В кровь готова ладони стереть, Лишь бы всё круг тебя заиграло. Будет муха счастливая иволгой петь, Что нечайно с луны я упала. Позабыв о себе, растеряв всю до брызг, Растопчу, разбросав все сомненья... Два дрозда, вечно пьяные вдрызг, Сердце мне прищемили закрытою дверью. И вагонка в сучках, что обложка тетрадь, Прикрывает застиранный образ. Нам друг друга теперь ... совсем не понять. И магнитом любви не сломать мне твой компас. Я пыталась дрожащей, уставшей рукой Отвести незаметно тебя от обрыва. Ну а ты, словно конь - и немой, и слепой, Рвешься вниз, ветру хвастаясь редкою гривой. И опять те же грабли, в занозах ладонь, Отрезвят застаревшим ударом. Как черпак ты живёшь, не дай Бог, тебя тронь, Заржавевший, остывшим похвастаешь паром. Все проплачу глаза по тебе до щелей. Просветлённой усну, не дождавшись рассвета. Оторву, уколовшись, тебя, как репей. Что ж, живи ты, как хочешь, есть право на это...
Это стихотворение написал мне учитель истории, когда я училась в школе... Не беда, когда близка потеря И когда сжимаешь кулаки, Не беда, когда тебе не верят И когда всё стало не с руки. И с тобой играют и бросают, И нельзя отрезать провода... Даже, если просто променяют, Не пугайся, это не беда. Но когда земля задышит кровью, И прорвется стоном тишина. И смешают с грязью и любовью Все простые наши имена... Вот тогда ты будешь знать про беды И про цены на добро и зло. Только жаль, после такой победы Не узнает от тебя никто Ни про страх, ни про огонь и ярость, Ни про боль и холод на снегу, Ни про то, чтоб это не досталось Никому - ни другу, ни врагу.
"Я хочу умереть от любви" Я хочу умереть от любви. От любви неземной и прекрасной От любви, что пылает в крови, От любви, называемой “счастье”. Я хочу умереть от любви. От любви, что зовется “до гроба”, Чтоб с тобою мы вместе смогли Пройти нашей счастливой дорогой. Я хочу от любви умереть. От любви неестественно сладкой, В её пламени жарком сгореть До конца, всё отдав без остатка. Я хочу умереть от любви. Я хочу от любви не проснуться. В мир блаженства с тобою уйти Навсегда, чтоб назад не вернуться. Если грустно и страшно одной, Позвони, прокричи, позови! Я приеду, ведь рядом с тобой Я готов умереть от любви. ©
Не разлюби меня. Не разлюби. Ведь все мои безумства и поэмы, Лишь потому что всюду рядом ты, Что любишь так светло и неизменно. Оставь меня - и сразу всё уйдет. Зачем она тогда, моя свобода? Короткая история любви, Как целая история народа. Но если вымирают племена, Сжигают государства суховеи - Как я тогда могу себя сама В незыблемость любви твоей уверить?
Израненною птицей проступает боль. _ _ Невыплаканных слёз печаль ( длиною в жизнь ) Ночами снится, _ _ _ О рёбра клетки сердце бьётся в кровь, _ _ Кошмара одиночества _ часов _ Ночных _ боится. _ _ _ Не выдержало сердце, _ _ _ Перламутром слёз глаза наполнив, Как рассветы наполняются туманом, _ _ Устало стукнуло в последний раз, и _ ВзорвалОсь. _ _ _ Рассыпавшись _ _ Кометным _ _ Звездопадом. _ _ _ Дрожали _ перламутром _ капельки Невыплаканных _ слёз. _ _ _
А можно песню... Ну очень она мне нравится (автор Климнеков В., поёт Катя Огонёк) Я ревную тебя. Я ревную тебя когда дождь, когда снег, когда ветер, Когда черная долгая ночь не даёт мне уснуть. Я ревную тебя, ну а ты - всех дороже на свете, И чтоб снова увидеть тебя, я пройду этот путь. Я ревную тебя, а огонь жжет усталые руки, И последней надежды костер догорает до тла. Я ревную тебя, но пройду через адовы муки, Лишь бы в этом аду твоего мне хватило тепла. Я ревную тебя когда сплю, когда ем и болею. Я ревную и тебя и молюсь, чтоб не дрогнула нить. Я ревную тебя, но поверь ни о чем не жалею, Это чувство вдали от тебя помогает мне жить. Милый любимый, единственный Ты половинка моя Милый, любимый, единственнй Как же ты там без меня Милый любимый, единственнй Знаю тоскуешь и ждешь Милый любимый, единственный...
Прощание с любовью Я дал бы тебе время, любимая, Не стал бы тебя торопить, Я очень надеялся, милая, Что сможешь меня полюбить... Я очень хотел, чтобы счастлива Была ты со мной или без... Но если б со мною осталась - От счастья б взлетел до небес. Я верил, что вместе смогли бы Неприятности все пережить; Друг другу всегда помогли бы О проблемах и бедах забыть... И надеялся: то время настанет, Наши чувства будут равны, И любовь никогда не растает, Как снега из-за теплой весны. Но в жизни не так происходит, Как бы хотелось мне, Тоска и тревога находит, При мыслях моих о тебе… Но времени нет поворота Что было уже не вернуть И если полюбишь кого-то, Лишь тогда ты меня позабудь. Наша жизнь – интересная штука, И её повороты судьбы… Не поможет никакая наука Избежать, ускользнуть от беды… Бывают плохие минуты, Но жизни еще не конец… Не раз, я уверен, что будет Биенье влюбленных сердец. Дмитрий Стукальский
Когда б он знал. Когда б он знал, что пламеной душою С его душой сливаюсь тайно я! Когда б он знал, что горькою тоскою Отравлена младая жизнь моя! Когда б он знал, как страстно и как нежно Он, мой кумир, рабой своей любим... Когда б он знал, что в грусти безнадежной Увяну я непонятая им!.. Когда б он знал! Когда б он знал, как дорого мне стоит, Как тяжело мне сним притворной быть! Когда б он знал, как тошно сердце ноет Когда велит мне гордость страсть таить! Когда б он знал, какое испытание Приносит мне спокойный взор его, Когда взамен немого обожания Я тщетно жду улыбки от него. Когда б он знал! Когда б он знал... в душе его убитой Любви бы вновь язык заговорил, И юности восторг полузабытый Его бы вновь согрел и оживил! И я тогда, счастливица! любима... Любима им была бы, может быть! Надежда льстит тоске неутомимой Не любит он... а мог бы полюбить! Когда б он знал! Е.П. Растопчина
Ты когда-нибудь поймёшь, Но не сейчас, Ты, наверное, простишь, Всему свой час. Может быть любовь была - Умерла. Вот и осень жизнь забрав - Замерла. Не грусти зимой от вьюг, Дни им счёт. И весна всегда придёт, Через год. Может быть ещё сведёт Нас судьба, И ты скажешь, что была Я права
Ложь Сознание повергнуто молвою, Какую приняла серьёзно ты. Я был сражён безжалостью людскою, Душою пал от гнусной клеветы. В твоих глазах я видел недоверье, Ухмылку лиц завистливых людей, В которой выражалось лицемерье И наглая фантазия речей. Ну не было измены! - Ты же знаешь: Предательство не признано нигде. Зачем, любовь, тогда ты доверяешь Покрытой грязной лживостью, среде? Павлюков Дмитрий
В горах, на скале, о беспутствах мечтая, Сидела Измена худая и злая. А рядом, под вишней, сидела Любовь, Рассветное золото в косы вплетая. С утра, собирая плоды и коренья, Они отдыхали у горных озер. И вечно вели нескончаемый спор – С улыбкой одна, а другая с презреньем. Одна говорила: - На свете нужны Верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны: В этом и есть красота! Другая кричала: - Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы! Жить надо умело, хитро и с умом, Где – быть беззащитной, где – лезть напролом, А радость увидела – рви, не зевай! Бери! Разберемся потом! А я не согласна бессовестно жить! Попробуй быть честной и честно любить! - Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха! Да есть ли что выше, чем радость греха?! Однажды такой они подняли крик, Что в гневе проснулся косматый старик, Великий колдун, раздражительный дед, Проспавший в пещере три тысячи лет. И рявкнул старик: - Это что за война?! Я вам покажу, как будить колдуна! Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры, Я сплавлю вас вместе на все времена! Схватил он Любовь колдовскою рукой, Схватил он Измену рукою другой И бросил в кувшин их, зеленый, как море, А следом туда же – и радость, и горе, И верность, и злость, доброту и дурман, И чистую правду, и подлый обман. Едва он поставил кувшин на костер, Дым взвился над лесом, как черный шатер, - Всё выше и выше, до горных вершин, Старик с любопытством глядит на кувшин: Когда переплавится всё, перемучится, Какая же там чертовщина получится? Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотню кусков, И... появилась женщина.
Костер. Я жгу свой прошлый путь Бездумно и легко. Он был тернист и крут, Стал пылью и золой Я сделала костер Из радостей и мук, Из писем и стихов, Из горести разлук. И вот они горят - Года, недели, дни. На много лет вперед Оплачены они. Горит,как старый сор, Что было жизнь и кровь. Не жизнь, а полусон - Любовь - полулюбовь. О, как мне наплевать! О, как светло горит! Мне нечего желать И некого винить. И прошлое моё - Минута для огня. Что было, то ушло. Я всё начну с тебя. Любить тебя, любить До слёз и до седин. Душа, как белый лист С заглавием твоим.
Скажи: что важно для любви? Кто скажет возраст, кто мозги, А может быть здесь важен рост, И к сердцу он проложит мост? Быть может очень важен вес, Мускулатура, глаз разрез, А кто-то ищет душ родство, Чтоб понимание пришло. Но идеала не найти, На компромисс надо идти, Искать ведь можно целый век, А нужен просто - Человек!
Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить! В.Тушнова
Смотреть и понимать, Что ничего не будет. Но мы не можем лгать, Кто и кого не любит. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p> </o:p> Мы вместе и мы врозь Меняемся местами, И нету больше слёз, Всё утекло ручьями. <o:p> </o:p> На сердце не легко, Но выводов не надо. Мы очень далеко, Хотя всё время рядом Юльча
Я эти руки не забуду никогда... И губы эти не забуду тоже.... Сегодня буду помнить и всегда Как говорил слова любви на ушко... Я буду помнить встречи и мечты... Тебя я никогда не позабуду... Пускай меня забудешь лучше ты, Тебя любить всю жизнь свою я буду...
Это - я, любимая Не будите любимую птицы! Улыбаешься, снами хранимая. Если солнце затронет ресницы - Это - я прикасаюсь, любимая. И от сна не останется слЕда, И прохлада, ни с чем не сравнимая. Ты проснёшься в объятиях пледа - Это - я обнимаю, любимая. Дуновение ветра весною, Незаметное, чуть уловимое, По щеке пробежится волною - Это - я поцелую, любимая. Над тобою сгущаются тучи, Темнота будет нЕвыносимая. Если выглянет солнечный лучик - Это - я освещаю, любимая. Если сердце взорвётся, как мина, От тоски будет боль нестерпимая, То согреет вино у камина - Это - я согреваю, любимая. Но любовь разрываешь на части, И душа изнывает ранимая. Если с НИМ замираешь от счастья - Это - я умираю, любимая. Владимир Ночь
Только ты и я и никто кроме нас Не узнает радость счастливых глаз. Мы живём мечтой о прекрасном сне, Что приснится сейчас тебе и мне. Мы любовь свою сохраним навек. И однажды в ночь убежим от всех. Это будет ночь той святой любви, Что чиста, как снег... Будем мы одни. И когда весна нас закружит вновь, Будет лишь одна нам светить - ЛЮБОВЬ!!! Юльча
Я нежности твоей хочу, Ты можешь мне тепело дарить, Я больше ничего не прошу, Я лишь хочу тебя любить! И грустью ласковую в мысли замонить. Теплом души согреть, И наши чувства не забыть И от любви не умереть. Понять простое состоянье, И вновь вподать в мечты)))