Я сегодня звонила тебе Трубку взял ты и ответил ты мне Поболтали с тобой мы потом Все печали мои ушли вон! Только позже я уже поняла И по щеке покатилась слеза. Мы расстались с тобою на век Ты был самый родной человек! Я любила,страдала,ждала, Но больше не встречала тебя! Было больно,тоскливо опять На душе пустота и хотелось кричать! Месяц прошел за тем год, Я встречалась с другим, Но любовь все ж живет
- ДОЖДУСЬ! - Пусть дождь и гром, пусть солнца луч - Я вспоминаю о тебе, Прозрачно небо, стаи туч - Но только взгляд твой на уме. Пусть пир, веселье, пусть тоска, Пусть смех и радость, боль и грусть - Моя мечта не далека, Вот только б руку дотянуть... Пусть в жизнь мою придет другой, Его приму, привыкну, пусть, Другая пусть сейчас с тобой - Я всё равно тебя дождусь! Пусть разных дел водоворот Затянет в суету меня - Душа опять летать зовёт Туда, к тебе, где нет тебя, Туда, где я парю в мечтах, Земли не чуя под ногой... Улыбка на моих устах Пусть солнцем вспыхнет над тобой, Мою уставшую слезу Почувствуй солью на губах. Однажды в летнюю грозу Я отзовусь в твоих ушах Раскатом грома. И иглой Внезапной молнии, дождём, Прозрачно-яркой радугой Во взгляде отражусь твоём. Ты можешь даже и не знать, Что я с тобой, что я везде, Что я могу к тебе летать, Где бы ты ни был на земле, Что воздух - я, свет - это я, Я - птичка, дерево, трава, Я - всё, что есть вокруг тебя, Все знаки - то мои слова. Ты мои мысли о тебе Сорвёшь ромашкой на лугу. Когда не спится при луне, Тебе звездой я подмигну. Я - солнце, ветер, я - вода, Твоя улыбка, твоя грусть. Я буду ждать тебя... О да! Я буду ждать - и я дождусь! Я буду небом и землёй, Вселенной буду и ничем, Собой я буду и тобой, Я буду кем-то и никем. Из жизни, может, я уйду Когда-то, но я вновь вернусь И я опять тебя найду, Чтоб вместе быть... Да, я дождусь! (с)
Мне грустно, горько и обидно Твоя любовь лишь на словах И выхода увы не видно Твоя любовь живет лишь в снах Мне снится небо голубое Мне снится солнце и цветы Иду с тобой я вдоль прибоя Но это лишь мои мечты... Юльча
Сердце к серду не приковано, Если хочешь - уходи. Много счастья уготовано, Тем кто волен на пути. Я не плачу и не жалуюсь, Мне счастливой не бывать. Не целуй меня усталую, Смерть придет поцеловать. Дни томлений острых прожиты Вместе с белою зимой. Отчего же, отчего же ты Лучше, чем избранник мой. @
Вспоминай меня хотя бы перед сном, Когда розовых мечтаний полон дом. Когда сердцу одиноко, вспоминай, И мой образ ты годам не отдавай. Вспоминай меня, когда метет метель, И когда звучит апрельская капель. Вспоминай меня в морозном декабре, Знай, что я скучаю по тебе Вспоминай меня зеленою весной, Рыжей осенью и белою зимой. Вспоминай, когда придет наш месяц май, Что бы ни случилось, вспоминай. (с)
И когда твое сердце захлестнет темнота И душа онемеет в беспросветной тоске, Ты подумай: а может, где-то ждет тебя Та, Что выходит навстречу со свечою в руке? Эта искра разгонит навалившийся мрак И продолжит тропинку в непогожей ночи.. Ты поверь: вдалеке вот-вот зажжется маяк, Словно крепкие руки, простирая лучи. Ты не знаешь, когда он осенит горизонт Oткуда прольётся избавительный свет Просто верь! Эта вера - твой крепчайший заслон. Даже думать не смей, что Той единственной - нет... (c)
Ахмадулина. ПРОЩАНИЕ А напоследок я скажу: прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу к высокой степени безумства. Как ты любил? Ты пригубил погибели. Не в этом дело. Как ты любил? Ты погубил, но погубил так неумело. Жестокость промаха... О, нет тебе прощенья. Живо тело, и бродит, видит белый свет, но тело мое опустело. Работу малую висок еще вершит. Но пали руки, и стайкою, наискосок, уходят запахи и звуки. Добавлено через 44 секунды По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья. Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, утешусь, прислонясь к твоей груди, умоюсь твоей стужей голубою. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты.
Теплая такая и красивая, Мягкая, но в то же время сильная, Я не могу сказать, что мне нравится, Но ты прекрасна, моя красавица. Ласкова и доверчива, Но любовь моя обречена, Разбиться о стену каменную, Упасть в струю пламенную. Сгореть без остатка и пепла, Чтобы жизнь моя ослепла, Потеряла важнейшее чувство, И на месте сердца пусто...
Подарок для тебя... Вот подарок для тебя Ценный он, ручной работы Ленты ласки по краям Бантик сделан из заботы Крышка – нежность вся моя Стенки – страсть, её так много Ну а дно – судьба твоя Оно прочное, надолго! А под крышечкой - мечты Чтоб подарок не разбился Ведь в моих мечтах лишь ты И тот день когда ты влюбился. Ну дак что же я дарю? Неужели ты не понял? Я дарю любовь свою!!! (Подошёл и крепко обнял…)(с)
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
я не пишу стихов, я лишь свои рифмую чувства а вот сийчаз спецом, для рифмы я скажу-капуста! но ента так, штоп стих корявым не был, капусту я для рифмы апсыплю белым снегом. я не паэт, я скромный пачитатель лиры, я в снег для красаты натыкаю сапфиры. и всех на белам, красачнам и нереальном мире я призываю вас - не тырьте Из снегу сапфиры. но вот весна пришла, снег таит под лучами пара пришла, друзья маи пращатца с вами. Но помните, што дед вам приоткрыл тут душу, искусна ее раскрасив разноцветной тушью.
Ты никогда ВСЕМ не был для меня. И никогда не станешь чем-то главным... И пусть тому виной любовь моя - Увы,я ждать тебя не перестану. Ты приходил,звонил,был просто рядом, Ты не был "всем", ты частью был меня. Да,я любила,упиваясь ядом. И просто мыслью, что ЛЮБЛЮ тебя. Я видела в глазах твою усталость, Тебя с изнанки силясь рассмотреть... И близость первая...Но это только малость! Кусочек паззла "МЫ",а может треть... Я помню каждый шаг,движенье,слово... Я помню каплю каждую дождя, Я помню то,что было слишком новым... А новым - было счастье для меня. Но больше нет того,что лишь недавно, Давало силы новый день прожить. Осталось то,что сердцу стало правдой - Долг образ искалеченный любить. Ты никогда ВСЕМ не был для меня, Ты был то ангелом,то бесом - вечно милым... И пусть я "существую" без тебя - Для сердца ты остался целым миром...(c)
Холодный, пустой Одинокий вечер. Девушка! Постойте! Обрадуйтесь встрече! Возможно негаданно, Так просто и обычно, Придет любовь нежданно, К тем, кому она непривычна, Твердым и скучным, Скрывшимся под маской грима, Тварям бездушным. И "не из лесу, вестимо", А только от Бога, Может посетить каждого (пусть и недотрога, но превратится в отважного). И будет ей одной, Дарить тело и кровь, Останется пустой, Вложит себя в любовь! ©
Любить, желать на уровне невроза и лопаться, как стёкла от мороза, от невозможности понять, постичь причуды, сложности, распутать, как клубок, игру, сгореть свечою на пиру, как у Тарковского Арсения. С блуждающей улыбкой гения в твой хитрый текст вносить ремарки, готовить к февралю подарки, терпеть и вредность, и капризы, быть главным клоуном репризы, и ветреность твою прощать и встретиться не обещать тебя глазами обнимая. Напрасно, голову ломая, стремлюсь постичь. Ты просто птич ка, куличок. А я – хочу тебя. Молчок, ни слова не скажу об этом, Клянусь прокисшим бабьим летом, сырым и зябким, как туман… И не кончается роман.
Одиночество, одиночество, Я один, ты знаешь - один, Если же Ваше Высочество, Претендует на пост человека, На звание благотворителя века, Знай, что есть такое слово. Хоть лишь я себе господин, Если стерпишь рядом другого, Не "над" собой, но "возле", Хотя это ты решишь после, То произнеси его вслух - И в памяти десятки картин, Пронесутся следом вдруг, Возрождая воспоминания, Все прошлые признания, Что в жизни когда-то были... Но как пел Дельфин, О том, что нас любили: "... если ты одинок, то он просто один..." ©
А может все-таки встретится тот, С кем вновь испытаю я счастье?! То счастье, Когда кружится голова, Лишь от его прикосновений. По телу разливается истома. И ты опять с ним улетаешь, Где, кроме вас, нет больше никого! А руки … Они с такой любовью обнимают И будоражат мою кровь! Его слова … Они так нежны, ласковы, понятны! Его глаза … Они так смотрят на меня. С такой надеждой, трепетом и страстью! А губы … Они манят меня вкусить аромат поцелуя … . . . Все это было наяву когда-то … И как хочется испытать это вновь …
Восемнадцать тридцать. Все в порядке... Андрей Алякин Восемнадцать тридцать. Всё в порядке: Я спокоен, я не пью вина; Разгадав в кроссворде все загадки, Лбом уперся в чистоту окна. Девятнадцать. Выпил полбокала… За окном включили фонари. Кажется, чуть-чуть похолодало, И тоска растаяла внутри. Девятнадцать тридцать. Надоело… Я допил бургундское вино, И душа, найдя согласье с телом, Понеслась в открытое окно. Двадцать ровно. Посреди дороги — Девушка небесной красоты, И летят охапками под ноги Поздние осенние цветы… Двадцать тридцать. Ужин в ресторане, Брудершафт, и нет счастливей нас… Крутятся картинки на экране, Отражаясь в зазеркалье глаз. Скоро полночь. Мы идем по парку, Обнимаясь будто невзначай… Оттого, что на дворе не жарко, Я зову зайти ко мне на чай. Ноль пятнадцать. Сброшены одежды, Губы ищут губы в тишине, Среди быта — островок надежды — Мой диван в невинной белизне… Ровно час. Часы пробили боем, Мы лежим и смотрим в потолок. В целом мире и квартире двое, Каждый почему-то одинок… Два пятнадцать. Всё не интересно… Я устал искать в тебе ответ, И лежать до неприличья тесно — Ты мне загораживаешь свет. Восемь тридцать. Кофе убежало, Следом убежало молоко… Ничего не повторить сначала, Хотя можем повторить легко.
Сердцу не прикажешь остыть Сердцу не прикажешь забыть И никто не знает, как мне быть Или умереть или от горя выть Или урчать или громко кричать Или просто стать и молчать Думать о чем-то своем Вспоминать тот водоем Никому о нем не скажу Только ангелам доложу Когда меня спросят в бреду В ад или рай я иду...
Добрая-мягкая-нежная ЗЛОСТЬ, Она разрушит плоть, мозг и кость, Она оставит даже на Луне след, Выжженный бездушным огнем комет. Она наступает, когда тебя нет, Иногда пассивная, иногда - нет, Она обижает всех кто вокруг, Пусть это любящий, товарищ, друг. То, что в руке моей - не обман, Не веря глазам своим, ты отступаешь в туман, Падаешь в пропасть за своей спиной, Ты никогда не думала, что я такой... ©
Ты тайна тайн моих Ты за семью замками. За лесом, за горой, за облаками. Ты тайна тайн моих и я тебя не выдам Ни небу, ни земле, ни дружеским обидам. Как песню песней, вслух твержу и повторяю: Не выдам, не предам, не променяю. Добавлено через 1 минуту 43 секунды Я все ждала, и ты чего-то ждал. И столько смуты было между нами. И нас все лето бор сопровождал, Как справедливый хор в античной драме. Невидимого неба теплый свет Он отражал осиновым подлеском И говорил: все суета сует В сравненьи с этим желтоватым блеском. Потом его нечаянно гасил, Вдруг обнажив холодную изнанку, И подтверждал неистощимость сил Брусничника чугунною чеканкой. Он чуток был и в то же время глух От красных сводов до опавшей хвои, И вечности, прогретый хвойный дух Нам безмятежно предвещал плохое.