Когда тебя долго нет рядом, мне кажется: ты- это сон, и не было ласковых взглядов, и не был в меня ты влюблён. И будто кольцо одиночества всегда окружало меня... в такие минуты так хочется увидеть скорее тебя, чтоб снова почувствовать рядом нежные руки твои... Ничего мне для счастья не надо, кроме твоей любви!(с)
Всё имеет свои законы: дни за днями бегут чередой, и сменяет радость невзгоды, и спешит весна за зимой. И, природным законам подвластна, расцветает душа моя. А причина проста и прекрасна: я полюбила тебя.(С)
Моя мечта, как свет дневной, чиста И немощна, в своей порочной роли Жизнь не напишешь, с чистого листа Не подберешь к ней, имя и пороли Она нежна, как капелька россы Как взгляд ребенка, та мечта безгрешна Но тихим сапом, мерят жизнь часы Не взяв, сомнений пыл к себе, конечно Кто любит, тот не будет долго спать И город мой, сорвет с прищепок осень Мой мир покажет, многоцветий стать Судьбы разбитой кубок, прямо оземь Пускай, ещё останется тепло И в вальсе света летние одежды Но каплей правды, с неба, вниз стекло То, что, скрывалось тщательно так, прежде И может быть, дождливою порой В смятенье чувств и сердцем, скукой мятом Моя мечта… взойдет передо мной Дай Бог надежды, чтоб осталась рядом ©
Милому....... Мы с тобой как блики на воде. Наше чувство - рябь зеркальной глади речки. Остаётся только ждать тебе и мне: Выйдет солнце - значит, будет встреча. Как же хочется черпнуть из этой речки, блики удержать в своей ладони, нам самим назначить нашу встречу, наше солнце разбудить на небосклоне!(с)
Мешает жизнь из странностей коктейль Кладя, всё новые, в него ингредиенты Всё то же утро, та же смятая постель И так же в памяти, остались встреч моменты Не слова нового, всё пошло, как всегда Фраз холодок – пора, звони, всё, побежала В ответе та же пошлость, позвонишь мне? Да Улыбка, прятавшая смутно, мыслей жало Расчёт холоден, да, но тёплая кровать Нить сожалений, в мир души ведёт не смело Есть много тех, с кем так охота переспать Но нету той, проснуться с кем, душа хотела И новый день, приносит счастья миражи Кто нужен мне, совсем не те, кому я нужен Объятья тел, на спелом поле мягкой лжи И маски ласок при свечах под лёгкий ужин Петля возврата, как кино немой повтор Один сценарий, правда, разные всё лица И поцелуев шквал, как выстрелы в упор Спасёт щетина, если вечером не бриться Темнеет свет, как будто сам идёшь ко дну Придёт ещё одна, останется так рада Коль можно б было, я б сменил всех на одну Так получается… одна из всех мне надо ©
Тебе..... Счастья ласковым дыханьем обнимаешь вновь. Лёгких крыльев трепетаньем ожила любовь. Я весне, как прежде, рада, щебетанью птиц. Знаю: ты – моя награда, долгожданный принц. Солнце мне сияет снова, песни я пою. И не надо мне иного – я тебя люблю. Не пугают все преграды на пути к тебе… Милый мой, я очень рада, что ты есть в судьбе.(с)
Усталый взгляд, лица немой овал Улыбки еле видные намёки И не со мной, пришла на этот бал Ты где - то здесь, но мысли, так далёки Ты знаешь строк моих нехитрый строй Но вот о ком они, не знаешь, право А я танцую, этим вечером с другой Взглянуть в глаза, тебе, пытаясь плавно Но как сказать, что строки для одной Все о тебе и для тебя, чего же боле Но ты танцуешь в этот вечер, не со мной Все изменить бы и сказать – тобой я болен Попытка ближе подойти, опять смешна Вокруг тебя, сегодня весело и тесно И вот опять, надежд мелодия слышна Зал так велик, но нету мне в нем места Осенний джаз, не спящий микрофон Прыжок на сцену, дайте спеть, сказать не смею О музыканты, братья, мне задайте тон Позвольте все сказать… вернее, что сумею Я песню пел и танцевал полночный зал И про любовь сказал, чтоб все об этом знали Но ты ушла, оставив этот шумный бал Укутав себя в шёлк, сентябрьской вуали ©
О нежность юная, коснись меня рукою Позволь прожить в плену фантазий пять минут Души джинсовой, дверцу, для тебя открою Оставь любви своей, хоть маленький лоскут О дива дивная, плени меня губами Дай счастье путнику, дари судьбе причал Дозволь, портрет твой напишу, или словами Я опишу тот миг, начало всех начал О юность вешняя, с глазами словно море Дай насладиться мягким шёпотом волос И нежным запахом, как только пахнут зори Под влагой бусинок, неприхотливых рос О дар сомнения, с крылами белой птицы Ты ворвалась в мой разум, как в окно рассвет Ну, как прекрасна ты, другие блекнут лица И чистоты твоей души, прекрасней нет О ангел снов моих, души моей отрада Как объяснить тебе, что ты мне всех нужней О жизни суть моей, душа моя так рада Что ты своим теплом, чуть прикоснулась к ней ©
Уж пятый день, не жгу свечей Львом в клетке, от окна, до двери Жмут стены, сотней мелочей Скажу – один... и сам не верю Скажу один и в тот же миг По всем углам, печальным эхом Рождённый болью, жуткий крик Извне... рождается при этом И отзвук - ты стал одинок... Гитара плачет, я тоскую Как потерять ты в жизни смог Её. Вновь не найти, такую Забыл, в безумной пустоте Среди реклам, газет, журналов В потоках дней, в их духоте В простейших жизненных авралах Снов милых истину топя На дне невысохших бокалов Под рифмы гроз, мотив дождя Поя мечтой иных нахалов Всё растерял, всё то, что смог Морали суть и жизни повод И псом тоска, у моих ног Лежит, как самый сильный довод ©
Я уже не пишу, что попало Но еще, не назвал твое имя Вдруг, в стихах ты себя не узнала А решила, что грежу другими Может быть, за небесной чертою В кругу ангелов, кем ты хранима В радость дверь, я слегка приоткрою Словно песнь, пропою твое имя Я уже не рисую портреты Но не выкинул в урну эскизы И не знаю пока, даже где ты Может рядом, жизнь любит сюрпризы И в полуденном, вдруг, листопаде Средь дождей, снов придет героиня И тогда, словно в старой балладе Я при всех… назову твое имя Под светилом и жёлтой луною Ты прекрасна, как будто богиня Зачарован, любуюсь тобою Повторяя одно – твое имя Может я, не признался, как надо Что люблю, только цель достижима Так надеюсь, что ты будешь рада Когда я, назову счастья имя ©
Устал мой ангел, сил нет улететь Укрой меня – он еле слышно просит А мир менял, зеленый цвет, на медь На чахлость дум, плакучей ивы проседь Спал на тахте, прижав к себе крыла Под шерстяным, уютным одеялом Ночь за окном, ладьёй вперед плыла Святая нежность, дом мой обуяла И я уснул… привиделось во снах Черты лица, как будто бы богини Бровей, как крыльев, сказочный размах Два моря глаз, ресниц сады над ними Проснулся я, не спит уже мой гость Свет яркий с нимба, осветил все щели В руках держал он, винограда гроздь Спросил, ты будешь? Мы плоды поели Ну что ж – сказал, во сне ты видел ту Кого искал, но так, увы, не встретил Как страж любви, стоишь ты на посту Не находя, тот образ, что так светил Лишь только в сказках, лежа на печи Пришла любовь да счастье и удача Что ж делать мне? Ты о любви кричи И так кричу, – сказал я чуть не плача Советов прыть, уже свели к нулю Пахнула в окна, тленом истин осень А знаешь, брат, я тоже ведь люблю Она с крылами… и красива очень ©
А знаешь, я ведь до сих пор тебя люблю, как горы любят пламенный восход, как берег любит быструю волну, как птица любит гордый свой полёт. Люблю так нежно, как любят все цветы весну. Люблю так страстно, как любит ветер иву у пруда. Люблю так жарко, как огненное пламя любит тьму, Люблю так сильно, как никто и никогда.(с)
Я знаю я тебе не подхожу Ты смотришь на меня как на дитя Зачем игра эта на чувствах Зачем ты мучаешь меня Не любишь так скажи ты прямо: Нет, извени я не люблю тебя А если любишь почему молчишь, не говоришь мне ничего не вспоминаешь А если ты это читаешь позволь мне дать совет Не любишь сразу отпусти и не играй словами А если любишь не пускай держи двумя руками
Кто будет первым, я или она Кто примет ночь, в тревоге одинокой Когда чернеющая пропасть, холодна Луна покажется холодной и высокой Кто первый схватит, спящий телефон С надеждой робкой, набирая номер Услышав длинные гудки, как сердца стон В ответ молчание, затем короткий зуммер Кто станет первым в эту ночь немного пьян И ощутит себя попавшим, в лона ада Кто глядя в прошлое, сомненьем обуян И одиночество узрев, вскричит – не надо И кто уснёт, под тяжким гнётом серых стен А кто пойдёт глядеть давно уснувший город Кого забудут, кто же будет незабвен Кто ощутит, простых общений лютый голод И кто же первый примет искренний звонок И в ком слова, меня прости, разгонят холод Кто побежит к другому быстро, со всех ног Кому нечаянная ссора – любви повод ©
За две минуты до лета, за две минуты до счастья найти бы тебя… где ты? Прими в моей жизни участье. За две минуты до лета, за две минуты до сказки приди ко мне солнца светом, согрей, как лучами, лаской. С тобой самой нежной буду, души приоткрою секреты… за две минуты до чуда, за две минуты до лета.(с)
Изменить бы!Кому?Ах,не все ли равно! Предыдущему.Каждому.Ясно. С кем?И это не важно.На свете одно Изменяющееся прекрасно. Одному отдаваясь,мечтать о другом- Неспробованном,невкушенном, Незнакомом вчера,кто сегодня знаком И прикинется завтра влюбленным... Изменить- и во что бы ни стало,да так, Чтоб почувствовать эту измену! В этом скверного нет.Это просто пустяк. Точно новое платье надену. И при этом возлюбленных так обмануть, Ревность так усыпить в них умело, Чтобы косо они не посмели взглянуть,- Я же прямо в глаза бы посмела! Наглость,холод и ложь- в этом сущность моя! На страданья ответом мой хохот. Я красива,скользка и подла,как змея, И бездушно-суха,как эпоха.(с) Добавлено через 49 секунд Он прилетит к тебе рейсами поздними, Время, когда небо дышит лишь звездами, Губы согреет губами влюбленными, Нежно посмотрит глазами чуть сонными… Голосом тихим, как ветры осенние, Мыслям твоим он подарит спасение. В сердце вернет все мечты и желания, Самые главные, самые тайные, Крепко обнимет тебя, между прочим, Просто за то, что ты есть этой ночью. Крылья свои он положит на полку, Просто от них без тебя мало толку. Скажет, что ты - в жизни самое важное, Все остальное - лишь замки бумажные, Что догорают в замерзшем раю… Тихо прошепчет лишь слово "Люблю"… Будешь всю ночь с ним гулять в облаках, Робко тонуть в его сильных руках. Он прочитает все чувства твои… Ангел-хранитель, Хранитель Любви..(с)
Ты же приди, запряди мои песни, да в косы Снежность фантазий моих, пусть окажутся сном День, словно пух. И дождем пахнут призрачно розы Старые мысли, ненужные, сразу на слом Дом из стекла, для бесчувственно тонущей рыбы Старые сказки не жги, не сдавай их в утиль Свечи горят. Две безмолвно-застывшие глыбы Нежно сковав, своим телом упругий фитиль Желтый торшер, это знак, что и я кем - то брошен Песня без слов, как молитва усталой души Вот и салат, кусок мяса, на сотню горошин Счастье не здесь. Где оно? Сам понять поспеши Верность идей, занавески напоены ветром Словно корабль, чтоб уплыть, приподнял паруса Счастье в цветах, в яркой плазме, измерено метром Цветом надежд, напомажены дамы уста Не красней, не пойму, я привык и тебе не пятнадцать Счастья бокал, полу полон, а вдруг полу пуст Знаю что, думаешь, – будет ли он обниматься? Буду наверно… слизнув вкус помад, с твоих уст Первый звонок, то ли вальс, толь фигура балета Падая в ночь, попадешь все равно на кровать Плачет судьба, еще месяц и кончится лето Тихо шепчи, как меня надо ласково звать ©
Мне хочется, мне хочется проснуться, Мне хочется, чтоб жизнь была лишь сном. Проснувшись, я смогу тебя коснуться И вновь почувствовать, КАК ты в меня влюблён. Мне хочется, мне хочется проснуться, Вернуть всё то, что суждено забыть… К тебе, к тебе сквозь время дотянутся, Чтоб снова так же преданно любить. Мне хочется, мне хочется проснуться, Открыв глаза, увидеть тебя рядом, В любовь бездонную бездумно окунуться: ВОт счастье, - бОльшего не надо! Мне хочется, мне хочется проснуться, Мне хочется, чтоб жизнь была лишь сном! Тогда смогу я в прошлое вернуться, Чтоб навсегда с тобой остаться в нём.(с)
На ваш вопрос, увы, не так уж прост ответ Пусть мысли ходят рядом, только нету толка Как вам сказать, о том, чего вдобавок нет Ночь быстротечна, сожаленье слишком долго Солгать, конечно можно, только не силён Добавить ложь, с невинно детским взглядом Люблю ли вас? О нет. Но вами, покорён И очень многое отдам, чтоб были рядом Но промолчу об этом, пусть укроет ночь Ту нерешимость мыслей, в блеске восхищенья Я не люблю вас право, но любить не прочь За что когда нибудь начну молить прощенья Прошу – молчите, поцелуй сжимает рот Не задавайте мне вопросов, без ответа Солгал бы раньше вам, но я уже не тот Давайте просто помолчим, коль ночь и лето Хотите в такт кивну, но не отвечу – да И не смотрите долго взгляд мой, тёмно синий Глаза почти не лгут, мои же - никогда Вас не люблю увы, но назову – богиней Мне эта ночь нужна, не только для утех Она мне, как воды глоток, в сухой пустыне Вы так прелестны и желать вас, нет, не грех Других так сильно не хотел, до вас, доныне И эта нежность, как последний приговор Вас обнимая, звал в душе к себе – другую Не добивайтесь правды – выстрела в упор Я не люблю вас... но прижав к себе, целую ©
Ты придешь Однажды будет очень-очень грустно, И за окном дождливый серый день, И на душе тогда так будет пусто, Но ты тихонько постучишься в дверь. А я, глазам своим не веря, Окаменею, стоя у двери. Но ты, теплом любви в глаза повеяв, Разбудишь радость в глубине души. И к каждой клеточке твоей предельно нежно, Предельно нежно я губами прикоснусь. И, уловив твое ответное движенье, Доверчиво, счастливо улыбнусь.(с)