Десерты.

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем LITA, 10 сен 2006.

  1. LITA

    LITA Ну точнооо

    Регистрация:
    22.08.2006
    Сообщения:
    64
    Репутация:
    0
    Рецепты десертов!!
     
  2. АкСиОмА

    АкСиОмА Новичок

    Регистрация:
    14.08.2006
    Сообщения:
    110
    Репутация:
    0
    :)

    Торт "Эскимо"

    Бисквит: 4 желтка, 1.5 стакана сахара растереть добела, добавить 10 стол.ложек холодной воды, 1 неполную чайн.ложку соды, 1 стакан муки, 1 стакан грецких орехов. 4 охлажденных белка взбить до крутой пены и соединить с тестом,аккуратно перемешивая, добавить ванилин. Выпекать в форме, густо смазанной маргарином и с проложенной калькой или фольгой (тоже смазанной маргарином) 40 минут на среднем огне.

    Крем: 1 стакан сахара, 2 стол.ложки муки, 2 яйца, 1 стакан молока. Варить, медленно помешивая до загустения, остудить. Добавить 300 гр. размягченного сливочного масла, взбить до пышной пены. Остывший корж смазать сверху кремом, придав ему форму нижнего коржа. Остудить до полного застывания крема.

    Глазурь: 4 стол.ложки сахара, 4 чайн.ложки какао, 4 стол.ложки молока или сметаны смешать. Варить до растворения сахара, добавить 50 гр. сливочного масла. Остудить глазурь до теплого состояния и залить верх торта, сразу поставить торт в холодильник. Когда глазурь застынет торт готов.

    Примечание: Выкладывать корж на плоское блюдо. Готовый торт резать горячим ножом. Торт хранить в холодильнике. Приятного аппетита!




    :shame:

    Торт медовый (15 слоев)

    2 яйца, 3/4 стакана сахара, неполная чайная ложка соды, 1 стол.ложка меда, 100 гр. маргарина, 2 стакана муки, грецкие орехи.

    Крем для прослойки - сметанный: сметана + сахарный песок, или масло со сгущенкой. Лучше сметанный - получается нежнее: количество сметаны зависит от числа коржей.

    Взбить яйца, песок, добавить соду и жидкий мед. Всю полученную массу, размешанную и взбитую, выложить в кастрюлю, предварительно растопив в ней маргарин (маргарин не должен быть очень горячим). Поставить кастрюлю на малый огонь и, непрерывно помешивая, добавить муку - до образования однородной массы, после чего снять кастрюлю с огня. Остывшее тесто слегка обвалять в муке. Раскатать тонкие коржи и выпечь. Каждый крем помазать кремом, верх и бока обсыпать тертой крошкой и орехами.

    У меня получается 14-15 коржей, и уходит 750 г сметаны. Сахарный песок - по вкусу. Разная сметана берет по-разному.
     
  3. Стервозинка

    Стервозинка Новичок

    Регистрация:
    11.10.2006
    Сообщения:
    39
    Репутация:
    0
    инструкции
    Положить в сотейник смородину и сахар и поставить на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть ее через сито. К полученному пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы увеличить объем до 1.5 л.Замочить желатин и минут через 5-10 распустить его на огне, но не доводить до кипения. Вылить желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешать. Разлить по формам, поставить в холодильник.
     
  4. Стервозинка

    Стервозинка Новичок

    Регистрация:
    11.10.2006
    Сообщения:
    39
    Репутация:
    0
    инструкции
    Растереть вместе измельченные сыры, слегка взбить сливки и осторожно, небольшими порциями, добавить к сырам; отставить на некоторое время. Разогреть сливочное масло на сковороде на очень слабом огне и положить чили, кервель и горчичный порошок, прожарить около минуты. Миндаль измельчить и размешать с сыром. Как только сыр растает, снять с огня, еще раз тщательно перемешать, дать слегка остыть и добавить к смеси мягких сыров со сливками, слегка помешивая. Разделить паштет на 6 равных порций и охладить. Украсить паштет оставшимися миндальные орехи и веточкам петрушки. К столу подавать с гренками.
     
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)

    1 ананас среднего размера, 1 ст. л. топленого масла, 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотой корицы, 50 г изюма (по желанию), 4 ст. л. воды, 1 чашка (175 г) сахара


    Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в миску и оставьте.

    Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и подолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).

    Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта.

    Апельсиновый салат с бананами и фисташками

    6 апельсинов, 5 ст. л. молотого кофе, на кончике ножа молотой корицы, 60 г тертого горького шоколада, 2 1/2 ст. л. коньяка, 4 спелых банана, 80 г очищенных несоленых фисташек, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.


    Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать. Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.

    Апельсины с ликером

    6 больших апельсинов без косточек, 3/4 стакана сахарного песка, 2 - 3 столовые ложки ликера.


    Очистить один апельсин с помощью картофелечистки. Разрезать корку на красивые дольки и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут, затем высушить и отложить. Очистить остальные апельсины. Нарезать апельсины на тонкие дольки и выложить их на блюдо по кругу так, чтобы они перекрывали друг друга. Присыпать сахаром и полить ликером. Накрыть и оставить на ночь в холодном месте. Перед тем как подавать апельсины на стол украсить дольками корки апельсина. Подавать со взбитыми сливками.

    Добавлено через 7 минут 41 секунду
    АРБУЗНАЯ КОРЗИНКА

    1 крупный арбуз, 900г фруктов и ягод по сезону (например, клубника, киви, шарики или кубики дыни, бананы, груши, ананасы, персики, яблоки и т.д.)
    Оформление: карамболь (звездчатый фрукт).
    Сахарный сироп: сок 2 лимонов, 3 ст. ложки сахарной глазури, 50 мл Куантро.

    Приготовьте арбузную корзинку. Разметьте корку арбуза карандашом или острым ножом так, чтобы одна половина осталась нетронутой, а вторую можно было бы отрезать, за исключением ручки посредине (чтобы получилась корзинка).
    Разрежьте арбуз по сделанной вами разметке. Аккуратно вырежьте мякоть, удалив как можно больше семян. Нарежьте мякоть арбуза кубиками или выньте шариковой выемкой. Приготовьте сезонные фрукты как для фруктового салата. Нарежьте кубиками или ломтиками. Смешайте фрукты в блюде вместе с арбузной мякотью.
    Смешайте лимонный сок, сахарную глазурь и ликер. Вылейте на фрукты. Тщательно перемешайте. Накройте блюдо фольгой.
    Дайте отстояться в прохладном месте в течение 1 часа.
    Наполните арбузную корзинку фруктовым салатом непосредственно перед подачей на стол.
     
  6. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    100 г мороженое, 30 г соуса, 30-50 г фруктов

    В десертное мороженое входят все виды мороженого: сливочное, шоколадное, фруктовое и т. п. Подавать это мороженое нужное различными гарнирами или ароматическими соусами и ликеро-водочными изделиями. В качестве гарниров применяют свежие или консервированные фрукты и ягоды, орехи, взбитые сливки.Ароматические соусы представляют собой специально приготовленные смеси из нескольких видов фруктов с добавлением ароматических веществ.Мороженое оформляют гарнирами и соусами, предварительно охлажденными до 2—4°, непосредственно перед подачей.
    Время приготовления: 15 мин.:blum:
     
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Коктейль из киви с грейпфрутом и сливками

    5 очень мягких киви
    1 грейпфрут
    375 мл легкого белого вина
    75 г сахара
    40 г крахмала
    1/2 ч. л. молотого имбиря
    1 твердый киви
    1 грейпфрут с розовой мякотью
    200 г сливок
    6 ст. л. гренадинового сиропа
    Легко в приготовлении, достаточно дорого

    Энергетическая ценность 1 порции: 2100 кДж/500 кал., белок 6 г, жиры 20 г, углеводы 66 г. Время приготовления: 40 минут. Время охлаждения: 1 час.

    Мягкие киви очистить, у спелых плодов кожура легко отделяется. Каждый киви разделить на 4 части и нарезать кружками. Выжать сок грейпфрута. Вино с сахаром довести до кипения. Крахмал развести в соке грейпфрута, приправить молотым имбирем, вылить в вино, еще раз закипятить и снять с плиты. Кружки киви смешать с несколько остывшей винной смесью, разлить на 4 десертные розетки или вылить в вазочку и поставить в холодильник . Твердый киви очистить и нарезать тонкими кружками. Розовый грейпфрут тщательно очистить и порезать мякоть, Сливки взбить с гренадиновым сиропом. Перед подачей на стол выложить на десерт кружки киви и ломтики мякоти грейпфрута, залить сливками, взбитыми с гренадином и подавать.

    На заметку

    Если за столом присутствуют дети, вино заменить апельсиновым или ананасным соком. Для тех, кто предпочитает более диетический десерт, взять только половину указанного количества сливок или заменить их йогуртом, взбитым в крем.

    Чайный крем
    Продукты на 4 порции:

    8 ч. л. черного листового чая
    100 мл кипятка
    500 мл сливок
    100 г коричневого жженого сахара
    3 яичных желтка
    1 ч. л. лимонного сока
    Для формочек:

    растительное масло нейтрального вкуса 4 ч. л.
    тростникового сахара
    Фирменное блюдо, для опытной хозяйки

    Энергетическая ценность 1 порции:2310 кДж/550 ккал, белок 15 г, жиры 64 г, углеводы 34 г Время на подготовку продуктов: 30 минут Время приготовления: 25 минут Время на охлаждение: 2 часа

    Чай положить в предварительно нагретый чайник, залить кипятком и дать постоять 2 минуты. Настоявшийся чай слить и смешать с жженым сахаром, 125 мл сливок убрать в холодильник. Остальные сливки довести до кипения при помешивании, дать немного загустеть, снять с плиты и добавить яичные желтки. Влить чай тонкой струйкой. Разогреть духовку до 160 °С. Наполнить глубокую сковороду кипятком. Формочки для крема смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Заполнить их кремом и поставить в горячей водяной бане в духовку на нижний уровень на 25 минут. Охладить крем. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену. Смешать с лимонным соком и выложить на крем.

    Апельсиновый крем
    4 пластинки желатина
    125 мл воды
    500 г сочных апельсинов
    4 яичных желтка
    50 г сахара
    1ст. л. ванильного сахара
    1 ст. л. "Контре" (апельсиновый ликер)
    2 яичных белка
    125 мл сливок
    Недорого, легко в приготовлении

    Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж/310 ккал, белок 18 г, жиры 22 г, углеводы 32 г Время приготовления: 30 минут

    Желатин размягчить в холодной воде. 1 апельсин вымыть теплой водой, обсушить и натереть цедру. Выжать сок из всех апельсинов. Желтки взбить в пену с сахаром и с ванильным сахаром. Нагреть апельсиновый сок. Желатин отжать, растворить в горячем апельсиновом соке, добавит ликер и смешать с цедрой и взбитыми желтками. Поставить полученную массу в холодильник. Белки и сливки по отдельности взбить в крутую пену. Заполнить 2 ст. л. взбитых сливок шприц. Оставшиеся взбитые сливки смешать со взбитыми белками, все вместе смешать с образующим желе апельсиновым кремом и разложить в десертные стаканы. С половины 1 апельсина очень тонко срезать кожуру и нарезать тонкими полосами. Крем украсить розочками из взбитых сливок и апельсиновой цедрой.

    На заметку

    Взбитые сливки и взбитый белок соединять с кремом только тогда, когда они еще не совсем застыли. В противном случае крем следует поставить ненадолго в горячую водяную баню, пока он не станет снова мягким.
     
  8. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Для рецепта Вам потребуются:
    - сливочный маргарин - 250г
    - мед - 180г
    - сахар - 120г
    - какао - 40г
    - халва (измельченная) - 120г
    - орехи (арахис, кешью, миндаль
    - жареные) - 400г
    для глазури:
    - горький шоколад - 400г
    - сливочное масло - 220г
    - яйцо (желток) - 6 шт.



    Смешиваем маргарин, мед, сахар и доводим эту смесь до кипения. Смешиваем какао с халвой до получения однородной массы, добавляем горячую смесь, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем орехи.
    Выстилаем дно противня смазанной маслом пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную массу равномерным слоем. Для приготовления глазури разогреваем на огне сливочное масло и горький шоколад, добавляем хорошо взбитые желтки и взбиваем эту смесь в миксере. Наносим глазурь на шоколадную основу и охлаждаем торт в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей нарезаем торт на куски в виде пирамид.




    Для рецепта Вам потребуются:
    для орехового печенья:
    - белый шоколад - 75г
    - лимонная цедра - 1/2 ч.л.
    - апельсиновая цедра - 1 ч.л.
    - мука - 50г
    - жареные орехи - 70г
    - яйцо - 3 шт.
    - сахар - 75г
    для фруктовой начинки:
    - клюква, брусника или красная смородина - 400г
    для сиропа-пропитки:
    - сливочное масло - 10г
    - сахар - 80г
    - апельсиновый сок - 3 ст.л.
    - коньяк - 3 ст.л.



    Нагреть духовку до 180С. Выстлать продолговатую форму пергаментом. Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрами. Орехи смолоть и смешать с шоколадной крошкой. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку. Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь. Потом, аккуратно перемешивая ложкой, добавить белки. Вылить в форму и выпекать 25-30 мин. Слегка остывшими разрезать на палочки. Сделать сироп. Нагреть сок с маслом, растворить к них сахар, нагреть до кипения на маленьком огне, снять, добавить коньяк, размешать. Дать остыть. В большую прозрачную чашу уложить печенья, полить их сиропом, уложить кисленькое. А сверху пойдет такой крем.:vilka:
     
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Мороженое-фламбе.

    [​IMG]

    На 3 порции:
    по 50 г ванильного, клубничного и шоколадного мороженого,
    50 мл ликера "Куантро".
    Для теста:
    300 г кокосовой стружки,
    6 яичных белков,
    40 г глюкозы,
    240 г сахарной пудры.

    Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180? С около 7 мин. Вынуть из духовки.
    Пока тесто еще гибкое, завернуть одну сторону кружка за другую, сформировав подобие кулька. Остудить. Полученные 3 кокосовые корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику разного мороженого. На чистую разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.
     
  10. Nez1

    Nez1 Новичок

    Регистрация:
    16.07.2007
    Сообщения:
    3
    Репутация:
    0
    Десерт из бананов по-бразильски.

    Состав.

    Бананы 200, какао - порошок 5, сахар-песок 50, сливки 50, орехи 25.

    Приготовление.

    Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.


    ПУДИНГ, который не надо готовить: в форму положить слой печенья сахарного любого, потом слой творога (желательно взять высокой жирности и взбить его в миксере с бананами), потом снова слой печенья..., и снова слой творога с бананами, завершить слоем печенья. Сверху все залить йогуртом. А украсить можно сливками, взбитыми с сахаром, фруктами.
     
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    АБРИКОСОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПУДИНГИ

    [​IMG]

    Ингредиенты: На 6 порций:
    Для соуса:
    90 мл (6 ст л) абрикосового соуса
    цедра и сок 1 апельсина

    Для бисквита:
    225 г сливочного масла
    4 яйца, взбить
    400 г сгущенного молока
    50 г молотого миндаля
    1 ч л молотого имбиря
    цедра и сок 1 апельсина
    225 г блинной муки
    1 ч л пекарского порошка

    Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом овальную керамическую форму для духовки вместимостью 1.4 л. Смешать джем с апельсиновой цедрой и соком и положить в форму.

    2. Смешать в миске все ингредиенты для бисквита и взбить миксером. Перелить тесто в форму. Поставить форму в форму бОльшего размера, наполовину наполненную кипящей водой. Запекать 1 час. Подавать с теплым заварным кремом.
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Фруктовый салат со сливками

    [​IMG]

    2 кислых яблока
    2 больших апельсина
    200 граммов черного винограда
    20 граммов грецких орехов
    1/4 стакана сливок
    2 ст.л. апельсинового сока
    200 мл апельсинового ликера
    1 пакетик ванильного сахара
    Энергетическая ценность одной порции 1155 кдж/ 275 ккал

    Р азрезать яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Очистить апельсины и порезать их ломтиками. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Смешать фрукты и грецкие орехи в салатнице, взбить сливки с ванильным сахаром и заправить ими салат, затем полить апельсиновым соком с ликером.

    Наш совет:

    Не обязательно строго придерживаться приведенного рецепта. В зависимости от сезона состав салата может изменяться.
     
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Ананасовое карпаччо.

    [​IMG]

    На 4 порции:
    по 120 г ананаса, киви, клубники, карамболы, манго,
    20 г малины,
    20 г сахара,
    щепотка сычуаньского перца,
    200 мл ликера "Куантро".

    Приготовить малиновый соус. Растолочь малину, смешать с сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения.
    Используя острый нож, нарезать ананас тонкими кружками.
    Так же тонко нарезать остальные фрукты и ягоды. На тарелку выложить четыре кружка ананаса. Сверху в центре тарелки, чередуя, выложить киви, клубнику, карамболу, манго. Вылить на тарелку немного малинового соуса. Для аромата приправить перцем. На разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить ликером фрукты.
     
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Коктейль из киви с грейпфрутом и сливками

    [​IMG]

    5 очень мягких киви
    1 грейпфрут
    375 мл легкого белого вина
    75 г сахара
    40 г крахмала
    1/2 ч. л. молотого имбиря
    1 твердый киви
    1 грейпфрут с розовой мякотью
    200 г сливок
    6 ст. л. гренадинового сиропа
    Легко в приготовлении, достаточно дорого

    Энергетическая ценность 1 порции: 2100 кДж/500 кал., белок 6 г, жиры 20 г, углеводы 66 г. Время приготовления: 40 минут. Время охлаждения: 1 час.

    Мягкие киви очистить, у спелых плодов кожура легко отделяется. Каждый киви разделить на 4 части и нарезать кружками. Выжать сок грейпфрута. Вино с сахаром довести до кипения. Крахмал развести в соке грейпфрута, приправить молотым имбирем, вылить в вино, еще раз закипятить и снять с плиты. Кружки киви смешать с несколько остывшей винной смесью, разлить на 4 десертные розетки или вылить в вазочку и поставить в холодильник . Твердый киви очистить и нарезать тонкими кружками. Розовый грейпфрут тщательно очистить и порезать мякоть, Сливки взбить с гренадиновым сиропом. Перед подачей на стол выложить на десерт кружки киви и ломтики мякоти грейпфрута, залить сливками, взбитыми с гренадином и подавать.

    На заметку

    Если за столом присутствуют дети, вино заменить апельсиновым или ананасным соком. Для тех, кто предпочитает более диетический десерт, взять только половину указанного количества сливок или заменить их йогуртом, взбитым в крем.
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Йогуртовый десерт с абрикосами

    Для рецепта Вам потребуются:
    - абрикосы (консервированные) - 1 банка (850 мл)
    - йогурт (натуральный) - 300г
    - сахар - 100г
    - сливки (30% жирности) - 300г
    - бисквитное печенье - 15-17 шт.
    - желатин - 2 пакетика
    - абрикосовая водки (или коньяк, или апельсиновый ликер) - 1-2 ст.л.

    для украшения:

    - миндаль (тоненькие пластиночки)
    - сливки - 100г.


    Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для украшения, остальные порезать кубиками.Замочить желатин. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л. горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же - порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить эту массу, разровнять верх.

    Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложить сверху “звездочкой” . Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник.

    На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.

    Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами.

     
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    десерт от *царевна*

    "Малина в карамели"!
    4 порции, около 450 ккал каждая.
    600мл нежирных сливок; 5 желтков; 8ст.л. молока; 2 щепотки зелёного чая; 250 г малины; 30 г сахара (если найдёте, то коричневый!).

    *Нагрейте молоко с чаем в кастрюле.Смешайте сливки с желтками в пиалке. Влейте тёплое молоко в сливки и быстро перемешайте.
    *Положите малину в четыре формочки-креманки для выпекания. Залейте молочной смесью и поставьте на 45 минут в духовку.
    *Достаньте креманки и дайте им охладиться до комнатной температуры. Посыпте сахаром и карамелизируйте малину 2 минуты в духовке-гриле.

    Вашим близким очень понравится! Побалуйте их!
     
  17. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Нежный десерт



    Для бисквитного печенья: 2 стакана муки, 200 г масла, 3 белка, 2/3 стакана сахара, лимонная цедра от 1/2 лимона, 1/4 ч. ложки ванильного сахара.

    Для крема: 200 г сахара, 4 желтка, 100 мл коньяка, 250 г нежирного сыра (адыгейский), 250 г нежирного творога. 1 стакан крепкого холодного кофе, 2 ст. ложки какао.

    Приготовить бисквитное печенье: соединить муку с маслом, добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно выложить в мучную смесь, осторожно перемешивая. Приготовленное тесто положить на 1 час в холод, затем раскатать в пласт толщиной 4-6 мм и разрезать на прямоугольники. Печенье выложить на лист и печь при 180-200 С в течение 15-20 минут.

    Приготовить крем: творог и сыр смешать в однородную массу. Сахар и желтки взбивать не менее 8 минут, добавив 1/3 нормы коньяка, затем осторожно ввести в творожную массу, перемешать.

    Форму выложить бисквитным печеньем, пропитать его 1/2 нормы кофе и сбрызнуть 1/3 нормы коньяка. Сверху выложить слой крема, снова уложить печенье, пропитать оставшимся кофе и сбрызнуть оставшимся коньяком. Сверху выложить еще один слой крема, выровнять и посыпать порошком кэкао. Поставить десерт в холодильник на ночь.
     
  18. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Мороженое в цитрусовых чашечках

    Состав

    апельсины - 2 шт,
    мороженое - 500 г,
    фруктовый или ягодный сироп,
    грецкие орехи,
    шоколад,
    любые фрукты

    Приготовление

    Апельсины вымыть и насухо вытереть.
    Разрезать апельсины острым ножом зигзагообразно, чтобы получилось 2 половинки и аккуратно вынуть из половинок апельсиновую мякоть - получились чашечки.

    В половинки от апельсинов положить охлажденное мороженое и полить фруктовым или ягодным сиропом.
    По желанию, можно посыпать мороженое рублеными орешками, тертым шоколадом и добавить кусочки фруктов (например, апельсины, ананасы, бананы и т. п.)
     
  19. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Торты без выпечки

    Торт "Виноградный сюрприз"



    тесто:
    сахарный песок - 200 г
    сливки - 5 столовых ложек (жирные, 32-36%)
    сливочное масло - 150 г (именно масло, а не маргарин
    и не соленое, а обычное)
    миндальные пластинки - 80 г (поджаренные, дешевле купить целый миндаль, пожарить и потом порезать на пластины, режется отлично)
    сладкие кукурузные хлопья - 120 г (корнфлекс для завтраков - это то, что надо)

    начинка:
    творог - 500 г (желательно отжать жидкость)
    лимонный сок - 2 столовые ложки
    шампанское или белое вино - 100 г (можно и без него, тоже вкусно :-), без винного привкуса)
    сахар - 70 г
    листики желатина - 9 (или 16 г простого)
    взбитые жирные сливки - 200 мл (или из такой прыскающей банки сливки, они очень крепкие обычно)
    украшение:

    белый виноград без косточек - 250 г
    белок одного яйца
    сахар - 2 столовые ложки


    Торт этот очень красивый и вкусный, много кто из моих знакомых уже пробовали и все в восторге.
    Выложить дно разъемной формы для выпечки бумагой для выпекания.
    В посуде с хорошим дном и в которой ничего не пригорает разогреть сахар до золотистого карамеле-образного вида ( не мешать, а только греть, и следить, чтобы не начало пригорать, т.е цвет должен быть все время красивый- коричневый, а не черно-коричневый) :-))
    Добавить сливки, масло, и постоянно мешая, довести до кипения. Снять с огня и сразу подмешать миндаль и хлопья.
    Выложить в форму с бумагой и лопаткой или руками, правда немного горячевато сначала, сделать что-то на подобие вазочки, т.е. сдвинуть к краям, прямо прижимая массу к бортам формы и оставив дно, распределить все равномерно, остывает быстро и переделать будет невозможно, так что делайте красивую корзинку сразу. Поместить в холодильник на 30 минут, как раз достаточно для приготовления начинки.

    Начинка
    Протереть творог через сито, хорошо перемешать с лимонным соком и алкоголем, который собираетесь использовать или без него, и сахар.
    добавить растворенный желатин, кстати густеет тоже очень быстро, как только начнет превращаться в желе, уложить всю массу в форму, надо стараться, чтобы форма(корзинка) была уже холодная. Потом выложить сверху сливки тоже охлажденные, а на них выложить примерно 2/3 винограда, выкладывать в беспорядке, чтобы выглядело, как будто под ягодами нет ничего, кстати 250 г не очень то много, так что можно взять больше ягод, не вредит. Оставшиеся ягоды обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар, выглядит классно и сверху разбросать, если есть виноградные листики, маленькие, конечно, то кладете сверху, но и без них красиво, можете воткнуть мятные листики, только свежие.
    Это все.
    Советую держать торт в холодильнике часа 3 или 4, тогда и режется хорошо, и выглядит отлично.
    Приятного аппетита !!!








     
  20. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЦУКАТАМИ
    Продукты:

    500 г творога,
    4 яйца,
    2 столовые ложки сахара,
    2 столовые ложки манной крупы,
    100 г цукатов,
    50 г изюма,
    цедра апельсина,
    3 столовые ложки сливочного масла,
    молотые пшеничные сухари.

    Инструкции:
    Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, молотую цедру с апельсина, манную крупу и влить растительное масло. Всю эту массу взбить деревянной лопаточкой. Затем добавить промытый и очищенный изюм, цукаты, нарезанные мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу положить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и испечь в духовом шкафу до готовности. При подаче полить пудинг молочным или фруктовым соусом.
     

Поделиться этой страницей