Отдать тебе любовь? Отдай. Она в грязи. Отдай в грязи. Я погадать хочу. Гадай. Еще хочу спросить. Спроси. Скажу тебе убей. Убью. Скажу тебе умри. Умру. А если захлебнусь? Спасу. А если будет боль? Стерплю. Допустим, постучусь. Впущу. Допустим, позову. Пойду. А если там беда? В беду. А если обману? Прощу. Спой! Прикажу тебе. Спою. Запри для друга дверь. Запру. А если вдруг стена? Снесу. А если узел? Разрублю. А если сто узлов? И сто. Любовь тебе отдать? Любовь. Не будет этого! За что? За то, что не люблю рабов!
Признаюсь ли когда-нибудь в любви Как это будет сделать сладко и приятно Начать тихонько, робко и невнятно И будь что будет, Бог меня храни Неважно, что услышу я в ответ И ты не скажешь ничего, я знаю Лишь улыбнешься тихо, будто бы играя А что за той улыбкой - для меня секрет Ты вся - загадка, вплоть до ноготков Очарованье глаз, что рождены росою И смех, на целом свете только ты порою Смеешься так, и все же нет мне не хватает слов Как замечательно, что существуешь ты Что нет покоя мне пока ты дышишь рядом Что силы жить даешь одним лишь нежным взглядом Нет, будь что будет, Бог меня храни.
Люблю так искренне и чисто, Люблю так дико и грешно, Себе не нахожу я места, Любовь, ведь это не смешно? Тебе хочу во всем признаться, Душу тебе открыть свою, Что не хочу с тобой расстаться, Что я давно тебя люблю!(с)
Я, верно, был упрямей всех, Не слушал клеветы И не считал по пальцам тех, Кто звал тебя на "ты". Я, верно, был честней других, Моложе, может быть, Я не хотел грехов твоих Прощать или судить. Я девочкой тебя не звал, Не рвал с тобой цветы, В твоих глазах я не искал Девичьей чистоты. Я не жалел, что ты во сне Годами не ждала, Что ты не девочкой ко мне, А женщиной пришла. Я знал, честней бесстыдных слов, Лукавых слов честней Нас приютивший на ночь кров, Прямой язык страстей. И если будет суждено Тебя мне удержать, Не потому, что не дано Тебе других узнать. Не потому, что я - пока, А лучше - не нашлось, Не потому, что ты робка, И так уж повелось... Нет, если будет суждено Тебя мне удержать, Тебя не буду все равно Я девочкою звать. И встречусь я в твоих глазах Не с голубой, пустой, А с женской, в горе и страстях Рожденной чистотой. Не с чистотой закрытых глаз, Неведеньем детей, А с чистотою женских ласк, Бессонницей ночей... Будь хоть бедой в моей судьбе, Но кто б нас не судил, Я сам пожизненно к тебе Себя приговорил. Константин Симонов
Я так люблю тебя, пойми, Ты моё сердце, моя радость, Приди, скорее обними, Узнай блаженственную сладость! Узнай всю преданность мою И нежность чувства неземного, Душевность сердца подарю, Ты не испытывал такого!(c)
Как музыка звучат слова в твоих устах Твой голос возвышал и окрылял мне душу Он лучше всех стихов, что знал я, пел и слушал Умолкнет он на миг - и мир безгласным стал Я жил как в полусне, ничем не дорожил Ты стала для меня и солнцем и рассветом Берусь за твой портрет, и как листва под ветром Уносятся слова, перо в руке дрожит Нет в мире ничего превыше красоты И желтые листы и чистота метели И трели соловья и синева апреля Все то, что я люблю, все это только ТЫ.
Я хочу для тебя улыбаться, Я хочу стать частичкой души, Как ребёнок душевно смеяться, В своё сердце впустить поспеши. Я хочу, чтобы солнце светило, Чтобы грело зимой по утрам, Чтоб судьба над тобою чудила, Чтоб нашел ты меня по следам. Я хочу лишь тобою дышать, Быстрым ветром бездонным я стану, Так хочу ото всех убежать, Помешать их природному плану. Я в снежинку хочу превратиться, Лёгким ветром ты будешь моим, Тяжело ведь в тебя не влюбиться, Мы любовь свою в сердце таим. Превратиться в твоё одеяло, Чтоб ночами тебя обнимать, Чтоб на утречко солнце сияло, Чтоб дорогу ко мне освещать. Я хочу быть красивой игрушкой, Мягкой, плюшевой и дорогой, Буду самой любимой подружкой И любовью твоею. Родной! Я хочу стать твоим светом ночи, Тем лучистым огнём у окна, Я побуду всю ночь с тобой, хочешь? Ты увидишь и скажешь: «Она!» Я хочу стать твоею судьбою, Чтобы смыслом наполнились дни, Чтобы утром проснуться с тобою, Чтобы в сердце горели огни. Я хочу просыпаться с тобою, Засыпать лишь с тобою, родной, Я котёночком милым порою Промяукать хочу, что ты мой! Превратиться смогу в кого хочешь, Для тебя всё на свете легко, Я ведь знаю, что ты не захочешь, Чтобы были с тобой далеко. Я хочу никогда не прощаться, Без тебя не живу и не сплю, Я хочу для тебя улыбаться, Ведь безумно тебя я люблю!(c)
У меня для тебя столько ласковых слов и созвучий, Их один только я для тебя мог придумать, любя. Их певучей волной, то нежданно-крутой, то ползучей, - Хочешь, я заласкаю тебя? У меня для тебя столько есть прихотливых сравнений - Но возможно ль твою уловить, хоть мгновенно, красу? У меня есть причудливый мир серебристых видений - Хочешь, к ним я тебя отнесу? Видишь, сколько любви в этом нежном, взволнованном взоре? Я так долго таил, как тебя я любил и люблю. У меня для тебя поцелуев дрожащее море, - Хочешь, в нем я тебя утоплю? Виктор Гофман
Сладко голос звучит в телефонном плену, как сердечко стучит не скажу никому. Так мне хочется быть с тобой рядом, малыш, не могу не любить, когда рядом не спишь. Каждый миг образ твой в мыслях ясных моих, ты единственный мой, нам судьба на двоих. Я всю вечность продам за мгновенье с тобой, я всю нежность отдам, всю любовь, милый мой. Буду ждать я безумно нашей встречи, родной, может как-то бездумно: Предназначен судьбой!? (c)
Я помню миг, когда увидела его… Все замолчало, все вокруг исчезло… Нам было слишком мало мира для всего Что было между нами. Если честно, Теперь я поняла одно – все было сном, Все было снежной бурей, где не было как будто ничего Пока я не увидела его. И этой ночью каждый миг – судьба Закрой усталые глаза, теперь все в прошлом А в этой жизни только ты и я Мне ничего не важно больше. Люблю тебя, люблю, люблю тебя…
Не моё но слова чудесны. Если б не было тебя Скажи зачем тогда мне жить В шуме дней как в потоках дождя Сорванным листом кружить… Если б не было тебя Я б выдумал себе любовь Я твои в ней искал бы черты И убеждался вновь и вновь Что это все ж не ты… Если б не было тебя То для чего тогда мне быть День за днем находить и терять Ждать любви, но не любить… Если б не было тебя Я б шел по миру как слепой В гуле сотен чужих голосов Узнать пытаясь голос твой И звук твоих шагов Если б не было тебя То мне не быть собой самим Так и жил бы твой призрак любя Призраком твоим любим… Если б не было тебя Я знаю что не смог бы ждать Разгадал бы секрет бытия Только чтоб тебя создать И видеть лишь тебя…
Когда тебя нет рядом - Мой мир как будто пуст. Прошу верни усладу, Томленье страстных уст. Где б не был ты я знаю, Что ты со мной сейчас. Мой ангел, я скучаю Без рук твоих и глаз. Подруг моих не слушай,- Не нужен мне другой Ведь жизнь всего лишь случай, А правда-ты со мной. И пусть тебя нет рядом, Ты знай тебя дождусь… Ведь я дышу мгновеньем Когда тебя коснусь…(с)
Когда тебя я позову, не откажи мне в этот раз. Мы вечер проведем с тобой, как будто все, как в первый раз. И свечи будут нам гореть и запах розы сердцу мил. Шампанское слегка пьянит и музыка играет блюз. Я расскажу тебе о том, что никому и никогда не расскажу уже потом. Как снег кружился за окном, как ждал тебя я у окна, и телефон молчал, а я все ждал тебя и звал. Когда же ты мне позвонишь, молил тебя я ради всех святых… увы! Мои молитвы видно не дошли, там тоже очередь бывает, как везде. А снег все так же падал за окном, влюбленных осыпая серебром… А те в обнимочку бегут, в снегу, замерзшие, к друг другу льнут, чтобы согреть своим теплом, спешат скорей попасть домой. Глаза печально смотрят в даль с надеждой и тоской, что вдруг мелькнет знакомый образ твой… И от того мне горестно сейчас, что я так ждал тебя зимой, что в Новый год я был один, и я все ждал, что может быть ты вспомнишь вечер при свечах, гитару, песни, страсти миг. Шампанское слегка пьянит и запах роз, что сердцу мил, а телефон все не звонил… А.Татрин
Зачем всё было так прекрасно? Зачем был нежен ты со мной? Зачем слова шептал напрасно? Зачем надёжен был ты мной? Зачем предстал ты очень милым? Зачем судьба нас подвела? Зачем ты был таким красивым? Зачем тебе поверила? Зачем открыла тебе сердце? Зачем раскрылась тебе я? Зачем теперь оно так бьется? Зачем так мучая меня? Зачем пришел тот час разлуки? Зачем тогда расстались мы? Зачем, а может быть от скуки? Зачем тогда встречались мы? Зачем ты тронул мою душу? Зачем разбил сердечко ты? Зачем роман тогда был нужен? Зачем покинул ты мечты? Зачем любовь прошла так быстро? Зачем я не призналась, что люблю? Зачем же ты не догадался? Зачем ты написал "ЛЮБЛЮ"? Зачем пишу я эти строки? Зачем сижу я за столом? Зачем все это нужно? Зачем я думаю о нём?(с)
Я приду к тебе Я приду к Тебе один и с утра, Ты расскажешь мне всю жизнь, каждый день, Все подряд: от самых горьких утрат И до самых пустяковых потерь. И весь день я буду видеть Тебя И молчать... И снова долго смотреть, Чтобы профиль Твой на фоне дождя Невозможно было кем-то стереть. Ближе к вечеру пойдет разговор О высоком и о том, что грешно, Но прольется вдруг вишневый ликер, Все испачкает, и будет смешно. У ворованной Любви цвета нет... (Как красиво я соврал! - Вот дурак.) Ведь давно ни для кого не секрет, Что на самом деле это не так. Над подъездом половинка Луны Усмехается разбитым стеклом. Скоро я к Тебе приду, только Ты... Ты пока ещё не знаешь о том. Я приду к Тебе один и с утра, Ты расскажешь мне всю жизнь, каждый день... Олег Митяев
Ты — рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти... Спасибо тебе, мой любимый, За то, что ты есть на свете. Мы — рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить… Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете.(C)
Ему... Я буду ждать Я растворю окно В него ворвется свежий летний ветер И пенье птиц и солнышко с утра Подарят мне надежду... Буду верить. Твоим глазам поверю и рукам поверю каждому родному слову Ты приходи скорей я жду тебя И счастье мне откроет двери снова... 09.06.2007г. (18:43) Юльча
Люблю тебя, люблю тебя, — Я тайну сердца разгадала, Я в сердце робком прочитала, Что долго крылось от меня. Я знаю, что сбылось с душою И почему тоскую я… Я очарована тобою, Люблю тебя!!! Когда на бале вальс безумный Чету уносит за четой, Когда в толпе светло и шумно, Привольно младости живой, — Тогда в тиши уединенья, От всех веселий бытия Одно дано мне услажденье: Люблю тебя! Когда, читая, увлекаюсь Я красноречием страстей; Когда я песнью восхищаюсь Иль есть мечта в душе моей, — Тебя виденье мне являет, С тобой делю все чувства я; Припев один лишь сердце знает: Люблю тебя!..(с)
Одиночество, ночь и дождь, Одинокий фонарь за углом. Ты не спишь, ты чего то ждешь, Даже двери открыты в дом... Тихо ветер гуляет по комнатам, он один к тебе в гости пришел. Не согреет тебя одинокую, не усадишь его ты за стол, Не накормишь, вином не напоишь да и спать ты не ляжешь с ним Твою душу никто не тревожит... Душа умерла вместе с ним, С тем, кем сердце твое дышало кто был самым родным для тебя... И когда его больше не стало, ты ушла бы за ним.... Не судьба... Юльча
Ты прикасаешся ко мне Так нежно и так власно Моя рука в твоей руке И ты целуешь меня страстно! Любовь ли это, или страсть? Мне неизвестно... Известно одно- У тебя надо мной Великая власть Когда я с тобой Голова идет кругом, колени дрожат Все вокруг суетится Все куда-то спешат А для меня есть только мы- ТЫ И Я! Я знаю, потом будет больно... Я буду страдать, Но тянет невольно... И хочется отдать и душу и тело, Мне все надоело!!!!! Ведь я живу От встречи к встрече И время уж совсем Меня не лечит Ты для меня И счастье и мученье И слезы радости и боли крик! Плевать на все те огорченья Мне нужен миг.... Поверь... лишь... МИГ...(с)