кошкам посвящается: Хоть мы живем с людьми, они нам не друзья У них давно в друзьях собаки. Мы не завидуем, почем не злимся зря Но дружба с кошкой – это просто враки Они нас кормят, поят и лелеют Мечту когда-нибудь нас все же приручить А кошки, что там ложью говорить, Такие есть - и в прирученье верят. Но нас едва ли можно изменить, Чтоб даже мысли не было вернуться И человек живет мечтой, но лучше бы очнуться: Мы не научимся людей любить
Прошло сполна все то, что было Рассудок чувства покорил. И одолела воли сила Последний взрыв сердечных сил. И как сегодня все далеко, Что совершалося вчера. Стремленье дум, борьбы без прока, Души бедовая игра. Как долго грудь роптала вздрно Кичливых прихотей полна. И как все тихо и просторно И безотказно в ней до дна. Я вспоминаю лишь порою Про лучший сон мой, как про зло. И мыслю с тяжкою тоскою О том, что было, что прошло. @
Как? Как смогла без тебя я жить? Столько зим по земле ходить, Забывая про все на свете. Ты! Ты забытый навеки мной Тихий ангел, мой принц, мой герой. Заставлял меня снова верить. Вновь. Вновь мы встретились не в раю. Мы наказанные за мечту Быть с тобою, с тобою вместе. Но, Я пойду, полечу за тобой В пропасть бездны и в счастья прибой, Чтобы было опять как прежде. Ты! Ты забытый навеки мой Тихий ангел, мой принц и герой. Заставляешь меня снова верить.
Наш общий сон Ты растаешь как мягкий снег В теплоте моих нежных рук. Нас закружит времени бег, Нас оглушит времени стук. И когда мы уснём вдвоём Безмятежно в тиши ночной, Нам приснится наш общий сон, Там где счастливы мы с тобой. Ты растаешь как синий лёд В теплоте моих нежных глаз, И немая печаль уйдёт, Не тревожить чтоб больше нас. И опять, преступив закон, Незаметный в тиши ночной, Нам приснится наш общий сон, Там где счастливы мы с тобой. Майк Зиновкин
Тихо расстаемся у вокзала, Напряженные до немоты. Не пугает то , что ты сказала Странно то, что затаила ты. Ты реку напоминаешь чем-то, Тоже непонятности свои - Подогрето верхнее течение, Холодны глубинные слои. Я молчу в тяжелом ожидании От предчувствий горьких трепеща. Ты сказала тихо "До свидания", А сама подумала "Прощай". @
ЛЮБИМОЙ Пока я чувствую любовь твою, ты можешь вытворять, что пожелаешь!.. На небе звёзды для меня ты зажигаешь - я ночью долго с ними говорю, пока я чувствую любовь твою... Пока я чувствую любовь твою, ты можешь быть покорна и свободна, строга и ласкова, проста и благородна... Тебя, мой ангел, всякую люблю, пока я чувствую любовь твою... Пока я чувствую любовь твою, я буду жить и жизнью наслаждаться, от счастья плакать, счастьем задыхаться... И Времени твой образ подарю, пока я чувствую любовь твою... Ю.Цыганков
моя любовь (Э.Асадов) Ну каким ты владеешь секретом? Чем взяла меня и когда? Но с тобой я всегда, всегда: Днем и ночью, зимой и летом! Площадями ль иду большими Иль за шумным сижу столом, Стоит мне шепнуть твое имя - И уже мы с тобою вдвоем. Когда радуюсь или грущу я И когда обиды терплю я, И в веселье тебя люблю я, И в несчастье тебя люблю. Даже если крепчайше сплю, Все равно тебя люблю! Говорят, что дней круговерть Настоящих чувств не тревожит. Говорят, будто только смерть Навсегда погасить их может. Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней. И когда этот час пробьет И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдет. А останется тут, с тобой. Подойдет без жалоб и слез И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пес, На колени положит свой нос И свернется у ног твоих.
Я тобою любим Я тобою любим! Это кажется так удивительно! Ты ещё не сказала, Но я вижу всё по глазам. Я тобою любим! В это трудно поверить, действительно, Что открылось мне сердце твоё, Как волшебный Сезам. Я тобою любим! – И как будто бы крылья мне выдали: Я парю в облаках В небесах, далеко от земли. Я тобою любим, И хочу, чтобы все это видели, Что я всё же добился Твоей, так мне нужной, любви. Я тобою любим, И овчинка ведь стоила выделки: Ведь я тоже люблю, Очень сильно люблю я тебя. Я тобою любим. Ну, а может быть, это лишь выдумка, И желаемое За действительное принял я... Майк Зиновкин
Скажи мне, что тебя тревожит, О чем душа твоя болит? Я все тревоги успокою, Ты лишь в глаза мне посмотри. Открой мне сердца твои тайны, Быть может, я найду ответ. К тебе пришла я не случайно, И я спасу тебя от бед. Поверь мне, милый, я сумею Тебя услышать и понять. Любви твоей просить не смею, Позволь мне лишь тебя обнять. И сразу грусть твоя исчезнет, Пройдет тревога и тоска, Тебя я вытащу из бездны И станет жизнь твоя легка. Ты только мне доверься,праздник милый, Тобой одним лишь я живу, Я — ангел твой неутомимый, Я — твое счастье наяву.(с)
Забери меня в сказочный мир, Где я буду одна с тобой. Мы устроим там праздничный пир, Предадимся любви неземной. Чтобы видеть могла я твой лик И касаться тебя рукой. Дай мне счастья хотя бы на миг, Весь отдайся лишь мне одной. Подари мне любовь свою. Будь со мною самим собой. Лаской душу согрей мою. Окунись в волшебство со мной.(c)
Я люблю тебя, слышишь? Я люблю тебя, слышишь? Люблю тебя, слышишь? Я слова повторяю, как умалишённый. И с вечерних домов обрываются крыши. И снежинки летят сквозь прозрачные клёны. – Облетела листва – и тебя не узнают, И зима заметает былые приметы. А весной всё раскиснет, размокнет, растает, Не оставив нам даже надежды на это Пусть нелепое, пусть нерождённое чудо. И в глазах твоих небо, бездонно ночное. Я не знаю за что, я не знаю откуда Это счастье пришло, чтоб остаться со мною. Я люблю тебя, слышишь, Люблю тебя, веришь? По сравнению с этим – другое не важно. И плывёт через жизнь, обретая потери, Мой придуманный мир, как кораблик бумажный. Александр Назаров
<TABLE class=inlineimg title="=0<TBODY><TR><!--начало центральный блок--><TD style="PADDING-RIGHT: 10px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px" vAlign=top>Долгим взглядом твоим истомленная, И сама научилась томить. Из ребра твоего сотворенная, Как могу я тебя не любить? Быть твоею сестрою отрадною Мне завещано древней судьбой, А я стала лукавой и жадною И сладчайшей твоею рабой. Но когда замираю, смиренная, На груди твоей снега белей, Как ликует твое умудренное Сердце — солнце отчизны моей! А. А. Ахматова </TD></TR></TBODY></TABLE>
Я люблю... я дышу... я живу... Я люблю... я дышу... я живу... я любуюсь твоим отражением и гляжу на него с восхищением: ты мой сон, только сон наяву! Непонятно пускай большинству нежных чувств, нежных слов извержение: я люблю... я дышу... я живу... я любуюсь твоим отражением... Я молюсь тебе как божеству – ты ведь муза, мое вдохновение, быть хочу у тебя в услужении, обучаться любви волшебству. Я люблю... я дышу... я живу... В.Евсеев
Есть еще в моей душе надежда, Еще сердце верностью горит. Я люблю тебя. Люблю тебя как прежде… И я вся… и все во мне болит… Я к тебе бегу и не скрываюсь, Подхожу и отступаю в тень… Медленно и верно я срываюсь… День как ночь, а ночь уже как день. Но я знаю — страхи я разрушу, Подойду и молча обниму. Я закон и правила нарушу И тебя у смерти отберу.(с)
Приди и тихо стукни в дверь, Влети в раскрытое окошко. Быть может, именно теперь Прямою к сердцу стала стежка. Пусть говорят: полынь горька, И жжет крапива босы ноги. Я придушу в себе царька И обобью твои пороги. Перетоплю лед прошлых лет, И сердем отогрею душу. Преград меж нами больше нет, А будут - снова их разрушу. И стану счастье сторожить. Мир хоть велик, а все же тесен. Нам друг без друга не прожить, Как не прожить душе без песен. Приди и тихо стукни в дверь, Шагни из замкнутого круга. Мир столько видывал потерь, Зачем же нам терять друг друга? Анатолий Власов
Я от любви схожу с ума Без вас вся жизнь моя напрасна. Без ваших глаз, без ваших губ, Без ваших рук я так несчастна. Я не пойму, но почему Судьба дает мне с вами встречи. Чтоб каждый раз, увидев вас, Грустить, когда наступит вечер.(c)
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес, Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес, Оттого что я на земле стою - лишь одной ногой, Оттого что я тебе спою - как никто другой. Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца - Оттого что в земной ночи я вернее пса. Я тебя отвоюю у всех других - у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя - замолчи! - У того, с которым Иаков стоял в ночи. Но пока тебе не скрещу на груди персты - О проклятие! - у тебя остаешься - ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир, - Оттого что мир - твоя колыбель, и могила - мир! 15 августа 1916
Ты не когда не скажешь мне "люблю тебя"! Надежда умерает и вера с ней! Но почему попрежнему люблю тебя так сильно? Я ведь знаю что не нужна тебе! Я ведь знаю что ты любишь только себя! Но всё равно люблю тебя! Мне хочетса слышать твой голос! Я хочу видить тебя! Я хочу чувствовать тебя! Почему у нашей сказки грусный конец??? Может я что-то делала не так?Может я во всём виновата? А может ты............................... Помни что ты любим мною!!!Только тебя я люблю!!!
Ты.. ты в час тревожный далеко, мне без тебя не трудно, не легко мне грустно одному и безнадежно не просто без тебя мне и не сложно. Но лучше так, нежели иначе, брести вслепую, а не зряче смириться с тем, с чем нету сил бороться, услышав звук потрескивания жил Ждать звука лопнувшего нерва извергнув из осушенного чрева толь крик, толь стон нарушив беспокойный стон. Кому я вру? Не обмануть себя хочу почувствовать тебя
которой не нужны слова... "Ты - женщина, и этим ты права." (В.Брюсов) Я говорю тебе "люблю!" За то есть сто одна примета, но главное совсем не в этом, а в том, что я так говорю. А мне нельзя тебя любить! На то есть сто одна причина, но главное - коль я мужчина - не мне "нельзя" равнять с "не быть". Ты - то смеёшься, то дрожишь, и раз в сто первый отвечаешь: "молчи!.. про главное... ведь знаешь!.. и мне нельзя..." И ты молчишь. Ты - женщина, и тем права! В сто первый первый раз целую твои глаза... тебя... такую, которой не нужны слова. Ю.Цыганков