Я прощаюсь с тобой у последней черты. С настоящей любовью, может, встретишься ты. Пусть иная, родная, та, с которою — рай, все равно заклинаю: вспоминай! вспоминай! Вспоминай меня, если хрустнет праздник утренний лед, если вдруг в поднебесье прогремит самолет, если вихрь закурчавит душных туч пелену, если пес заскучает, заскулит на луну, если рыжие стаи, закружит листопад, если за полночь ставни застучат невпопад, если утром белесым закричат петухи, вспоминай мои слезы, губы, руки стихи… Позабыть не старайся, прочь из сердца гоня, не старайся, не майся — слишком много меня! В. М. Тушнова
Хотела я с тобой поговорить – Но ты стоял и молча улыбался. И в тот момент решила я тебя забыть – Таким ненужным мне тогда ты показался. И вот тогда, сказав тебе «прощай», Я убежала, еле сдержав слёзы. И вот тогда разрушила сама Все, все свои мечты и грёзы. И вот тогда разбила тебе сердце – Я думала забудешь ты, а я прощу. Я ошибалась – больно и сейчас мне, О встрече нашей бога я молю. ************************************* Прошло три года – встретились мы снова. В твоих глазах увидела вновь огонёк любви. И ты сказал те нежные три слова, И ты сказал мне: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!»
Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! Игорь Федосеев
<TABLE boredr="0"><TBODY><TR><TD vAlign=top>Любовь спасает мир от разрушений - Запомни это каждый человек - Она идет от глаз твоих, от век, От мыслей, чувств, желаний и творений. Любовь спасает мир от суеты, Великое даруя от Вселенной, Но мы ползем вперед по жизни бренной, Не ведая Великой Красоты. Любовь - начало всех начал на свете, Она рождает все, что в мире есть. </TD><TD>Лишь человеку выпадает честь: Хранить живое, быть за все в ответе. Его предназначенье - жизнь беречь, Но он не помнил и забыл об этом. Пренебрегая Разума советом, Он сбрасывает ношу эту с плеч. Так легче жить, духовность презирая, О Высшем не заботясь никогда. У человека есть одна беда: Живет он, о Великом мало зная. </TD></TR></TBODY></TABLE> (lovetime.ru)
Опять молчанье ранит в сердце, Мне очень больно с табою не болтать, И кто из нас заговорит друг с другом первый, Я не могу ответа дать. И что получится у нас с тобою, Мы ссоримся с тобою каждый раз, Из-за какой-то мелочи в пустую, И мы не знаем кто же виноват из нас. Ну почему?Ну почему же всё так плохо? И нету дня чтоб не ругались мы, А может мы с тобою не похоже, И не должны с тобою вместе быть? И ты прочтёшь стишок,тебя он ранит в сердце, Я знаю очень больно зделаю тебе, Ну что же делать?если молчанье ранит в сердце, А я давно уже скучаю по тебе... (там же)
Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания, А ненависть силой того отвращения, С которым мы помним свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, Тебя обгрызают, как рыбы-пирании, Друзья и заботы - источники нервности, И всё-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме Развеявшихся иллюзий Ты это предвидел, ты благоразумен И взгляд своевременно сузил, Но время взрывается. Новый обычай Родится как частное мнение. Права человека по сущности птичьи, А суть естества - отклонение. Свобода- вот ужас! Проклятье Всевышнего Адаму, а Еве напутствие, Не с той ли поры, как нагрузка излишняя Она измеряется мерой отсутствия. Итак, подытожили: жизнь - возвращение Забытого займа, сиречь завещание. Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания. Владимир Леви
Слушай меня: мир переполнен нечистью, Что означает бессмысленность благодеяния. Нас не расслабишь, не запугаешь вечностью. Мы выросли в саду отрицанья и знания. После смерти мы станем холмами и ямами. Век машин отведет нам резервации, Где мы будем трезвонить ямбами, Думая, что тем самым спасаем нации. Боги, в которых мы верили и не верили, Примут нас равнодушно и выделят пенсии. То-то мы позабавимся со свирелями - В тех краях, где общаются только песнями! (с) Юринсон
В.Пуханов Себя мы в детстве плохо повели. Нас вывели из образного ряда, Зашив карманы, выдавив угри. По яблоку надкушенного взгляда – Ногтем редактора, прививкой против тли, В остывшем гении перемешав угли, – Дипломы выдали и выгнали из сада. Из детского, вишневого, пешком! Пустеть в садах словесности российской, Где мальчиком резвился босиком И бабочек ловил, и василисков * * *
Рождённый быть великолепным, Ты стонешь у причала неба. Ты можешь королём сокровищ быть несметных, Но просишь корочку от хлеба. Глава под номером один, И лист бумажный поверни - Там кровью надпись - господин, Корону ты свою верни. Лимонный привкус у сомнений, И колкость ты сюда принёс. Теперь у дома на коленях. Теперь ты стал бездомный пёс. Прошли года, удар судьбы. Нет совести у тёплых стен. Никто не слышал здесь мольбы. Твоя душа - твой горький плен. (c)
Он лежал,уткнувшись мордой в снег, Под себя поджав большие лапы, Где-то там,за лесом,спал рассвет, Что сменяет зимних звезд парады. Грусть в глазах:закончен жизни бег, Этот бег от правды до неправды; Будто мать,оближет лунный свет И зажжет прощальные лампады. Ты,Луна-Святая волчих бед, Сколько раз к Тебе,щенком,взывая, Я искал на боль свою ответ, В темном лесе гулко завывая? В зимней стуже,в летний дождь комет, Все грехи дневные забывая, Выл Тебе о скорби Твой поэт, Сон трусливых резко обрывая. Шаг за шагом по тропинке лет, От охотников себя оберегая, Я с Тобой,Луна,встречал рассвет, Свою морду в свет Твой поднимая. Я просил прощения побед, Волчью жизнь душою проклиная, В ласку света был Твою одет, И Твое молчанье призывая. Не дожить мне до рассвета.Нет! Книгу Жизни горько закрывая, Я целую этот лунный снег, И Тебя,моя Луна седая! (т.ж)
А по утрам они просыпались сами Переговаривались простуженными голосами Любили друг друга, потом курили в постели Разглядывали заоконные акварели. Той зимою смеркалось рано, уже в четыре Становилось все расплывчатым в этом мире Люди, дома, деревья, площадь у рынка Подернуты были сиреневой, сизой дымкой. Той зимою не было солнца, но было небо Заполнявшее этот город так, что где бы Ни находились бы мы с тобою, всегда казалось Что нас от него отделяет всего лишь малость.
Одна сижу, скучаю, Никто не позвонит, Одна я в дождь гуляю, Сердечко так болит... Никто не приласкает, Не скажет мне люблю, В душе всё замирает, Одна в тоске тону! Хочу немного счастья И нежности глоток, Устала от ненастья И жизненных невзгод, Устала от скандалов, Что дома как всегда, Бесчисленных обманов, Которым нет конца, От боли всей устала, От страха, что во мне, Я столько слез роняла Ночами в тишине! Я жду лишь пониманья, От близких мне людей, А получаю лишь страданья Взамен любви своей! Так хочется мне скрыться От всех своих проблем, И жизнью насладиться, И улыбнуться всем! Но не могу смириться Я с мыслью, что одна, И как стекло разбиться Мечтам моим судьба! Но буду я бороться За счастье и любовь, И пусть во мне проснется Желание жить вновь! И свет внутри прольется, Исчезнет мрак тоски, И солнца луч коснется Моей измученной души!..(т.ж)
Уйти, не вернуться, убить... Все чувства, все мысли, всю гордость. Скажи, ну как тебя можно любить?! Пройти, не взглянуть, не заметить. Не видеть, не помнить, не знать... Насколько безумно ты нужен, А просто взять и послать...
Я люблю тебя, слышишь, слышишь? Для меня ты живешь и дышишь Ты же все, ты же все понимаешь Ты же мой самый добрый и славный Непонятный, немного странный Мой веселый и мой суровый Мой, глаза в улыбке сощурив Мой, сердито брови нахмурив Мой всегда при разлуке, при встрече Днем и ночью, и в теплый вечер Ты для меня роднее и ближе Ты живешь для меня и дышишь Для меня твои руки и губы Ты мой нежный, мой грубый Просто ты - это чудо , правда? И другую тебе не надо...(т.ж.)
Расстреляй холостыми. Пустыми. Снарядами-взглядами. По стаканам гранёным разлей мутноватый портвейн. И до дна. И об пол. И не жаль. Карамельками мятыми угощай. И вещай-обещай. Только трогать не смей струн гитары. Я даром сегодня нарочно-порочная - без букетов и песен. Ты весел и пьян, и раздет. Босиком по осколкам. За танцы твои одиночные - отпечаток помады - награда. Не надо в ответ... Расстреляй холостыми. Простыми. Словами-патронами. Сбит прицел? Не успел? Лучше стой на отметке "на старт". Остаемся на грани. Друзьями. Немного влюбленными... Знаем оба, что "небо в алмазах" - лишь горстка петард... Завтра буду безгрешна. Отточенно вежливо-нежная. И совсем об ином - о земном - поведу разговор. А сегодня - портвейн в паруса и по морю безбрежному... Расстреляй. Холостыми. Пустыми. Простыми. В упор....
Кое-что неизменное... Мы на богов не разделили Бога - ещё не время ни во что не верить... Летаем. Но теперь совсем немного... А прежде, чем войти - стучимся в двери... Мы стали осторожнее и строже... Не называем книгой три страницы... Но нет мне никого Тебя дороже... И тут ничто не может измениться. Добавлено через 16 минут 32 секунды Распахнулось пальто, словно не было пуговиц. Ну скажи, разве так обнимают друзья? Вот дыхание наше с тобой перепуталось... Нет! Прости, мой хороший... Не надо. Нельзя. Мы не виделись - верно. Соскучились - правильно. Губы близко совсем... Поцелуем грозят... Перепутались волосы, сбилось дыхание... Отпусти, мой хороший! Не надо. Нельзя. Ты готов запустить в меня фразой отточенной. Отстранился чуть-чуть, нежно взглядом скользя. Нет! Молчи! Если скажешь - все будет испорчено. Мы друзья, мой хороший. Не надо. Нельзя. Друг-мужчина, друг-женщина - зыбки понятия. Тут нельзя отступить на три слова назад. Как опасны бывают такие объятия... Мы друзья, мой хороший... Нам правда нельзя...
Зажато сердце в кулаке, Стекает кровь по тонким пальцам. Я отдаю его тебе… Не бойся вен моих касаться. Они не спрятаны под кожу, В них электрический разряд. Пронзает тело моё дрожью С ресниц слезой стекает яд. Солёный, тёплый…но опасный, Он полон боли и обид. Неона свет, когда погаснет Немой души раздастся крик. Жизнь остановится мгновенно, Мои расширятся зрачки. И я в агонии предсмертной, Сведу все стрелки на нули. (т.ж)
Соперница, а я к тебе приду Когда-нибудь, такою ночью лунной, Когда лягушки воют на пруду И женщины от жалости безумны. И, умиляясь на биенье век И на ревнивые твои ресницы, Скажу тебе, что я - не человек, А только сон, который только снится. И я скажу: - Утешь меня, утешь, Мне кто-то в сердце забивает гвозди! И я скажу тебе, что ветер - свеж, Что горячи - над головою - звезды... 8 сентября 1916
В свете огней Я сгорю сейчас... И станет сильней Ритм драм'н'бас. И по венам в кровь, Как нарошно Разгоню любовь Осторожно. Всю печаль дымом Распущу по свету. Запущу тоску мимо- На другую планету. Свет твоих фар Обожжёт по ногам Божественный дар? Я не верю словам! Но по венам вновь, Как в последний раз Запущу любовь И сгорю сейчас. Запах твой Скользит через дым Он рядом со мной Он ещё любим. Ещё до боли знаком Напоминает о многом. Для возвращенья рывком- Служит предлогом. Но я помню слова Я помню ту боль. И настольгия моя Не играет роль! В последний раз В свете фар твоих Я сгорю сейчас Буду помнить их. На секунду замру В твоих глазах. Незаметно смахну Слезу на губах. Я просто сгорю Под ритм драм'н'бас. Я просто люблю Его сейчас. Люблю до сих пор И я не скрываю. Ни к чему этот спор. Я прочь убегаю. И по венам в кровь Я любовь убиваю Под ритм драм'н'бас Без него выживаю. (с)
Приходи, когда ждать перестану, Когда вера исчезнет совсем... Где лишь фото на полке на память, Где опять целый ворох проблем... Прокричи, если правда не можешь, Если правда, родной, ты устал... Кто возмется за то, чтоб итожить... Нашу жизнь, наш провал и финал?.. Напиши, если сильно скучаешь - Где не в силах прожить без меня... И что делать, когда ты не знаешь, Боль топя вновь в бутылке вина... Позови, если вдруг безысходность Окружила тебя, как змея... Если сердце пришло в непригодность, Где в душе не другая, а я...(т.ж)