Любимые, не говорите никогда, Что вы устали от любви друг к другу, Что вы запутались в себе, идя по кругу, И ваша жизнь уже совсем не та. Любимые, подумайте сто раз, Пред тем, как выпалить убийственное слово. Ведь разве вы любовь убить готовы Минутною несдержанностью фраз?.. Живите, наслаждаясь тем, что Бог От всей души вам подарил однажды. Таких подарков не бывает дважды! Сумейте сохранить свою ЛЮБОВЬ!!! julett
<!-- -->________ТВОЯ________БОЛЬ________ Кто знает эту боль?? Которую ты каждый день мне даришь. Ты сыпешь мне на раны соль, Ведь ты меня словами убиваешь. А вроде бы ЛЮБЛЮ ты говорил И счастье подарить хотел. Про обещания ты все забыл, Ты быть любимым не сумел. А ты не знаешь как мне больно, Я слезы спрячу от тебя. Ведь ты привык быть просто вольным, И зная то, что я твоя. Прощу, конечно же прощу. За ночи все, где нет тебя. Ведь по другому не могу, Ответ простой: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! (lovetime.ru)
Я бегу к тебе сквозь ветер, Я лечу к тебе туда, Где я буду незаметна, Где будем только Ты и Я! От щастья буду я мечтать, О том, как было бы прекрасно, В твоих объятьях улетать, И чуствовать что сдесь мне безопасно. И думать буду только о тебе, И слёзы лить от щастья безнгранично, Помоги же сбыться ты моей мечте, И воплоти ее ты необычно. Что бы не знала я, чего мне ожидать, Ждала, и получала раньше, Да, я хочу сейчас страдать, Ведь ты со мною будешь дальше. Я так хочу тебя обнять, Любить, прижать, не отпускать, Хочу тебя я целовать, Как же хорошо сейчас мечтать....
Бесследно скроются мгновенья, Исчезнут чувства из души. И только слезы на ресницах Еще дрожат в ночной тиши. Еще сжимают пальцы письма, И вспоминаются слова, От этого еще сложнее Осозновать,что вновь одна. Но нет... Бесследно,безвозвратно... Ушло... убито, сожжено... Все, абсолютно...без остатка... Лишь боль и больше ничего. Лишь ты, что так далек и близок. Ты, что со мной и без меня. Сто раз прочитанный отрывок Поэмы "Я люблю тебя". Мне с каждым словом станет легче. Ведь мое слово - шаг во тьму. Прощай... прости...года залечат... Лишь сердце повторяет "Жду..." (т.ж)
Давай не будем замечать года, недели, дни... Что время? Золотая пыль. Стряхни ее с ладони. Сквозь суету обычных дел лишь руку протяни - услышишь тихий шепот мой: надеюсь, верю, помню... Я сберегу Твоё тепло, а Ты храни моё... Напрасно ветер перемен старается и злится. Он не отнимет общих снов, где мы с Тобой вдвоём сидим у неба на краю... у солнца на ресницах... На перекрёстке двух дорог, двух судеб, двух миров легко поверить в чудеса, легко забыть о боли... не жаль поставить всё на кон - пусть выпадет zero... не сложно душу открывать без кодов и паролей... Пусть наши встречи так редки... Но как светлы они! Пускай разлука, как смычок, сердца за струны тронет... Давай не будем замечать года, недели, дни... Что время? Золотая пыль. Стряхни ее с ладони.
Какое счастье, благодать Ложиться, укрываться, С тобою рядом засыпать, С тобою просыпаться! Пока мы спали, ты и я, В саду листва шумела И неба темные края Сверкали то и дело. Пока мы спали, у стола Чудак с дремотой спорил, Но спал я, спал, и ты спала, И сон всех ямбов стоил. Мы спали, спали, наравне С любовью и бессмертьем Давалось даром то во сне, Что днем — сплошным усердьем. Мы спали, спали, вопреки, Наперекор, вникали В узоры сна и завитки, В детали, просто спали. Всю ночь. Прильнув к щеке щекой. С доверчивостью птичьей. И в беззащитности такой Сходило к нам величье. Всю ночь в наш сон ломился гром, Всю ночь он ждал ответа: Какое счастье — сон вдвоем, Кто нам позволил это? Александр Кушнер
Что значит жизнь когда ты болен? Что значит смерть, когда влюблен? И почему ты так доволен, Когда кинжалом поражен?... И почему же ты смеешься, Когда по телу льётся кровь? Но знай, ты больше не вернешься, А все виной тому-Любовь! Вот ты умрешь, ну а любовь бессмертна, Пускай не веришь ты в нее... А по тебе ведь так заметно, Что отдал сердце ей своё... И на награду не надейся, Да ты ее и так не ждешь... А лишь в глаза любви посмейся! Глядишь и как-то проживешь... Любовь-такая злая штука, С ней поиграться не судьба... А лучший лекарь здесь-разлука... Прощайся, жизнь, -побеждена!...(т.ж)
Быть нелюбимым! Боже мой! Какое счастье быть несчастным! Идти под дождиком домой С лицом потерянным и красным. Какая мука, благодать Сидеть с закушенной губою Раз десять на день умирать И говорить с самим собою. Какая жизнь - сходить с ума! Как тень, по комнате шататься! Какое счастье ждать письма По месяцам и не дождаться. Кто нам сказал, что мир у ног Лежит в слезах, на все согласен? Он равнодушен и жесток. Зато воистину прекрасен. Что с горем делать мне моим? Спи. С головой в ночи укройся. Когда б я не был счастлив им Я б разлюбил тебя. Не бойся!
Мне хочется своим тебя назвать За то, что бесконечны дни разлуки, За то, что никогда мне не узнать, Как ласковы бывают твои руки... За то, что, уходя поспешно прочь, Ты честно не поделишься любовью, За то, что сон в измученную ночь Тебя ко мне приводит в изголовье... Как будто нет долгов и нет границ У времени, что нам дано судьбою, И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою... Мне этим счастьем не переболеть... И даже горем вдоволь не напиться... В своём огне самой же и сгореть, Упав на землю опалённой птицей. Неначатый роман не дописать... Со временем и тему позабудешь... Но хочется тебя своим назвать За то, что ты им никогда не будешь...(с)
Мои слова для Вас лишь звуки, Моя улыбка – лишь игра. Зачем же Вам такие муки? Давно расстаться нам пора… * * * Опять молчишь. Опять не пишешь. Раз в год звонишь и в трубку дышишь. Что за прикол? Не понимаю. Забудь меня, я умоляю… * * * Не называй меня так больше никогда!!! Я не твоя! И я твоей не буду! Забудь об этом слове навсегда!!! И я навечно о тебе забуду…
<!-- -->В ожидании Дни так вяло ползут друг за другом – Ты не пишешь уже третий день. И ворвалась холодною вьюгой Одиночества страшная тень. Ничего не хочу – все так скучно… Я легла на кровать и смотрю, Как за окнами серые тучи Собираются мрачно в одну. Нет ни солнца, ни синего неба, Только дождь проливной, только снег. Ты сказал мне: «после обеда» А прошёл уже целый век… Понимаю, дела и заботы: Их нельзя оставлять на потом. Только нервы, как пьяные ноты, Заплелись неразрывным кольцом (т.ж.)
Люби меня, целуй меня в тоске За то, что мир висит на волоске, За то, что мир, тобою населенный, Так сладостен и так необъясним, Что каждый раз робею перед ним, Как в первый раз теряется влюбленный. Люблю тебя - и чушь твою и суть, Шепчу тебе одно и то же: будь! О, будь со мной, мне ничего не надо, - Не мне ль удача выпала во всем? Люби меня, и мы себя спасем, Не уводи блуждающего взгляда! Сезон удачи кончится скорей, Чем грянет залп, пугая сизарей, И в шуме крыльев брызнет кровь на стену. За то, что жизнь висит на волоске, Прижмись ко мне, расслышь меня в тоске, Не дай беде прийти любви на смену! Дмитрий Сухарев
<!-- -->Сердцу не прикажешь... Хочу признаться - я люблю тебя! Мне каждый вздох с трудом даётся. Я без тебя - как птица без крыла, Полёт за жизнью оборвётся... Мне каждый вечер - груз с петлёй, От слёз в подушку куклы плачут, И я не знаю - как мне быть? Что для тебя я в жизни значу? Так больно...страшно и смешно, Малышка полюбила принца. Прикажешь если - не дыши То сердце перестанет биться... Прости меня за всю любовь, Но если сердцу не прикажешь - Я гордо лишь уйду домой, И не взгляну обратно даже! (Т.Ж)
Какая странная волна адреналин хлестнула в вены! Ах, как приятно осознать, что ты еще не все продал И что душа твоя жива, над ней не властны перемены, И все измены и размены в ней не оставили следа. А мне казалось, я давно уже порос зеленым мохом, И силомер моих страстей остановился на нуле, А оказалось, что со мной еще не так уж дело плохо,- Я что-то главное сберег от отложения солей. Я столько лет спокойно спал, я так давно не видел друга, Я так отвык дарить цветы и так устал от беготни, И вдруг, как заяц, убежал из заколдованного круга, И в каждой клеточке упруго ядро, как колокол, звенит! Я, словно парусник, попал в тайфун по имени "Удача". Я, как бывалый капитан, все мачты разом обрублю. И в каждой клеточке своей я, как мальчишка, это прячу, И каждой клеточкой молчу, как каждой клеточкой люблю! Алексей Иващенко
Лишь ты Прости меня, что иногда Я становлюсь невыносимой. Ты говоришь, что я - звезда, Я мне так важно быть любимой! Пусть я опять не прячу глаз, И жизнь моя, как на ладони, Я жду, я так хочу сейчас, Чтоб ты меня, любимый, понял. Лишь ты мою бессонницу заполнишь, Я на твою рассчитываю помощь. Лишь ты в моей судьбе непокаянной, Как тот огонь, что греет сердце постоянно. Прости меня, что иногда Я уезжаю, не прощаясь, Что наша жизнь идёт не так, Как раньше нам с тобой мечталось. Ты знаешь, музыка- мой Бог Она душой моей владеет, Но только на твою любовь Я уповаю и надеюсь. Лишь ты мою бессонницу заполнишь, Я на твою рассчитываю помощь. Лишь ты в моей судьбе непокаянной, Как тот огонь, что греет сердце постоянно.(с)
Есть радости словарь – наивный и богатый. Открой – и горстку слов на птичьем языке с ладони отпусти туда, на склон покатый, сбегающий к реке. Стеклянный треск стрекоз, воды прикосновенье к пылающим губам – и синтаксис купав вот-вот войдет в строфу, помедливши мгновенье, на цыпочки привстав. О заводь, заводи глухую речь осоки, где скрипки мошкары вступают не спеша и рыбы сонный альт – протяжный и высокий – поет из камыша. И селезень костра уже забил крылами, отталкивая ночь на несколько шагов. Припав щекой к песку, спит небо перед нами в багете берегов. Я так тебя люблю, что скрип оси тележной вдали и нищий звук пастушьего рожка – взъерошат сумерки рассеянно и нежно, как волосы – рука... Юрий Гречко
<!-- -->________ВСЁ____ДЛЯ____ТЕБЯ__________ Я для тебя на всё готова, Весь мир под ноги постелю. Я ухожу из дома снова И к одному тебе иду. Ты от меня не отвернешься, Не хватит сил и воли. Ты, как и прежде улыбнешься, Прости, я причиняла много боли. В твоих глазах большие тайны, Не мне их снова прочитать. Но мы с тобою неслучайно, Я не хочу тебя терять. (с)
Вопреки настигающим взглядам (Нечестивцы, живём без венца), Наши сны зачинаются рядом, И созвучны в экстазе сердца. А постелью - охапка соломки Да щепотка словесной трухи... Не судите поэта, потомки, За бесстыдные эти стихи. Не твердите вослед и во гневе, Как привратник у райских ворот, Что, подобно Адаму и Еве, Недостойны мы высших щедрот. Ни к чему нам то царство покоя, Не для нас его скудный паёк – Мы узнали о жизни такое, Что и ангелам всем невдомёк! На губах обалденная сладость, Наши души греховно близки, И не кровь, а тревожная радость Напрягает до боли виски... Семен Лившиц
<!-- -->Ему Я схожу с ума, Когда думаю о тебе, Я схожу с ума В мраке, в пустоте, Я схожу с ума В пустоте своей души, Я схожу с ума, Прошу лишь: "Напиши!" Что же делать мне? И вроде я влюбилась... Что же делать мне: Я в мыслях расстворилась. Что же делать мне? Мысли лишь о тебе одном, Что же делать мне? Вся душа вверх дном. Я тебе не нравлюсь? В этом то вся суть? Я тебе не нравлюсь! И мне себя не обмануть. Я тебе не нравлюсь! Наверно, нравится другая, А я тебе не нравлюсь - Сама себя ругаю. Мы никогда не будем вместе! Я точно знаю - это так. Мы никогда не будем вместе! Это поймёт любой дурак. Мы никогда не будем вместе! Но всё же о тебе мечтаю... Мы никогда не будем вместе! Себе я это повторяю. И всё же я тебя люблю... Наверное, не так, как друга. И всё же я тебя люблю... Меня замучали тоска и мука. И всё же я тебя люблю... Твержу себе я снова. И всё же я тебя люблю... И не хочу любить другого. Я знаю, ты уже наврядли Поздороваешься со мной. Я знаю, ты уже наврядли Когда-то будешь мой. Я знаю, ты уже наврядли Мне скажешь: "я люблю". Только я уже наврядли Тебя из сердца отпущу. Ты не узнаешь никогда То, что я сейчас пишу. Ты не узнаешь никогда, Если я не расскажу. Ты не узнаешь никогда, Как мучаешь меня. Ты не узнаешь никогда, Как я люблю тебя.(c)
Шинами щебень укатан. Молча дорогой иду. Розовый лебедь заката плавает в синем пруду. Южное пыльное лето дадено нам на двоих. Желтые ласточки света тают в ладонях твоих. Кто тебя создал, такую, терпкую, словно вино? В клетку любви золотую сердце стремится само. Красные капельки вишен прячутся в листьях тугих. Сколь мне дано еще слышать песен твоих, не других?.. Мягкие всполохи света. Сладок искус бытия. Много ли сердцу поэта нужно, родная моя? Весь он блаженством охвачен, словно апостол в раю... Сердце воробышком скачет прямо в ладошку твою. Евгений Тищенко