<TABLE class=inlineimg title="=0<TBODY><TR><TD> Разлуку не делят на время, Она разделяет сама. Месть слишком жестокое бремя, И мститель захочет тепла. Как разделила судьба нас, Я мучаюсь вновь и вновь. Любовь не оставила адрес искать ее не пришлось. Юность проходит мимо, Больше не быть вдвоем, Люблю тебя и любила. Юности песню поем. Ты словно бедный голубь. Ему отрубили крыло. Боль как холодная прорубь. Я люблю тебя всё равно!(с) </PRE></TD></TR></TBODY></TABLE></P>
<TABLE class=inlineimg title="=0<TBODY><TR><TD> Он был один, уже давно. Она давно его искала. Но жизнь, как видимо, назло Пути их путала. Скрывала В хитросплетении дорог Их друг от друга и, казалось, Что в наказанье им урок, Не превозмочь разлуки тяжесть. И у окна она одна Сидела с грустными глазами. Не пела песен, полотна Не ткала нежными руками. А руки жаждали любви, Душа хотела верить в чудо. А за окном лишь снегири По веткам прыгали упруго. Он бороздил простор морей, Ветрами парус надувая. Но сердцем он стремился к ней, Страны и имени не зная. Взор был нацелен на восток, Штурвал в руках скрипел от страсти. Он верил, что наступит срок, Прорвётся к ней через ненастья. Какая сладостная чушь! Какие детские забавы! Всё в жизни проще. Ну, и пусть! Они друг друга ждут и правы, Что не порвали чувства нить, Не разменяли медяками Таланта верить и любить. Что, сказка? А проверьте сами! (с) </TD></TR></TBODY> </TABLE>
БАЯН канеШШна...зато жЫзненна : )) Заварю жасминового чаю, <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p> Кресло разверну спиной к двери. <o:p></o:p> Ничего меня не огорчает, <o:p></o:p> Ни снаружи больше, ни внутри. <o:p></o:p> Закурю большую папиросу, <o:p></o:p> Кольца дыма выпущу в окно. <o:p></o:p> У меня как прежде нет вопросов, <o:p></o:p> Нет на них ответов все равно. <o:p></o:p> От прелюдий Себастьяна Баха <o:p></o:p> Сердце остановится на миг. <o:p></o:p> Пусть идет все, кроме Баха на х.й, <o:p></o:p> Да и Баха на х.й, Баха привык!<o:p></o:p>
Ты молчишь... Ни слова, ни пол-слова, Ты грустишь, а жалости ведь нет. Думаешь пущу тебя я снова в свое сердце? Нет, любимый, нет! Уезжаю. Вот уже мой поезд. Не смотри печально, и не лги. Всё, прощай... Мы прочитали повесть Обо мне и о моей любви... Юльча
<TABLE class=st_pt_table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR vAlign=top><TD class=st_pt_c2 id=td_post_1061742009>Ki$$$a - И даже не люди... <!-- / icon and title --><!-- message -->Фото На телефоне Отрывки субботних улыбок, Кто-то Король задних планов Всё когда-то бывает впервые. Видишь Стёрлась помада, И снова промокшие спички Мешают Приблизиться к аду Безобидные наши ошибки. К барьеру! И с тупостью в знаках Пытаюсь немного стать ярче. И снова Я доигралась. Себя по лицу регулярно. Не боги И даже не люди А близких стихов не бывает. Ломаются Хрупкие судьбы, Пролитым остывшим чаем. Не вместе И позже сквозь слёзы Улыбаться теперь всё труднее. Согрета? Нет, выпали пики, И огонь по телам всё слабее. Не жить И не попытаться Немного друг с другом честнее. Сломаться И без сожаленья От света и солнца скрываться.... <!-- / message --></TD></TR><TR><TD class=st_pt_c2 vAlign=bottom> </IF>мне почемуто , это сильно понравилось<!-- sig --></TD></TR></TBODY></TABLE>
Два солнца стынут - о Господи, пощади! - Одно - на небе, другое - в моей груди. Как эти солнца - прощу ли себе сама? - Как эти солнца сводили меня с ума! И оба стынут - не больно от их лучей! И то остынет первым, что горячей. 6 октября 1915 Марина Цветаева
Я иногда в тиши мечтаю, Что мы сидим спина к спине. Тепло твое я ощущаю, Дыханье слышу в тишине. Твой голос, что всегда узнаю, Глубокий, нежный, манит ввысь. И может, оттого желаю, Чтоб все мечты твои сбылись. А я в блаженстве утопаю Тепло и радостно в душе Нет лучше ничего, я знаю! Чем так сидеть спина к спине... О чем болтать с тобой неважно, А важно, чтоб болтать с тобой. И вдруг становится мне страшно - Жить вечно не смогу мечтой. И ты исчезнешь, мне приснившись. Мечта растаяла уже. Сижу я дома, прислонившись К холодной каменной стене...(с)
Прощение Прости, что счел тебя своей на миг, Прости за то, что стать твоим пытался, Прости за то, что к жизни возвращался, С которой расставаться не привык. Прости за то, что вышла не игра, Что легкого романа не случилось, Прости за то, что я сдаюсь на милость Того неповторимого вчера. Прости за то, что утро настает, Прости, что от любви оно излечит. Прости за то, что наступает вечер - И все опять совсем наоборот. Прости, что я свободу не отдам, Прости меня за все мои советы, Прости, что ночь сменяется рассветом, Прости, что жизнь не рвется пополам. Прости за то, что мне легко с тобой, Что в век жестокий уповал на нежность. Прости, что чья-то радость неизбежно Аукнется всегда как чья-то боль. Прости, что вечно - с корабля на бал, И не сочти разлуку за измену. Прости, что я любви не понял цену, Прости, что я бесценное искал. Прости за то, в чем я не виноват, Прости за то, в чем ты не виновата, Что я тебя счастливой и богатой Мечтаю видеть сотни лет подряд. Прости, что нет покоя кораблю, Что гавани другие зазывают. Прости, что я тебя совсем не знаю, Прости за то, что я тебя люблю. Сергей Лавров.
Среди тысяч других слез Есть одни - мои соленые, Среди тысяч других глаз Есть одни - мои зеленые. И среди миллионов лиц Есть одно, что ищу так долго я, В темноту твоих ресниц И в глаза твои влюбленная. И среди миллионов звезд Есть одна, для тебя зажженная, Как среди миллионов грез Есть одна - моя окрыленная. Путеводной звездой гори Для меня, любовь моя ясная, От зари до другой зари Лишь с тобою я буду счастлива.
Фраза - Я люблю тебя, слышишь! Люблю тебя, слышишь! - Ты банальною фразой В лицо мое дышишь. И не может быть в мире Поэзии выше. - Я люблю тебя, слышишь! Люблю тебя, слышишь! - Опоясаны ночью Уснувшие крыши. Я прошу тебя: - Тише, - Прошу тебя, - Тише. - Но в ответ, разметав Сверхвагантные вирши: - Я люблю тебя, слышишь! Люблю тебя, слышишь! - Убегая от лет, суеты И одышек, Я боюсь этих громких Огромных двустиший. Но стареет земля Между бурь и затиший. - Я люблю тебя, слышишь! Люблю тебя, слышишь! - Как же так? Не обман ли? Пожалуй уж слишком! Даже в домне огню Дают передышку. Но в глазах тот же свет - Ничего не попишешь: - Я люблю тебя, слышишь! Люблю тебя, слышишь! - И однажды, сраженный Банальнейшей виршей, Слов других не найдя - Разве лучше отыщешь? - В галактической мгле, Под уснувшею крышей Я сказал: помолчи, Я люблю тебя, слышишь... Владислав Конышев
Я не могу не думать о тебе! Тобой одной забиты мои мысли Они, как в невесомости, повисли В иллюзиями полной голове. И кажется, что я схожу с ума, Что сердце моё скоро разорвется! Всё потому, что слишком сильно бьётся! Всё потому, что рядом нет тебя! Я не могу не думать о тебе! Мне не унять моё воображенье. И в зеркале я вижу отраженье, Где ты рукой зовешь меня к себе. Я в тот же миг хочу тебя обнять! Но стоит только зеркала коснуться, Ты сразу исчезаешь, и вернуться, Увы, не суждено тебе назад... Я не могу не думать о тебе! Ведь ты - мои энергия и сила! И чтоб судьба нам счастье подарила, Как можно больше думай обо мне!(с)
В этот миг ничего мне от жизни не надо, Я готов отказаться сейчас от всего - Только б лишь замирать от любимого взгляда, И от каждого вздоха пьянеть твоего... Ты меня позови - в тот же миг, все бросая, Прилечу к тебе сразу - куда б ни пришлось, И увижу тебя и тотчас же узнаю Аромат твоих теплых и мягких волос. В эти милые, добрые, теплые руки Воспаленной от радости ткнусь головой, И негромкий, застенчивый после разлуки Словно издали голос послышится твой. ©
Люблю тебя за твою ласку, Люблю тебя за твою нежность. С тобою попадаю в сказку, Ведь на Яву рай - безмятежность. И мне не хватит сотни слов, Чтоб рассказать про свои чувства. Пусть ты не принц из моих снов, Но мне не больно, мне не грустно. Ты полюбил меня такой, Какой себя не знала раньше. С тобою стала я собой, С тобой избавилась от фальши. Ты научил меня любить, Мечтать и искренне смеяться. Заставил обо всем забыть И этой жизнью наслаждаться. Пусть говорят, что это бред. Пусть говорят, что все игра. Они не знают правды, нет. А правда...в том, что я люблю тебя. (c)
Счастье... Убежать от себя невозможно, Из души не прогнать любовь. Как же всё в этой жизни сложно, Как хочу быть счастливой вновь. Как хочу я в объятьях таять, Как хочу в облаках летать. Не держи все обиды память, Не устану о счастье мечтать. Где сойдутся земля и небо, Где сольются все реки в одну, Где одно лишь зелёное лето, Я наверное счастье найду!!! Юльча
Хочу тебе покоя не давать, Быть сильною и оставаться слабой, Хочу тебя своей любовью звать — Ведь я и жить иначе не могла бы! Хочу быть музыкой, чтоб ты привык И без нее не мог прожить и часа... Хочу, чтоб молча, там, где слаб язык, Могла я сердцем в сердце достучаться, Хочу, чтоб, как бы ни был путь наш крут, Он вел нас не пустынею, а садом, Хочу, чтоб близнецы — любовь и труд Всю жизнь прожили с нами рядом. Хочу, чтоб для любой моей мечты Ты был всю жизнь единственной границей, Хочу в той книге, что читаешь ты, Быть первой и последнею страницей. Хочу из всех твоих забот и дум Украсть, по крайней мере, половину, Хочу, чтоб вдруг тебе пришло на ум, Что счастлив ты и в этом я повинна! (с)
Я теряю тебя по сюжету. В жанре драмы написан сценарий. Вот и все. Наше кончилось лето. Быстро вертятся рамы теларий*. Под унылый минор декораций. По капризу судьбы – режиссера В этой сцене придется расстаться Нам, в любовь поигравшим актерам. Разбросает жизнь главных героев, Завершит пьесу грубым пассажем. Мы с тобой учим новые роли Одиноких чужих персонажей. Гаснет свет равнодушных софитов И давно в зале зрительном пусто. Устаревшим уже реквизитом Прячу в память ненужное чувство.
Сон Застонал от сна дурного И проснулся тяжко скорбя: Снилось мне - ты любишь другого И что он обидел тебя. Я бежал от моей постели, Как убийца от плахи своей, И смотрел, как тускло блестели Фонари глазами зверей. Ах, наверно, таким бездомным Не блуждал ни один человек В эту ночь по улицам тёмным, Как по руслам высохших рек. Вот, стою перед дверью твоею, Не дано мне иного пути, Хоть и знаю, что не посмею Никогда в эту дверь войти. Он обидел тебя, я знаю, Хоть и было это лишь сном, Но я всё-таки умираю Пред твоим закрытым окном. Лев Гумилев
Спуститься с небес на землю, забыть обо всем, и не думать О том, что тогда случилось, такого уже не будет... Боюсь разочароваться, Боюсь показаться глупой... Ты мне ничего не должен, Я скоро тебя забуду... Юльча
Среди миров Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Её любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Неё одной молю ответа, Не потому, что от Неё светло, А потому, что с Ней не надо света. И.Анненский