Как быстро женщины прощают Себя, а не его виня, Ни от кого не защищаясь, Не зарекаясь, не кляня. И я, предчувствуя потерю, Но не смиряя блеска глаз, В последний раз в любовь поверю И обманусь в последний раз.(с)
Вас там не будет… Не потому, что время безжалостно, А по причине иной. И хоть проси его – «Ну, пожалуйста…», Хоть требуй – «Пусть она БУДЕТ со мной!» Вас там не будет! Все равно, как пятно от вина, Трудно вывести с белой одежды, Так и моя вина не выводится из подсознания. Но все-таки есть надежда, Которая, позволяет мне ждать, Другую эпоху, где смогу Ваши пальцы держать, В своих ладонях, до последнего вздоха. ©
Твои игрушки. Твои открытки, Твои признанья в своей любви, Твои сомненья, твои ошибки, Воспоминания все твои, Твои печали и твои радости, Переживанья твои и сны, Твои надежды и твои шалости С тобою вместе мне так нужны. *** Былой любви три слова читаю на бумаге. Глаза свои закрою и вспомню наше счастье, Опять в сюжетах прошлых мелькнет знакомый образ, Но все проходит мимо, ведь жизнь не остановишь.
Прививка Не хватай меня за запястье, я тебе прививаю счастье, и хотя мы давно не дети, я теперь за тебя в ответе. Молодец, я тобой довольна, правда, было совсем не больно? Не жалеешь? Сейчас всё в норме, заболеешь, но в легкой форме. Будет снег, Новый год, зима... Заразившись от нежного слова, ты кого-то полюбишь снова, но уже не сойдешь с ума.(с)
Кричу я во мглу Но слышу только тишину Даже эхо и то Пропускает мимо себя Как будто и нету Вовсе меня Я ни ветер ни свет ни даже кромешная тьма А простое ничто и нигде Как смешная дыра В ненужной стене Все незаметно Куда-то течет И плывет А я уже просто стою И кричу Хочу быть услышан И кем-то увиден Но снова молчок Хотя даже сверчок Нужен кому-то...
Почему я болею тобой, Что случилось, никак Не понять мне, Ты как камень, Холодный такой, Не растопит тебя Мое счастье. Я болею тобой Непойму почему, Что мешать Забыть мне твой образ, Я опять прихожу И смотрю на него Ничего мне уже Не поможет!!! А пора бы забыть Сколько можно страдать И зачем мне все это, Незнаю!!! Я болею тобой Это даже не корь Просто сердцу Ты всех дороже!!
Как хороши на небе звёзды Как много их, они прекрасны. Ах, если б каждый человек Смотрел на них и восхищался. Удел романтика смотреть Смотреть на звёзды, восхищаться. И удивляться лишь красе Красе небесного пейзажа. Подобно капелькам воды Разлитых там на небосводе. Мы смотрим сверху, две звезды Сияют рядом, над землёю. Присмотримся к небесной глади И что увидим мы вдали... Увидим миллионы капель Горящих звёзд красу, смотри... Ах, если б каждый человек Смотрел на них и восхищался. Добрей могли бы сделать мир И сами мы любить бы стали...
Хочешь - я стану самой красивой, буду спортсменкой плавать в пруду, буду водить легковую машину, в пробках стоять и любить тишину? Хочешь - я завтра создам Web-страницу и на испанском заговорю? Сканнер запомнит счастливые лица: Хочешь ребенка и первый <Агу!>? Хочешь - я сделаю будни как сказку: поле ромашек под нашим окном? Я Превращусь в принцессу и ласку, кошку, змею, Клеопатру и сон? Хочешь - я прыгну вниз с самолета: только сначала меня застрахуй: и ощущения после полета я перелью в часовой поцелуй? Экскурс в историю родственных скифов, в женскую душу и тайну стихов? Хочешь - поездку на Tenerife и бесконечные секс и любовь, Море и солнце, сердце и руку, радость и горе, слезы и смех? Лишь не проси меня новый компьютер: хочешь - не хочешь, но Я - лучше всех! (с)
Ребят..ну тут без Визбора ну никак не обойтись...принимайте Ты у меня одна - словно в ночи луна, Словно в степи сосна, словно в году весна. Ты у меня одна. Словно в ночи луна. Словно в степи сосна. Словно в году весна. Нету другой такой ни за какой рекой. Нет за туманами, дальними странами. В инее провода. В сумерках города. Вот ведь взошла звезда, чтобы светить всегда. Чтобы будить в метель. Чтобы стелить постель. Чтобы качать всю ночь у колыбели дочь. Вот поворот какой делается с рекой. Можешь отнять покой. Можешь махнуть рукой. Можешь отдать долги. Можешь любить других. Можешь совсем уйти, только свети, свети.
Я вечно там, где ты не ищешь Всегда такой, что не представишь И словом метким не опишешь Не упростишь, не рассчитаешь Внутри тебя я - голос тихий Но ты его не замечаешь Из-за ума неразберихи Открой себя - и ты узнаешь Как безусловно быть счастливой Сломав сомненьям позвоночник И молвить голосом красивым Любовь есть там, где Ты - Источник!
Отодвинув мечты и устав от идей, Жду зимы как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут... Удивлённо смотрю из квартирных окон- Я во сне или всё ж наяву? Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон? Я проснулась, и странно, живу... А назавтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять в невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?! Ты ошибся, любовь - это ад... (с)
В душу закралося чувство неясное, Будто во сне я живу. Что-то чудесное, что-то прекрасное Грезится мне наяву. Близится туча. За нею тревожно я Взором слежу в вышине. Сердце пленяет мечта невозможная, Страшно и радостно мне. Вижу я, ветра дыхание вешнее Гнет молодую траву. Что-то великое, что-то нездешнее Скоро блеснет наяву. Воздух темнеет... Но жду беззаботно я Молнии дальней огня. Силы небесные, силы бесплотные, Вы оградите меня! М.Лохвицкая
Грущу… Смотрю на белую свечу. Фитиль горит, чуть-чуть коптит. Стихи улиткою ползут… Уют. Ты спишь… Луна горбом на спинах крыш. Звезда парит, тебя хранит. В твой сон нечаянно б войти… Впусти… Твой сон… Теплу раскрытая ладонь. Тропа судьбы - рубцы и рвы. Мне лишь до края б не дойти, Пути. Ты здесь… Моей любви и грусти взвесь, Сомнений сонм, бессилья стон, Благословление небес. Мой крест… Стихи… За рифмой прячутся грехи. Пустырь и сад, ступени в ад. За кофе утренним прочти… Прости…
Понять тебя совсем не просто, То ты шутник, то ты игрок! И я наверно лишь игрушка, В руках твоих, как бегунок... Зачем играть и издеваться Над нежной , трепетной душой Зачем в глаза опять смеятся, Когда душа уже комок..... Ведь так легко, все в миг разрушить, Молчаньем, злостью и игрой А воскрессить уже не просто, Хоть и внутри любовь живет!
Разлука На заре туманной юности Всей душой любил я милую: Был у ней в глазах небесный свет; На лице горел любви огонь. Что пред ней ты, утро майское, Ты, дуброва-мать зеленая, Степь-трава - парча шелковая, Заря-вечер, ночь волшебница! Хороши вы - когда нет ее, Когда с вами делишь грусть свою, А при ней вас - хоть бы не было; С ней зима - весна, ночь - ясный день! Не забыть мне, как в последний раз Я сказал ей: "Прости, милая! Так, знать, бог велел - расстанемся, Но когда-нибудь увидимся.." Вмиг огнем лицо все вспыхнуло, Белым снегом перекрылося,- И, рыдая, как безумная, На груди моей повиснула. "Не ходи, постой! дай время мне Задушить грусть, печаль выплакать, На тебя ясна сокола..." Занялся дух - словно замерло...Алексей Кольцов
Вновь мир усталый в полумраке тонет, Свои надежды в сердце сохраня, Моя любовь, ты искрою в ладони, Когда кругом темно, спаси меня. Спаси, когда совсем устану Искать в тумане взгляд знакомых глаз, Прошу, не дай забыть мне эту рану И эту боль, что чувствую сейчас. Моя любовь, прошу, не дай погаснуть Звезде души, горящей в вышине, Пока жива, я буду верить в счастье И в то, что кто-то помнит обо мне. (с)
<ACRONYM title="Русская песня">Глаза</ACRONYM> <ACRONYM title="Русская песня"></ACRONYM> Погубили меня Твои черны глаза, В них огонь не земной Жарче солнца горит! Омрачитесь, глаза, Охладейте ко мне! Ваша радость, глаза, Не моя, не моя!.. Не глядите же так! О, не мучьте меня! В вас страшнее грозы Блещут искры любви. Нет, прогляньте, глаза, Загоритесь, глаза! И огнем неземным Сердце жгите мое! Чтобы, черны глаза, Вас с любовью встречать И опять и опять Горевать и страдать.Алексей Кольцов
Человеку в пути Я хочу быть твоею милой. Я хочу быть твоею силой, свежим ветром, насущным хлебом, над тобою летящим небом. Если ты собьешься с дороги, брошусь тропкой тебе под ноги без оглядки иди по ней. Если ты устанешь от жажды, я ручьем обернусь однажды,— подойди, наклонись, испей. Если ты отдохнуть захочешь посредине кромешной ночи, все равно — в горах ли, в лесах ли,— встану дымом над кровлей сакли, вспыхну теплым цветком огня, чтобы ты увидал меня. Всем, что любо тебе на свете, обернуться готова я. Подойди к окну на рассвете и во всем угадай меня. Это я, вступив в поединок с целым войском сухих травинок, встала лютиком у плетня, чтобы ты пожалел меня. Это я обернулась птицей, переливчатою синицей, и пою у истока дня, чтобы ты услыхал меня. Это я в оборотном свисте соловья. Распустились листья, в лепестках — роса. Это — я. Это — я. Облака над садом... Хорошо тебе? Значит, рядом, над тобою — любовь моя! Я узнала тебя из многих, нераздельны наши дороги, понимаешь, мой человек? Где б ты ни был, меня ты встретишь все равно ты меня заметишь и полюбишь меня навек. М.Алигер
Минуты мчаится, дни проходят, Проходят месяцы, года, Но ничего не происходит, Все остается как всегда. Но верю я, что очень скоро Бурлящей пеной из морей Ворвешься ты и все изменишь В загадочной судьбе моей. Я наслаждаться жизнью стану, Пойму, что счастье здесь, со мной. Любить уже не перестану, И счастьем поделюсь с тобой.
Люблю иль нет... Люблю иль нет,- легка мне безнадежность: Пусть никогда не буду я твоим, А все-таки порой такая нежность В твоих глазах, как будто я любим. Не мною жить, не мной страдать ты будешь, И я пройду как тень от облаков; Но никогда меня ты не забудешь, И не замрет в тебе мой дальний зов. Приснилась нам неведомая радость, И знали мы во сне, что это сон... А все-таки мучительная сладость Есть для тебя и в том, что я - не он. Дмитрий Мережковский