Я пришла к тебе на свидание. Не реальное - виртуальное... О тебе мечтала и думала, До утра почти не спала. Да, мне нравятся эти строчечки, Эти смайлики, многоточия, Но пойми, мне ужасно хочется Твоего живого тепла. Чтоб друг другу на ушко шёпотом - И от этого сердце топотом! Чтоб, в глазах отразив желание, Доверять рукам и губам. Мне быть рядом с тобою хочется. Я устала от одиночества... Если ТУТ мы с тобою встретились, Почему нам не встретится ТАМ?.. <!--IBF.ATTACHMENT_487689-->
Если град зашумит дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом. Если зло затрещит мороз, И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез. Если станет сердится мать, И отец не будет пускать, Все равно я приду на свиданье, Что бы ни было - можешь ждать. Если сплетня хлестнет, ну что ж, Не швырнет меня подлость в дрожь. Все равно я приду на свиданье, Не поверя в навет и ложь. Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу.....дойду! Ну а если пропал мой след, И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет...
Фотография Тебя я вижу каждый вечер, Когда ложусь я поздно спать. Не думая о тех минутах, Когда придётся мне вставать. Я вспоминаю наши встречи, Твою походку, скромный взор. Как падал снег, ложась на землю, И наш не внятный разговор. Хочу, увидится с тобою, Как я хочу тебя обнять. Я на пути разрушу горы, Чтобы хоть раз поцеловать. Взглянув последний раз на фото, В блокнот его я уберу. Пройду сквозь ад, огонь и воду, Но в целости его я сохраню. Закрылись каменные веки, Но спать мешает мне броня. Холодный автомат под боком, И снова сон, где ты и я<!--colorc--><!--/colorc--><!--IBF.ATTACHMENT_569921-->
Цветок. Рос цветочек, не зная печали, Поливал его дождик весной. Солнце летом его согревало. И расцвёл он, цветок полевой. Только осенью ветер нагрянул, Оборвал у цветка лепестки. И он в холоде медленно вянул, Плакал и умирал от тоски. И зима белым снегом пушистым, Словно пухом, укрыла цветок. А метель своим воем и свистом Подводила последний итог. Юльча
Когда мне грустно на душе Когда печаль одолевает Я понимаю что тебя Тебя мне только не хватает И где бы ни был ты, образ твой Всегда стоит перед глазами Ну почему ты не со мной? А только снишься мне ночами Я вспоминаю голос твой Твои глаза твои ресницы И ты стоишь передо мной Как жаль что мне все это снится Все мысли и желанья слив Нерасторжима эта сила Необратим такой порыв. С годами чувства не иссякли Пусть каждый в облике своем Но словно две прозрачных капли Два сердца схожие во всем.<!--colorc--><!--/colorc--><!--IBF.ATTACHMENT_570073-->
Я в своем предрассветном бреду За тенью твоей чуть слышно иду, Пытаюсь поймать эту тень, ловлю. Не тебя, ты пойми – твою тень люблю. Я знаю, что все это странно – Чувствовать больше, чем знать. Для знаний, мне кажется, рано, И чувства свои не могу понять. И опять я одна посреди чужих, И снова вокруг стоит тишина… Я не знаю, как жить в этой лжи, Чтобы жить - твоя тень нужна. И снова вокруг стоит тишина… И любовь моя так ранима... Ты пойми, твоя тень мне очень нужна, Чтобы чувствовать – я любима.(с)
Я всегда о тебе вспоминаю... Даже если я просто иду От начала пути и до края, По дороге ли мокрой, по льду Я всегда о тебе вспоминаю! Даже если забот полон рот, Иль задача, отнюдь, не простая, Как пасьянс из полсотни колод Всё равно о тебе вспоминаю! Даже если забросят дела Где дожди и палатка дрянная, Или стужа по-волчьему зла Я и там о тебе вспоминаю! Слышу голос кларнетов и флейт Будто опера птичья, лесная - Испаряется хмурости след! Почему? Я тебя вспоминаю! Не старайся! Не купишь билет. ТЫ ИЗ ПАМЯТИ - НЕВЫЕЗДНАЯ! Вот... Опять начинаю я млеть... Потому, что тебя вспоминаю! ©
Лиловый отблеск лунной ласки, Ласкает взгляды лунный лик, Летит в печалях сладкой сказки Заледенелый лютый крик. Не ладит солнечная нега С метелью, белой и пустой, И мысли вьются в хлопьях снега На лоне людной мостовой. Не залетят метель и вьюга И не погасят в сердце жар, А пульс частит в лице испуга... Влетит апрель и станет жаль... И слезы хлынут вслед ручьями, Зальют в лощине алый след, Кровоточащими лучами Сольются в сонный сладкий бред... Нелегким легкого волненьем Ознаменует новый миг, Манящим ласково томленьем Влечет туманный лунный лик.(с)
ОПРАВДАНИЕ Решительно печальных строк моих Не хочешь ты ответом удостоить; Не тронулась ты нежным чувством их И презрела мне сердце успокоить! Не оживу я в памяти твоей, Не вымолю прощенья у жестокой! Виновен я: я был неверен ей; Нет жалости к тоске моей глубокой! Виновен я: я славил жен других... Так! но когда их слух предубежденный Я обольщал игрою струн моих, К тебе летел я думой умиленной, Тебя я пел под именами их. Виновен я: на балах городских, Среди толпы, весельем оживленной, При гуле струн, в безумном вальсе мча То Делию, то Дафну, то Лилету И всем троим готовый сгоряча Произнести по страстному обету; Касался душистых их кудрей Лицом моим; -объемля жадной дланью Их стройный стан;—так! в памяти моей Уж не было подруги прежних дней, И предан был я новому мечтанью! Но к ним ли я любовию пылал? Нет, милая! когда в уединенье Себя потом я тихо поверял, Их находя в моем воображенье, Тебя одну я в сердце обретал! Приветливых послушных без ужимок, Улыбчивых для шалости младой, Из-за угла пафосских пилигримок Я сторожил вечернею порой; На миг один их своевольный пленник, Я только был шалун, а не изменник. Нет! более надменна, чем нежна, Ты все еще обид, своих полна... Прости ж навек! но знай, что двух виновных, Не одного, найдутся имена В стихах моих, в преданиях любовных.
Любовь? Любовь ли это? Я не знаю. Боюсь самой себе соврать. Тебе я душу открываю, Могу о будущем мечтать. С тобою сердце бьётся чаще, В глазах - огонь, в груди - пожар. Наверно, это и есть счастье, Должно быть, это не обман!.. Ты говоришь мне, как скучаешь, Когда не вместе мы с тобой. Тебе я верю… Понимаешь?.. Вновь научилась быть собой. Не знаю, как назвать всё это… Любовью? Как бы не солгать… В твоих глазах ищу ответы И вижу, что смогу летать.(с)
Милая Я не скажу ничего нового, Ты это всё сотни раз слышала: Я потерял от тебя голову, Мне без тебя тяжело дышится. Вижу тебя – и в груди молнии, Ты прикоснёшься – и ток кожею. Сон мой пропал, лишь тебя вспомню я, Сердце моё пред тобой сложено. Грустный твой взгляд на душе тучею, Время разлук по лицу било мне. Я без тебя не живу – мучаюсь, Я ведь тебя так люблю, милая! ©
Она отдалась без упрека, Она целовала без слов. - Как темное море глубоко, Как дышат края облаков! Она не твердила: "Не надо", Обетов она не ждала. - Как сладостно дышит прохлада, Как тает вечерняя мгла! Она не страшилась возмездья, Она не боялась утрат. - Как сказочно светят созвездья, Как звезды бессмертно горят! <!--IBF.ATTACHMENT_588867-->
Мне нравится, что я больна тобой: Твоей улыбкой, добрыми глазами. Что пред тобой не нужно быть иной, Могу делиться мыслями, мечтами. Мне нравится, что встретились сейчас, Когда знакомы грусть и боль разлуки. Не нужно прятать вниз смущённых глаз, За вечною улыбкой боль и скуку. Мне нравится, что я больна тобой И что могу тебе признаться в этом Ты долгожданный мне принёс покой, Согрел своим теплом, наполнил светом(с)
Мы пьем в любви отраву сладкую; Но всё отраву пьем мы в ней, И платим мы за радость краткую Ей безвесельем долгих дней. Огонь любви, огонь живительный,- Все говорят,- но что мы зрим? Опустошает, разрушительный, Он душу, объятую им! Кто заглушит воспоминания О днях блаженства и страдания, О чудных днях твоих, любовь? Тогда я ожила б для радости, Для снов златых цветущей младости Тебе открыла б душу вновь.
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно. Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
Ты-не мой,Я НЕ твоя....<!--colorc--><!--/colorc--> <!--coloro:#000099--><!--/coloro-->Проспекты,улицы,мосты, Всё это также видишь ты, Всё видишь также,как и я, Но ты-Не мой,я-Не твоя... Озёра,реки и моря, Их знаешь ты,их знаю я, Но только здесь одна беда- Не мой ты,я же-Не твоя... Признанья..Нежность и Любовь- Их чувствуем и ты,и я... Но снова эта же беда- Что ты-Не мой,Я-Не твоя...<!--colorc--><!--/colorc--><!--IBF.ATTACHMENT_570176-->
НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто все приходит и уходит. Да, звезды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костер на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграть! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслуженно иль нет - судить не нам, Но счастье в мире все-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. 1994 г. Э.А.Асадов
Нежно коснулась подбородка, Чмокнула в губы едва-едва. Словно назад отмоталась плёнка- Я вспомнила всё, что забыла вчера. Твои поцелуи страстные, нежные, Ласковый взгляд, касанье руки И разговоры такие беспечные, Что нам не страшны преграды впути. Твой смех и твой голос, твоя уверенность. Упрямство и воля всегда с тобой, Твои осторожность, гордость и смелость, Что приносили душевный покой... Вспомнила всё, что мной было потеряно, Что не смогла когда-то сберечь. Сейчас я счастливая и растеряная Тихонько касаюсь любимых плечь.(С)
Любимому В который раз беспомощно пьянею, В родные глядя серые глаза... Хотела бы любить тебя сильнее, Да только жаль – сильней уже нельзя. Никак я не могу к тебе привыкнуть. Значителен в любви любой пустяк: "Не уходи!" - тебе хочу я крикнуть, Когда ты отступаешь лишь на шаг... Кем были мы, что с нами дальше будет, Что потеряем мы, а что найдем, - Не говори, молчи! Мы – только люди, Мы люди – врозь, Вселенная – вдвоем. Пускай нас тешит и морочит случай, Но волны – не помеха кораблю Храни меня, люби, жалей и мучай, - Я с каждым днем сильней тебя люблю
Боюсь Я боюсь опять начать сначала, Потеряться, утонуть в твоих глазах. Не хочу, чтоб сердце вновь узнало, Как больно слышать ложь в твоих словах. Я боюсь, что больше не сумею Без твоей улыбки мирно спать. Даже думать я не смею, Что без любви смогу опять дышать. Боюсь, что если в сердце дверцу Снова для тебя я распахну, То своё глупенькое девичье сердце Навеки для другихтогда запру. Боюсь, очень боюсь я ошибиться, Любить минуту, а потом страдать. Когда-то не боялась я влюбиться. Но боюсь тебя назат принять.(с)