фрики..кто они?

Тема в разделе "Я молодой", создана пользователем iMMortaLLus, 22 окт 2008.

  1. iMMortaLLus

    iMMortaLLus Горе других моя пища...

    Регистрация:
    05.05.2007
    Сообщения:
    467
    Репутация:
    0
    Фрик-культура – это культура смелых и абсолютно отвязных людей. «Фрик» в переводе с жаргонного английского – «сумасшедший», «бешеный», а вот новое значение добавляет определенный оттенок этому слову – «безумно модный, доходящий до тонкого китча». Фрики – это экзальтированные, экстравертные персонажи; еще один американизм, прочно засевший в нашем словаре.
    Фрики - это целое направление в культуре конца ХХ века. Это люди, которые намеренно стараются выглядеть как можно более сумасшедшими, совершенно не считаясь с общепринятыми канонами внешнего вида. Это люди, которые могут пойти на работу в пижаме, зимой - босиком, на светский раут - в валенках и телогрейке.

    Из общей серой массы фриков выделяют не только своеобразные взгляды на окружающий мир, слегка безбашенное поведение, но и внешний вид. Немудрено, ведь в их жилах течет кровь вольтерьянцев, Арлекино, хиппи и панков. А их знаменитым предшественником была Жорж Санд, которая в XIX веке носила короткую стрижку и мужской костюм, что шокировало весь высший свет Франции.
    «Женщина!.. Гляньте-ка, филистеры, чего только в ней не намешано, и то и се, и невесть что, руками разведешь – ну, и создание!»; Поль Клодель… Был в рядах фриков и Врубель, знаменитый художник, бросивший вызов общественности покраской волос в зеленый цвет.

    Этих причудливых персон невозможно не заметить, они всегда выделяются своим внешним видом. Чаще всего люди, которые являются фриками, люди творческие - художники, стилисты, певцы, певицы. И вообще фрики - большие фантазёры по теме "как развлекаться", "в чём развлекаться" и "где развлекаться".

    На Западе этих "уродцев" можно встретить в 10 раз чаще, чем у нас на родине и в странах СНГ. Их любят за необыкновенную яркость и разноцветность, за особое веселье (хотя, конечно же, существуют и пессимистически настроенные фрики, но это редко). Самих же фриков куда только не приписывают: и к авангардному искусству, и к футуристической идеологии (идеологии будущего), и к тому, что фрики есть новые клоуны и шуты нового тысячелетия, приписывают к ним и гей-культуру, и трансвеститов, и т. д и т. п. Трудно сказать, кем они на самом деле являются. Среди них так же, как и в нормальном обществе, есть и геи, и натуралы, и любители авангарда, и любители футура, и гении, и просто.... Но объединяет их одно - неординарность... Неординарность во всём, начиная с носков и шапочки, заканчивая манерами. В России наиболее известными "чудаками" являются Андрей Бартенев, Владислав Мамышев Монро и Пани Броня (старушка с седьмым десятком лет). Из эстрады, наверное, Shura, Оскар, ну и, естественно, Жанна Агузарова (главный фрик отечественной сцены).

    Стереотипом "фрикаделек" является безумие, так как эти люди готовы на самые экстремальные поступки, естественно, не в ущерб другим. Уже один их только внешний вид является в какой-то степени экстримом. У каждого фрика свой "прибамбас": Бартенев любит внешним видом символизировать какие-либо предметы (например, огромный презерватив), Владислав Мамышев чаще всего предстает перед публикой в роли какого-нибудь известного персонажа (например, Зевс или "американская мечта" Мэрилин Монро), а Пани Броня плавно, будто в облаках, танцует под оголтелую, бьющую каждую секунду по барабанной перепонке техномузыку!...


    Эти причудливые персоны сегодня в мире являются неотъемлемой частью современной культуры. С их уже обязательным участием проходит большинство грандиозных молодежных мероприятий, таких, как Love Parade в Берлине или Life Ball в Вене. Их приглашают почти на все необычные вечеринки в различные клубы. Они могут быть ведущими каких-либо фестивалей или телепрограмм. А в Лондоне с 1972 года ежегодно проходит одно из самых грандиозных мероприятий, посвященных фрик-течению, - это конкурс на звание "Лучшей Альтернативной Мисс Мира". Гостями этого празднества являются не только "уродцы" со всего света, но и такие личности, как Жан-Поль Готье, Элтон Джон, Брайан Ино, Мадонна, Марк Алмонд и другие.

    Частичка фрика есть в каждом из нас, но только очень смелые люди позволяют себе культивировать эту сторону личности и выпускать на волю свою фантазию.

    А теперь давайте все-таки перейдем к тому, как фрики воспринимаются более прогрессивными слоями населения. Обычно один их внешний вид вызывает восхищение. Появляется неосознанное желание так же смело вырядиться во что-нибудь интересное и не сочетаемое и придти в таком виде на следующую вечеринку. Но, если бы все было так просто и легко, все давно бы уже щеголяли экстравагантным внешним видом. Что же останавливает нас от того, чтобы реально повторить эти сумашедшие ходы? Давайте попробуем разобраться вместе.

    Во-первых, это отсутствие какой-либо классификации и категоризации фриков. Действительно, кто-то называет фриков одного, другой другого. Все их воспринимают по-разному. Кто-то раскроет рот от восхищения, другой презрительно посмотрит вслед и бросит в спину обидные слова. Где находится та грань, которая отделяет китч от стильности? Ведь для настоящего фрика нет разницы, где покупать одежду: на вьетнамском рынке или в дорогом бутике. Почему-то восприятие внешнего вида от этого сильно не меняется. Есть ведь отдельные личности, которые умудряются самые ширпотребные вещи надеть так, что сразу и не поймешь, что это ему продала пьяная баб Дуся, мотающаяся раз в месяц на распродажи бросовых товаров в лучшем случае в Народную Республику Монголия. А сидит это на нем как CK или Готье. Есть такие люди, есть. Их мало, но они есть. Я таких неоднократно встречал. Они действуют по принципу - "сочетаем несочетаемое", а в итоге получается что-то аховое.

    Особенно любят фрики секонд-хэнды. Особенно те, с владельцами которых дружат, которые и сообщают им дни завоза товара. Секонд-хэнды тоже бывают разные. В одних из них вообще смотреть не на что, думаешь даже, сколько же владельцев сменила эта вещь, прежде чем попасть сюда. А может, это вообще ни разу не одетая шмотка? Видимо, благодаря ну очень буйной фантазии разработчика - такой, что все шарахались. Так вот, в секондах можно найти очень интересные вещички, правда, изюминку надо увидеть среди кучи непритязательного барахла или уметь представить эту вещь на себе. Так что настоящий фрик - спокойным мимо таких магазинов не проходит. Во-вторых, финансовые проблемы. Если вы ставите себе цель стать "King for a day", то вас она не касается. Настоящий фрик должен довольно часто менять свой образ. Нужно доставать какие-то новые вещи, аксессуары. Если в друзьях есть молодой начинающий дизайнер или модельер, то проблема частично снимается, так как он будет только рад, что ему удалось пристроить в ваши руки свою вещь. Особенно если она, вещь, с первого раза наводит сомнения по поводу ее носибельности. Но это идеализированный случай. Правда, возможен вариант, что фрик сам является дизайнером. Хочу заметить, что так, как правило, и оказывается. Даже если у человека нет какого-то специализированного образования и необходимых познаний, он, тем не менее, знает, что и как надо сделать. Где надо отрезать, а где пришить. Это у него не отнимешь. Вообще, надо более или менее разбираться в моде, но не следовать ей. Фрик - это не жертва моды, это мода - жертва фрика. Чихал он на модные тенденции. Он либо сам создает их, либо делает все наоборот. Никакие деньги не спасут моду от нашествия неумолимого фрика. В-третьих ,проблемы восприятия. Чтобы быть фриком, надо ничего не бояться. Надо быть очень самоуверенным и наглым в какой-то степени. Если вы чувствуете некий дискомфорт, значит это почувствуют и окружающие. Надо иметь непоколебимую уверенность в своих силах, даже не уверенность, а осознание того, что ты самый лучший, классный, неповторимый, замечательный и т.д. Очень хорошо помогает чувство легкого и совсем не легкого снобизма. Самое лучшее, это окружить себя плотной спиной восторженных почитателей, которые только еще больше разнесут вашу славу. Робким и сомневающимся здесь не место, так как, если вы подвержены влиянию общественного мнения, то это не для вас. Настоящий фрик, не моргнув глазом и не поведя бровью, пройдет хоть с аквариумом на голове по переходу в метро в час пик не в своем направлении. Он даже не заметит, что в спину ему уставились сотни злых взглядов. Так что это испытание не для слабонервных и впечатлительных людей.

    Так каким же надо обладать качествами, чтобы считаться фриком? Чувством вкуса по отношению к одежде и аксессуарам, чтобы всегда выделяться, а главное выглядеть при этом не смешно и не аляповато. Желанием показать себя, так как пальцем будут тыкать обязательно, это одна из составляющих такого образа жизни. Большой наглостью и себялюбием. Ну что ж, если вы обладаете вышеперечисленным, знайте, вы будете желанными гостями во многих клубах, с вами будет пытаться познакомиться огромное количество народа и может, ваша фотография попадет в модные журналы.

    Нужны ли нашему обществу фрики? (Мнение: Куралай Усенова, психолог)

    – Молодежному сообществу очень даже нужны. Фрики не причиняют никому неприятностей, не устраивают митингов, они не агрессивны. Этих ребят можно уважать за оптимизм, за то, что они создают окружающим праздник одним своим присутствием, за их смелость и необычность. Они не впадают в депресняки, а пытаются взбодрить себя своим особым способом. Раньше у нас таких ребят называли неформалы. Они обвешивались булавками, принципиально носили рваные джинсы, ставили дыбом волосы, они тоже хотели выделиться, быть замеченными здесь и сейчас, а не завтра или сто лет спустя. Им нужно было быть в центре внимания. Это нормально. И, заметьте, ни один из них не ушел в криминал. Все стали нормальными людьми. Поэтому фрики – это не нонсенс. Я сама один раз видела этих театральных типов: прикольные люди, шумные, яркие, ходят по улицам, напоминая что-то вроде парада елок. От такого зрелища хочешь не хочешь, настроение поднимается. Как специалист могу сказать, что это похоже на терапию позитивом. А главное – они так ищут себя.(с)
     

    Вложения:

    • x_5eb33533.jpg
      x_5eb33533.jpg
      Размер файла:
      38,4 КБ
      Просмотров:
      767
    • x_58b00e3d.jpg
      x_58b00e3d.jpg
      Размер файла:
      22,1 КБ
      Просмотров:
      1.017
    • x_72d0917e.jpg
      x_72d0917e.jpg
      Размер файла:
      40,4 КБ
      Просмотров:
      1.017
    • x_996853d2.jpg
      x_996853d2.jpg
      Размер файла:
      31,1 КБ
      Просмотров:
      1.315
    • x_d6fbd084.jpg
      x_d6fbd084.jpg
      Размер файла:
      74,1 КБ
      Просмотров:
      791
  2. Цветочек

    Цветочек Пользователь

    Регистрация:
    14.03.2006
    Сообщения:
    844
    Репутация:
    0
    :-D ну фрики смешно одеваються))))) Кошка что тебе жалко что Имортус информацию цитировал? так ты все равно ее нигде искать не будешь и для этого не обязательно самому изобретать толмуты если твое мнение совпадает с автором и писать тоже самое:blum:
     
  3. Цветочек

    Цветочек Пользователь

    Регистрация:
    14.03.2006
    Сообщения:
    844
    Репутация:
    0
    :blum:Кошка, окей давайте попробуем по теме поговорим с вами, вы видели фриков или читали или знаете что-либо поделитесь? я вот однажды с подругой была в центре в кафе и там обычно тусуються фрики, мое мимолетное мнение сложилось такое, что я бы не смогла так одеваться и выдти на улицу в таком оригенальной одежде и макияже и прическе, они все довольно обеспеченные люди и ездят не на общественном транспорте разумееться, на своих машинах или на такси и в кафе кстати цены были не дешевые, одно из дорогих кафе Москвы. Они не обладают писатльскими способностями и араторским исскуством, ну вообщем, у них совершенно уникальная способность вплане создания имеджа и они таким образом подчеркивают свою индивидуальность и таким образом выделяютсья из толпы. Самые яркие представители фриков это Жанна Агузарова и Андрей Бартенев. Это очень талантливые люди, но вместе с тем аут оф социум. Я с удовольствием покупаю или смотрю или слушаю продукты их талантовлих работ, но не более.
     
  4. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    Я в жизни их не видела слишком близко. Тока по телику. Это смелые люди, плюющие на условности, веселые и открытые для всего необычного. Не стала бы утверждать, что они ничем примечательным не обладают, кроме как умением выразительно и необыкновенно создать свой "имЕдж" и, что самое интересное, гармонично в нем существовать. Именно этим они и отличаются от любого, кто просто решит зажечь и напялить на себя нечно невразумительное, что на Бартеневе, например, будет смотреца как вторая кожа.

    Что касаемо вашего удовольствия покупать, ну даже пусть просто смотреть ( про покупки вы наверняка погорячились) "продукты их творчества"... Поделитесь своими последними приобретениями и наблюдениями. Но мне почему то ваши последние строки напомнили сказку про голого короля...
     
  5. Змей_искусАтель

    Змей_искусАтель Новичок

    Регистрация:
    08.04.2006
    Сообщения:
    588
    Репутация:
    0
    Цветочек, Что ж вы, девушка. как пишите-то. Ай-яй-яй. даже самая серьёзная мысль проигрывает в таком оформлении. А Агузарову и Бартенева не стал бы приводитьв пример, они бы, может,и не стали так ходить, если бы не бизнес, они себя продают. Им это необходимо
     
  6. Цветочек

    Цветочек Пользователь

    Регистрация:
    14.03.2006
    Сообщения:
    844
    Репутация:
    0
    :333:Да я приму к сведению, с ошибками я пишу когда не придаю слишком серьезности, в смысле могу не помнить чего-то по теме и не хочу углубляться. А продуктами))) ну я однажды купила билет на концерт Жанны Агузаоровой, когда она приехала только из Америки и все говорили что там над ней ставили опыты на головном мозге и за это заплатили большие деньги, а она типа стала невминяемая, вообщем так говорили по крайней мере.)))Я просто поклонница ее голоса, она поет потрясающе! Но на концерте выдала пару шокирующих моментов, например она вышла вся хрен знает в каком прикиде, типа бабы яги и встала перед всеми на колени и стала буквально молиться в микрофон что - Россия!!! Это самая лучшая страна в мире и что она любит и целует наш народ и стала кланяться лбом о сцену!!! ну мы конечно офигели, зато пела она как всегда потресающе!!!
     
  7. Змей_искусАтель

    Змей_искусАтель Новичок

    Регистрация:
    08.04.2006
    Сообщения:
    588
    Репутация:
    0
    это точно, и за это ей можно многое списать
     
  8. Морт

    Морт кибарг-каннибал

    Регистрация:
    27.08.2007
    Сообщения:
    190
    Репутация:
    0
    Что не тема то дикий фетешизм)
     
  9. Александра

    Александра Богиня

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    72
    Репутация:
    0
    Почему же фетишизм? Обьясните!
     
  10. Морт

    Морт кибарг-каннибал

    Регистрация:
    27.08.2007
    Сообщения:
    190
    Репутация:
    0
    Александра, Читай внимательнее самый первый пост темы
     
  11. Александра

    Александра Богиня

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    72
    Репутация:
    0
    Хм... Может быть...
     
  12. iMMortaLLus

    iMMortaLLus Горе других моя пища...

    Регистрация:
    05.05.2007
    Сообщения:
    467
    Репутация:
    0
    ахахха)ну в чем то я согласен)
     
  13. Сабинчик

    Сабинчик ...пОпа с рУчкОй...

    Регистрация:
    27.05.2006
    Сообщения:
    1.622
    Репутация:
    0
    я не думаю, что стоит приписывать сюда "американизм". в разных точках Земли одновременно могут рождаться одинаковые идеи(вспомните великия открытия ученых, произошедшие в одно время, возможна разница в пару лет, независимо друг от друга). И если что-то подобное, как фрики, существуют и в Америка, и у нас, это не значит, что мы полностью скопировали. Просто идет заимствование термина, вот и всё.
     
  14. Tirael

    Tirael потерянный ветер

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    1.282
    Репутация:
    0
    кстати о фриках. это на самом деле малодушные создания собравшиеся в группки таких же как они и восхваляют друг друга и свою особенность. так сказать помогают себе подобным самоутверждаться, а т.к. отсутствие мозга мешает это делать так как приянто у людей не чурающихся интелектуального роста, то приходится тряпками.
    но вот в чём весь прикол я ни разу не видел их по одному, только солидными компаниями. быть может им страшно ходить по одному ? боятся нас ? гопников ? милицию ? )))

    ах да кстати об разных объедидениях. что бы ваше объедидение не начало попытки выгрызть мой мозгоиммитатор я конечно воспользуюсь своим правом поставить ИМХО
    =))
     
  15. iMMortaLLus

    iMMortaLLus Горе других моя пища...

    Регистрация:
    05.05.2007
    Сообщения:
    467
    Репутация:
    0
    Tirael, Если ты идеш один то на каждом шагу тебя ожидают приятные встречи
    Кстати тебе ли живущему в Питере этого не знать
     
  16. Tirael

    Tirael потерянный ветер

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    1.282
    Репутация:
    0
    от того что этот мир зол ты предлогаешь как они сбиться в кучки и трястись вместе ?
    я вот не считаю себя чудовищем и тем нменее в 5 утра оказавшись со мной в двоём на пустой улице девушка ускорила шаг так...я всегда был уверен что я быстро хожу. куда она исчезла я так и не понял)))
    кому нравится пусть трясутся))
     
  17. iMMortaLLus

    iMMortaLLus Горе других моя пища...

    Регистрация:
    05.05.2007
    Сообщения:
    467
    Репутация:
    0
    нет..просто вместе ходить безопасней все же
    уже двух моих знакомых среди белого дня искромсали.Одного на сенной в три дня и все смотрели.Другого не помню где
    Это нормально?И нападали стаями всегда..на одного
     
  18. Tirael

    Tirael потерянный ветер

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    1.282
    Репутация:
    0
    ну не знаю.вроде мы с тобой почти одно поколение. разница всего пара лет и тем не менее я нормально хожу один по улице без фонарей с параллельно идущей компанией гопарей)) конечно немного щекочет да и доводилось во всякое влипать. может просто нужно уметь не пускаться в тяжкие а адекватно оценить ситуацию и действовать адекватно обстоятельствам.
    ..делаю вывод что одно только наличие мозга из человека делает индивидуалиста и лишает необходимости находиться в стаде. пусть даже маленьком.
    кстати да.нападать стаями эт нормально. раз напали значит кусок мяса. когда увидишь что бы овца допросилась у стаи волков нападения одного а не всей стаи позови меня а то на слово не поверю.скептик видите ли.
     
  19. iMMortaLLus

    iMMortaLLus Горе других моя пища...

    Регистрация:
    05.05.2007
    Сообщения:
    467
    Репутация:
    0
    вот и я про это же)что они хуже зверей..
    звери они хоть живут инстинктами
    а эти..вроде и мозги даны, а всё равно поведение такое же
     
  20. Морт

    Морт кибарг-каннибал

    Регистрация:
    27.08.2007
    Сообщения:
    190
    Репутация:
    0
    Просто не нужно быть сопляком,и проблемы будут обходить стороной.Обычно проблемы такого рода я и слышу от слюнтяеев и тюфяков которые в жизни то поднимали вещи не тяжелее карандаша.Не нужно искать плохого для себя в других,попробуй сначала себя приспособить под этот мир.
     

Поделиться этой страницей