холодные закуски

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Шипа, 25 сен 2006.

  1. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Язык с морковью

    Состав: вареный язык, свежая морковь, репчатый лук, майонез, зелень петрушки.

    Вареный язык нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте. В порционные салатницы уложите слоями: язык, морковь, лук, полейте закуски из языка майонезом и посыпьте зеленью петрушки.
     
  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Рулет из говядины с яйцом

    Состав: 500 гр. говяжей вырезки, 1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 3 вареных яйца.

    Мясо и белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перец и тщательно вымесите фарш. На большой лист фольги равномерно разложите фарш и разравняйте его. Посередине разложите целые очищенные яйца и сверните фарш в виде рулета. Заверните говяжий рулет в фольгу и запекайте в горячей духовке.

    Готовый рулет выкладываем из фольги, нарезаем ломтиками и при подаче украшаем зеленью и свежими овощами.
     
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Селедка.

    [​IMG]

    Состав: 300 гр. селедки соленой, 150 гр. лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, уксус.

    Нарежьте лук кольцами, уложите в блюдо и помните толкушкой, чтобы выделился сок. Затем посыпьте сахаром, залейте уксусом и поставьте на 30-40 минут. Выложите в дуршлаг лук и дайте стечь соку. Селедку очистите от кожицы и костей и выложите в селедочницу. Сверху положите подготовленный лук и полейте все маслом.
     
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Рулетики из колбасы.

    [​IMG]

    Состав: 400 гр. колбасы, 200 гр. картофеля, 100 гр. консервированного горошка, 2 яйца, 70 гр. майонеза, 100 гр. свежего огурца, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

    Колбасу разрежьте кольцами, толщиной 3-4 мм и обжарьте с одной стороны в масле. Яйца, картошку отварите, нарежьте кубиками или разотрите в пюре и смешайте с зеленым горошком, тертым свежим огурцом, майонезом и солью. Полученный фарш выложите на колбасу, посыпьте мелко нарубленной зеленью и сверните рулетики.
     
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Паштет куриный.

    [​IMG]

    Состав: 250 гр. куриной печени, 250 гр. куриных сердец, 1 луковиа, 150 гр. яблок, 80 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец, соль, горчица.

    Очистите яблоко от сердцевины, нарежьте дольками и обжарьте вместе с куриной печенью в растительном мале. Сердечки сварите с луком в подсоленной воде. Пропустите печень, сердце, яблоко и лук через мясорубку 2 раза и остудите. Добавьте в паштет взбитое сливочное масло, соль, перец, горчицу и 2 ст. ложки бульона из под сердец и вымесите паштет до получения однородной массы.
     
  6. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Грибки

    [​IMG]

    Необходимые продукты:
    шампиньоны свежие - 150 г
    ветчина - 50 г
    соус майонез с желе - 50 г
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    перец черный молотый - по вкусу
    соль - по вкусу
    салат - листья
    помидоры - 3 шт.
    яйцо вареное - 6 шт.

    Способ приготовления рецепта:
    Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
    Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.
    Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.

     
  7. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Закуска холодная «Варову»

    [​IMG]

    Необходимые продукты:
    грудинка жареная - 30 г
    ветчина - 40 г
    говядина жареная мякоть - 60 г
    сало копченое
    сыр голландский - 50 г
    лук репчатый - 1 головка
    зелень петрушки
    зелень укропа
    соус хрен со сметаной - 1 стакан
    перец черный молотый - по вкусу
    соль - по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    Грудинку, говядину и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
    Сало нарежьте соломкой.
    Сыр нарежьте ломтиками. Репчатый лук — кольцами.
    Нарезанные продукты уложите на блюдо и оформите луком и зеленью. Отдельно подайте соус (
    Необходимые продукты:
    корень хрена - 300 г
    сметана - 3 стакана
    сахар - 1 ст. ложка
    соль - 1 ст. ложка

    Способ приготовления рецепта:
    Подготовленный измельченный хрен смешайте со сметаной, добавьте соль, сахар и перемешайте)

     
  8. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Ветчина с хреном

    [​IMG]

    Необходимые продукты:
    ветчина - 100 г
    уксус 3%-й - 1 ч. ложка
    сметана - 1 ст. ложка
    салат листья
    зелень петрушки
    зелень укропа
    соль - по вкусу
    корень хрена - 20 г

    Способ приготовления рецепта:
    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата.
    Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом. Ветчину оформите зеленью.

     

Поделиться этой страницей