На даче С толстой книгой забьюсь на диванчик с глазу на глаз с густой тишиной. Солнце, жёлтое, как одуванчик, будет ясно цвести надо мной. Будет пахнуть разлукой весёлой нежных листьев зелёная стать. И из бронзы отлитые пчёлы будут в воздухе тонком витать. Буду думать о жизни с ленцою. Чистый воздух глоточками пить. И дерев золотою пыльцою холостяцкую душу лечить.
Всё глуше музыка души, всё звонче музыка атаки. Но ты об этом не спеши, не обмануться бы во мраке: что звонче музыка атаки, что глуше музыка души. Чем громче музыка атаки, тем слаще мед огней домашних. И это было только так в моих скитаниях вчерашних: тем слаще мед огней домашних, чем громче музыка атак. Из глубины ушедших лет еще вернее, чем когда-то: чем громче музыка побед, тем горше каждая утрата. Еще вернее, чем когда-то, из глубины ушедших лет. И это все у нас в крови, хоть этому не обучались: чем чище музыка любви, тем громче музыка печали. Чем громче музыка печали, тем выше музыка любви.
Дай Бог не думать о развилке, Где нам придется разойтись, Когда от губ трепещут жилки, Когда душа взмывает ввысь. Дай Бог расстаться без натуги, Сказав негромкое: "Прости, С тобой нуждались мы друг в друге, Пока нам было по пути". Дай Бог не высохнуть в печали И прошлое не ворошить. Смеясь ли, плача ли, крича ли, Про все забыв, минутой жить.
Прощай, любимая! Пора счастливая - невозвратимая, Сентябрь задумчивый, бессонный май... Все перемелется... Прощай, любимая. Мы не увидимся - не унывай. Судьба просторная, необозримая, Лишь эхо звонкое из края в край... Печаль рассеется. Прощай, любимая, Живи и радуйся. Не забывай. Звезда высокая, неугасимая, И освещай мой путь и освящай... Душа - бессмертная... Прощай, любимая... Воздастся каждому... Прощай, прощай...©
"А напоследок я скажу: Прощай! Любить не обязуйся!" Пора! Оденься и обуйся. Где дверь? Сейчас я покажу. Что? Нет, не буду я грустить. Эй-эй! - Цветы прошу оставить! Ты подарил их мне - не вправе С собой подарок уносить! Коньяк? Вчерашний? Был хорош! Да, там осталось пару капель... В пробирку их тебе накапать Иль вместе с тарой заберешь? Зачем дугой ты выгнул бровь, Дрожа, как сто шаманов в трансе? Нет, в этом будничном романсе Не будет рифмы "кровь-любовь"!
Цветы мне говорят - прощай, Головками склоняясь ниже, Что я навеки не увижу Ее лицо и отчий край. Любимая, ну, что ж! Ну, что ж! Я видел их и видел землю, И эту гробовую дрожь Как ласку новую приемлю. И потому, что я постиг Всю жизнь, пройдя с улыбкой мимо,- Я говорю на каждый миг, Что все на свете повторимо. Не все ль равно - придет другой, Печаль ушедшего не сгложет, Оставленной и дорогой Пришедший лучше песню сложит. И, песне внемля в тишине, Любимая с другим любимым, Быть может, вспомнит обо мне Как о цветке неповторимом.Есенин
Перед отъездом Вот снова слёзы капают С лица на чемодан, Словно снежинки крапают, Вещая ураган. Оставлю здесь картины, В которых ветер грез, И веки, как плотины, Задержат реки слёз. Взгляну в твои озера, И все ж спадет слеза. Я улетаю скоро, Как будто навсегда. Нет, провожать не надо, Иначе разревусь. Не нужен блеск парада, Я все-равно вернусь. Я снова улетаю. В путь. И не хочу прощанья. Мы встретимся, когда-нибудь, А значит - до свидания!!! @
Осколки, битое стекло зелёных амфор, Кошмар зелёных глаз и облаков Нетающая розовая жажда На ниточку нанизанных основ. Ты прикоснулся болью, незаметно, Я рисовала жёлтые цветы, Разнузданные, знойным падшим летом, Лишённые природной простоты. И я ушла с тобой - ушла на дно страданий, Мне снились удивительные сны - Гностические символы и тайны Мне обещали негасимый свет луны. Незагорелое, безжизненное лето. Невинные забавы мотыльков. О, эти руки, губы, эта бледность - Пожизненная сладостная боль.
Люблю твой взгляд Твое касание И взмах руки со словом "нет" Твой вкус … и встречи ожидание И грусть уже прошедших лет Люблю твой запах И дыхание И голос твой со словом "да" Твой телефон и обещание Увидимся? Конечно! Да!
Что было, то было. Что было, то было, Закат заалел... Сама полюбила - Никто не велел. Подруг не ругаю, Родных не корю, В тепле замерзаю И в стужу горю. Что было, то было... Скрывать не могла, Я гордость забыла - При всех подошла. А он мне ответил: - Не плачь, не велю. Не ты виновата, Другую люблю. Что было, то было, И - нет ничего! Люблю, как любила, Его одного. Я плакать не плачу: Мне он не велит. А горе - не море. Пройдет, отболит. @
Что скажу тебе, прощаясь? Что счастливою была. За спиной не умещались Два распахнутых крыла. Что летала в поднебесье И не прятала лица. Что моей высокой песне Не предвидела конца. Только все куда-то делось... И венец всему – тоска. Отлеталось и отпелось. Не отплакалось пока
Любовью дорожить умейте, С годами дорожить вдвойне. Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. Все будет: слякоть и пороша. Ведь вместе надо жизнь прожить. Любовь с хорошей песней схожа, а песню не легко сложить.
Приснись мне! А то я уже забываю, Что надо тебя мне любить и беречь. Приснись, не сердись, я ведь тоже живая! Приснись, прикоснись. Можешь рядом прилечь. Приснись мне усталым, покорным, тяжелым, Приснись- как горячечным грезится лед, Как снятся мужья своим брошенным женам, Как матери сын, как ребенку полет. Ну вот я ложусь, опускаю ресницы, Считаюдо сотни - и падаю вниз... Скажи, почему ты не хочешь присниться? А может, я сны забываю? Приснись! @
Так уважаемы форумчани, огромная просьба смотреть что копируете, одно и тоже!! Хулиганка, девушка пройдитесь посмотрите что есть , и не надо тоже ставить, я не с упреком а просто с просьбой!! СПАСИБО!!!
Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда.
Своими руками построить несчастье, Позволить унизить и оскорбить. Забыв про достоинство, жить только страстью, Опомнившись, вздрогнув не хочется жить. Искать руку помощи средь зла и разврата, Когда лишь вчера отвергала друзей. В слезах осознать, нет дороги обратно. И жить в одиночестве средь стольких людей. Сама виновата, что нет больше веры. Зачем так стремилась познать мир страстей. Дитя я не знала, всему свое время Теперь не пойму, когда ночь, когда день. Я чувствую сердце мое замерзает Мне все безразлично, нет страха в груди. Смотрю в пустоту и уже понимаю, Бессмыслено жить, все уже позади. MooNa
Не повторяйтесь люди... Ведь счастье не в количестве, А качество гораздо надежнее, поверь! И если грустно будет Что что-то не досталось там Не бойся, что другие закроют эту дверь... Всегда ведь можно выслушать, Понять и посоветовать И если не наглеть, то можно и всегда Быть для других людей девчонкой интересною И не обязательно носить имя "звезда"))))
Скучаю. Сладко голос звучит в телефонном плену, как сердечко стучит не скажу никому. Так мне хочется быть с тобой рядом, малыш, не могу не любить, когда рядом не спишь. Каждый миг образ твой в мыслях ясных моих, ты единственный мой, нам судьба на двоих. Я всю вечность продам за мгновенье с тобой, я всю нежность отдам, всю любовь, милый мой. Буду ждать я безумно нашей встречи, родной, может как-то бездумно: Предназначен судьбой!?
Ты мой ад, ты мой рай, Ты проклятье мое. Я забыла себя, ты повсюду со мной. Ты жестокий спаситель, Ты мой нежный убийца, На тебя одного я желаю молиться. Срдце ты вдохновляешь, Ты его убиваешь, Кинешь в пламя огня И из пламя спасаешь. Разбиваешь мечты все, Забираешь надежду, Все равно отдаюсь я, твоим ласкам и верю. Прикасаешься взглядом В теле чувствую дрожь я. Прикрываешься адом, Ты мой ангел ничтожный. Мне дышать очень трудно, Я лишь смерти желаю. Жизнь моя- это ад, смерть моя станет раем. Ты мне смерти желаешь? Ты мне жить не даешь. Ты мне веру внушаешь, Дай мне смерти, мой Бог! Я в слезах каждый вечер умоляю покоя, Ты мой дьявол из рая, Ты один мое горе. Я хочу умереть и не чувствовать боли, Но ты жаждешь меня, Не давая мне воли. Ты закрыл мое сердце, Запер все ожиданья, Подарил мне любовь, слезы, боль и страданья... MooNa