Язык с морковью Состав: вареный язык, свежая морковь, репчатый лук, майонез, зелень петрушки. Вареный язык нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте. В порционные салатницы уложите слоями: язык, морковь, лук, полейте закуски из языка майонезом и посыпьте зеленью петрушки.
Рулет из говядины с яйцом Состав: 500 гр. говяжей вырезки, 1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 3 вареных яйца. Мясо и белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перец и тщательно вымесите фарш. На большой лист фольги равномерно разложите фарш и разравняйте его. Посередине разложите целые очищенные яйца и сверните фарш в виде рулета. Заверните говяжий рулет в фольгу и запекайте в горячей духовке. Готовый рулет выкладываем из фольги, нарезаем ломтиками и при подаче украшаем зеленью и свежими овощами.
Селедка. Состав: 300 гр. селедки соленой, 150 гр. лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, уксус. Нарежьте лук кольцами, уложите в блюдо и помните толкушкой, чтобы выделился сок. Затем посыпьте сахаром, залейте уксусом и поставьте на 30-40 минут. Выложите в дуршлаг лук и дайте стечь соку. Селедку очистите от кожицы и костей и выложите в селедочницу. Сверху положите подготовленный лук и полейте все маслом.
Рулетики из колбасы. Состав: 400 гр. колбасы, 200 гр. картофеля, 100 гр. консервированного горошка, 2 яйца, 70 гр. майонеза, 100 гр. свежего огурца, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль. Колбасу разрежьте кольцами, толщиной 3-4 мм и обжарьте с одной стороны в масле. Яйца, картошку отварите, нарежьте кубиками или разотрите в пюре и смешайте с зеленым горошком, тертым свежим огурцом, майонезом и солью. Полученный фарш выложите на колбасу, посыпьте мелко нарубленной зеленью и сверните рулетики.
Паштет куриный. Состав: 250 гр. куриной печени, 250 гр. куриных сердец, 1 луковиа, 150 гр. яблок, 80 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец, соль, горчица. Очистите яблоко от сердцевины, нарежьте дольками и обжарьте вместе с куриной печенью в растительном мале. Сердечки сварите с луком в подсоленной воде. Пропустите печень, сердце, яблоко и лук через мясорубку 2 раза и остудите. Добавьте в паштет взбитое сливочное масло, соль, перец, горчицу и 2 ст. ложки бульона из под сердец и вымесите паштет до получения однородной массы.
Грибки Необходимые продукты: шампиньоны свежие - 150 г ветчина - 50 г соус майонез с желе - 50 г масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу салат - листья помидоры - 3 шт. яйцо вареное - 6 шт. Способ приготовления рецепта: Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке. Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите. Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.
Закуска холодная «Варову» Необходимые продукты: грудинка жареная - 30 г ветчина - 40 г говядина жареная мякоть - 60 г сало копченое сыр голландский - 50 г лук репчатый - 1 головка зелень петрушки зелень укропа соус хрен со сметаной - 1 стакан перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Грудинку, говядину и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сало нарежьте соломкой. Сыр нарежьте ломтиками. Репчатый лук — кольцами. Нарезанные продукты уложите на блюдо и оформите луком и зеленью. Отдельно подайте соус ( Необходимые продукты: корень хрена - 300 г сметана - 3 стакана сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Подготовленный измельченный хрен смешайте со сметаной, добавьте соль, сахар и перемешайте)
Ветчина с хреном Необходимые продукты: ветчина - 100 г уксус 3%-й - 1 ч. ложка сметана - 1 ст. ложка салат листья зелень петрушки зелень укропа соль - по вкусу корень хрена - 20 г Способ приготовления рецепта: Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата. Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом. Ветчину оформите зеленью.