Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь - Не так уж он красив! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: - Не так уж он умен! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж!
Любви прекрасные порывы Порою нас бесцельно губят, Ведь жизнь бросается с обрыва, Когда в ответ её не любят, Когда в ответ ей лишь молчат, Когда уходят от ответа И не о том всё говорят Люди, милей которых нету.
Прильнуть к тебе и замереть В улыбке умиротворённой... Сколь сильно нужно захотеть Чтоб силой этой окрылённый Я б смог оставить свою тень И полететь тебе навстречу??? И есть ли чувствам сим предел Иль я взлечу и не замечу???
Моя судьба – как поле васильков. А ты на ней – укромная тропинка. Ты начал путь, дошел до серединки, Остановился… Дальше не готов. Зелено-синяя шальная воля! Преподнеся мне новые цветы, Побрел обратно по тропинке ты… Моя судьба – дурманных маков поле…
ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ТЕ СЛОВА КАКИХ Я НЕ СКАЗАЛА, ПРОСТИ ЗА ТО ЧТО НИКОГДА ЛЮБИМЫМ НЕ НАЗВАЛА ПРОСТИ ЗА ТО ЧТО Я ШУТИЛА КОГДА СЕРЬЕЗНОЙ НАДО БЫТЬ, ПРОСТИ ЗА ТО ЧТО НЕ СУМЕЛА ДРУГОГО ПОЛЮБИТЬ ПРОСТИ Я ЗНАЮ ТЫ ПРОСТИШЬ ТЫ ВСЕ СМОГ ПОНЯТЬ,ПРОСТИ МЕНЯЗА ТЕ СЛОВА ЧТО НЕ УСПЕЛА ТЕБЕ СКАЗАТЬ
Мы видели с тобой одну звезду, Мы слышали грозу одну и ту же... Мне кажется, я всё ещё расту, Мне кажется, ты мне для роста нужен. А я тебе? А я тебе зачем? Давай поищем, что-нибудь найдётся. Вода из крана на ладони льётся, Набрать бы про запас, да только чем? А завтра утром ситничек пойдет, Для нас с тобой опять один и тот же. Кто раз любил, наверное, поймёт, Какое счастье - этот самый дождик. Мы всё-таки, мы всё-таки вдвоём - Пусть только так, и никогда иначе... Вода стекает в общий водоём, И общий дождь - он что-нибудь, да значит.
Согревая в ладонях нежно Прижимая к груди легонько Понесу тебя над землёю Над бескрайней равниной снежной В те места, где душе спокойно Где тихонечко светит радость В моей комнатке полутёмной Что есть счастье, такая малость...
Джесь супер стихи.. Любовь похожая на сон,сердец хрустальных перезвон,но вопреки законам сна,пускай не кончится она.
Ты со мной, и каждый миг мне дорог, Может, впереди у нас — года, Но придет разлука, за которой Не бывает встречи никогда. Только звезды в чей-то час свиданья Будут так же лить свой тихий свет. Где тогда в холодном мирозданье, Милый друг, я отыщу твой след?
спасибо сонце Если ты уйдешь, Станет мне темно, Словно день ты взял, Словно ночь пришла под мое окно, Не горящая ни одной звездой. Словно птицы все улетели прочь, И осталась мне только ночь да ночь, Если ты уйдешь... Если ты уйдешь, Как мне дальше жить, Вечерами мне ожидать кого? И ночной огонь для кого сложить? И куда мне плыть среди бурных волн? И куда девать дней своих запас? И с какой звезды не сводить мне глаз? Если ты уйдешь... Если ты уйдешь, Опустеет сад, Опустеет мир, опустеет дом, Холода пойдут по пустым лесам, Реки спрячутся под тяжелым льдом. И в пустой ночи - тьма без берегов, Половицы скрип - тень твоих шагов... Если ты уйдешь... Но лишь с тобой я жизнью полна, Как парус - мечтой, как светом - весна. Босые дожди, как дети, пройдут, И встанут цветы в моем саду. О, подари мне жизнь свою! Скажи мне только - я люблю!
Как сильно я тебя люблю Сильнее жизни больше, чем себя Я плакала уткнув лицо в подушку О глупая! Что я в тебе нашла? Твои глаза? Но есть гораздо лучше Но я люблю, то именно тебя. За то, что ты был глупый И упрямый За то, что не любил меня.
Уткнуться в тебя тихонько Уснуть на твоих коленях Став снова на миг ребёнком... Сквозь линию поколений Ведётся, что мы, мужчины По сути – большие дети И зрелости сняв личину Я сплю на коленях этих...
Без тебя Мне больно до судорог, больно до дрожи, Твое я отсутствие чувствую кожей. Молчанье твое оглушает до боли. И жизнь без тебя ни копейки не стоит. Пустые закаты. Пустые рассветы. Зачем они мне, если ты снова Где-то?... Чужие глаза. Голоса в телефоне. Весь мир Без Тебя - черно-бел и огромен. Чужие вопросы. Чужие ответы. ... А ты снова с Кем-то... а ты снова Где-то... Я снова, мне кажется, падаю в вечность. И вновь познаю без тебя бесконечность.
Для счастья не нужны слова, Их слишком много, можно потеряться. Слова искать - до сути не добраться. Для счастья не нужны слова. Для счастья нужен нежный, теплый взгляд, Когда ты имя тихо произносишь, Когда в себе такую бурю носишь, Чтоб растопить метель и снегопад, ... Бросая лишь один счастливый взгляд.
Я часто думаю, хоть это и не ново, А надо ли друг к другу привыкать, Чтобы потом друг другом помыкать, В потоке слов свое лишь слыша слово? В избраннике искала красоту, Неповторимость, свежесть и характер, А вот теперь, как гусеничный трактор, Готова размолоть свою мечту. А надо ли кого-то подминать, Чтоб ощутить себя немного выше? Ведь дом под крышей лучше, чем на крыше, - Научимся мы это понимать? И понимать сейчас, а не тогда, Когда,на крыше стоя в одиночку, Внизу увидим крошечную точку И вдруг поймем, что там была мечта.
Я люблю тебя сильно, жарко И тепла моих рук хватит Чтоб согреть океан... Жалко Держат путы. Хочу рвать их А нельзя. Не сейчас, не время... Мир жесток. Быть глупцом в пропасть И несу ожиданья бремя А в душе твой звучит голос...
Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! Игорь Федосеев
НОЧНОЙ ДОЖДЬ То были капли дождевые, Летящие из света в тень. По воле случая впервые Мы встретились в ненастный день, И только радуги в тумане Вокруг неярких фонарей Поведали тебе заране 0 близости любви моей, 0 том, что лето миновало, Что жизнь тревожна и светла И как ты ни жила, но мало, Так мало на земле жила. Как слезы, капли дождевые Светились на лице твоем, А я еще не знал, какие Безумства мы переживем. Я голос твой далекий слышу, Друг другу нам нельзя помочь, И дождь всю ночь стучит о крышу, Как и тогда стучал всю ночь.
На одинокое окно Он оглянулся, уходя. Едва заметное, оно Светилось в пелене дождя. Сквозь дождь не видя ничего, Он не заметил, что Она, Покуда видела Его, Не отходила от окна.
<TABLE width="100%" border=0><TBODY><TR><TD> *** Моей душе покоя нет. Весь день я жду кого-то. Без сна встречаю я рассвет - И все из-за кого-то. Со мною нет кого-то. Ах, где найти кого-то! Могу весь мир я обойти, Чтобы найти кого-то. О вы, хранящие любовь Неведомые силы, Пусть невредим вернется вновь Ко мне мой кто-то милый. Но нет со мной кого-то. Мне грустно отчего-то. Клянусь, я все бы отдала На свете для кого-то! </TD></TR></TBODY></TABLE>