Фастфуд

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем LITA, 10 ноя 2006.

?

фастфуд

  1. часто и с удоволствием

    87,5%
  2. только в пиковых случаях

    12,5%
  3. катигорически не приемлю

    0 голосов
    0,0%
  1. LITA

    LITA Ну точнооо

    Регистрация:
    22.08.2006
    Сообщения:
    64
    Репутация:
    0
    как часто вы прибегаете к продукции быстрого питания?согласны ли вы с тем,что макдонольдсы,ростиксы и другие дома фастфуда,травят наш организм...
     
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Не особо люблю, наедаешься быстро, но потом почти сразу есть хочешь. Только когда нет другого выхода покупаю себе Фасфуд.
     
  3. Бэтмэн в Бикини

    Бэтмэн в Бикини Гость

    Репутация:
    0
    Регулярно! Хочу стать тупым американцем и падохнуть от ажирения :crazy:
     
  4. Бэтмэн в Бикини

    Бэтмэн в Бикини Гость

    Репутация:
    0
    Ниасилил (: жрал жру и буду жрать фастфуд вах
     
  5. Желанная

    Желанная Новичок

    Регистрация:
    16.05.2006
    Сообщения:
    335
    Репутация:
    0
    нет нет и еще раз нет) и к тому же не пью напитки..типа кокы, спрайта..пеиси..и так далее)
    это не тольк не полезно но еще и наносит вред организму, ведь действиетльно говорят о том, что вот такие быстрые перекусы..вредной пищей..ведут к ожирению..
    сейчас по всему миру пропагандируется здоровый образ жизни)..фастфуд никак..не вписывается в это понятие) как скази в новостях) от пропаганды курения-одной вредной привычки избавились..пришла другая-фастфуд)
     
  6. Бэтмэн в Бикини

    Бэтмэн в Бикини Гость

    Репутация:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(LITА @ Nov 14 2006, 07:13 PM) [snapback]525071[/snapback]</div>
    Да я сделал это и прочитал первые 3 строчки! Ты намаекнула на то что я толстый ? :wow:
     
  7. Стервозинка

    Стервозинка Новичок

    Регистрация:
    11.10.2006
    Сообщения:
    39
    Репутация:
    0
    ужос :wow:


    Еду быстрого приготовления приходится есть часто потому что в колледже больше ниче нет!!!
     
  8. Мистейк

    Мистейк Новичок

    Регистрация:
    05.06.2006
    Сообщения:
    1.253
    Репутация:
    0
    <span style="font-family:Trebuchet Ms">кушаю бывает....а что делать...приходицо....да и вкусно там</span>
     
  9. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    БЫСТРАЯ ЕДА – ТАКАЯ УЖ БЕДА?

    Практически бесполезно убеждать всех занятых, вечно спешащих и просто ценителей «холестериновых котлеток» в том, что фаст-фуд вреден для здоровья. Главным аргументом всех вышеперечисленных было и остается — «все это вкусно, быстро и удобно». Что же, дочитайте статью до конца и, по крайней мере, выберите из всей «быстрой еды» наименьшее пищевое зло. Ведь рациональное питание под силу любому из нас. И даже из самой вредной пищи можно выбрать блюдо в соответствии с диетой. К тому же большинство фаст-фудов медленно, но верно меняют свое направление навстречу теории здорового питания.

    НА СКОРУЮ РУКУ...
    Главное отличие фаст-фуда от ресторана или кафе — производственный цикл. Практически все блюда готовятся не там, где продаются, а в особых кулинарных цехах. Там еда проходит все необходимые тесты и получает гарантированные гигиенические сертификаты наряду с удостоверением качества. После улаживания необходимых формальностей блюда со всеми предосторожностями доставляются в места продаж. Фаст-фудовские яства проходят путь совершенно иной. Чаще всего их изготавливают из полуфабрикатов, которые потом достаточно загрузить в микроволновую печь, либо смешиваются уже на самой торговой точке.


    КАЗНИТЬ! НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ, ПОТОМУ ЧТО...
    ...в любой «быстрой пище» содержится немало окисленного, то есть самого канцерогенного холестерина, который значительно ускоряет развитие атеросклеротических бляшек в сосудах. Практически любой фаст-фуд щедро напичкан трансжирами — разновидностью вредных липидов, иначе называемых «молекулами-уродами». Как оказалось, эти самые «уроды» не только способствуют развитию атеросклероза, приводящего к инфарктам и инсультам, но и к раку груди у женщин. Более того, медики подозревают, что они причастны к целому букету заболеваний, среди которых сахарный диабет, низкий вес детей при рождении, ухудшение качества молока у кормящих матерей, ухудшение иммунитета, снижение мужского гормона тестостерона и нарушение многих биохимических процессов в организме. Единственный выход хотя бы немного уменьшить «вредность» фаст-фуда — это полное соблюдение технологии, например, хорошая фритюрница и качественное масло, то есть то, которое не подвергается бесконечному кипячению. Естественно, что таким нормам соответствуют считанные единицы «закусочных пунктов».


    ПО ЕВРОПЕ БРОДИТ ПРИЗНАК «МАКДОНАЛЬДСА»...
    Точнее говоря, по Европе — в меньшей степени, а вот Россия по части поглощения гамбургеров уже догоняет Америку. Смахнем ностальгическую слезу и вспомним «добрым» словом первое здание «ресторана быстрого обслуживания» на Пушкинской площади. Первое время страсть народа к фаст-фуду была настолько горяча, что очередь в «Макдональдсу» заполоняла всю площадь, оттесняя порой постоянные политические тусовки.
    Еще раз смахиваем слезу и переходим собственно к самой еде, благо претензий у диетологов к ней всегда хватало. Прежде всего, здешний фаст-фуд обвиняется в большом количестве калорий, жиров, холестерина, углеводов и натрия (соли). То есть все, что нужно для развития ожирения, гипертонии и атеросклероза. А также серого цвета лица, тусклых волос, прыщей, угрей и расстройства пищеварения, ведущего к неизбежной полноте.
    Современная диетология считает, что средняя женщина должна поглощать в день примерно 2000 килокалорий, а мужчина — 2700. Причем в здоровой диете жиры должны обеспечивать не больше 30 процентов энергии. Для этого женщинам не рекомендуется потреблять в день более 65 граммов жиров, а мужчинам — более 80 граммов. Предельные дневные дозы холестерина и натрия — 300 мг и 2400 мг соответственно. Теперь давайте посмотрим, сколько этих веществ содержится в типичном макдональдсовском обеде. Итак, Биг-Мак, средние дозы картофеля, Кока-колы плюс молочный коктейль. В этом, далеко не самом обильном обеде, содержится много больше половины всей дневной нормы калорий и соли плюс почти половина дозы холестерина. Что касается жиров, то их количество для женщин приближается к верхней границе дневной нормы, а у мужчин оно составляет больше половины.

    Но кушать-то хочется! Способ действенный и наименее болезненный — выбирать блюда поменьше. Например, если вы решили порадовать себя Биг-Маком, постарайтесь обойтись без картошки. И запивайте все это не колой, а апельсиновым соком, пусть даже изрядно разбавленным, или простой водичкой, которую вам с удовольствием нацедят бесплатно. Кстати, чем больше вы выпьете жидкости, тем меньше в вас влезет.
    Хотите картошки? Тогда извольте оказаться от бутербродов. А как же десерт? Отвечаем — коктейлю лучше предпочесть мороженое. По степени калорийности стакан молочного коктейля мало в чем проигрывает той же Кока-Коле. И забудьте о пирожках, которые по калорийности и содержанию холестерина ничуть не уступают картошке фри. Так что место самого безопасного фаст-фудовского десерта по праву принадлежит мороженому, которое, как известно, способствует еще и выработке эндорфинов, или гормонов радости. Вот видите, без кофе вы тоже вполне обойдетесь.
    Отдельная тема — «горячие кружки Магги», то есть супчики. Есть их можно и подчас даже нужно, иначе что это за обед без горячего? Но, увы, все это концентраты и кроме иллюзии сытости ничего хорошего вам не принесут. Правда, это лучше, чем тяжелые котлеты.
    К сожалению, самое полезное, что только можно было разыскать в Макдональдсе, — салаты — из меню благополучно убрали. Видимо, не прижилось, а зря. Вот чем можно было без опаски услаждать голодные желудки. Очень милый салатик коул-слоу из капусты и моркови с успехом мог бы заменить нам порцию истекающей жиром картошки фри.
    Способ второй — от души пообедав в «Макдональдсе», на завтрак и ужин старайтесь есть поменьше и забудьте о перекусах между едой. Иначе все ваши усилия по регулировке фаст-фудовского питания не увенчаются должным успехом. И, разумеется, ежедневные обеды в таких заведениях не должны становиться нормой.
    Ну а плюсы Макдональдса? Они есть. Вернее, он, потому что плюс в принципе один-единственный: Макдональдс — это как-никак ресторан, и здесь есть столики-стульчики, поскольку еда «на ходу» считается не только негигиеничной, но и вредной вдвойне. Правда, чтобы найти место, чаще всего приходится изрядно побегать с подносом, рискуя растерять по пути весь свой заказ.

    АНТОШКА, ПОШЛИ-КА ЗА КАРТОШКОЙ
    «Крошка-картошка» — рай для вегетарианцев, потому что основным блюдом здесь выступает именно картофель. Его здесь не жарят, а именно пекут, потом разрезают на две половинки и наполняют разными вкусностями. Технологии соблюдаются максимально, поэтому и питание получается «почти правильным». Судите сами — масла здесь мало, а наполнители чем-то смахивают на диетические салатики — смесь мелко нарезанных овощей, обычно вареных, грибы в сметане, огурчики, филе сельди или тунца, коктейль из белокочанной капусты с баклажанами и фасолью... И придраться-то не к чему. Разве что к не очень удобным условиям, ведь поглощать эту вкуснятину приходится прямо стоя на улице. Впрочем, если вы пожелаете, картошку вам упакуют в специальный контейнер, и вы спокойно донесете ее до места назначения, хоть до офиса, хоть до дома.
    Итак, большинство салатов овощные или рыбные, а картофель не жареный, а печеный. Вывод — едим смело! Если любите считать калории, не требуйте майонеза и масла, а довольствуйтесь наполнителем из тунца или грибов, а также капусты. Запить все это можно соком, правда, из пакетика или же вечной «Аква минерале».


    БИСТРО И ПО-РУССКИ
    «Русское бистро» представляет собой еще один прототип русской кухни в сочетании с быстрым питанием. Ассортимент, к сожалению, бедноват и не особенно полезен. Пирожки
    с разными начинками, салатики, блины и кулебяки. К счастью, большинство пирожков пекут,
    а не жарят на масле. Исключение составляют лишь сладкие слойки и блины. Хотя все не так уж и плохо. Ведь салатики в контейнерах, пожалуй, могут претендовать на звание диетических, особенно грибные, если бы не их напичканность майонезом. А морс даже очень полезен.
    Что выбрать? Салат «Зимний с грибами» плюс печеный пирожок вам вполне заменит обед. Запивать все можно квасом, пивом или чаем. Кофе здесь готовят как из пакетиков, так и в кофеварке. Остановитесь на втором варианте и не забудьте про сливки.

    РЕГУЛИРУЕМ ФАСТ-ФУД
    Основное правило гласит: в заведения фаст-фуд не следует приходить совсем уж голодным. Поэтому минимум за полчаса желанного визита выпейте стакан кефира или съешьте йогурт, который без труда поместится даже в маленькой сумочке. Если желудок уже не в порядке, примите какое-нибудь обволакивающее средство, например, «Маалокс».
    Не набрасывайтесь на большие порции. Ведь информация о том, что мы уже сыты, поступает в мозг лишь через двадцать минут после того, как пища перекочевала в желудок.
    Старайтесь пережевывать все тщательно, наслаждайтесь вкусом, ведь вам так нравится эта сосиска или ароматная котлета?
    Не ешьте на бегу, на ходу и стоя, отыщите свободный столик или возьмите еду с собой, благо сейчас это не проблема. Кстати, донеся ее до места поглощения, не прибегайте к помощи микроволновки. Лучше съесть чуть остывшее кушанье, чем пережаренное и выпаренное.

    НАПУТСТВИЕ ПЕРЕЕВШЕМУ
    Наевшись фаст-фуда, как говорится, до тошноты, не ругайте себя и не обвиняйте в обжорстве, так как чувство вины только усугубит ситуацию. Просто постарайтесь сегодня не есть ничего, кроме легкого салатика из огурцов — они помогают переваривать тяжелую пищу, — и зеленого чая с лимоном, который сжигает плохой «холестерин» и приносит желанное облегчение при тошноте. На ночь выпейте стакан обезжиренного кефира, чтобы чем-то утешить свой бедный кишечник, и назавтра постарайтесь хотя бы позавтракать дома.
    В любом случае питание «а-ля фаст-фуд» все равно не будет ни диетическим, ни здоровым. Хотя бы потому, что «фаст». А процесс принятия пищи, как известно, целый ритуал.
     
  10. natali

    natali FuNkY FiSh

    Регистрация:
    19.02.2007
    Сообщения:
    494
    Репутация:
    0
    esli ne uspevaiu prigotovit' poest'. no staraius' ne uvlekat'sia.
     
  11. Нахал

    Нахал Бываю редко

    Регистрация:
    14.12.2005
    Сообщения:
    4.141
    Репутация:
    0
    Шокирующая правда о "Макдоналдс"

    20 фактов о Макдоналдсе
    1. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001- -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.
    2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
    3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдоналдсе».
    4. «Макдоналдс» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы — немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».
    5. Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
    6. Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, -- фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…
    7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в «МД» появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдональдса».
    8. Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.
    9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.
    10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.
    11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
    12. Вкус картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно…
    13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
    14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.
    15. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
    16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.
    17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
    18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
    19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
    20. Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.
    Источник: Vlasti.net:Fear::Fear::Fear::Grief:
     

Поделиться этой страницей