Украинская кухня.

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 10 ноя 2006.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    БИТОЧКИ ПО-УКРАИНСКИ

    Продукты:
    свинина (корейка, окорок) 130
    жир 10
    сало-шпик 15
    лук репчатый 30
    перец молотый черный
    хлеб ржаной 40
    чеснок
    соль

    Приготовление:
    Свинину нарезать широкими порционными ломтями формовать в виде битков
    посыпать солью, перцем и слегка обжарить,на дно сотейника положить ломтики сала-шпик,на сало положить биточки и спассерованный лук залить бульоном.
    Тушить мясо до готовности, заправляют растертым чесноком.
    Подавать битки с луком и салом-шпик на гренках, посыпав рубленной зеленью
    гарнировать тушеным картофелем, отдельно подать свежие или соленые огурцы.
    ___________________________________________________

    ПАМПУШКИ ПШЕНИЧНЫЕ С ЧЕСНОКОМ

    Продукты:
    мука пшеничная 80
    вода 30
    сахар 5
    дрожжи 2,5
    масло растительное 5
    вода 20
    соль

    Приготовление:
    дрожжи, сахар, соль и муку (1/4 нормы) развести в теплой воде
    замесить тесто
    дать ему подойти
    добавить остаток муки и растительное масло
    хорошо вымешать
    снова дать подойти
    формовать булочки весом по 25 гр.
    расстоять их в сотейнике
    выпекать в жарочном шкафу
    чеснок растереть с солью
    развести с растительным маслом и кипяченой водой
    подавать пампушки под этим соусом.
    ______________________________________________

    БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПОСТНЫЙ
    Промыть 1/2 стакана белой фасоли и поставить варить вместе с 2-3 небольшими луковицами, корнями петрушки, сельдерея, 2-3 небольшими свеклами целиком (свекла варится 20-30 минут, а затем вынимается).
    1 стакан квашеной капусты отжать (если слишком кислая, то обдать кипятком и отжать) и положить вариться. Добавить два помидора, мелко нашинкованные репу и морковь, 6-8 листочков свежего свекольника, посолить. Незадолго до готовности добавить 1/2 стакана муки, размешанной в 1/3 стакана остывшего бульона. Отдельно отварить 1/3 стакана пшена, истолочь с чесноком и добавить в борщ перед подачей на стол.
    Вынутую свеклу натереть и класть прямо в тарелки вместе с зеленью.
    К борщу можно подать отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу.
     
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Котлеты рыбные по-одесски
    Необходимые продукты:

    рыба - 500 г филе
    масло сливочное - 90 г
    яйцо - 1 шт.
    мука пшеничная - 50 г
    хлебные крошки - 50 г
    масло растительное - 90 г
    хлеб пшеничный - 5 ломтиков
    соль
    корень петрушки

    Способ приготовления:
    Рыбное филе отбейте, каждое сверните валиком, положив внутрь кусочек сливочного масла.

    Запанируйте котлеты в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и жарьте во фритюре. Подайте на приготовленных из хлеба гренках с овощным гарниром или солеными или маринованными овощами, посыпав рубленой зеленью.
     
  3. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ

    Продукты:

    свинина жирная 170
    кишки тонкие 10
    чеснок 3
    перец молотый черный
    лук репчатый 100
    сало
    соль

    Приготовление:
    Жареную свинину нарезать кубиками средней величины, добавить молотый черный перец, мелко рубленый или растертый с солью чеснок и соль,массу перемешать.
    Начинить ею подготовленные кишки,поставить на 5-6 часов в холодное место.
    Затем колбасы жарить с салом и луком, проколов в нескольких местах
     
  4. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    ПАМПУХИ

    Ингредиенты:

    250г пшеничной муки
    25 г дрожжей
    1 стакан молока
    1 ст.л. растительного масла
    2 желтка
    50г муки для посыпки
    соль

    Дня начинки:
    1 стакан мака
    1 стакан сахара
    500г растительного масла для жарения.

    Инструкции: Дрожжи растереть с 50г муки, сахаром и молоком. Опара по густоте должна напоминать сметану. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко и желток. Тщательно вымешать и замесить деревянной ложкой: тесто д.б. гладким,с пузырьками. Влить растопленный жир и продолжить вымешивание. Попробовать на вкус, посолить. Края миски зачистить от теста, посыпать его сверху мукой, накрыть и поставить в теплое место.

    Мак залить кипятком на 1 час. Воду слить, мак откинуть на сито и дать ему просохнуть. Растереть мак добела с сахаром, можно добавить немного молока.

    Брать готовое тесто ложкой из миски и класть на противень, смазанный растопленным жиром. Приплюснуть так, чтобы получился блинчик. На середину блинчика положить ложечкой маковую начинку, защипать края, скатать шарики, уложить их защипанной стороной на посыпанную мукой дощечку. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-15 минут, чтобы подошли. Разделывать пампухи надо сразу же, как тесто начнет подниматься, иначе в процессе жарки они будут деформироваться.

    В небольшой кастрюльке с плотной крышкой разогреть жир. Положить в него кусочек теста. Если оно всплывет сразу и сразу же зарумянится, значит, можно жарить пампухи. Поднявшиеся пампухи брать осторожно одну за другой, кисточкой осторожно смахивая с них муку, положить в жир верхней стороной вниз и накрыть кастрюлю крышкой. Пампухи должны свободно плавать в жире. Когда они снизу зарумянятся, надо перевернуть их вилкой и продолжать жарить, не накрывая кастрюлю крышкой. Жареные пампухи вынуть вилкой, сложить на салфетку, чтобы убрать остатки жира.

    Кушать можно и горячими, и холодными.
     
  5. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    Котлеты по-киевски

    Для рецепта Вам потребуются:
    - куриное филе - 400г
    - сливочное масло - 150г
    - яйцо - 1 шт.
    - панировочные сухари - 5 ст. л.
    - жир для фритюра


    Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить. У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях. Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить на 2 минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления.

    Добавлено через 5 минут 45 секунд
    Вареники с картофелем и творогом

    Для приготовления теста Вам потребуются:
    - тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца)
    - картофель - 4 клубней
    - творог - 200г
    - лук репчатый - 1 луковица
    - масло сливочное - 1 ст. л.
    - масло растительное - 2 ст. л.
    - зелень укропа или петрушки - по вкусу
    - соль, черный молотый перец - по вкусу
    - сметана


    Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки. Затем творог смешивают с горячим картофельным пюре, взятые в равных пропорциях. Добавить по вкусу рубленую зелень. При желании начинка может быть и сладкой.Приготовить простое тесто для вареников, разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, отварить в подсоленном кипятке. Подать готовые вареники очень горячим с горячим сливочным маслом, смешанным со сметаной.
     
  6. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    Щерба

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ерш - 200г
    - окунь - 200г
    - лук репчатый - 1 луковица
    - зелень укропа, петрушк, перец, соль - по вкусу
    - масло сливочное - 1 ст.л.


    Рыбу очистить, снять с них филе, кости и головы залить холодной водой, добавить лук, перец, лавровый лист, соль и варить на умеренном огне 2-3 часа, пока не испарится половина жидкости. Затем щербу процедить через сито, довести до кипения, положить рыбное филе и варть до готовности рыбы. Готовую щербу разлить по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сливочным маслом.



    Потапцы


    Для рецепта Вам потребуются:
    - хлеб пшеничный - 6 ломтиков
    - помидоры - 1-2 шт.
    - сыр тертый - 3-4 ст.л.
    - масло сливочное - 3 ст.л.


    Хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и обжаривают в масле до золотистой корочки. На гренки укладывают кружочки помидоров, посыпают сыром и ставят в предварительно нагретую духовку на несколько минут, до подрумянивания.


    Верещака

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мясо (грудинка свиная) - 400г
    - сало - около 100г
    - лук репчатый - 1 луковица
    - перец, лист лавровый, соль - по вкусу
    - хлеб - 3-4 ломтика
    - вода
    - свекольный квас


    Свиную грудинку рубят на куски, натирают солью, обжаривают на сале, перекладывают в кастрюлю, куда затем добавляют воду, свекольный квас, горький и душистый перец, запеченный и измельченный лук. Стават на умеренный огонь и проваривают до готовности. Затем кладут тертый хлеб, соль, размешивают, доводят до кипения и подают к столу.
     
  7. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    Котлеты полтавские

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мясо (говядина) - 450г
    - сало-шпик - 50г
    - чеснок - 3-4 зубчика
    - перец черный молотый, соль - по вкусу
    - немного воды
    - панировочные сухари - 2-3 ст.л.
    - жир - 2-3 ст.л.
    - масло сливочное - 1 ст.л.


    Говядину очищают от пленок, дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, измельченное сало, растертый чеснок, приправляют солью, молотым перцем и перемешивают. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем, полив растопленным маслом.




    Сиченики


    Для рецепта Вам потребуются:
    - мясо (говядина) - 500г
    - яйцо - 2-3 шт.
    - лук репчатый - 1-2 луковицы
    - панировочные сухари - 2 ст.л.
    - жир - 50г
    - перец молотый, соль - по вкусу


    Говядину очищают от пленок, измельчают, соединяют с яичницей, слегка поджаренной с луком, солью, молотым перцем и хорошо вымешивают. Из фарша формуют сиченики (биточки), смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят до готовности. Подают с картофельным пюре.


    Бурячинка

    Для рецепта Вам потребуются:
    - свекольная ботва (черешки) - 500г
    - готовое кислое тесто - 3-4 ст.л.
    - мука кукурузная - 2 ст.л.
    - сметана - 1/4 стакана
    - соль - по вкусу


    Свекольную ботву промывают, срезают черешки, очищают их от кожицы и мелко нарезают. Затем заливают их водой, заквашивают кислым тестом и оставляют на 8-10 часов в теплом месте, после чего варят. Готовую бурячинку заправляют сметаной, кукурузной мукой и солью.
     
  8. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    Таратута

    Для рецепта Вам потребуются:
    - свекла - 150г
    - огурцы соленые - 50г
    - лук репчатый - 20г
    - хрен - 10г
    - масло растительное - 10г
    - рассол огуречный - 150 мл.
    - отвар свекольный - 150 мл.


    Свеклу очищают, нарезают кружочками и варят до готовности. Затем к свекле добавляют нарезанные соленые огурцы, хрен, лук, растительное масло, огуречный рассол, разведенный свекольным отваром, все перемешивают и выдерживают в течение суток в холодном месте.





    Буцики

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука – 1 стакана
    - молоко – 1/2 стакана
    - яйцо - 2 шт.
    - сода – на кончике ножа
    - масло сливочное – 50-100 г
    - мед или сметана – по вкусу


    Муку просеивают, добавляют молоко, яйца, соду и замешивают пресное тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 2-2.5 мм, нарезают небольшими квадратиками и два противопложных уголка квадратика соединяют. Варят буцики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, после чего слегка обжаривают в сливочном масле. Подают с медом или сметаной.
     
  9. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    Кишеня (из корейки)

    Для рецепта вам потребуется:
    - свиная корейка - 4 куска
    - капуста - 120г
    - сливочное масло - 2 ст.л.
    - зеленый лук - 4 шт.
    - укроп (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
    - горчица - 1 ч.л.
    - растительное масло - 2 ст.л.


    Зачистить корейку от жира и сделать с внутренней стороны от кости надрез до середины куска. Смазать "карман" горчицей. Капусту тонко порезать, обжаривать в сливочном масле на слабом огне 5–7 мин. Лук измельчить, добавить в капусту вместе с укропом и специями. Начинить мясо капустным фаршем. Обжарить мясо на сильном огне, по 2–3 мин. с каждой стороны, и довести до готовности в духовке при 200 градусах, 10–15 мин.





    Лек по-днепровски

    Для рецепта Вам потребуются:
    - рыба - 1кг
    - бульон - 200г
    - соль - 1 ст. л.
    - черный и красный перец - по 1 ч. л.
    - чеснок - 1 головка.


    После приготовления тройной ухи крупные куски рыбы поливаются горячей заливкой. Растворять в горячем бульоне, но не доводить до кипения. В посуду с плотно закрывающейся крышкой уложить на дно и сверху рыбы кружочки помидоров, зелень лука, петрушки, укропа. Осторожно переворачивать посуду несколько раз в течение 10 минут.
     
  10. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    Галушки из телятины

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мясо (телятина) - 500г
    - масло сливочное - около 100г
    - яйцо - 2 шт.
    - булка белая - 100г
    - зелени петрушки, соль - по вкусу


    Сливочное масло растирают добела, добавляют яйца, тертую булку, рубленую телятину, приправляют солью, примешивают измельченную зелень петрушки. Массу вымешивают, формуют из нее галушки и отваривают их до готовности в подсоленном кипятке. Подают с соусами.




    Борщ гетьманский

    Для рецепта Вам потребуются:
    - говядина (грудинка, покромку) - 500г
    - лук репчатый – 1 луковица
    - морковь – 1 шт.
    - свекла – 1-2 шт.
    - капуста белокочанная – 1/2 кочана
    - картофель – 4-5 клубней
    - фасоль – 1/2-1 стакна
    - баклажан – 1 шт.
    - сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу


    Мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варят до полуготовности. После добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.
     
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Борщ украинский с пампушками

    Для рецепта Вам потребуются:
    - говяжье мясо - 300 г
    - свекла – 1 шт. среднего размера
    - свежая капуста – 1/2 кочана
    - картофель – 5-6 клубней
    - морковь – 1 шт.
    - корень петрушки – 1 шт.
    - лук репчатый - 1 луковица
    - чеснок - 3-4 дольки
    - помидоры свежие - 4-5 шт.
    - мука - 1 ст.л.
    - жир - 200г
    - свиной сало - 50г
    - сметана - 1/2 стакана
    - сахар – 1 ст.л.
    - сок половины лимона
    - зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу

    для пампушек:

    - мука – 1.5 стакана
    - молоко - 3/4 стакана
    - сахар – 1 ст.л.
    - дрожжи свежие – 10г
    - масло растительное – 2 ст.л.
    - чеснок - 3 дольки
    - квас для чесночной заправки – 1/3 стакана


    Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

    Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

    Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

    Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Кнедлики с клубникой и гуслянкой Украинская кухня

    [​IMG]

    На 4 порции:
    1 кг творога, 5 яиц,
    60 г сливочного масла,
    60 г ванильного сахара,
    50 г панировочных сухарей,
    12 ягод клубники,
    2–3 веточки мяты.
    Для гуслянки (соуса):
    6 желтков, 40 г меда,
    200 мл сливок жирностью 33%,
    20 г крахмала,
    1 пакетик ванилина.


    Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик.
    Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.
     
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Котлеты по-украински

    Состав: 500г печени, 70г сала-шпик, 80г пшеничного хлеба, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла, молотый черный перец, соль
    Приготовление: Печень тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Сало-шпик нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу из печени. Туда же положить измельченный на мелкой терке черствый пшеничный хлеб, 1 или 2 яйца, соль, молотый перец. Массу хорошо вымешать, разделить на котлеты, запонировать в муке и поджарить на растительном масле. Такие котлеты лучше подавать с листьями салата, консервированным зеленым горошком или любыми свежими овощами.
     
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    kastelli

    Ингредиенты
    кольца кальмара (соленые) - 80 гр.
    капуста белокочанная - 100 гр.
    сметана (15-20%) - 150 гр.
    яблоко (среднее)
    ананас (консервированный) - 100 гр.
    сыр (тв. сорт) - 150 гр.

    Способ приготовления
    Кольца кальмара порезать на кусочки, залить сметаной и дать постоять. В это время нарезать небольшими кусочками: яблоко, ананас и сыр. Капусту мелко нашинковать. Затем все смешать и... салат готов. ​
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    "Поросенок молочный фаршированный"

    Ингредиенты
    молочный поросенок 2-3кг
    язык свиной 1,5 кг
    молотый черный перец
    аджика
    соль
    хмели-сунели
    1кг сулугуни ( брынзы)
    Способ приготовления
    Поросенка обмыть, осмолить, копытца почистить ножом (поскоблить), разрезать от груди до живота, вынуть внутренности. Выложить поросенка в большую кастрюлю проварить 30 минут затем отставить, бульон слить, поросенка остудить. Затем поросенка обильно изнутри и с наружи намазать аджикой.
    В кастрюлю положить : сердце, печень, почки из поросенка, залить кипятком и варить почти до готовности.
    Отдельно сварить почти до готовности свиные языки, почистить их и охладить. Перемешать с солью аджику, перец и хмели-сунели. Отваренные сердце, печень и почки из поросенка мелко нарезать кубиками. Сыр сулугуни нарезать кубиками. Отваренный свиной язык нарезать кубиками . Перемешать нарезанные сердце, печень, почки, язык, сыр, добавить смешанные с солью аджику, перец и хмели-сунели, все еще раз хорошо перемешать и вложить в поросенка. Затем зашить поросенка суровой ниткой. Подготовленного поросенка положить на противень (на уши, хвост и пятачек надеть кулечки или тесто) и поставить в духовку. Пузырьки протыкать вилкой,поросенка поливать соком с противня. Если поросенок зажарился с одной стороны, повернуть противень, а не поросенка. Проткнуть поросенка поварской иглой или вилкой, если сок прозрачный - поросенок готов. Снять нитку, уложить поросенка на блюдo, украсить. ​
     
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Пирог с начинкой

    Ингредиенты
    2-3 яйца;
    0.5 стакана сахара;
    300 гр. маргарина;
    3 стак. муки;
    1 ч.л. соды.

    Варианты начинок:
    щавель;
    1 стак сахара;
    или
    варенье;
    или
    свежие яблоки

    Способ приготовления
    1. Маргарин растопить, всыпать муку, соду, погашенную уксусом и все перемешать. Добавить сахар, взбитые яйца и заиесить тесто. Положить тесто в морозильник не менее чем на 1 час.
    2. На большую форму, смазанную маргарином, поместить большую половину теста, поднять бортики и выложить сверху начинку.
    3. Оставшееся тесто натереть на терке и выложить поверх начинки.
    4. Выпекать 30-40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
     
  17. Ворона

    Ворона Каарррр

    Регистрация:
    27.07.2009
    Сообщения:
    23
    Репутация:
    0
    Паштет из соленого сала

    Сало очистить от соли, перекрутить на мясорубке (без шкурки), измельченный чеснок и перец черный по-вкусу. Добавить мелко нарезаній укропчик. Всё это плотно в маленькие баночки и в морозилку (для хранения), а так можно в холодильнике держать. Бутерброды с черным хлебом очень хороши под.... (не знаю как у вас тут с антиалкогольной пропагандой?):D
     
  18. ARKANA

    ARKANA Ghost

    Регистрация:
    17.12.2008
    Сообщения:
    4.414
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2
    абсолютно полный порядок с этим)))))я вот тоже с Украины ,и ничего не выгнали ..хотя вроде пропагандой самогона не занималась))))))):yes2:
     
  19. Асенька

    Асенька Необыкновенная

    Регистрация:
    15.04.2006
    Сообщения:
    746
    Репутация:
    0
    Мы жили на Украине (Кривой Рог, Днепропетровская область). Блюда моего детства:
    - самое вкусное и запоминающееся - ленивые голубцы (рубленая капуста с фаршем);
    - печеные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком;
    - пампушки, натертые чесноком и салом, к украинскому бордовому борщу;
    - сало (без эпитетов. настоящее украинское сало);
    - петушки-леденцы на палочке )))
     

Поделиться этой страницей