* * * -Любишь? -Люблю -Докажи! -Докажу -А достанешь звезду? -Да, достану, смогу! -Ты солгал! -Я не лгу. -Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать. -Я смогу. -Снова лжешь, так поди, докажи! -Но тогда мне придётся отдать свою жизнь. -Так отдай, за меня! -Но что будет потом? -Ты докажешь любовь -Я ещё не готов -Уходи! -Почему? -Ты мне лжешь, будешь лгать. -Но не станет меня, ты же будешь страдать? -Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать! -Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд... -Подожди, ты куда? -Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи... -Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду? -Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу. И они разошлись: девчонка в мечтах, а парень с грустью в зелёных глазах. Он вспомнил её нежных губ теплоту, улыбку её, и её красоту. Он вспомнил её ненавязчивый смех, и глаз, ясных глаз выразительный блеск. И сердце запело, вздохнула душа... Она так прекрасна и так хороша... И ради неё готов был на всё. Ведь больше всей жизни любил он её. И парень ушёл. Он ушёл навсегда. Никто не знал, не ответил куда. А девчонка лишь ночью к окну подойдя, вдруг увидела свет, яркий свет от дождя. И тот дождь не из капель был и не из слёз, Это был ярких звёзд неожиданный дождь. И казалось, что небо рвётся на части, Не сумев подчинить этих звёзд своей власти. И затихли часы, и замедлилось время. А девчонка смотрела, не в силах поверить. Ведь такой красоты никогда не видала, И душою от счастья смеяться вдруг стала. Да он любит её! Он не лжёт! Она верит. И средь ночи к нему... И бежит к его двери! Но распахнута дверь, и везде включен свет. На своих всё местах, а его дома нет... И напрасна она его ожидала Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала. Навсегда в её памяти врезался след: Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет. Любовь настоящая на жертву способна, Она высока, и бескрайне свободна. У неё есть огромная, мощная сила... Я прошу об одном: Доверяйте любимым!
Не могу на тебя обижаться, Ты же всё, что и есть у меня. Не хочу я с тобой расставаться, Ну и пусть вместе быть не судьба. Все равно каждый день тебя вижу, Твои взгляды, движение рук. Я тебе помогу, в чем попросишь. Для меня самый верный ты друг. Ты живешь в моём сердце и знаешь Что к тебе я неровно дышу... И когда ты порой исчезаешь Я сама не своя, я грущу... Мне хватает того, что ты рядом Что смеешься, ругаешься, спишь Посылаю тебе свои взгляды Я люблю тебя, слышишь, малыш))) Юльча (2007г.)
Никогда ни о чем не жалейте Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте,что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Поздно начали или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Молчу и вслушиваюсь в ночь. Я наконец-то смог уйти От гонки, суеты, тревог... Я мысленно уже в пути К тебе. Секунды торопя Я ускоряю этот бег. Так видеть я хочу тебя Что сжать могу в секунду век. Законы физики поправ Тянусь к тебе через часы Что разделяют города И не дают к тебе пройти. Почти дотрагиваюсь. Вот... Ты спишь. Я на тебя смотрю. И сердце вновь произнесет Как сильно я тебя люблю...
Вчера А вчера ты сказал мне, что любишь А вчера было нам хорошо А вчера я поверила в чудо И вчера ты ушел далеко И вчера обещал мне вернуться И вчера целовал нежно так И вчера я сияла от счастья... Но, увы, это было вчера. Юльча
Говорят, что разлука лечит, Что любую любовь сотрет А душа, чтоб ей было легче Быстрo новую изберёт. Это глупо, это нелепо Это просто внутренний бред Представляешь как это скверно Что тебя со мной рядом нет И другому не буду я рада Поняла уже это давно Видно сердце другое мне надо Чтоб другого любило оно.
Господи! Как я устала Быть лишь игрушкой в руках. Я ведь не мало страдала, Я не могу больше так! Мне надоели обманы, Слёзы, страданья и боль.. Боже, когда я сыграю В жизни счастливую роль??? Юльча
Прикоснись. Обними. Поцелуй. Что изменится? Что станет новым? Слышишь, шепчет луна: не тоскуй. Так не будь же со мною суровым. Прикоснись. Это сердце моё Бьётся птицей в раскрытой ладони. Обними: мы, как прежде, вдвоём, Никого с нами ночью бессонной. Поцелуй - как никто, никогда, Поцелуй твой и будет признаньем. Сорвалась и упала звезда, Я уже загадала желанье…
Ты далеко, Сквозь ветер, пыль дорог Кричу тебе, что ты не одинок! Тебя я жду. В душе моей давно Теплится всё надежды огонёк. Тебя обнять, поцеловать. Забыть о суете, делах. И просто рядом быть. Юльча
Я скучаю, безумно скучаю По твоим светло-карим глазам, Их томяще - бездонному раю, Их непознанным мной чудесам. Я безумно скучаю по свету, Наполнявшему их изнутри, Оживившему эту планету, Отражавшему пламя любви. Я не думала прежде, что можно Так безумно, так сильно скучать, Так бессмысленно, так безнадежно Захлебнувшись слезами, кричать... Я не думала прежде, как быстро Наша память сжигает мосты... Я не знала, что в жизни нет смысла Без моей светло-карей мечты.
Ты была красивою девчонкой Скромной и послушною во всем За тобою бегали мальчишки Ты была уверена в одном Был он боек, дрался. Но однажды Он тебя увидел и сказал Милая, пойдем гулять со мною А потом тебя поцеловал Ты сначала сильно покраснела Но любовь уже свое взяла И когда на улице стемнело Ты себя в подъезде отдала))) Юльча
День. Так трудно расставаться. Не хочу прощаться, не могу уйти. Но так сладко вновь встречаться, Ничего не надо, если рядом ты. Ты рядом, и все прекрасно - И дождь и холодный ветер. Спасибо тебе, мой милый, За то, что ты есть на свете. Мы рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить. Единственное спасибо За то, что ты есть на свете.
И НАПОСЛЕДОК НА СЕГОДНЯ Грустное.... Нет, ты не умер, ты в сердце живешь Знаю, что прежней любви не вернешь Но все-равно я душою с тобой Ты мой постоянно тревожишь покой В снах та приходишь и в мыслях всегда Но я не встречу тебя никогда Лишь к молчаливой могиле, где ты Я положу полевые цветы. Юльча
Падает снег белыми хлопьями Щеки мои нежно целуя... Ноги несут узкою тропкою Мысли легки с той, что люблю я. Еду в маршрутке окна замерзшие Инеем-кружевом лик обозначили Тают грустинки беды отмершие Светится сердце, надеждой охвачено.
Я люблю тебя, слышишь? Слышишь. Для меня ты живешь и дышишь. Понимаешь, ты мой? Понимаешь. Ты всю жизнь мою занимаешь. Ты лишь мой, самый добрый и славный, Непонятный, немного странный. Мой ты нежный и мой суровый Каждый день ты прежний и новый. Мой, то злой и порой нехороший. Мой отчаянный и осторожный. Мой всегда, при разлуке, при встрече. Днем и ночью, и в тихий вечер. Я всегда неразлучна с тобой. Для меня всех роднее и ближе, Ты живешь для меня, пойми же. Для меня твои руки и губы, Мой ты нежный и мой ты грубый, Для меня твои беды и горе, Твое счастье - мне радости море. Мне не нужно другого взгляда. Поцелуев других мне не надо. Рук других - не твоих, не хочу я. Просто, очень тебя люблю я. Просто, ты - это мир огромный. Ты - все тучи в небе бездонном. Ты и солнце, и тихая лунность, Ты моя беспокойная юность. Ты все доброе, все земное, Ты ведь тоже в мечтах со мною. Просто, ты - это я Ведь правда? И тебе, ведь, другую не надо...
Смотреться в милые глаза И в них, любимых, отражаться Твой стан легонько обнимать И телом нежно прижиматься И запах тонкий твой вдыхать И чувствовать твое дыханье И наконец-то понимать Что я – Любим, что ты – Реальна!!!
Отзавись! Жизнь проходит, как в сне зачарованном И назат нечего не вернешь, Где ты, где ты, мне свыше дарованный, И когда же ко мне ты придеш? Отзавись! Может, там, за туманами, Где легла полуночная мгла, За степями иль за океанами ты, кого я так долго ждала? Отзавись! Не молчи не прячься. Я сквозь даль и сквозь время заву. я тебе раскрываю обьятья. Я люблю тебя, Верю и жду!
Я в твоих руках, как в колыбели, Всё забуду, лишь прильну к груди, И опять девчонкою несмелой Буду повторять: не уходи, Ну побудь со мной ещё немного, Проведи рукой по волосам, Посмотри так по-отцовски строго, Прикоснись к искусанным губам И почувствуй, как зайдётся сердце, Словно от боязни высоты... Никуда мне от тебя не деться, Каждый лучик света - это ты. Не бросай усталого ребёнка, Без тебя увяну, как цветок, Проведи меня по нитке тонкой, Через край, что между нами лёг. Унеси же от беды и муки, Словно я - малышка, на руках, Не могу я больше жить в разлуке, Я растаю, как песок в часах.
Соловьи монастырского сада, Как и все на земле соловьи, Говорят, что одна есть отрада И что эта отрада - в любви... И цветы монастырского луга С лаской, свойственной только цветам, Говорят, что одна есть заслуга: Прикоснуться к любимым устам... Монастырского леса озера, Переполненные голубым, Говорят: нет лазурнее взора, Как у тех, кто влюблен и любим
Солнышко моё нежное Грусть-тоску мою высуши Растопи печаль снежную Холод прогони из души Обними меня ласково Прошепчи слова тайные Серый день налей красками Небо – белых птиц стаями...