люблю плодотворно и жутко смертельно. Люблю окончательно и неизменно, И ты меня любишь не меньше, наверно...
"я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес" (М.Цветаева) Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес, Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес, Оттого что я на земле стою - лишь одной ногой, Оттого что я о тебе спою - как никто другой. Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца - Оттого что в земной ночи я вернее пса. Я тебя отвоюю у всех других - у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя - замолчи!- У того, с которым Иаков стоял в ночи. Но пока тебе не скрещу на груди персты - О проклятие!- у тебя остаешься - ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир,- Оттого, что мир - твоя колыбель, и могила - мир!
Любовь Любовь? А что это такое? Зачем о ней так много слез? Она противница покоя И покорительница грез. Она - мечта и сновиденье - Порой печальна или зла, Порой творит стихотворенья Или великие дела. Быть может, что любовь - богиня: Честолюбива и горда, А может, злой судьбы рабыня, И ей подвластна навсегда. Мы часто слово произносим "Люблю". А что для нас любовь? То, что в стихах мы превозносим, То, что сердец волнует кровь? А может, то, что в нас твориться, Когда глядим мы на Луну, То, что в душе у нас таится, Мешая разуму и сну? Любовь? А что это такое? Как бы попроще рассказать? Все то великое, святое, Что трудно словом описать.
Сердце стучится в экран, Пальцы шепчут словами, Боже, как трудно набрать, То, что обычно глазами Вымолвить можешь глазам, Тем, что напротив…экрана Где-то с другой стороны Видят за светом обмана Вместо двух точек – глаза, В нескольких скобках – улыбки. Чувства дают провода И расставаний ошибки. Сердце стучится в экран, Строчки бегут пред глазами. Боже, как трудно набрать Что и не скажешь словами… Алекс Бородин
На рубеже дождливых дней Я пережду твоё молчанье, Забытых комплиментов увяданье И ту картину, где ты снова с ней. Растает в дымке силуэт. Сравняет краски горизонт заката. Осознаю я, что когда-то, Уже рвала единственный к тебе билет. Под снегопадом порванных надежд Я провожаю опустевший поезд. Быть может кто-то уже пишет повесть, Но нас с тобой на тех страницах нет…
Ты уходишь снова в ночь Прочь. И я вынужден опять Ждать. Средь невидимых оков – Снов. Средь мучительной тюрьмы – Тьмы. Без тебя и райский сад – Ад. Роз прекрасных аромат – Яд. Ты моих прошедших лет Свет. Но я слышу твой ответ "Нет" Ты, как лютою зимой Зной. Словно в жаркий летний день Тень. Словно в сером царстве туч Луч. Словно фея из мечты – Ты. Но вонзает в сердце нож Ложь. Застывает в жилах кровь Вновь. Раскалённый душу жжёт Лёд. Ты, быть может, не придёшь... Что ж… Ты опять уходишь в ночь Прочь. И в глазах моих печаль. Жаль. Но я вырвусь из оков – Снов. И ты скажешь мне тогда "…"Терентьев Игорь
"Без тебя" Мысли сводят с ума и печаль моя тоже 5 минут без тебя словно год уже прожил 5 минут без тебя превращаются в вечность 5 минут без тебя все одна бесконечность Я смотрю на часы, стрелка дернулась, встала Невесомая пауза снова настала Я кричу во все горло да крик мой не слышен Я бегу со всех сил только бег не подвижен Только слово скажи, разобьюсь я на части Ты в глаза загляни и умру я от счастья Дай мне руки свои я теплом их согрею Если грустно тебе я тебя пожалею Как вернуть мне тебя? Мысли, думы, печаль и страданье Как вернуть мне тебя? Не могу выносить ожиданье Сделай шаг, не оступишься, знаю, я это предвижу Поддержу, я согрею и стану я ближе. Что исправить скажи? Укажи на ошибки Только ты не молчи? Ведь молчание пытки… Игорь Ушаков
Я умею писать стихи И что же Я умею прощать грехи Кто не может Я смогла бы нарушить покой Если нужно Я смогу успокоить прибой Безоружной Я сумею восстать против ада Мне для этого мало надо Я весь снег соберу в ладонь Потушу и зажгу огонь Я без слов расскажу все на свете Но я свет сохраню в секрете. Я сумею я все смогу Посмотри мне в глаза я не лгу Я не слышу приветственных фраз Ни единого слова о нас Я не знаю слова прощай И ты тоже забудь…обещай Я смогу убежать от боли Но и ты не лей лишней крови. Я сумею взлететь к небесам Свой же путь…выбирай себе сам (с)