Она любила гулять по крышам, Летать на тучах и в стаях ворон, И подниматся все выше и выше - Упасть и подумать, что все - просто сон. Она не была ни чертом, ни ангелом, Она была выше всех этих имен, И не убегала плакать в ванную, Соседи не слышали днем ее стон. Она исчезала по всюду, со всеми, Ведь только ночью была тишина - Тогда выходила, ступая сквозь время, И не героиня, а просто одна. Удержать ее никто не решался, Она - Дитя Ночи, свободна она, Как Ветер свободна... А холод остался, Холодный пьет кофе, сидя у окна....(c)
Вы меня простите, Рита, А еще Маргарита, Марго... Мое сердце давно разбито, Счастья нет давно у него. Я смотрю на фотки часами, Я все что-то пытаюсь вернуть, Я боюсь быть одержимым Вами, Я боюсь начать новый путь, И скучаю в пыли одиноко, И считаю пролетевшие дни, Я прошу: не будьте жестоки, Как со мною жестоки они. Не кричите, не сыпьте на рану, Эту горькую, твердую соль, Все мы молоды и упрямы, Но зачем причинять опять боль? Я прошу: подарите мне счастье, Я так долго не видел любви, Я прошел через годы ненастья, И меня не щадили они. Умоляю: отдайте мне душу, Я ее в себя заверну, Ничего не убью, не нарушу, Все что надо понять - я пойму, Только дайте мне лучик надежды, И быть может - немного любви, И я буду счастлив, молод, как прежде. Я клянусь... Я клянусь, черт возьми! ©
Еще ты вспомнишь... Я вспоминаю о тебе и сердце разрывает боль Была глупа я и могла услышав "стой!" Стоять хоть вечность,лишь бы быть с тобой. Тебе плевать,какое тебе дело Болело моё сердце или пело?! Ты просто сделал вид,что ты меня не знаешь, Но думаю когда-нибудь еще ты пострадаешь По мне иль нет-не так уж это важно... Но безответную любовь перенесла отважно... Но никому не пожелала бы я знать Такое что себя всю отдавать И никогда взамен не получать Улыбки,радости...не передать Всех чувств,обиды всей моей! Я так хотела быть твоей!! Ты просто плюнул в душу мне Закрыто сердце.Больно.Нееет... Еще ты пожалеешь,еще ты вспомнишь обо мне, Но вряд ли буду рядом.А ты будешь искать везде. Прощай,мой дорогой.Тебя любила?... Но счастье твоё не я упустила.... (c)
Веришь - одиночество не грех, И доступно оно не для всех, Но так хочется иногда, Чтобы оно было не всегда, И я готов делать глупости, дарить частицу себя, и даже полюбить, Ту, которая будет другой, И поможет скоротать век мой. Я готов признать, что это ты, Хоть слова твои бывают странно пусты, И не чувствуется в них одиночество или страх, Что могу я умереть у тебя на глазах. А мне нужна, мне нужна любовь, Готов я проливать ради нее кровь, За нежность и ласку отдам я то, Чего не имел еще никто. Свою душу и признание любви, Она сука, как ее ни зови, И все время она подходит не так, И готова переметнуться, подай лишь знак. И мне нужна все время ласка, Чтобы жизнь двигалась как сказка, А еще я был бы счастлив, Совсем не запуган, не опаслив, Как маленький щенок,молодой олененок, Открыв свои глазки утром спросонок, Он чист и светел, так и надо. В жизни и без зла хватает яда... Дай мне обожание, свою любовь, И я всегда буду с тобой, Дари мне ее вновь и вновь, И ты удивишься насколько я твой! ©
Интернет…. Все те же сайты. Информации туманы. Мой компьютер грузит байты Виртуального романа. Виртуального? и что же? Наша встреча здесь случайность, Только мы мечтаем все же Пронести любовь в реальность. Ты и я - как два кумира, Друг для друга в этот вечер, В своих комнатах, квартирах Мы с тобой в мечтах о встрече Засыпаем, а с рассветом, После долгой бурной ночи, Мы проснемся и отметим - Не было ночей короче. Мне рисует мозг картины Нашей встречи…. Ожидание… На страницах паутины Скучно без твоих признаний. Нас связали две машины: Я на севере, ты с юга, Только в дебрях паутины Снова ищем мы друг друга. Только нежность, счастье, слезы…. Постоянные вопросы: "- Может, встретимся?" "- Быть может!" Ночью лишь тебя воочию Вижу я и в снах целую Днем же мотор рисует "Я тебя ……." И многоточье…(с)
СЛЁЗЫ Унеслась любовь, оставив Жуткие Морозы, На ладонях замерзают Золотые слезы. Счастье было близко и почти сбылись желанья, Было близко но остались лишь воспоминанья. "Подожди, не умирай" душа во сне кричала, Далека дорога в рай и не найти начала. Без любви остаться жить нет никакого смысла, Больше нечем дорожить - все в пустоте зависло. А вокруг бежали люди, слез не замечали, Каждый верил что не будет горя и печали. Все проходит в одночасье и никто не знает, Почему любовь так часто сразу умирает. "Подожди, не умирай" душа во сне кричала, Далека дорога в рай и не найти начала. Без любви остаться жить нет никакого смысла, Больше нечем дорожить - все в пустоте зависло. Очень близок край! Только шаг и в рай! Ну пожалуйста вернись ко мне любовь не умирай! Больше нет огня! Ночи нет и дня! В ледяном холодном городе нет места для меня! Не могу так жить! Я хочу любить! Ради этого готов я даже прошлое забыть! Очень близок край! Только шаг и в рай! Ну пожалуйста вернись ко мне любовь не умирай! ©
<!-- -->= Разрыв = Холодный ветер, улицы пустые И встретиться уже не суждено, Ведь стали мы с тобой совсем чужими, И все начать сначала не дано. Нам не дано судьбою все вернуть, Беречь друг друга и встречать рассветы. И не дано судьбу нам обмануть, И ненавижу я тебя за это. Я ненавижу твои наглые глаза, И губы, руки тоже ненавижу, Но так знакомые черты лица Теперь, наверно, долго не увижу... Как странно, ненавижу и люблю, Сама себя порой не понимаю. Когда твой взгляд холодный я ловлю Осознаю, что мы любовь теряем. Смирился ты, смирюсь и я С тем, что ушло все без возврата. Но не поверю, если скажешь ты, Что для тебя разрыв наш - не утрата. Всё позади - и ты теперь мой враг, Я разорву все фотографии в альбоме И просто вытру слёзы на щеках, Ведь я уже устала так от боли...(с)
Я весь в любви горю и гасну Моя душа молчит, кричит Я безобиден и опасен Я хохочу в слезах навзрыд Спокоен я, мечусь как белка И вспомнил всё и позабыл С тобой я промахнулся метко Ведь ты ушла, а я любил...
Не удивляйся, это от печали по непришедшей вовремя весне, и по тому, чего не замечали, утапливая изредка в вине… От смеха через боль, от ран на сердце, Что иногда болят, когда метель Все от осколков, игл, заусенцев, Скрипящих одиночеством петель… Не обижайся, это все проходит Как с яблонь дым, как утренний туман, Уже прошло - и все нормально вроде, Я все придумала и это все обман… (c)
Полюбить, обнять, целовать, хотеть, И возможно даже когда-то, Придется за тебя умереть, И это будет понятно... Ведь ты так прекрасна, Восхитительна и чудесна, Что просто быть с тобой классно, И тем более интересно. Когда знаю, что ты моя, Когда целую и не одиноко, Потому что мы больше чем друзья, Или верней - мы друзья, но не только... ©
КОГДА НАСТУПИТ ЧАС РАСПЛАТ ЗА ВСЕ СВЕРШЕННЫЕ ГРЕХИ, ВСЕ ЛЮДИ ПОПАДУТ, КОНЕЧНО, В АД! ИМ ЭТО ПРОСТО НЕ СОЙДЕТ С РУКИ. ГОРЕТЬ В КОТЛАХ-ПРИЗВАНИЕ ЛЮДСКОЕ, НО И ТОГДА МЫ БУДЕМ ЧУШЬ ПОРОТЬ, КОГДА УВИДИМ, КАК СГОРАЕТ ВСЕ ЖИВОЕ, СГОРАЕТ, КАК СГОРАЕТ НАША ПЛОТЬ. ПРИ ЖИЗНИ ВСЕ ЖИВУТ И ВСЕМ ПЛЕВАТЬ НА ЗАВТРА ЭТО ТОЧНО СЕГОДНЯ СОЛНЦЕ СВЕТИТ НАМ, А ЗНАЧИТ, ЖИЗНЬ ТЕЧЕТ И ВРОДЕ ВСЕ ТАК ПРОЧНО, НО БУДЕТ МИГ, КОГДА ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ВОССТАНУТ ПАДШИЕ СОЗДАНИЯ, И ВОТ ТОГДА ПОСТИГНУТ ВСЕХ НАС, ГРЕШНИКОВ, ЖЕСТОКИЕ СТРАДАНИЯ.... И ТОЛЬКО МЫ НАЧНЕМ НОРМАЛЬНО ПРИЖИВАТЬСЯ, РАСКАЯВШИСЬ, НАЧНЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ ЖИТЬ, КАК ТЕТКА "ЧЕРНАЯ" НАЧНЕТ К НАМ ПРИБЛИЖАТЬСЯ, СТУЧИТСЯ В ДВЕРИ, ХОЧЕТ ЗАХОДИТЬ. ПОЙМЕМ ТОГДА, ЧТО ЖИЗНЬ ПРОШЛА ВСЯ ДАРОМ, ЧТО ВСЕМ ПРИЙДЕТСЯ ПОД КРЕСТАМИ ГНИТЬ, И ВСЕ МЫ ВЫЛЕТИМ ОТТУДА "БЕЛЫМ ПАРОМ", И ПОСТЕПЕННО К НАМ ЗАБУДУТ ПРИХОДИТЬ.
Как часто лежу я без сна в темноте, и всё представляются мне та светлая речка и елочки те в далекой лесной стороне. Как тихо, наверное, стало в лесу, раздетые сучья черны, день убыл — темнеет в четвертом часу, и окна не освещены. Ни скрипа, ни шороха в доме пустом, он весь потемнел и намок, ступени завалены палым листом, висит заржавелый замок... А гуси летят в темноте ледяной, тревожно и хрипло трубя... Какое несчастье случилось со мной — я жизнь прожила без тебя. В.Тушнова
Напрасно прозрачные глазки твои... Напрасно прозрачные глазки твои Твердят о блаженстве любви. Заглохшее сердце, молю, не тревожь - В нем звуков былых не найдешь... Пустые желанья и грезы страстей Души не волнуют моей. Испытан иною тяжелой борьбой С моей безотрадной судьбой. Забыл я порывы к немым небесам, К воздушным и светлым мечтам... Но память про вольную юность мою, Как грустную тайну, люблю.Александр Пальм
<ACRONYM title=Элегия>Мне ль позабыть огонь и живость...</ACRONYM> Мне ль позабыть огонь и живость Твоих лазоревых очей, Златистый шелк твоих кудрей И беззаботную игривость Души лирической твоей? Всегда красой воспоминаний, Предметом грусти, сладких снов И гармонических стихов Мне будет жар твоих лобзаний И странный смысл прощальных слов. Но я поэт - благоговею Пред этим именем святым, Пусть буду век тобой любим, Пусть я зову тебя своею, Ты назови меня своим!Николай Языков
Давайте восклицать, друг другом восхищаться Высокопарных слов не стоит опасаться Давайте говорить друг другу комплименты Ведь это все любви счастливые моменты Давайте горевать и плакать откровенно То вместе, то поврозь, а то попеременно Не надо придавать значения злословью Поскольку грусть всегда соседствует с любовью Давайте понимать друг друга с полуслова Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова Давайте жить во всем друг другу потакая Тем более что жизнь короткая такая! Б.Окуджава
(посвящалось молодому человеку по имени Андрей) Я люблю тебя ТАК сильно, Беззаветно так тебя люблю... И чтоб ты меня не бросил меркантильно Топором тебе я ноги отрублю. Я сначала нежно срежу кожу, Погружая пальцы в раненую плоть, А затем... (не надо корчить рожу!) Отпилю твою больную кость. Будешь ты вопить и извиваться. Может, даже, будешь проклинать, Я не знаю... Стоит ли стараться Твои действия в тот миг мне предсказать? А потом придет к тебе гангрена, И еще придет к тебе чума. Будешь ты похож на манекена, И ты медленно сойдешь с ума. Будешь ты лежать, пуская слюни Прямо на раздробленную кость. И мечтать to be like Джорджи Клуни... Не получится... А в горле слезы... злость... Очень скоро ты поймешь, о мой Андрюха, Что лишь я люблю тебя одна. И еще противная старуха Ну ты знаешь... В капюшоне и с косой она. Будем мы с тобою вечно! Боль, муки, страх, болезни...ах! Вечный кайф.. А нога? Забудь.. Серьезно.. Мы съедим ее на шашлыках. (на поминкАх) Я люблю тебя ТАК сильно, Беззаветно так тебя люблю... И чтоб ты меня не бросил меркантильно Топором тебе я ноги отрублю....
Мы любим, кажется, друг друга... Мы любим, кажется, друг друга, Но отчего же иногда От нежных слов, как от недуга, Бежим, исполнены стыда? Зачем, привыкшие к злословью, Друг друга любим мы терзать? Ужель, кипя одной любовью, Должны два сердца враждовать? Константин Фофанов
Как-может-быть-а-впрочем Хочу … любимой быть! Как солнце. Всеми. Каждым. До грани естества, поющего в ночи, до той заветной, тонкой, неуловимо важной, до юношески ранней, до строгой, до почти безумной, до того как-может-быть-а-впрочем, ещё на шаг назад, до если-бы-я-знал, предчувствия мечты, небрежной и непрочной, звонков и перемен, бантов, до школьный-бал, до запаха волос, до губ, до глаз, до мёда, пахучего вина горячих круглых плеч, до первый-поцелуй, до рек-не-знавших-брода, до первого звонка прощай-песочных-встреч, до первых куличей, что вороша лопаткой, топтал сандаликом, до спущенный-носок, прозрачных, как кристалл, восторженных и гладких глазенок, до соска, до мамин-голосок… Хочу … любить! Любить, Как солнце. Всех. Всех вместе. Деревья и пески, ручьи и города, кометы и ветра, что складывают песни… Людей… Иных… Любых… С трудом и без труда. Невидимая грань неслышной середины, мой милый Алладин, где лампа, где фитиль? Пусть мир живет как жил, но мне, попав в стремнину, не выжить без любви, не выплыть, не взойти… На землю, отряхнув комки засохшей глины… На берег, отряхнув с ладоней пены клок… На небо, отряхнув с коленей звезд лавину… На до, что перед тем, до первых звуков до… (с)
Забавное Её он сразу полюбил, <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p> Увидев в парке на скамейке. <o:p></o:p> Подсел. И выпить предложил... <o:p></o:p> (Стакан воды за три копейки). <o:p></o:p> В кино повёл на два часа, <o:p></o:p> Купив места на заднем плане. <o:p></o:p> Там целовались без конца... <o:p></o:p> (Герои фильма на экране). <o:p></o:p> Когда же вечер пролетел <o:p></o:p> И надо было точку ставить, <o:p></o:p> Её он страстно захотел... <o:p></o:p> (Своим родителям представить). <o:p></o:p> Она ночами не спала, <o:p></o:p> Мечтая о любви огромной. <o:p></o:p> И через год ему дала... <o:p></o:p> (Согласие на брак законный). <o:p></o:p> Прошло два месяца всего, <o:p></o:p> Она беременною стала. <o:p></o:p> Естественно, не от него... <o:p></o:p> (А от врача о том узнала). <o:p></o:p> В любви семья жила лет пять. <o:p></o:p> И что случилось - не понятно: <o:p></o:p> Муж вечерами стал гулять... <o:p></o:p> (Вдоль скверика, туда - обратно). <o:p></o:p> Ну а жена, что б сохранить <o:p></o:p> Былую бодрость и сноровку, <o:p></o:p> Решила взять и изменить... <o:p></o:p> (В квартире старой обстановку). <o:p></o:p> Летели дни за годом год, <o:p></o:p> Менялись с временем заботы. <o:p></o:p> Но вновь она ребёнка ждёт... <o:p></o:p> (То с института, то с работы). <o:p></o:p> И возраст ей уже не скрыть. <o:p></o:p> Года не красят человека. <o:p></o:p> Уж нет желания любить... <o:p></o:p> (Стихи Серебряного века). <o:p></o:p> И он с годами хуже спит. <o:p></o:p> На то есть личные мотивы: <o:p></o:p> Уже как прежде не стоит... <o:p></o:p> (Вопрос карьерной перспективы). <o:p></o:p> <o:p></o:p> Уже не радуют подчас <o:p></o:p> Супругов новые идеи. <o:p></o:p> И удаётся в месяц раз... <o:p></o:p> (Ходить в театры и музеи). <o:p></o:p> Но в час ночной и ясным днём, <o:p></o:p> Под жарким солнцем и в ненастье <o:p></o:p> Она мечтала о большом... <o:p></o:p> (Неприхотливом женском счастье). <o:p></o:p> Отдавшись полностью мечте, <o:p></o:p> Живя с ней дома и на даче, <o:p></o:p> Вдруг залетела по весне... <o:p></o:p> (К ней птица счастья и удачи). <o:p></o:p> Она до пенсии ждала, <o:p></o:p> Была ужасна эта мука. <o:p></o:p> Но, слава богу, родила... <o:p></o:p> (Сноха им наконец-то внука). <o:p></o:p> И вновь любовь в семье живёт. <o:p></o:p> Умчалась прочь былая скука. <o:p></o:p> И даже по ночам встаёт... <o:p></o:p> (Дед покачать родного внука). <o:p></o:p> Но вспоминая о былом, <o:p></o:p> По простоте своей натуры, <o:p></o:p> Они жалеют лишь о том... <o:p></o:p> (Что нет у нас теперь цензуры). ©<o:p></o:p> Целую нежненько тебя Пошла я баиньки любя... Надеюсь, что приснишься ты Тогда исполнятся мечты Не наяву, так хоть во сне В любви признаешься ты мне И будет наша ночь с тобой Прекрасной явью неземной Все перечувствуем за раз Войдем с тобой в сплошной экстаз! Не сомневаюсь в этом я Тебе отдам я всю себя! Прошу тебя лишь об одном- Побудь в том сне со мной вдвоем....(с)<o:p></o:p>
Не правда ль, все дышало прозой... Не правда ль, все дышало прозой, Когда сходились мы с тобой? Нам соловьи, пленившись розой, Не пели гимны в тьме ночной. И друг влюбленных - месяц ясный - Нам не светил в вечерний час, И ночь дремотой сладострастной Не убаюкивала нас. А посмотри - какие речи, В какие краски я облек И наши будничные встречи, И наш укромный уголок!.. В них белопенные каскады Шумят, свергаяся с холма; В них гроты, полные прохлады, И золотые терема. В них ты - блистательная фея; В них я - восторженный боец - Тебя спасаю от злодея И торжествую наконец. Константин Фофанов