Я искала тебя не одну сотню лет И в глазах незнакомых прохожих Я увидеть старалась твой искренний свет. Я надеюсь, ты тоже... Поселилась в душе серой плесенью грусть Прижилась, сердце болью тревожа. Я увижу тебя и тайком оглянусь... Я надеюсь, ты тоже... Мой таинственный друг, что ты сделал со мной? Становлюсь я как-будто моложе. Растворяюсь в тебе теплотой неземной. Я надеюсь, ты тоже... Каждый взгляд, вздох и жест с упоеньем ловлю - Человека нет в мире дороже! Я люблю тебя, слышишь?! О, как я люблю! Я надеюсь, ты тоже... Я читаю тебя, словно стих, наизусть. Страсть волною по бархатной коже... Я в обьятьях любви ранним утром проснусь. Я надеюсь, ты тоже... Обвенчает судьба нас с тобой навсегда Разорвать узы счастья не сможет. "Вы согласны?" - вдруг спросит. Отвечу ей "Да"... Я надеюсь, ты тоже...
Я скучаю, безумно скучаю По твоим светло-карим глазам, Их томяще - бездонному раю, Их непознанным мной чудесам. Я безумно скучаю по свету, Наполнявшему их изнутри, Оживившему эту планету, Отражавшему пламя любви. Я не думала прежде, что можно Так безумно, так сильно скучать, Так бессмысленно, так безнадежно Захлебнувшись слезами, кричать... Я не думала прежде, как быстро Наша память сжигает мосты... Я не знала, что в жизни нет смысла Без моей светло-карей мечты.
МЕЧТА В прохладной комнате мы разожжем камин, И, слушая шептанье звезд над нами, Свои миры соединим в один – Особенный и хрупкий, словно пламя. Куда-то денется мирская суета, Заботы, беспокойства и печали... Руки коснется нежная рука, Сказав все то, что мы не досказали... Куда-то денется дождливый шумный день – Ему молчанье наше будет данью. И станет все прошедшее, как тень, А будущее проще... и желанней...
Я говорю на странном языке Немудрено, что ты не понимаешь Я непонятен даже сам себе И, сколь ни бейся, это не исправишь Прими как есть все чудеса мои Найдется в них веселого немало Все настоящее лежит внутри Под толстым слоем сливок и какао.
Как быстро женщины прощают Себя, а не его виня, Ни от кого не защищаясь, Не зарекаясь, не кляня. И я, предчувствуя потерю, Но не смиряя блеска глаз, В последний раз в любовь поверю И обманусь в последний раз.
Твое прозренье впереди Твой взгляд еще не тронут грустью. Шепчу себе: не торопи И тут же страшно а дождусь ли? Наверное, я страшный трус Коль так боюсь твоей щекотки Но больше этого боюсь Добавить горечи щепотку В твой чудный мир, где есть и я Тихонечко пройдя по краю Я сяду около тебя И мы немножко поболтаем.
Я разлюблю тебя тогда Я разлюблю тебя тогда, Когда, взяв кисть, слепой художник Глазниц сухие обода Воспоминанием наполнит, И нарисует звук листа, Кружась летящего навстречу Ко вкусу терпкого куста Смородины недолговечной. Я разлюблю тебя, когда В воздушных замках разобьётся Хрусталь полов и, как снега, Печаль их на меня прольётся. Тогда пройду , не раня ног, По колким ножевым сугробам, Что нанесло среди дорог. В тот час меня забыть попробуй, Слезой скатившись по щеке, Упавшей на мои колени. И капля крови на руке Напомнит , что цветок осенний Алел как ранняя звезда В смородине чужого сада... Я разлюблю тебя тогда, Когда мне это будет надо.
Не видеть тебя – будто вполсилы жить Дремотою сна каждый миг отравляя Могу ли себе я такое простить Не видя тебя, я полжизни теряю Уходят минуты, часы без тебя Душа в уголочке тихонько рыдает Могу ли я жить просто так, не любя??? Наверно, могу. Но ведь так не бывает...
Мне не верится больше в сказки И тем более не верится в быль Я забросила детские краски Мне всё кажется серым как пыль Пусть тебя не совсем понимаю, Но поверь, не моя в том вина Я так сильно тебя обнимаю Мы вдвоём, но я снова одна Облака не раскроют мне тайны Не расскажут мне звёзды о ней, Но я верю, что всё не случайно И глаза мои станут светлей И когда-нибудь в прелестях мая Ты увидишь меня за окном, А любовь моя будет святая И послужит мне верным щитом.
Без нежности твоей – тоска Без твоей чувственности – жестко Люблю, когда твоя рука Меня погладит против шерстки
Вот опять окно, Где опять не спят. Может, пьют вино, Может, так сидят. Или просто – рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. Крик разлук и встреч – Ты, окно в ночи! Может – сотни свеч, Может – две свечи... Но и нет уму Моему покоя... И в моем дому Завелось такое. Марина Цветаева
Мне нужны твои печали, Мне нужна твоя беда. Дай мне боль свою и горечь, Все чем мучила судьба. Приходи, когда со злобой Твое счастье разобьют. И неумною толпою Имя в клочья изотрут. Я, смогу, я успокою, Заглушу твою тоску. Робкой, любящей рукою Лоб горячий остужу. Заходи, в мой дом, как в гавань, Дать покой, душе больной. Тихой негой окруженный Отдохни, от битв, со мной. Завтра будешь ты спокоен Боль исчезнет без следа. И запомни в моем доме Ты желанный гость всегда. Добавлено через 8 минут 31 секунду В предчувствии чего я нахожусь, О чем пытается сказать мне сердце? Опять я в Атриум по выходным хожу. И музыка, бальзам, моей надежде. И снова я читаю о любви У Чехова, Боккаччо, Бальзака. В предчувствии чего я нахожусь? Сама еще не поняла пока. Волшебно музыка звучит, Меня, как прежде окрыляя. Я вновь мечтаю. Но о чем? И от чего опять летаю? Что происходит вновь со мной? В душе былая безмятежность. О, как играет пианист! Что веришь в счастья неизбежность. В предчувствии чего я нахожусь? О чем пытаются сказать мне звезды. О чем мне птицы по утрам поют? О чем загадочно молчишь ты?
Я думал, буду нежным, но не смог. Я, кажется, надеялся на что-то. Опять все тот же белый потолок, И, почему-то, жутко спать охота. Лень шевельнуться, расстелить постель. Ну почему все в мире так нескладно? Кто так придумал? – из толпы людей Нужна одна, одна из всех. Досадно – Подвел язык, застряли те слова, Застыли руки, – глупо и не боле. Я должен был тебя поцеловать, Я должен был признаться в этой боли: Люблю!!! Убей меня, но не гони! – Я промолчал. В глухой тиши подъезда Стояли двое. В полутьме. Одни. А между ними пролегала бездна. ©
За стеною хрустального леса В белом замке тоскует принцесса – Не видать всё желанного принца, А душа уж изнылась томиться... Ей бы ввысь, где миры необъятны – Выше туч, где всегда видно солнце... А наитие шепчет невнятно: Вдруг он едет? Взгляни-ка в оконце! Только принц сладко спит и не знает, Что принцесса о нём так страдает, И никто не сказал ему, принцу, Что пора бы, наверно, влюбиться!!! ©
Хочу любить Так сложно жить на свете не любя, Не чувствуя ударов гулких сердца, Знать, что не сможет огорчить тебя Взгляд в сторону иль громко хлопнувшая дверца. Пусть даже по ночам спокойней спать, Минуты не считать до скорой встречи, Звонка обещанного сутками не ждать, Не путается больше день и вечер... Пускай так много проще, только я Хочу вновь ощутить любви похмелье, В других глазах хочу искать себя И впасть опять в безумное забвенье. И даже пусть страдать буду потом, И плакать буду по ночам в подушку, Пусть лучше обожгусь любви огнём, Чем в холоде застыну равнодушья.(C) Добавлено через 1 минуту 52 секунды Я хотела Я хотела любовь забыть, Ту, что болью в висках отдавала. Что мешала ровно дышать, Спать спокойно ночами мешала. Я пыталась забыть глаза, Рук тепло и голос басистый. Я пыталась забыть тебя, Поцелуй под луной лучистой. Я хотела всё это забыть, Стать счастливой и спокойной, Я хотела любовь убить… Мне хотелось быть свободной. Мне хотелось, я стала. И что ж? Так сейчас одиноко и пусто… То, что было, уже не вернёшь И от этого как-то грустно…(C)
Так и живу за розовым стеклом, Открытием внезапным душу раня, Ища защиты в сладостном обмане От сна до сна не покидая дом, Где всё под силой моего закона. Я – царь и Бог, и истина моя Куда милее истины другого, Но столь чужого мира для меня... ©
Еще томлюсь тоской желанной Еще стремлюсь к тебе душой И в сумраке воспоминаний Еще ловлю я образ твой Твой милый образ незабвенный Он предо мной везде, всегда Непостижимый, неизменный Как ночью на небе звезда. @
Как испытанье для любви Кто-то придумал расстоянье, И от рассвета до зари В нас только лишь воспоминанья. Мечты пусты, желанья смыты, Все мысли только о тебе, Дороги разные открыты, Но все как будто в темноте. Мне без тебя ничто не ново, Я равнодушен, как лёд Забыт и страх, и чувство боли, Лишь ожидание тепла... Оно согреет мою душу И сердце от осколков льда, В одно мгновенье станет лучше, Когда обнимешь ты меня! ©<!-- %ANSWER% </p> -->
Без тебя ... Хотя б во сне давай увидимся с тобой. Пусть хоть во сне твой голос зазвучит... В окно - не то дождём, не то крупой с утра заладило. И вот стучит, стучит... Как ты необходима мне теперь! Увидеть бы. Запомнить всё подряд. За стенкою о чём-то говорят. Не слышу. Но, наверно, - о тебе!.. Наверное, я у тебя в долгу, любовь, наверно, плохо берегу: хочу услышать голос - не могу! Лицо пытаюсь вспомнить - не могу!.. ...Давай увидимся с тобой хотя б во сне. Ты только скажешь, как ты там. И всё. И я проснусь. И легче станет мне... Наверно, завтра почта принесёт письмо твоё. А что мне делать с ним? Ты слышишь? Ты должна понять меня - хоть авиа, хоть самым скоростным, а всё равно пройдёт четыре дня. Четыре дня! А что за эти дни случилось - разве в письмах я прочту?! Как это от грозы, придут они. Давай увидимся с тобой - я очень жду - хотя б во сне! А то я не стерплю, в ночь выбегу без шапки, без пальто... Увидимся давай с тобой, а то... А то тебя сильней я полюблю