холодные закуски

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Шипа, 25 сен 2006.

  1. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.056
    Репутация:
    0
    Рулетиик из рыбы и лаваша

    Сделать может любой , без особого кулинарного опыта , сама нашла рецептик на одном из форумов

    Лаваш
    Зелёный лук, зелень
    Сёмга
    Сливочный сыр


    Лаваш расстелить на большой удобной поверхности и смазать любым сливочным сыром, вкус которого вам особенно нравится. Нарезать сёмгу тонкими пластинами и негусто (только потому, что сёмга достаточно жирная рыба) уложить на подготовленный лаваш. Сверху посыпать нарезанным зелёным луком и зеленью, потмо свернуть лаваш в рулет. Дать остынуть в холодильнике, перед подачей на стол порезать ломтиками.Кстати , начинка к лавашу может быть разнообразная
     
  2. Стервозинка

    Стервозинка Новичок

    Регистрация:
    11.10.2006
    Сообщения:
    39
    Репутация:
    0
    инструкции
    Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Растереть вместе масло и творог, добавить соль и перец по вкусу. На каждый ломтик хлеба намазать массу, накрыть ломтиком языка. Из желтковой массы, уксуса, сахара и соли скатать шарики по количеству бутербродов. Положить шарик на ломтик языка и украсить зеленью.
     
  3. Стервозинка

    Стервозинка Новичок

    Регистрация:
    11.10.2006
    Сообщения:
    39
    Репутация:
    0
    инструкции
    Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миксер. Чайной ложкой выньте желтки из яиц и положите их в миксер. Смешивайте, пока масса не станет однородной.Переложите получившуюся смесь в посуду средних размеров. Добавьте туда лук, сладкий перец, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец и размешайте. Чайной ложкой выложите фарш горкой в яйца. Разместите фаршированные яйца на тарелке вместе с листьями латука и дольками помидора, сверху посыпьте кориандром.
     
  4. Русская

    Русская Любимая сучЪка

    Регистрация:
    04.07.2006
    Сообщения:
    367
    Репутация:
    0
    Кошачий Глаз

    Разноцветные перцы;
    Сыр, натереть на терке;
    Чеснок(по вкусу, 1-2 зубка), через ченсокодавку;
    Яйца, по количеству перцев, отварить;
    Майонез.

    В итоге должны получицца вот такие симпотяжки :wub:
     

    Вложения:

  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    ЗАКУСКА ЦЕЗАРЬ
    Продукты:

    майонез 250 г
    сливочный йогурт 250 г
    тертый пармезан 3 ст. л,
    оливковое масло 5 ст. л
    салат 2 головки,
    хлеб 4 кусочка,
    петрушка 1 пучок,
    каперсы 1 ч. л,
    анчоусы филе 3 шт,
    чеснок 1 долька.

    Инструкции:
    Смешать майонез с йогуртом и тертым сыром, влить 3 ст. л оливкового масла. Мелко нарезать зелень петрушки, чеснок, анчоусы, каперсы, добавить в сырную смесь и по вкусу посолить. Листья кочанного зеленого салата нарезать поперек тонкой соломкой и переложить их горкой в салатник. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в оставшемся оливковом масле. Залить салатные листья приготовленным сырным соусом, не перемешивая, и сверху посыпать поджаренным хлебом.
     
  6. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Мидии в лимонных корзинках

    [​IMG]

    Необходимые продукты:
    лимон - 4 шт.
    лук зеленый - 8 перьев
    мидии - 8 шт.
    лук репчатый сладкий - 1 головка
    портвейн белый - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    перец белый молотый
    соль.

    Способ приготовления рецепта:
    Срежьте 4 лимона, оставив «ручку», как у корзинки. Края корзинки вырежьте волнообразно, мякоть удалите.

    Мидии почистите щеткой под струей воды и положите на 50 минут в холодную подсоленную воду. Воду необходимо поменять дважды. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне под закрытой крышкой 5—10 минут, пока раковины не раскроются. Выньте мясо мидий из створок, мелко нарежьте, слегка обжарьте в 1 столовой ложке масла, добавьте вино, прогрейте несколько минут, охладите.

    Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета, охладите.
    Лук перемешайте с мидиями, посолите, поперчите, разложите по корзиночкам.
    Оформите нарезанной мелкими кубиками мякотью лимона и нашинкованным колечками зеленым луком.
    Оставшуюся мякоть лимонов можно использовать для приготовления сока.
     
  7. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Бутербродный торт с копченым лососем

    Для рецепта Вам потребуются:
    - пшеничный хлеб (булка) - 1 шт.
    - лосось (филе холодного копчения) - 250г
    - сливочное масло - 120г
    - куркума (молотая) - 1 ч.л.
    - соус хрен с уксусом - 1 ст.л.
    - зелень - по вкусу.


    С хлеба срезать корку и нарезать его вдоль всей булки ломтиками толщиной 0,5 см. Для приготовления масляной смеси взбить масло с куркумой. Отделить часть массы для оформления, к оставшейся массе добавить соус хрен с уксусом. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Смазать ломтики хлеба масляной смесью, на каждый выложить ломтики лосося и уложить хлеб слоями. Верхний слой и края смазать масляной смесью. Края присыпать мелко рубленной зеленью. Сверху украсить торт ломтиками лосося, веточками зелени.
     
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Двухцветное заливное с ветчиной

    [​IMG]
    Что нужно:
    ветчина - 50 г
    бульон мясной - 250 г
    майонез - 100 г
    желатин - 10 г
    огурцы маринованные - 8 шт.
    яйцо вареное - 2 шт.
    кетчуп - 1 ст. ложка
    зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ч. ложка
    соль.
    Что делать:
    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания.
    В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую — с зеленью. Посолите.
    Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3–4 огурца, нарезанных кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть.
    Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.
     
  9. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Бутерброды с шампиньонами


    [​IMG]

    На 4 порции. Шампиньоны маринованные - 200 гр., ржаной хлеб - 200 гр., сливочное масло - 50 гр., лук репчатый - 1 шт., сметана - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., яблоко - 1 шт., помидор - 1 шт., чернослив - 2 шт., соль, сахар, зеленый лук по вкусу.
    Хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом. Грибы мелко нашинковать, добавить сметану, нарезанный репчатый лук, измельченное яблоко и крутое яйцо.
    Ломтики хлеба намазать толстым слоем полученной массы. Каждый бутерброд украсить зеленью и кусочком помидора или половинкой чернослива.
     
  10. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Гренки с соусом из шампиньонов


    [​IMG]

    На 4 порции. Шампиньоны - 300 - 350 гр., сливочное масло - 6 ст. ложек, яйцо - 3 шт., молоко - 1 и 3/4 стакана, соль, черный перец по вкусу. Черствый пшеничный хлеб - 400 гр.
    Нарезать черствый пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро смочить в молоке, взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре.
    Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и сливочного масла. Взбить желтки с молоком и залить грибы. Добавить соли и черного перца по вкусу. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая. Снять с плиты и вылить на поджаренные гренки.
    Подавать в горячем виде. Можно посыпать тертым сыром.
     
  11. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Бутерброды аппетитные


    [​IMG]

    Консервы "Сардина в масле" - 0,5 банки, хлеб пшеничный - 8 кусочков, масло сливочное - 3 ст. ложки; свежие помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, лимон, маринованные огурцы - 8 кусочков или ломтиков, веточки свежей зелени петрушки, укропа, листочки свежего салата.
    Соединяют размягченное сливочное масло с маслом из консервов в соотношении 4:1, добавив несколько капель сока лимона. Кусочки пшеничного хлеба различной формы (ромбы, квадраты, кружочки) намазывают полученной масляной смесью, сверху укладывают кусочки сардин, украшают салатом, петрушкой, укропом, ломтиками помидора, огурца, сладкого перца, редиса.
     
  12. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Бутерброды — «Пробочки»


    [​IMG]

    Часть бутербродов вы можете приготовить в виде "пробочек".
    Их делают из любого, в том числе ржаного хлеба, намазанного маслом с добавлением горчицы, укропа или пастой. На "пробочки" вы кладете ломтики ветчины, тонкой колбасы, огурца и твердого помидора или дольку сливы и тонкий ломтик сыра и, скрепляя бутерброд, прокалываете его посредине специальной вилочкой для закусок - пластмассовой шпажкой. Ветчину можно заменить ломтиками сосисок, кусочками сухой колбасы или копченого мяса.
    Если продукты, которые вы используете, слишком сухи, вложите между ними чуть-чуть масла или майонеза. Бутерброды - "пробочки" подают на подносах или блюдах.
     
  13. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Комбинированные бутерброды


    [​IMG]

    Эти бутерброды приготавливают на куске пшеничного хлеба весом 40 г. На каждый бутерброд красиво укладывают продукты, после чего его соответствующим образом оформляют.
    Столичные бутерброды очень часто приготовляют с салатами, зеленью, овощами. Выход бутербродов обычно 75, 85 и 100 г. Ниже описаны наиболее характерные по приготовлению комбинированные бутерброды (столичные).
    Для бутерброда с ветчиной, яйцом, и огурцами ветчину вареную тонко нарезать по 2 - 3 куска на бутерброд так, чтобы ее можно было свернуть трубочками. Положить ветчину на хлеб и оформить кусочками яйца (1/8 шт.), огурцом свежим или консервированным (10 г), маслом сливочным (5 г), зеленью петрушки или салатом (2 г).
    Для бутерброда с мясом и овощным салатом (20 г) салат, приготовленный, как описано ниже (32) 1, положить на середину хлеба, по сторонам разметить 20 г говядины или свинины, или баранины, свернутые фигурками, сверху оформить сливочным маслом с горчицей (5 г) и овощами, входящими в состав салата.
    Для бутерброда с телятиной, языком заливным продукты (20 г) нарезать по размеру ломтика хлеба и оформить овощами и зеленью (10 г), яйцом (5 г), после чего залить желе (20 г). Заливное мясо или мясные продукты положить на хлеб и оформить густым майонезом.
    Для бутерброда с мясным ассорти ростбиф, телятину, язык нарезать тонкими кусочками (30 г), свернуть в виде трубочек, положить на хлеб и оформить майонезом с горчицей (10 г), мелко рубленым желе (5 г), а также измельченной зеленью (2 г).
     
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Спаржа в оболочке из шпината и сыра

    Требуется:
    2 кг белой спаржи,
    1 щепотка сахара,
    2 ст. л. сливочного масла,
    4 помидора,
    2 зубчика чеснока,
    5 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука,
    150 г листьев свежего шпината,
    соль, перец.

    Для соуса: 80 г тертого сыра "Гауда", 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. пасты паприки, небольшой пучок базилика, 8 ломтиков пармской ветчины.


    Способ приготовления:
    Спаржу очистить, кончики обрезать. Проварить спаржу 12 мин. в подсоленной воде, добавив щепотку сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Обсушить. Помидоры и чеснок нарезать тонкими ломтиками и вместе со шнитт-луком обжарить в оставшемся масле, 2 мин. Посолить и поперчить. Томатную смесь выложить в форму для запекания. Шпинат вымыть, обсушить. Обернуть листьями шпината по 3–4 побега спаржи с одного конца и выложить в форму. Смешать сыр, сливки и паприку, добавить рубленый базилик. Полученным соусом полить пучки спаржи в форме поверх оболочки из шпината. Добавить в форму ломтики пармской ветчины. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 С, в течение 8 мин. Перед подачей готовую спаржу можно посыпать рубленой зеленью.
    [​IMG]
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ ПОД ШУБОЙ
    Продукты:

    Яйца 5-6 шт.,
    крабовые палочки 250 г,
    масло 50 г,
    зеленое яблоко,
    майонез 200 г,
    плавленый сырок «Дружба»,
    небольшая луковица.

    Инструкции:
    Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки потереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук, затем на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр - натертое масло, а на масло- слой майонеза (0.4 пачки), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы если их развернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем «лапшу» уложить на майонез. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить натертым желтком.
     
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Рецепт экспресс-рулета

    Купить готовый армянский лаваш (3-4 листа), банку майонеза,пучок зелени и крабовые палочки. Мелко порезать зелень и палочки. На каждый лист рулета слоями нанести майонез, зелень, снова майонез и палочки. Накрыть 2 и 3 пластом лаваша, каждый раз перед этим повторяя операцию. Свернуть все это в рулет и поставить в холодильник минут на 20.

    В начинку можно добавить мелко нарезанные яйца, маринованные грибы, словом, экспериментировать по вкусу.
     
  17. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Рулет "Снежная буря"
    2 пачки майонеза (по 250 гр)
    5 яиц
    2 плавленных сырка
    Чеснок
    Зелень
    1 банку майонеза и яйца хорошо взбить и вылить на большой прямоугольный противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Начинка: 2 плавленных сырка и чеснок протереть на мелкой терке, заправить банкой майонеза, хорошо перемешать и смазать еще не остывший яичный корж. Свернуть рулет, положить его швом вниз и поставить в холодильник на два часа (или на ночь). Перед подачей на стол порезать кружочками и украсить зеленью.
     
  18. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    груши с творогом

    Ингредиенты:
    Груши - 100 г, творог - 50 г, сок лимонный, салат; для соуса; масло растительное - 20 г, горчица столовая 1/4 ч. ложки, уксус - 3 г, томат-паста - 3 г, яйцо 1/4 шт., соль, перец молотый черный, зелень петрушки.
    Инструкции:
    Груши разрезать вдоль на две половинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Заполнить половинки груш предварительно протертым творогом.
    Блюдо покрыть листьями салата и поместить на них подготовленные груши.
    Для соуса все продукты, кроме яиц и зелени, соединить и тщательно вымешать, затем добавить мелко нарубленные яйца, зелень.Подать к столу под соусом.
     
  19. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Бананы в беконе

    Количество порций: 16
    Время приготовления: 30 мин.

    бананы - 3 шт.,
    бекон - 400 г.

    Бананы очистите от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 5 см и толщиной 2,5 см.

    Бекон нарежьте тонкими полосками. Заверните кусочки бананов в ломтики бекона, скрепите деревянными шпильками и обжарьте до образования хрустящей корочки. Подавайте горячими.
     
  20. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Закуска с чесноком и петрушкой.

    Состав: 1 пучок чеснока с зеленью, 1 пучок петрушки, 80 гр. творога, 60 гр. кефира, половинка лимона, 3 ст. ложки рубленных грецких орехов, растительное масло, соль, перец.

    Пропустите через мясорубку чеснок и петрушку, добавьте смешанный с кефиром творог, грецкие орехи, масло, растительное масло, сок лимона, соль и перец и все взбейте в однородную массу.

    Закуску хорошо намазать на обжаренных хлеб или хлебцы. Подавайте, украсив ломтиками лимона.
     

Поделиться этой страницей