<!-- -->Мой подарок жизни! Мой подарок жизни – это ты, В ней ничего мне больше и не надо, Лишь о тебе сейчас мои мечты, И я так счастлива, когда тебя касаюсь взглядом. Я каждый день считаю счастьем Лишь потому, что говоришь «привет», Ну и конечно же надеюсь, Что дышишь мне взаимностью в ответ. Ведь без тебя я потеряюсь, Я не увижу смысла жить, Мне не хватит целой жизни, Что бы тебя совсем забыть. И склеить сердце я не в силах буду И улыбаться не смогу, Ведь без тебя не существую, Тобой одним я лишь живу.(c)
Твое тело звучало, как скрипка, обещаньем любви и тепла. И луны незакатной улыбка равнодушное небо зажгла. Ты была мне дана, как виденье, плоть от плоти живого всего. Золотая игла наслажденья пронизала мое существо. Ты лежала святая, нагая, дщерь высоких небес и земли, и волшебные звуки органа через сущность твою протекли. То, что было разъято на части, стало целым опять до поры. И светились невиданным счастьем наших глаз неземные миры. И природа нам слепо внимала, и пронзила Любовь бытие. И Поэзия пальцы ломала, сознавая бессилье свое. Евгений Тищенко
Гроза По-летнему печальная ревнивая гроза. Она лишь вестник неминуемой свободы. Она любовница плаксивого дождя. Она виновница июньской непогоды. Она соскучилась по ласке и любви, А дождь, не думая, опять ее обидел. «-Прошу. Не надо. Хватит. Не зови» Впервые слезы на глазах ее увидел. Она по городу, как дерзкая волна, Не замечая крик людей, опять несется. Любви одной покорная душа, Мятежницей природы обернется. А после как обычно все простит. И сотня оправданий вдруг найдется. Ведь без него не сможет дня прожить. Бушует в небе, но потом к дождю вернется. Любви она не знала никогда, Ее лишь люди за характер проклинали. А дождь любил ее, пусть даже иногда. Раскаты грома между ними пробегали. Любовь научит сердце снова жить. И в унисон с твоим научит биться. Ведь это счастье – искренне любить. И ничего с любовью не сравнится! (с)
Ты знаешь ли, как я люблю тебя?! Минуты, дни, года проходят мимо, Как карусель, вращаясь и скрипя, Несется жизнь — и все в ней повторимо: Мелькание одних и тех же лиц, И жизнь, и смерть, и вечность – все по кругу! Все жаждет мщенья оскорбленный принц, Все душит мавр безвинную супругу. И все клевещут подлые уста, И юность – снова – в ожиданье чуда, И новый – снова – продает Иуда Святого и наивного Христа... Веками море шепчет кораблю Все ту же песнь, все теми голосами, Все повторимо, Только я люблю, Как не любил никто под небесами. Вячеслав Динека
Мне хочется забыть, Мне хочется простить. Мне хочется не знать, Не верить, не страдать… Я многого не знаю, Не ведаю, не жду… Тебя не понимаю. Но всё-таки люблю… Люблю… За что? Не знаю… А разве нужно знать? Я чувства не скрываю. Мне нечего скрывать… Но часто обижаешь… Наверно не со зла?! Но всё-таки обиженной Я чувствую себя… Я чувствую усталость. Устала от любви.. От слёз непониманья. А ведь проходят дни… И хочется мне просто Закрыть глаза и всё! Не станет меня просто. Умру я… Вот и всё…(c)
Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самой счастливой будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! Автора не знаю)
ЕСЛИ... О, если ты покоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым, в сущности, цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновить свой труд, И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "Держись!" - И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег,Земля - твоедостоянье! И более того, ты - человек! Добавлено через 1 минуту 48 секунд Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Черные глаза - жара, В море сонных звезд скольженье, И у борта до утра Поцелуев отраженье. Синие глаза - луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья. Карие глаза - песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полета. Нет, я не судья для них, Просто без суждений вздорных Я четырежды должник Синих, серых, карих, черных. Как четыре стороны Одного того же света, Я люблю - в том нет вины - Все четыре этих цвета. Добавлено через 16 минут 50 секунд ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? Что же такое счастье? Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека!
По полу разбросаны карты, Я как всегда грущу... Между нами метры и ярды, В мыслях ты – не отпущу!.. Я могу улыбаться ветру, Лишь ему.. никому другому И любовь по сантиметру Предательски к горлу комом Сколько мною сложено рифм Сколько слез глазами наплакано Но в разуме твердо тот миф Где у нас с тобой все по накатанной Знаю что никогда так не будет И от этого еще тяжелей... Но в сердце любовь не убудет Просто дышится как-то сложней... Все банально, печально и плохо По другому никак не могу... Но поверь до последнего вздоха Я любовь отпустить не смогу(c)
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? Что же такое счастье? Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека! всё на сегодня))
Мир жестокий, жестокие люди. Невозможно дышать, нету сил... А друзья, что со мною как судьи, Подымают с души грязный ил. Слово «счастье» уже стало редким, А глаза полны мрака и зла. Трудный мир и в нем трудные люди. Суждено ли пройти до конца? Овладевшее мной отчуждение Мне мешает бороться с судьбой. И рожденное мной представление Оказалось всего лишь игрой. Понимание мира иное, Смертным людям его не понять. Прожигаем мы жизнь, как пустое, И любви чистой не совладать. Мы всего лишь ничтожные люди, И в руках наших мир-бедный храм. Ничего в нас святого-иуды! А душа? Существует как хлам. Пусть воскреснет же наша надежда, И любовь вместе с ней воцарит. И тогда лучик солнца так нежно Пусть с душою, как птица парит.(lovetime.ru)
Мне что-то грустно и тоскливо. И смех здесь явно неуместен. Любви моей не стать красивой. И этот признак мне не лестен. Пишу в каких-то новых формах, Мне непонятных, длинных, долгих… Наверно, выстреляв обоймы, Иссякла… Сплетни, слухи, толки. Прочитан приговор Всевышним: «Убить любовь, как можно раньше» И каждый день для жизни – лишний. И так жалеешь день вчерашний… И наступило утро завтра, Убив последнюю надежду… И сыпались слова, как ядра. Ничто не будет так, как прежде… Её взвели в одной рубахе… Подняв усталые ресницы, Взглянула… Опустилась к плахе, Подумала: «А, может, снится?»… В толпу кидая камни слова, Читая гордые морали… Любовь, как чувство, нам не ново. Любовь-оратор – не видали! И страсть из уст её сочилась. И многим там пришлось поверить… Но долго жить не получилось, Ведь нужно жизнью всё измерить… Наточенный топор до блеска Уж занесён… И скоро брызнет… Вот так обычная железка Порою управляет жизнью… И в ужас зрелище повергло. И сердце биться перестало… Мой ум к сим методам прибегнул И вот любви моей не стало… И Бог участвовал в картине, Как предрешитель судеб наших. С любовью я жила в трясине, А без любви живу я в каше. Воспоминанья – грусть с печалью. Любовь была хоть безответной, С ней часто мы рассвет встречали. А без любви – жизнь без просветов. И даже с собственным желаньем ЛЮБОВЬ НЕ УБИВАЙТЕ, ЛЮДИ!!! Живите с верой, с упованьем! С любовью, правда, лучше будет…(т.ж.)
Обида Легко обидеть человека, Когда на сердце все кипит, А не боишься ли до века Одним до старости дожить? Ведь зло у зла берет начало, Ненужно без причин грубить, Когда твоя душа кричала, Могла бы чувства все убить. А ты задумайся немного: Разумно ли любовь терять? Куда ведет твоя дорога? Зачем судьбу свою менять?! А может быть, ты ей не веришь, Она изменчива порой, Но ход событий не изменишь, Ведь Бога движется рукой… Так вот, что я сказать хотела: «Не забывай же никогда, Что излечимы раны тела Души раненья не всегда!!
Ты свет, а любила темноту... Ты губы, но душа живёт в глазах... Ты превратил иллюзии в мечту И всё развеял по ветру, как прах... Я ночь, а ты весенний ясный день... Я тишина, а ты счастливый смех... Я так старательно отбрасываю тень, А ты пытаешься быть светом... быть для всех... Я убегаю от всего и ото всех, А ты пытаешься быть ближе ко всему... Я прячусь в мире, где реальность-это грех, А ты, увы, непонимаешь почему... Ты сон, прекрасный и спокойный сон, А я кошмар, который не забыть... Ты весь-блаженный наслажденья стон, А я - как нерв-сплошная боли нить... И мы, увы, не друг для друга созданы, И даже более того-друг друга губим!.. Мы словно день и ночь... мы с разной стороны... Но почему мы так друг друга любим?... (т.ж.)
В эту ночь я буду лампадой В нежных твоих руках... Не разбей, не дыши, не падай На каменных ступенях. Неси меня осторожней Сквозь мрак твоего дворца, — Станут биться тревожней, Глуше наши сердца... В пещере твоих ладоней — Маленький огонек — Я буду пылать иконней — Не ты ли меня зажег? М.Волошин
И струны сердца пели грустно. И ветер в унисон, качаясь… И отрицательного сгусток… И я веселой быть стараюсь… Так тошно. Так ужасно больно. И знаю: где-то он скучает. И голос хрипло, произвольно Его зовет, о нем страдает. И кашель вырвался наружу… И я бреду по миру бренно И лишь стихи – моё оружье… Я умираю постепенно… Асфальт топтать без пользы всякой А в лужах облака и люди. Хотя в душе печаль и слякоть, Любовь живет и жить там будет.(т.ж.)
Обещай мне, что вернешься. Без обратного билета в "без меня"... А я бессрочно для тебя открою визу в королевство злых бессонниц и моих ночных капризов... Обещай вернуться! завтра/в непогоду/в среду/летом... Раздели меня на ноты и нанизывай на струны... Ну же! Видишь, как по стенам беспокойно пляшут тени? Отругай меня за слёзы и дрожащие колени... Расставаться ненадолго /это ж надо!!!/ тоже трудно... Отбери способность видеть предсказуемое "после" - опустевших комнат холод... Зацелуй до многоточий!... Междометия прощаний, словно раны, кровоточат... Научи сквозь километры оставаться где-то возле... Обреки на постоянство сумму странных переменных... Уравнение простое, но оно не разрешимо... Сможешь выменять на встречу ожидания режимы? Обещай мне! А вернее... возвращайся непременно...
Прости, что стала я жестокой, Но и прощения не жди... Я не умру, я стану Богом, Лишь только малость подожди... Моя любовь, мои страданья Нарушат сладостный покой, Моё огромное желанье Сегодня рядом быть с тобой! Тебя увижу вновь во сне я, Коснусь во сне я твоих губ, Но сон забудется скорее, Чем превращу себя я в труп... И поднимусь затем я в небо, Чтоб испытать блаженство там, И занесет все белым снегом... Я вознесусь к своим мечтам!..(т.ж.)
Когда в неволе мы порою Бросаем взгляд вокруг и вдаль, И тяготеют над душою Лишь полусумрак и печаль - Наш стих те чувства отражает, Что нас волнуют в горький час. И грудь он нашу облегчает, Как брызги слез из скорбных глаз...@
Не утешай, оставь мою печаль Нетронутой, великой и безгласной Обоим нам порой свободы жаль Но цепь любви порвать хотим напрасно Я чувствую, что так любить нельзя Как я люблю, что так любить безумно И страшно мне, как будто смерть, грозя Над нами веет близко и бесшумно... Но я еще сильней тебя люблю И бесконечно я тебя жалею До ужаса сливаю жизнь мою Сливаю душу я с душой твоею И без тебя я не умею жить Мы отдали друг другу слишком много И я прошу, как милости, у Бога Чтоб научил Он сердце не любить Но как порой любовь ни проклинаю И жизнь, и смерть с тобой я разделю Не знаешь ты, как я тебя люблю Быть может, я и сам еще не знаю Но слов не надо: сердце так полно Что можем только тихими слезами Мы выплакать, что людям не дано Ни рассказать, ни облегчить словами.©
Нас с тобой ещё пока что не коснется Ни прощанье, ни тревога, ни ненастье Мы вдвоём и с нами остаётся Острый привкус незаслуженного счастья.@