грибочки

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем LITA, 1 дек 2006.

  1. LITA

    LITA Ну точнооо

    Регистрация:
    22.08.2006
    Сообщения:
    64
    Репутация:
    0
    [attachmentid=29038]
     

    Вложения:

    • lisychky.jpg
      lisychky.jpg
      Размер файла:
      13,3 КБ
      Просмотров:
      615
    • lisychky.jpg
      lisychky.jpg
      Размер файла:
      13,3 КБ
      Просмотров:
      714
    • lisychky.jpg
      lisychky.jpg
      Размер файла:
      13,3 КБ
      Просмотров:
      823
  2. Конвульсия

    Конвульсия Активный пользователь

    Регистрация:
    16.11.2005
    Сообщения:
    1.270
    Репутация:
    0
    Псилоцибиновые грибооочки[attachmentid=29124]
     

    Вложения:

    • _0.gif
      _0.gif
      Размер файла:
      11,5 КБ
      Просмотров:
      635
  3. Стервозинка

    Стервозинка Новичок

    Регистрация:
    11.10.2006
    Сообщения:
    39
    Репутация:
    0
    инструкции
    Взять свежие грибы подготовить их, затем нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле до готовности. Незадолго до окончания жарки их посыпать пшеничной мукой и залить сметаной, добавив соль, перец по вкусу. Все это на слабом огне довести до кипения. Грибы посыпать тертым сыром и запекать в течении нескольких минут в духовке. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
     
  4. Стервозинка

    Стервозинка Новичок

    Регистрация:
    11.10.2006
    Сообщения:
    39
    Репутация:
    0
    инструкции
    Грибы очистить, промыть, порезать ломтиками и обжарить с маслом на раскаленной сковороде 10-15 минут, периодически помешивая ложкой. Затем приправить грибы солью, яично-молочной смесью и продолжать жарить до готовности. Перед окончанием жаренья сковородку ставят на 5 минут в духовку. При подаче грибы поливают сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью.
     
  5. Стервозинка

    Стервозинка Новичок

    Регистрация:
    11.10.2006
    Сообщения:
    39
    Репутация:
    0
    Свежих или сушеных грибов огромное множество. Свежие грибы покупайте толстые, плотные, без повреждений, с равномерной окраской. Храните грибы в холодильнике в неплотно закрытом бумажном пакете (чтобы они дышали), свободно накрыв влажным кухонным полотенцем. Никогда не убирайте грибы на хранение в пластиковых пакетах; они отсыреют, станут скользкими, быстро испортятся. Мыть грибы следует непосредственно перед использованием — мягкой щеточкой или влажной тканью. Никогда не подвергайте грибы продолжительному промыванию или замачиванию в воде, они впитают воду и станут водянистыми. Чистить грибы не нужно: большая часть их аромата сосредоточена в кожице, и вы его уничтожите. Смело смешивайте любые из нижеследующих разновидностей грибов, чтобы получилось блюдо с богатым и глубоким вкусом.
     
  6. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Грибы в яичном соусе

    Грибы белые или шампиньоны 1000 г, яйца 8 шт., масло сливочное 100 г, сливки 100 г, соль по вкусу.

    Грибы тушат до полной готовности с 50 г масла. Яйца солят, взбивают в однородную массу, процеживают через дуршлаг, чтобы белки с желтками лучше соединялись, добавляют 50 г масла. Ставят кастрюлю с яичной смесью в кастрюлю с горячей водой, и, сильно взбивая, доводят массу до загустения. Постепенно вливают подогретые сливки. Соус по консистенции должен быть похож на жидкую сметану. Горячие грибы кладут в глубокое блюдо, заливают соусом. По краю блюда раскладывают гренки.
     
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Торт из грибов


    Для рецепта Вам потребуются:
    - грибы - 1кг
    - яйцо - 3 шт.
    - булка (замоченная в молоке) - 75г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - яйцо (отварное) - 2
    - мука - немного
    - перец, соль - по вкусу
    - растительное масло - для жаренья.


    Очищенные и ошпаренные кипятком грибы нарезать, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в растительном масле репчатый лук, рубленые яйца, замоченную в молоке и, отжатую булку, всыпать перец, вбить яйца и хорошо размешать. Форму для торта выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить в нее массу, посыпать мукой и печь на среднем жару 30-40 мин.

     
  8. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Советы хозяйке

    • Сушеные грибы перед приготовлением нужно подержать в подсоленном молоке, тогда они становятся как свежие.
    • Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.
    • Для супа-пюре лучшие грибы - шампиньоны, белые и сморчки.
    • Лимон в грибную солянку не кладут.
    • В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.
    • Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.
    • Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов только на сливочном.
     
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Кулебяка со свежими грибами

    Для приготовления потребуется

    Для начинки:
    2 кг свежих белых грибов
    100 г сливочного масла
    соль
    перец черный молотый по вкусу
    2 - 3 столовые ложки сметаны

    Тесто для блинчиков для переслаивания начинки:

    2 столовые ложки муки
    1 яйцо
    1/2 стакана молока или воды
    1 столовая ложка растительного масла
    соль и сахар на кончике ножа
    1 желток для смазывания


    Способ приготовления:
    Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 08 - 09 см. На середину теста положить слой начинки из грибов на нее - блинчик вновь грибную начинку и т. д. верхний слой - грибная начинка. Противоположные концы теста соединить защипить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой смазать желтком украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком. Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену добавить молоко соль и сахар всыпать муку влить растительное масло замесить жидкое тесто из которого испечь 3 тонких блинчика. Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать промытьтщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор пока соус не выпарится приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1 - 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки.
     
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Шампиньоны, запеченные с пюре из пастернака

    Отварите корень пастернака до готовности и пюрируйте его в кухонном комбайне. На сковороде разогрейте 2 чайные ложки растительного масла и обжарьте на нем порезанный лук до золотистого цвета. Смешайте лук с пюре, добавьте сюда кориандр, взбитые яйца, сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности массы. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем грибы, нарезанные ломтиками, вместе с семенами тмина. Готовьте при высокой температуре в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы из грибов испарилась лишняя влага. Намажьте хлеб маргарином, разрежьте квадратные ломтики по диагонали пополам так, чтобы из каждого ломтика получились два треугольника. Порционные горшочки смажьте изнутри растительным маслом, выложите в каждый горшочек четыре треугольничка из хлеба, в середину ложкой выложите пастернаковое пюре, а на него – приготовленные грибы. Можете повторить слои. Поставьте в духовку (190С) на 20-30 минут. Рассчитано на 4 порции.
     
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Икра грибная

    Способ приготовления
    Сухие грибы, любые в том числе и опята, промыть холодной, проточной водой, выложить в посуду и запарить на 2 часа в небольшом количестве кипятка, придавив крышкой, чтобы все грибы погрузились в воду. Слегка отжать воду и пропустить грибы через мясорубку- Мелко нарезанный репчатый лук, в объёме 1/3 от объема смолотых грибов, подрумянить на сковороде, до густо-золотистого цвета в достаточном количестве масла. С растительного или сливочного, что кому нравится. Затем добавить масла в сковородку столько, чтобы выложенные для тушения грибы, не подгорели. Смешать грибы с луком, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, помешивая в течение I - 1,5 часа, в зависимости от жесткости грибов.(Ножки или перезревшие опята - подольше, а красноголовики, подберезовики, белые - поменьше). При испарении влаги и подсыхании нижнего слоя грибов(они начинают потрескивать), добавлять понемногу (1-2 ложки) грибного настоя, в котором запаривались грибы. Грибную икру охладить, выложить в салатник. Цвет икры - чёрный, поэтому украшать хорошо белыми лилиями, грибками, сформированными из нарезанного по вашей фантазии, варёного яйца. Можно приготовить бутерброды с этой икрой. Вкус - пикантный, ни с чем не сравнимый.
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Каннеллони с грибами и песто

    Для рецепта вам потребуется:
    - шампиньоны - 750г
    - зеленый лук - 1 пучок
    - сливочное масло - 2 ст.л.
    - петрушка - 1 пучок
    - майоран - по вкусу
    - соус песто - 4 ч.л.
    - сыр (тертый) - 200г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - чеснок - 1 зубчик
    - томаты - 1 банка
    - розмарин - 2 веточки
    - сливки - 200 мл.
    - каннеллони - 24 шт.


    Нарубить грибы. Зеленый лук нарезать кольцами. Потушить то и другое в 1 ст. ложке сливочного масла, посолить и поперчить. Петрушку и майоран нарубить и добавить в сковороду вместе с песто и 50 г. сыра. Дать остыть. Лук и чеснок нарубить и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить томаты вместе с соком и тушить 15 минут. Душицу и розмарин нарубить, добавить в томатный соус вместе со сливками. Тушить еще 10 минут, приправить. Начинить каннеллони грибной массой. Влить немного томатного соуса в большую форму для запекания, смазанную жиром. Выложить в нее каннеллони, влить оставшийся соус и посыпать 150 г. сыра. Запекать 30 минут при 200 градусах


    Грибы, фаршированные рисом

    Для рецепта Вам потребуются:
    - шампиньоны - 500г
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - рис вареный - 1 ст.
    - петрушка - 1 корень
    - соль - по вкусу.


    У грибов среднего размера с круглой шляпкой вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой. Ножки мелко нарезать поперек волокон и тушить в растительном масле вместе с натертой петрушкой. Добавить вареный рис, соль. На шляпки грибов посыпать немного соли, наполнить их фаршем и уложить в огнеупорную посуду или форму, смазанную маслом. Оставшийся фарш уложить горкой. Посыпать сухарями. Запечь грибы до золотистого цвета.


    Лисички тушенные с капустой

    Для приготовления Вам потребуется:
    - лисичек - 1 кг
    - капусты - 500 г
    - масла - 50 г
    - луковицы - 2
    - соль.


    Взять свежие лисички и мелко нарезать. Затем взять пассерованный на сливочном масле лук и смешать с грибами, долить 4 - 5 ст. л. воды и тушить примерно 15 - 20 минут. Затем нарубить свежей капусты, добавить ее к грибам, посолить и тушить до готовности.
     
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Грибы с сыром и орехами

    Для рецепта Вам потребуются:
    - грибы свежие (шампиньоны) - 250г
    - очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
    - сыр тертый -100г
    - сухари измельченные - 3 ст.л.


    Грибы очистить, промыть, отрезать ножки (шляпки положить отдельно), положить в кастрюлю, добавив немного воды и томить на небольшом огне до тех пор, пока ножки не станут мягкими. После этого добавить сыр, истолченные орехи и измельченные сухари. Все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на шляпки грибов и присыпать оставшимися орехами и сухарями. На дно противня уложить бумажную салфетку, а на нее выложить грибные шляпки и поставить в предварительно нагретую духовку для запекания.
     
  14. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Отбивные из сыроежек

    Состав
    шапочки сыроежек - 20-25 шт,
    панировочные сухари

    для кляра
    мука - 4ст.ложки,
    яйца - 3 шт,
    сметана - 3 ст.ложки,
    немного воды,
    перец,
    соль.

    Приготовление
    Почистить сыроежки, отобрать шапочки, желательно широкие и плоские, положить их в просоленную холодную воду и оставить на некоторое время, потом откинуть в дуршлаг.

    Приготовить кляр. Окунуть шапочки в кляр, затем посыпать панировочными сухарями и немного обжарить на сковороде, на большом огне, на подсолнечном масле.

    Затем сложить все сыроежки вместе, залить оставшимся кляром и дожаривать на маленьком огне 15 минут.
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Грибы с вином в сметане
    Ингредиенты:
    грибы свежие белые - 125 г,
    или шампиньоны - 120 г,
    масло сливочное - 10 г,
    вино полусухое белое - 10 г,
    сметана - 30 г,
    сыр швейцарский - 20 г,
    хлеб - 100 г,
    перец черный молотый, паприка, соль.

    Приготовление:
    В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшают, блюдо перчат, солят, перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном и смазанном маслом хлебе.
     
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Грибы, жаренные в масле

    Свежие грибы (белые, шампиньоны, рыжики) очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезав их крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. Когда вода, выделяемая грибами, полностью выкипит, посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира можно подать жареный картофель. На 500 г свежих грибов -3-4 столовые ложки муки, 1-2 столовые ложки масла, соль и зелень по вкусу.



    Грибы, жаренные с лимонным соком

    Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Прибавить нарезанные ломтиками свежие грибы, влить лимонный сок, посолить по вкусу, хорошо размешать и жарить на сильном огне. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Грибы подать горячими как гарнир к рыбе или мясу. На 5-6 штук грибов - 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, I столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока.



    Грибы, жаренные с луком

    Очищенные грибы промыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым грибам можно добавить жареный картофель. На 500 г грибов - 1 головка репчатого лука и 2 столовые ложки масла, соль, перец и зелень по вкусу.



    Грибы с луком и чесноком

    Лук и чеснок мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном масле. Добавить свежие грибы, нарезанные ломтиками, влить лимонный сок, посолить, хорошо размешать и жарить на сильном огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На 1 кг грибов - 30 г лука, 40 г сливочного масла, 60 г оливкового масла, 2 лимона, 2- 3 зубчика чеснока, соль и зелень по вкусу.



    Грибы с вином в сметане

    Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить свежие грибы в течение 5 мин. Добавить полусухое вино и держать на сильном огне еще 2 мин. Потом убавить огонь, грибы посолить, положить черный и красный перец, перемешать, добавить сметану и тертый сыр, мешать до тех пор, пока смесь не загустеет. На 125 г свежих грибов - 8 г полусухого вина, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 20 г сыра, соль и специи по вкусу.



    Лук-порей с грибами

    Лук-порей нарезать кусочками длиной 2- 3 см и отварить в слегка подсоленной воде. Подготовленные свежие грибы нарезать и обжарить в масле, добавить тмин, соль, немного овощного отвара. Этой смесью залить отваренный лук-порей. Вместо свежих можно взять сушеные грибы, вымоченные в холодной воде 2 ч. На 750 г лука-порея - 250 г свежих или 50 г сушеных грибов, 20 г растительного масла или маргарина, 0.5 чайной ложки тмина, соль по вкусу.



    Белые грибы жареные

    Очищенные шляпки промыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не разрезать) и варить 5 мин в подсоленной воде. Выбрать грибы шумовкой и дать стечь воде. Затем запанировать их в муке и жарить на масле или сале, пока они не зарумянятся. Потом добавить поджаренный на масле лук, залить сметаной и довести до кипения. Отваренные шляпки белых грибов можно смочить взбитым яйцом, запанировать в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче на стол полить растопленным маслом. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или жареный картофель. На 500 г белых грибов - 0,5 стакана муки, I столовая ложка масла или сала, 0,5 стакана сметаны, 1 луковица, соль.



    Белые грибы с луковой подливкой

    Шляпки молодых грибов очистить, вымыть, подсушить, положить на сковороду, посолить и жарить 15 мин, часто перемешивая. После этого поставить их в нежаркую духовку. Разогреть на сковороде или в сотейнике масло, положить в него мелко нарезанный репчатый лук, посолить и тушить до мягкости. Затем влить 1 стакан сметаны и прокипятить. Полученной подливкой залить грибы. На 4-5 свежих боровиков - 1 луковица, 1 столовая ложка масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.



    Грибы в сметане

    Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито или дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить 1 чайную ложку муки и перемешать. Затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа. На 500 г свежих грибов - 0,5 стакана сметаны, 25 г сыра, 1 чайная ложка муки и 1 столовая ложка масла. Примечание. Можно запечь в сметане и консервированные грибы. Вынув их из рассола, промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступать так же, как и со свежими грибами.



    Рыжики свежие в сметане

    Нашинкованный лук слегка поджарить в масле. Затем положить вымытые, запанированные рыжики, посолить и пожарить в масле. Когда рыжики обжарятся, добавить к ним сметану и прогреть на плите до готовности. На 10-12 свежих рыжиков - 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, масло для жарения, соль по вкусу.



    Сморчки в сметане

    Сморчки (или сморчковые шапочки) очистить, промыть и положить на 10 мин в кипящую воду. Затем воду слить, грибы снова промыть в холодной воде, нарезать дольками, посолить, положить на сковороду и обжарить на масле. Затем посыпать мукой, еще раз поджарить, добавить сметану, прокипятить. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. На 500 г свежих сморчков - 1 стакан сметаны, 25 г сыра, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль по вкусу.



    Опята, жаренные в сметане

    Опята (летние или осенние) перебрать, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 3- 4 мин. Затем откинуть на сито или дуршлаг, нарезать соломкой и обжарить с луком. Когда грибы обжарятся, залить сметаной и перемешать. Перед подачей на стол посыпать зеленью. На 500 г опят - 1 столовая ложка масла, 1-2 столовые ложки сметаны, 1-2 головки лука, зелень и соль по вкусу.



    Сыроежки, жаренные в сметане

    Шляпки сыроежек хорошо промыть, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, затем порезать и обжарить на сковороде в сильно разогретом жире, заправить сметаной, прокипятить, посыпать зеленым луком или зеленью укропа, петрушки. На 6-7 грибов - 1 столовая ложка масла, I ложка сметаны, I головка лука, зелень петрушки, укропа и лука.



    Шампиньоны жареные

    Шампиньоны тщательно промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленки, крупные шляпки порезать дольками, а мелкие целиком обжарить в масле на сильном огне, посолить, посыпать перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, влить густые сливки или сметану и прокипятить, сбрызнув лимонным соком. Грибы можно подать с отваренным или жареным картофелем, рисом. На 6-8 небольших шампиньонов - 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сливок 30%-ной жирности, мука, лимонный сок, соль, перец, зелень.



    Шампиньоны, жаренные с яйцами

    Подготовленные шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сковороде с разогретым топленым маслом так, чтобы они зарумянились. Добавить нашинкованный репчатый лук и масло, продолжать жарить. Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Этой смесью залить грибы и жарить до готовности яиц. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа. На 500 г грибов - 75 г репчатого лука, 2 столовые ложки топленого масла, 3 яйца, соль и зелень по вкусу.



    Печеночница с овощами

    Печеночницу обыкновенную разрезать на дольки и варить в слегка подсоленной воде до мягкости. Вареные грибы нарезать на тонкие полоски, посолить, смешать с вареными или тушеными овощами, полить маслом и подать с вареным картофелем. К этому блюду подать горчицу или тертый хрен. На 600 г печеночницы - 350 г овощей (моркови, цветной капусты, фасоли), 50 г масла, соль и приправы по вкусу.



    Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски)

    Подготовленные белые грибы или шампиньоны варить в подсоленной воде 10 мин, откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать сначала со взбитым яйцом, а потом запанировать в толченых сухарях и обжарить в смальце. На 3-4 белых гриба или 7- 8 шампиньонов - I яйцо, 2 столовые ложки смальца, 2 столовые ложки толченых сухарей, соль по вкусу.



    Грибы сухие, жаренные в сметане

    Сухие белые грибы (можно подосиновики и подберезовики) перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, подождать, пока полностью впитается молоко, и нашинковать. Нашинкованные брусочками грибы слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить, посыпать зеленью (луком). На 40 г сушеных грибов - 2 чайные ложки масла, 1,5 столовой ложки сметаны, 0,5 стакана молока, зеленый лук, соль по вкусу.



    Грибы, жаренные с луком

    Сушеные грибы промыть, отмочить, отварить в небольшом количестве воды, вынуть из отвара и нарезать продольными полосками. На сковороде поджарить лук на масле, положить грибы, посыпать их мукой и обжарить. Добавить к ним грибной отвар, сметану, соль, перец и тушить до полной готовности. В качестве гарнира подать картофельное пюре или жареный картофель. На 200 г сушеных грибов - 300 г лука, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец по вкусу.



    Грибы тушеные

    Свежие грибы очистить, промыть, мелко нарезать, добавить лук и немного воды, посолить и тушить до готовности. Перед тушением грибы можно предварительно отварить в течение 6-8 мин. На 400-500 г свежих грибов- 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, специи и соль по вкусу.



    Грибы, тушенные в мясном бульоне

    Свежие грибы (лисички, опята, сыроежки) очистить, промыть и вскипятить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить 2-3 столовые ложки мясного бульона, накрыть крышкой и тушить около 30 мин. При подаче на стол добавить рубленую зелень. На 500 г свежих грибов - 2 столовые ложки масла, мясной бульон, зелень и соль по вкусу.



    Грибы, тушенные в сливках

    Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть, ошпарить, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить в кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку для тушения на 1 ч. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились. На 500 г грибов - 1 стакан сливок и 1 столовая ложка масла.



    Грибы, тушенные с картофелем

    Очищенные и сваренные в подсоленной воде грибы положить в кастрюлю, добавить поджаренный с луком шпик, пожарить, залить грибным отваром и тушить. В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить сметану и посолить. На 300 г отваренных свежих грибов - 250-300 г картофеля, 50-70 г шпика, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны.



    Грибы, тушенные с картофелем в соусе

    Подготовленные свежие грибы поджарить, сложить в кастрюлю, добавить сырой картофель, нарезанный кубиками, положить помидоры, нарезанные дольками, пассерованный лук, сметану и сметанный соус. Тушить до готовности. На 350 г грибов - 400 г картофеля, 90 г репчатого лука, 45 г масла растительного, 150 г соуса сметанного или сметаны, 250 г помидоров.
     
  17. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    ГРИБНАЯ ТУШЕНКА


    Свежие грибы порезать и потушить на слабом огне 20-30 мин.
    после чего постепенно всыпать муку и влить молоко. Приправить
    перцем. На 2 литровую банку нарезанных грибов: 2 ст. ложки
    сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 350 г. молока, соль, перец

     
  18. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    ГРИБНЫЕ ТЕФТЕЛИ


    Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка
    обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через
    мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами.
    Поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить.

    На литровую банку нарезанных грибов: 5 отварных картофелин 2 стл.
    ложки панировочных сухарей, 1-2 яйца, 150 г. молока, лук, перец,
    соль
     
  19. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    ГРИБЫ С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ


    Отваренные грибы обжарьте на сковородке в масле до золотистой
    корочки. Добавьте муку, перемешайте и залейте сметаной.

    Выложите грибы в глубокую сковородку, посыпьте тертым сыром и
    запекайте в духовке до образования розовой корочки.

    500 г грибов, тертый сыр-20 г, сметана 150 г, стл. ложка муки
     
  20. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Грибной паштет

    грибы (лисички, белые, маслята) 500 г
    телятина 300 г
    лук репчатый 2 шт.
    яйца 1 шт.
    сметана 1/4 стаканарастительное масло 2 столовые ложки
    зелень петрушки 1 пучок
    чеснок 2 зубчика
    соль, черный молотый перец по вкусу

    Грибы очистить, вскипятить в подсоленной воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом и мелко толченным чесноком. Лук и зелень петрушки мелко нашинковать. Телятину пропустить через мясорубку, выложить в миску, добавить 1/2 чайной ложки соли, нарезанные лук и петрушку, 1 столовую ложку воды и все тщательно перемешать. Яйца взбить со сметаной, влить в фарш и как следует вымешать, после чего убрать в холодильник. Смазать форму растительным маслом и выложить на ее дно 1/3 фарша, сверху уложить слой грибов, снова слой фарша и так далее, закончив фаршем. Каждый слой следует уплотнять рукой. Форму закрыть фольгой, поместить на водяную баню и поставить в духовку. Через полчаса снять с паштета фольгу и запекать еще 20 минут, после чего выключить духовку и оставить в ней паштет на 1/4 часа. Подавать в охлажденном виде.
     

Поделиться этой страницей