Во мне тебя слишком много: Переизбыток свободы… Вечность – измеряют годы, Вёрсты разлуки – дорога. Тебя слишком много даже, Когда глаза закрываю, Ты - знаешь, я тоже знаю, Что мне без тебя очень страшно. В каждом сердечном ударе, В каждом секундном вдохе… Что эти ночи с тобою… Так… лишь частицы и крохи… Выпросить пару мгновений - Чуть дольше прогулка в небо… Узники собственных судеб… Странники разных столетий… ©
Я хотел бы пройти сто дорог... </PRE><!--webbot bot="Include" u-include="../inc_rle.htm" tag="BODY" startspan --> </PRE> Я хотел бы пройти сто дорог, Но прошел пятьдесят. Я хотел переплыть пять морей, - Переплыл лишь одно, Я хотел отыскать берег тот, Где задумчивый сад, А вода не пускала И только тянула на дно. Я хотел посадить сто деревьев В пустынном краю. Я пришел в этот край, Только ветер унес семена... И из сотни дверей Так хотел отыскать я свою, И как будто нашел, А за ней оказалась стена. Так хотел я постичь этот мир И, увы, не постиг... Но не зря это горькое счастье Мне Богом дано: Жить в стране недопетых стихов, Недописанных книг, Чтоб из тысяч несказанных слов Вам сказать хоть одно. <!--webbot bot="Include" u-include="../inc_rle.htm" tag="BODY" startspan --> <!--webbot bot="Include" u-include="../inc_rle.htm" tag="BODY" startspan -->
Я чувствую неровное дыханье На огаленной коже, как вода. Твой образ завладел моим сознаньем, Такого не было со мною никогда. Я ощущаю на пылающем лице Манящую прохладу твоих губ. Все мысли словно в огненном кольце И мир вокруг безжалостен и груб. Ты тихо шепчешь о неведомых мирах, О вечной жизни и о детях ночи. Чтоб быть с тобой, я позабуду страх И сделаю все так, как ты захочешь. Я медленно тону в твоих объятьях, Своей рукою твою руку крепко сжав, Я забываю о запретах и проклятиях, Чтобы навеки лишь тебе принадлежать. Ты поцелуем выпиваешь мою душу, Она летит к тебе сквозь тысячу преград. Одним лишь взглядом солнца свет потушишь, А на губах блестит смертельный яд. Яд действует и сердце реже бьется, И смерть не кажется трагическим концом. Она ко мне неслышно повернется, Представ передо мной с твоим лицом. Я все отдам ей, в пламени сгорая, Послав последнее проклятие судьбе. Я жду рассвета, твое имя повторяя, Чтоб умереть, мечтая о тебе.
На краю пропасти Все твои неизбежности За минуту до нежности, За секунду молчания, Предугадать… И движение вечности, Как скольженье беспечности По краям этой пропасти – От судьбы не сбежать. Не искать ни спасения, Не желать воскресения, Даже если в бездоние – Хоть куда за тобой. Вёрсты в море порочности, До пугающей точности… Чуть солёные губы И властный прибой… Все мои отражения И улыбки прощения… На глазах слёзы стылые – Ветер в киль кораблю. Только греет порывисто, И чеканит отрывисто Твоё сердце стремительно «Я люблю…» ©
Губы окаянные, Думы потаенные. Бестолковая любовь, Головка забубенная... Все вы, губы, помните, Все вы, думы, знаете, До чего ж вы мое сердце Этим огорчаете! Позову я голубя, Позову я сизого, Пошлю дролечке письмо, И мы начнем все сызнова. Ю.Ким
Когда-то пережитое. Расвет. В душе теперь всё ясно. Всё рассудила до конца. Всё поняла и всё простила И раскидала на места. Всё сопоставила, на вечно.. Закрыта тема! Боль ушла... Но снова вечер, ночь и свечи.. И снова гибель и тоска. Скажи, ну как простить не видя, Простить незная, но любя? Понять и вспомнить миг отречий, Я отрекаюсь от тебя!.. Забыто! Прожито! Былое! Но оживает внови и вновь. И нагло лжёшь перед собою Меняя жизнь на ту любовь И ту надежду, боль и нежность.. Пусть будешь ты .. и будет вечность.. Но не с тобою! Милый, так .. Когда то кинута я в мрак.. Убив последнее молчаньем, Оставив след и дно отчаяний. Осмысленную боль сердец... Внутри всё тихо .... Всё. Конец.
Той что не со мной) Я утром так скучаю без тебя И жду твоего любимого ника в аське =) И без тебя мне не прожить и дня Без рук твоих без губ без чувств без жизни вместе Тебя я вижу в каждом кружеве Который на окне мне нарисует Я вижу тебя в солнце и в луне И в боге высказанном всуе И умываясь я молюсь тебе И чувствую твое я тело Как будто рядом ты стоишь и в полутьме Меня целуешь робко и несмело Я так скучаю так хочу к тебе Мне все не мило в этом сне порошнем Ты смысл ты мечта моих утех Ты счастье без тебя мне свет не нужен Ищу тебя и в поле и в пути Ищу в кровати в ванной в котакомбах И ради жизни я молю - приди! И я умру в твоих объятьях томных.
Душе моей покоя нет Все мысли только о тебе Твой голос, взгляд всегда во мне В моей безумной голове. Ведь знаю, вместе нам не быть Но нету сил тебя забыть Схожу с ума, страдаю, плачу И не могу никак иначе. Ты как наркотик, как магнит Моя душа к тебе летит. Но чувствам волю я не дам Ведь так спокойней будет нам... Юльча
Я болен тобою, с разбитой судьбою, Мне горько ведь знать что я одинок, Душа моя плачет, стремится к запою, И пусть он настанет, прийдет только срок. В душе у меня твой образ хранится, Когда-то немного он в жизни помог, Пытался любви я ответной добиться, Но чувства твои пробудить я не смог. Жестоко дарить мне звание друга, Жестоко бросать в тебя огоньком, Который, шевеля я мыслями туго, Решил подарить - вот этим стихом. Последней надеждой моей он остался, Получше него я придумать не смог, Ведь другом лишь только не хочу я остаться, Я лучше умру, легче пулю в висок. Так слишком уж смотреть больно, Как обнимаешься ты с шалуном, Хотя говорила, что останешься вольной, Такой вот обидный получился облом. Просить у меня не надо прощенья, Не надо ничего мне сейчас обьяснять, В любви костер лучше подкинуть поленья, Тихонько со спины подойти и обнять. Я буду навеки и только с тобою, Пусть кто-то другой останется "друг", Я сделаю все, чтобы ты была со мною, Ну или умру, коль не получится вдруг... ©
Конечно ты мой друг. Только. И нежности в тебе Столько, Чтоб мне хватило в ней Греться, Но так, чтоб не обжечь Сердце. Конечно, ты мой друг Верный. А для друзей - зачем Верность? Но в этой суете Белой Что мне бы без тебя делать? @
Сон. Сегодня ночью, мне приснился сон, В нем были мы с тобой вдвоём, В нем сбылись все мои мечты, В которых ты была со мною. В нем ты предстала пре домною И увела меня с собою, В те грезы и мечты мои, В которых были мы близки. Я чувствовал твоё тепло И слышал ровное дыханье. Ты обняла меня руками И посмотрела мне в глаза, И в этот миг я понял, Что меж нами, Не будет дружбы никогда. Ты расстегнула страстно блузку И оголила нежный стан. Я обмер, но лишь на мгновенье, А после, я разделся сам. Я нежною своей рукою, Коснулся ласково твоей груди, Мы занялись с тобой любовью, О, как прекрасна была ты! Но это был всего лишь сон, О, как хотел бы я, Что б не кончался он. ©
Я стою смотрю на море, Волны плещут под ногой, И нет на свете хуже горя, Чем быть порозонь с тобой... И синее море зовёт за собой, Лететь,бежать и прыгнуть в прибой! И уплывать одной средь волн, Не слышать больше сердца стон... И вот сейчас у моря я стою, Спокойствие я здесь ищу.. Мне море тихо говорит: "Его забудь!" Не помнит он тебя давно, Зовёт меня к себе нырнуть Нырну,тебе же всё равно... Вот прыгну в воду,утону! Невспомнишь даже что жила, И на прощание, не обниму, Зачем?Тебе же не нужна... И только в тот момент,когда я стану пеной, Пеной - белой и морской, Поймёшь тогда что сделал больно, Поймёшь что был плохой... Но мне теперь уже не нужно, Горькие раскаинья твои, Мне теперь уже не грусно, Я от тебя теперь вдали.. Не слышу я твои прощенья, Ты умер для меня,прости! Лишь огонёк жалкого тленья, Мерцает где-то там в груди... Но ты не умер, ты живой! Ты дышишь,думаешь,мечтаешь! А мне осталось быть чужой, Всего лишь пеной, ты ведь знаешь...
Нас всё дальше относит теченье. Я тебе ни жена, ни невеста. Разве это имеет значенье? Разве мы не по-прежнему вместе? Наши звезды нам светят иначе. Нас целуют губами другими. Всё другое - дела и удачи. Но ведь ты не забыл моё имя? Много лет будет греть и тревожить Нас с тобой наш роман-приключенье. То, что он продолжаться не может - Разве это имеет значенье? @
Я продолжаю верить и ждать … Что лед растает и придет весна, И от страстей вскружится голова. И все слова останутся вдали, Лишь только станем мы близки. Уйдут сомненья и упреки, Уйдет и трепет лишних слов. Нас не осудят люди за пороки, Лишь потому, что нам дана любовь. Любовь не в силах осудить ни Бог, ни Дьявол. Любовь превыше всех наград. В ней есть величие и слава. В любви никто ни виноват. ©
Что есть любовь? Быть может море, Шумящее прибоем в час ночной, Или спокойное, сверкает Своею гладью под луной. А может быть, любовь - Большое солнце, Что согревает теплотой. Но иногда оно сжигает, Лишь оставляя пепел за собой. Юльча
Есть имена как душные цветы, И взгляды есть как пляшущее пламя.. Есть темные извилистые рты, С глубокими и влажными губами. Есть женщины - их волосы как шлем, Их веер пахнет гибельно и тонко, Им тридцать лет.- Зачем тебе, зачем Моя душа спартанского ребенка? М.Цветаева
Я помню последнюю встречу Твои голубые глаза,твою золотую улыбку, Горящий огогнь в двух сердцах. Хотим мы с тобою быть вместе, Но много препятствий у нас... Кому-то становится легче от нашей печали в глазах Но вдруг в золотое мгновенье Мы встретимся вместе с тобой... Ты робко обнимешь несмело... И сразу поймешь, что родной... От страстных объятий немею.... Бурлит в моем теле вся кровь.... Тебя позабыть я не смею; Тебя и не смею проклясть... Любить не прикажем мы сердцу И думаем вновь об одном, Нам трудно забыть то мгновенье, Когда мы расстались с тобой....
Цыганская страсть разлуки! Чуть встретишь - уж рвешься прочь. Я лоб уронила в руки И думаю, глядя в ночь: Никто, в наших письмах роясь, Не понял до глубины. Как мы вероломны, то есть- Как сами себе верны.
Другие голоса. Другие времена. Душа, как летний день Спокойна и полна. Но вспомнится на миг, Что в мире где-то ты, И острый холодок У сердца пролетит. @
Для тебя - любовь моя. Я пред тобою встану на колени. Я жизнь отдам, лишь за тебя. Я молод, но уже старею. Не по годам любя тебя. Я не могу, тебя сравнить. Ни с кем на свете. Твои черты мне дороги, поверь. Я умоляю быть моей навеки. Хотя б на миг, но быть моей.