Говорят, что разлука лечит, Что любую любовь сотрет А душа, чтоб ей было легче Быстрo новую изберёт. Это глупо, это нелепо Это просто внутренний бред Представляешь как это скверно Что тебя со мной рядом нет И другому не буду я рада Поняла уже это давно Видно сердце другое мне надо Чтоб другого любило оно. (с)
Я не знаю что значит любовь Я не знаю что значит счастье Замерла опять в жилах кровь Я в любви принимаю участье Принимаю любовь от тебя Принимаю твои условия Не могу я с тобою быть вновь Но тебе ничего не стоило Пригласить меня в этот мир Потрепать нервы мне конкретно Я тебя не хочу любить Но меня не отпустишь ты, верно? Хочешь быть ты со мной навсегда Хочешь высосать всю, без остатка Отпути, я прошу тебя Будет нам вдвоем не сладко... Убегу, испарюсь, улечу Я забуду тебя навсегда Я тебя никогда не прощу Ты же предал меня тогда......... (продолжение следует...) Юльча
потрясающе проникновенные и душевные строки. Выйти на улицу с острым железом, Не отвлекаясь на мелочи быта, Подумать о чем-то большом и полезном, Что было когда-то, а нынче забыто. Войти в чью-то дверь, поздороваться тихо, Поставить оружие... в угол... у печки. Предложенный чай. не обидев хозяев, Отпить и подумать: "Хана, человечки". Может, кто-нибудь да узнает...гыгы...
Укутавшись в счастье Я из пурпурных роз, Лепестки разбросав, как росинки, По утру что собой Одевают зеркально листву, Постелю тебе - грёз Ты моих не нарушь бисеринки - Под твоей головой Точно пух я сплету их в канву. И я вышью на ней - Сколько ласки и нежности хватит - До безкрая любовь, Опьяняет, что крепче вина. Тени двух лебедей Проскользнут и раскрасят полати. Миг промчался, но новь Продолжение ночи без сна. Пусть шалаш или храм: В чём различия суть - не понять мне. Калита иль сума - Всё едино, когда ты со мной. Неподвластно годам. Грань пространства, нарушив объятья, Отступила сама... Только розовый шелест волной. В двух бездонных глазах Я любуюсь своим отраженьем. По росе босиком Я - укутавшись в счастье! - бегу. И мне эхом в ушах Сердца ритм отзовётся волненьем - Слёзы прячу тайком - "Я дышу - я люблю - я живу!" Katri Lomakinidi
Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда.
Я чей-то сглаз и чей-то оберег Кому награда, а кому расплата Я чья-то позабытая навек. Зато незабываемая чья-то. Я чей-то мимолетный эпизод На ночь одну. И чья-то бесконечность. И чей-то отворот я поворот Ошибочный как всякая беспечность. Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка И чье-то напускное равнодушье Жестокое как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное Я чья-то пропасть, чья-то высота Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то непроявленная суть Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь. Я чья-то даль и чьи-то небеса И чья-то первая любовь, твоя быть может Пусть это знание тебе спастись поможет Ведь я - порушенная вера в чудеса. Саган Олеся
Я засыпаю с именем твоим, И сны мои наполнены тобою. И рано утром словно легкий дым, Твой образ возникает предо мною. О как красив ты,нежен,и как мил! Как трепетны твои прикосновенья, И как любовью ты отвел Души моей тревоги и сомненья. Легко с тобой!Исчезла суета. Вчера и завтра,в пелене тумана. Лишь ты да я!Предчувствий маета. Как здорово,что встретила тебя! И до сих пор люблю!Как странно!
В который раз беспомощно пьянею, В родные глядя, милые глаза... Хотела бы любить тебя сильнее, Да только жаль - сильней уже нельзя. Никак я не могу к тебе привыкнуть. Значителен в любви любой пустяк: "Не уходи!" - тебе хочу я крикнуть, Когда ты отступаешь лишь на шаг... Кем были мы, что с нами дальше будет, Что потеряем мы, а что найдем, - Не говори, молчи! Мы - только люди, Мы люди - врозь, Вселенная - вдвоем. Пускай нас тешит и морочит случай, Но волны - не помеха кораблю Храни меня, люби, жалей и мучай, - Я с каждым днем сильней тебя люблю. (c)
Так хочу подарить тебе солнце, Чтобы грело в зимнюю стужу, Но если хочешь,то я согрею, Тогда солнце не будет нужно. Так хочу подарить тебе небо, На котором то тишь,то грозы. Но ведь есть глаза мои, В которых то радость,то слезы. Так хочу подарить тебе море, Где просторно плавать кораблю. Но тебе,если ты только захочешь, Море из любви я подарю. Так хочу подарить тебе ветер, Чтоб он мог свои песни дарить, Но ведь если ты тлько захочешь, Я могу с тобой поговорить! Вообщем я бы тебе подарила Солнце,небо и моря гладь, Если б я только знала Как у природы все это отнять. И раз не могу все это Тебе подарить любя, Я дарю тебе эти строки, Ну и с ними саму себя!
<TABLE class=inlineimg title="=0<TBODY><TR><TD> Я разлюблю тебя тогда Я разлюблю тебя тогда, Когда, взяв кисть, слепой художник Глазниц сухие обода Воспоминанием наполнит, И нарисует звук листа, Кружась летящего навстречу Ко вкусу терпкого куста Смородины недолговечной. Я разлюблю тебя, когда В воздушных замках разобьётся Хрусталь полов и, как снега, Печаль их на меня прольётся. Тогда пройду , не раня ног, По колким ножевым сугробам, Что нанесло среди дорог. В тот час меня забыть попробуй, Слезой скатившись по щеке, Упавшей на мои колени. И капля крови на руке Напомнит , что цветок осенний Алел как ранняя звезда В смородине чужого сада... Я разлюблю тебя тогда, Когда мне это будет надо. (с) </TD></TR></TBODY></TABLE>
Серенада любимому Я искала тебя не одну сотню лет И в глазах незнакомых прохожих Я увидеть старалась твой искренний свет. Я надеюсь, ты тоже... Поселилась в душе серой плесенью грусть Прижилась, сердце болью тревожа. Я увижу тебя и тайком оглянусь... Я надеюсь, ты тоже... Мой таинственный друг, что ты сделал со мной? Становлюсь я как-будто моложе. Растворяюсь в тебе теплотой неземной. Я надеюсь, ты тоже... Каждый взгляд, вздох и жест с упоеньем ловлю - Человека нет в мире дороже! Я люблю тебя, слышишь?! О, как я люблю! Я надеюсь, ты тоже... Я читаю тебя, словно стих, наизусть. Страсть волною по бархатной коже... Я в обьятьях любви ранним утром проснусь. Я надеюсь, ты тоже... Обвенчает судьба нас с тобой навсегда Разорвать узы счастья не сможет. "Вы согласны?" - вдруг спросит. Отвечу ей "Да"... Я надеюсь, ты тоже... Наталья Маржан
Так хочется мне тебя видеть, Так хочется слышать тебя. Ты даже представить не можешь, Как рвется к тебе душа. Но мы несвободные люди И это печальней всего. Не важно мы любим, не любим, Не будет у нас ничего. Зачем же с тобой повстречались, Зачем эта злая судьбы Играет как куклами нами, Ведь я не могу без тебя! Прости ты меня, если сможешь. Я боль эту перетерплю. Поверь мне, ты очень хороший. Наверно тебя я........... Юльча
с дед садом мы на пару, ганяли девак по селу, любови мы еще не зная, лажились спать к утру промчались годы, девки разбежались, кто в город, кто в соседнее село и только мы с дед садом тут астались, село мечты снегами потихонько занесло. мы с дедом ждали солнце, забравшись поутру на крышу как ждали бабы с фронта мужиков.. шептались тихо но только нас никто уже не слышал нас жизнь и время обходило стороной как жизнь моя, стих несуразным вышел но и вот так необходимо.. так правильно порой
Пятровичъ, парою ты правый, фигню инагда нада несть ведь мыслей умнаужасных написао ажмо не счесть но только пака я не слышал, штоп сильна ани памагли таму, кому гаварились, ани в пустату унеслись. в чернющую бездну атчаяний, в калодец злавонных надежд упали во грязь как каметы, запачкав белесасть одежд а лехкая, детская шаласть, спасала жизни не раз Пятрович, спасибо за глупасть, я рад лицезреть тута вас)
Я знaю, ты пoдумaл oбo мне Я знaю, ты пoдумaл oбo мне, Кoгдa тихoнькo дoждь прoшёл пo крыше И мне oстaвил, прoшуршaв чуть слышнo, Букет oсенних листьев нa oкне. Кoгдa Лунa, кaчaясь нa вoлне Дрoжaщих звёзд, плылa пoд пaрусaми Oсенних туч нaд спящими лесaми, Я знaю, ты пoдумaл oбo мне. Кoгдa принёс мне ветер в тишине Издaлекa дыхaние рoднoе, Кaзaлoсь мне, ты гoвoрил сo мнoю, Я знaю, ты пoдумaл oбo мне. Белла Савицкая
Подарю тебе ночь Ночь безумной любви Лишь прошу об одном Ты меня не гони Я отдам всю себя В вихре страти шальной Лишь прошу об одном Будь со мной милый мой Юльча
Моя большая безграничная любовь, Которой думала не будет и конца, Оборвалась буквально за секунду И все, что было до того священно Перечеркнулось одним росчерком пера, Пронзивши мое сердце, мою душу. Моя большая безграничная любовь … Она была как раненая птица, Которой не было возможности взлететь. Как плачущий, испуганный ребенок В большой толпе вдруг потерявший мать. Моя душа … Она замкнулась. Спряталась. Заиндевела. А сердце … Сердце раскололось на куски … Но время шло. Оно лечило раны. Я стала постепенно оживать Как горный ручеек, струящийся из снега. Как лучик солнца, засверкавший в небе голубом. Моей истерзанной душе Опять вдруг захотелось Солнца. Счастья, света. Кто может запретить мне это? Лишь тот, кому все это не было дано … И ты уже не мой … И ты уже ничей … Тебя забрали небеса. И между мною и тобой Дождь, ветер, вьюга и … разлука. Вечная разлука … Ты рядом и тебя уж нет … И никогда теперь не будет …
Я не боюсь тебя любить Я не боюсь тебя любить Так за секунду до восхода Пытаясь вдох ..................остановить Стихает в выдохе природа Я не боюсь тебя любить Так за секунду до полёта Как будто обрывают ........................нить С землёй связующую что-то... Я не боюсь тебя любить Так за секунду до лавины Сгибает неизбежность ............... спину И бездну не предотвратить... Я не боюсь тебя любить, Так за секунду до расстрела Готова боль ...... твою испить Душа, стремясь покинуть тело.... Я не боюсь тебя любить Так за секунду до рожденья Вселяет Душу Бог ............. чтоб жить Одно Вселенское мгновенье... Я так боюсь тебя любить..... Полонина Ирина
Любовь твоя жаждет так много, Рыдая, прося, упрекая... Люби его молча и строго, Люби его, медленно тая. Свети ему пламенем белым — Бездымно, безгрустно, безвольно. Люби его радостно телом, А сердцем люби его больно. Пусть призрак, творимый любовью, Лица не заслонит иного, — Люби его с плотью и кровью — Простого, живого, земного... Храня его знак суеверно, Не бойся врага в иноверце... Люби его метко и верно — Люби его в самое сердце. М.Волошин
В.Пуханов Я сам ничей, но около пути, Где каждый пеший все-таки прохожий. Ему под ноги родина летит, И тень ее на бабочку похожа. Уйти в листву осеннюю до пят И понемногу родины дождаться. Забрезжит свет – и бабочки летят Установить сиротство и гражданство. Распахнуто, и Севером сквозит. Брожу в лесу некрашеных скамеек, Где каждый кустик гибелью грозит, Но всякий зяблик родину имеет. * * *